Крючки для фидера

Автор Megatron, 27.11.2012, 08:23:39

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Антон59 от 14.09.2014, 22:06:21Почему нечетное ?
Научных изысканий не проводилось, но есть такое устойчивое мнение в рыбацкой среде.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 14.09.2014, 22:22:54Какая разница? Я всегда 12 оборотов делаю.
Если 12, то уже без разницы.
Я делаю семь, потому как если делать 12 - повышается шанс перехлёста и неправильного формирования узла.
Но каждому своё.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 14.09.2014, 21:22:54
Какая разница? Я всегда 12 оборотов делаю.
А диаметр какой у лески? Я чаще всего делаю 7-ь оборотов, ну скажем так, не меньше 7-и, но эти семь витков у меня выходят без проблем, а дальше могу уже запороть, то виток перескочит, то ещё чо-нить. А с большими диаметрами типа 0.16 и больше, 10-12 оборотов уже сам узел нелепо смотрится, очень объёмный получается на крючке 14 номера.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

14 номер крючка сам по себе нелепо смотрится на леске толще 0,16 :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Тот случай, когда ловишь густеру и реализация с 14 номером лучше, чем с 10, но при этом в расчёте на леща ставишь 0.16, потому что рвёт 0.12, когда пытаешься перевалить его через бровку. С мелкими крючками 16,18 при поводковой 0.12 семь считаю недостаточно, с 0.148 тоже 7 оборотов чаще всего делаю.

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 14.09.2014, 21:53:38
Тот случай, когда ловишь густеру и реализация с 14 номером лучше, чем с 10, но при этом в расчёте на леща ставишь 0.16, потому что рвёт 0.12, когда пытаешься перевалить его через бровку.

Используй быстровсплывающие кормушки
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

...Пока ждал ребёнка, который занимался с репетитором, заехал в магаз на Петропавловской, и т.к. у меня с крючками после последнего фестиваля хреновенько, купил пару пачек крючков "Cobra Funa"на пробу... ну хоть на что то лишь бы порыбачить...Был приятно удивлён - они, конечно выгибаются, но такого сопротивления от Кобры не ожидал, Овнер курит нервно в сторонке, острые, тонкие. На канале нынче обязательно с них начну и испытаю по нормальному...если кому интересно, то отпишусь что да как

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 19.09.2014, 17:01:38
Овнер курит

пин хук попробуй, они лучшие для фидера
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 19.09.2014, 20:10:10
Овнер курит

Эт ты зря =)
Лично мне пин хук тоже нравится, но я точно знаю, что Николай и Женя их не жалуют и не только они.

Perm9lk

если кому интересно, то отпишусь что да как
Есть у меня пару пачек таких крючков, размер 10 и 12, форма очень нравится, но реализация с ними хромает, мне кажется проволока толстовата, гонял их по карасю. Интересно как у тебя отработают.

123fish

Овнер курит

Саня ты на морскую рыбалку съездил?

Megatron

ЦитироватьЕсть у меня пару пачек таких крючков, размер 10 и 12, форма очень нравится, но реализация с ними хромает, мне кажется проволока толстовата, гонял их по карасю. Интересно как у тебя отработают.
Странно, вроде форма крюка фидерная. Попробую, будут проблемы - выкину. Проволока не толстая, какая и должна быть...Овнер выкинул в топку, крючки своих денег не стоят ни грамма, имхо

Антон59

Овнер курит

Лучше, чем что?
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

922 серия, для меня умерли, начинал с них, для меня полное гуано! ИМХО
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: Антон59 от 19.09.2014, 22:40:35
922 серия, для меня умерли, начинал с них, для меня полное гуано! ИМХО
Вот эту серию то же выкинул, а покупать по 70-80 руб и эксперементировать с разными сериями уже как то не стоИт...Максим, по плотве и окуньку любая хрень подойдёт, а на фидер часто садятся бонусы, да и полубонусы и за крючки мы должны быть спокойны ;)

Perm9lk

Поэтому и удалил сообщение. Не нравятся и ладно ;)
[off-topic]
Цитата: Megatron от 19.09.2014, 22:56:20
а на фидер часто садятся бонусы, да и полубонусы и за крючки мы должны быть спокойны ;)
:'( Везёт[/off-topic]

Megatron

[off-topic]На канале многим везёт :-X[/off-topic]

Фидерал

Крючки для бонусов - это тема, достойная отдельного обсуждения. Мне нравятся Drennan и Guru. Крепкие толстые и при этом острые крючки, с которыми ты не беспокоишься о том, что они разогнутся.
Почитал свои отчёты годичной давности. Жесть. Кошмары будут сниться. :)
Снасть для канала должна иметь запас прочности. :)

Фидерал

Perm9lk

Из овнер нравятся вот эти крючки

В расчёте на леща, всегда перехожу на них, предпочитаю 12,14 номера.
В сравнении с исеамой.

Исеама есть 12, 14, 16 номера, крючки использую не очень часто, проволока достаточно толстая, есть у меня в арсенале крючки и мощнее, но эти таскаю на случай ловли крупняка.
Есть ещё интересный крючок

Крючки очень тонкие. Сравнение с пин хук (