Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Фидерал

Дунаевские прикормки пьют много воды не оттого, что в них нет отходов, а из-за отсутствия в составе отрубей. Основа дунаевских прикормок - сухари. Проблем с пересыханием прикормки я за ними не заметил. Наверное потому что увлажняю щедро. Сергей, какие секреты? Просто ситом нужно пользоваться, вот и всё.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Сито, кстати, очень хорошо сушит.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Сушит ветер. :) Сито рыхлит и комки разбивает, получается более равномерное увлажнение.

Perm9lk

Словами сложно передать, просто надо видеть, а ещё вернее щупать прикормку. Ну да, более равномерное увлажнение, но есть разница между двухразовой пробивкой и трёхразовой, хотя комков уже вроде бы и нет, а прикормка будет менее увлажнённой. Поэтому и говорю "сушит". Без сита если такое же кол-во воды использовать, вообще пластилин получится.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 28.08.2014, 09:45:34Сергей, какие секреты? Просто ситом нужно пользоваться, вот и всё
Что ситом пользоваться надо это понятно. Но насколько я понимаю у тебя наверное один из самых богатых опытов работы с прикормкой. Ты так много экспериментировал. Опыт великая вещь.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 28.08.2014, 00:04:03Подобрал нужную арому. Канал дак очень любит клубнику. ХЗ почему)
Тоже заметил. Клубника работает на канале в 3-4 случаях из 5. А вот почему? Ладно бы рыба какая то другая была. Тот же подлещик в других местах на клубнику отзывается 50\50. Леша одно время очень хорошо на анис ловил, а вот у меня как то не задалось с анисом. Сколько не пробовал, ну ни как))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

замешал сейчас дунаев премиум лещ и дунаевфадей фидер река лещ.....сухие смеиси после перемешивания пахли пряностями, после добавления воды - дешевым панировочным сухарем. черной краской не затемняется. посмотрим,как ловиться на это будет завтра

Perm9lk

"Фидер река лещ" чем пахнет, какие-то пряности выделяются? Фадеев говорил, что он хотел сделать бюджетную прикормку с большим кол-вом льна, типа убойный секретный компонент. Я хотел взять на пробу, но нигде не встретилась.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 29.08.2014, 22:01:14"Фидер река лещ" чем пахнет, какие-то пряности выделяются?
я вот не понял,если честно.. вроде к корице ближе. резкие запахи,как у сенсаса. а не мягкие бисквитые,как у трапера
Один фиг, эти аромы сейчас привратились в панировку(((

stemm2

Цитата: Perm9lk от 29.08.2014, 22:17:18Коричневой раньше затемнял траперовской, но то был ещё прежний "Премиум лещ", хотя как раз новый по цвету от прежнего не отличается.
Сейчас цвет поменяла смесь - посерела, должно самое -то получиться.

На канале мешал премиум лещ и универсал, так не воняло сухарем

Завтра утром проверю.

У влажнилась,кстати, нормально - около 200мл воды всего. утром посмотрю,насколько подсохло

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 29.08.2014, 20:56:58
черной краской не затемняется
Цитата: stemm2 от 29.08.2014, 21:39:56
У влажнилась,кстати, нормально - около 200мл воды всего.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 30.08.2014, 14:20:23
Цитата: stemm2 от 29.08.2014, 20:56:58
черной краской не затемняется
Цитата: stemm2 от 29.08.2014, 21:39:56
У влажнилась,кстати, нормально - около 200мл воды всего.

Утром не увлажнял, запах сухаря пропал

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.09.2014, 19:00:10Плотву» дома перемолол кофемолкой, потому что не понравилось, что в ней большое количество крупных кусков.

Леша, а что за крупные куски?

Фидерал

Не то что бы прямо куски... просто "Плотва" более крупного помола, чем "Лещ", а мне нужна была мелкофракционная прикормка.

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.09.2014, 20:28:14Не то что бы прямо куски... просто "Плотва" более крупного помола, чем "Лещ"
Почти у всех производителей прикормка на крупную плотву достаточно грубая и крупного помога, как мне показалось.

Perm9lk

Протестил вчера "Кубанскую" универсальную №1

(на фото пачка уже почата)
Изначально не понравился запах, нет, он приятный, но если сравнивать с Дунаевым, то не такой интенсивный и "попроще", потом вспомнил, что это всё-таки база и забил, по идее так и должно быть. Затем напрягли чёрные частицы, попалась одна даже размером с ноготь, и я поначалу подумал, что это жмых, расколоть не получилось. Ну и в заключении пеллетс, ну не попадалось мне ещё отечественных прикормкок с пеллетсом, который работал бы адекватно (сужу по делфи, профикорму, биотехнологии, пеллетс мешает набуханию прикормки, часто разбухает в 2 раза и вообще лучше бы его совсем не было).
Если дунаевские корма чаще всего относят к среднефракционным, то следуя той же логике данную прикормку можно отнести к крупнофракционной. С водой тут всё обстоит одновременно и проще, и сложнее. С одной стороны воды нужно меньше (как показалось, возможно, ошибаюсь, всё лил и сыпал на глаз), с другой стороны эту прикормку придётся настаивать, хотя бы какое-то время, так как фракция даже через 10 минут ещё на ощупь была твердовата. По приезду на место ловли обнаружил, что все чёрные частички распались и вовсе это не жмых, ну жмыхом во всяком случае не пахнет. Пеллетс в этой прикормке правильный, тонущий, если и увеличился в размере, то совсем незначительно, я не заметил увеличения, единственное, что через два часа после начала ловли я мог его размять рукой, хотя он всё ещё был твёрдый. Когда я довожу Дунаевские корма до той же механики, которой добивался вчера, они липнут к рукам, если посильнее забиваешь кормушку эта же прикормка на ощупь как будто бархатистая и абсолютно не липнет к рукам, вот этот момент очень понравился. Не знаю в чём разница, я предположил, что основа - бисквит, но тогда бы и в составе этим похвастались, но отличается от Дунаева сильно. Прикормка разноцветная  :), основная масса светлокоричневая, но также много ярко красной фракции, при том это не пастончино, а просто крашеный... Ну не могу я назвать это сухарём :), мне реально напомнило бисквит, так же есть чёрные включения, жёлтые + розовый пеллетс.
Конкретно эту прикормку я бы использовал для ловли на реке, когда нет времени, что-то варить типа каш, потому что она сама по себе довольно крупного помола + есть крупная фракция в виде пеллетса.
Если прогнать её через сито и убрать пеллетс, то получится, по-моему, идеальный состав для ловли на метод.
Ну и третий вариант использования - ловля карпа в стоячих водоёмах.
В принципе для ловли плотвы в стоячих водоёмах мне кажется, она совсем не подойдёт, для карася тоже сомневаюсь, может быть по лещу покатила бы, но я бы для стоячих водоёмов использовал что-то другое.
Если сравнивать с Дунаевым купленным не по акционной цене, то прикормка по-моему мнению достойный конкурент (195 р за 2.5 кг). Если доедет и до нас, то я по ходу на неё "подсяду".

Привёз ещё не базовую смесь, но опробовать видимо уже не успею.

stemm2

Замешал сейчас эксперементальный состав на карпа, получилось 15л адского замеса))) даже через насморк пробивает медом с шоколадом))

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 21:49:37
Замешал сейчас эксперементальный состав на карпа, получилось 15л адского замеса))) даже через насморк пробивает медом с шоколадом))
А можешь выдать пару не экспериментальных составов под конкретные условия? Да и про новый интересно. :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 26.09.2014, 23:00:25А можешь выдать пару не экспериментальных составов под конкретные условия?
Могу, наверное))) Под какие условия нужно?)

Цитата: Perm9lk от 26.09.2014, 23:00:25Да и про новый интересно.
Завтра при любом раскладе отпишусь, как всегда. Спйчас не вижу смыла его озвучивать,т.к может еще и подшаманю его) но основа кукурузная останется нейзменной

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 22:06:28
Могу, наверное))) Под какие условия нужно?)
Любимый вариант для:
1) Добрянки;
2) для ловли карася и карпа в прудах;

Антон59

Мне можно не замешиваться!?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Макс, тебе надо преподом в вуз идти, "завалил" почти сразу :D Самое сложное для меня спросил *drova*

Цитата: Perm9lk от 26.09.2014, 23:07:511) Добрянки;
Тут рыба не избалованная, главное -штоб была в акватории. Можно ловить на все.

Для ловли крупной рыбы я бы ловил на следующий состав:

1.5кг Traper Giant River+1кг Traper feeder+400гр бисквита+банка кукурузы+меласса и какая-нибудь арома сухая ванильная

На рыбу помельче:

1 часть Traper Karpiowate wody biezace+ 1 часть Traper lescz+300-400гр бисквита, либо 500гр Traper Gold Active

Цитата: Perm9lk от 26.09.2014, 22:07:51
2) для ловли карася и карпа в прудах;

Тут ваще голяк, не ловил я давно в таких условиях. Карась для меня вообще загадка :D Карп и карась для меня совсем темный лес.

Под карпа бы взял курпнофракционную смесь с фруктовым запахом. Например traper big carp, ну и добвил бы в нее ликвида какго-нить сладкого и банку кукурузы.

Под леща и мелкосрань на спкойной воде есть рабочие рецепты.. ну для меня во всяком случае)))

По дунавеу пока ничего не скажу,только его обкатываю. По голду и сенсасу тоже есть рабочие рецепты. ну и нерабочие тоже :D

Цитата: Антон59 от 26.09.2014, 22:30:16
Мне можно не замешиваться!?

:D :D
Лучше наоборот, замешаться.. хоть кто-то отловится

Антон59

Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 23:36:52Лучше наоборот, замешаться
У меня одна пачка Дунаева.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 26.09.2014, 22:52:00
Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 23:36:52Лучше наоборот, замешаться
У меня одна пачка Дунаева.
С таким клевом - даже с избытком)))

Я затватра возьму биг карпа, отсыплю тебе 1 кг

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Жень, спасибо.
Доп. вопрос
Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 23:36:52300-400гр бисквита, либо 500гр Traper Gold Active
Разные же свойства, когда что используешь?

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 23:36:521.5кг Traper Giant River+1кг Traper feeder+400гр бисквита
Cразу всё замешиваешь, проблем не возникает? Гиант крупнофракционный, набухает долго, многие рекомендуют крупную фракцию из него вообще отдельно замачивать и добавлять уже после набухания основной смеси. Какой объём в итоге получается, всё скидываешь за рыбалку?
Цитата: stemm2 от 26.09.2014, 23:36:52Под леща и мелкосрань на спкойной воде есть рабочие рецепты.. ну для меня во всяком случае)))
Если не лень и не жалко, поделись, выпишу себе :)

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 26.09.2014, 23:00:25А можешь выдать пару не экспериментальных составов под конкретные условия?
Вот это как ? Объясни. Когда вы пишите про тест прикормки мне вообще не понятно . Как можно делать вывод о прикормке по одной-двум рыбалкам? Что бы сказать что прикормка рабочая мне кажется ее надо тестить как минимум месяц в разных условиях. Делать вывод после одной двух рыбалок это очень самонадеяно. Ну вот вчера я замешал Дунаева. Премиум лещ и фидер. Пахнет обалденно, механика вроде не плохая, а результата нет. Что получается-нерабочая? Или наоборот. Если сегодня отловился на ура, то рабочая? Так может сегодня бы и на одни сухари клевало. Какие то скоропалительные выводы вы делаете, Мне они не понятны. ИМХО.
Идеальный тест прикормки возможет только в лабораторных условиях, Все остальное очень субъективно. Попахивает самопиаром )))) Все ИМХО.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.09.2014, 06:30:27Разные же свойства, когда что используешь?
Активка, когда предполгаяется, что рыбы мало в кватории и размер ее не трофейный. Чтобы смесь сразу взрывалась на дне,апри падении кормушки отделялись частицы. Чтобы еще было возможно рыбулю в ярусе словить, если она там.

Бисквит, для чуть менее инертной смеси. Когда предполагается,что рыба есть... повыешает питательность смеси, при подходе крпняка,есть шанс его чуть дольше задержать. Ну и он будет неким маячком на стол кормовой,если лещик сдуется с точки.
Это сугубо мое видение, не факт,что я прав)

Цитата: Perm9lk от 27.09.2014, 14:01:52Cразу всё замешиваешь, проблем не возникает?

Да, проблем не было.

Цитата: Perm9lk от 27.09.2014, 14:01:52Гиант крупнофракционный, набухает долго, многие рекомендуют крупную фракцию из него вообще отдельно замачивать и добавлять уже после набухания основной смеси.

У Саши такая беда была. У меня все норм было за 2 увлажнения.

Цитата: Perm9lk от 27.09.2014, 14:01:52Какой объём в итоге получается, всё скидываешь за рыбалку?

Около 8. Гиант разбухает, ну и бисквит способтвует. Обычно все перекидваю часов за 6.

Цитата: Perm9lk от 27.09.2014, 14:01:52Если не лень и не жалко, поделись, выпишу себе

Щас выдерну из своей книжки)))

Только у меня на голде почти все. и они до глубин в метров 6 максимум!

1. плотва: 1 часть  Magic(светлый)+ 1 часть Granprix(черный)+ араома сенсас раутейнжен
2. Подлещик:1ч Concurs(светлый)+1ч Expert(черный)+1\3 часть бисквита
3. Разнорыбица: 1ч Magic(светлый)+ 1ч Active+1\4 часть бисквита,смесь затемнить черной краской
4. подлещ на реке: 1 ч cоmpetion(светлый)+1ч Expert(не красный)+ 0.5 части бисквита( если тяга, то меням компетишн, на чемпион)

По траперу обычному отпишусь попозже

stemm2

Цитата: sergeykuz от 27.09.2014, 18:49:58Вот это как ? Объясни. Когда вы пишите про тест прикормки мне вообще не понятно . Как можно делать вывод о прикормке по одной-двум рыбалкам? Что бы сказать что прикормка рабочая мне кажется ее надо тестить как минимум месяц в разных условиях.

Да, это субъективно все.

Выше рецепты, которые сработали больше 2х раз в абсолютно  разных условиях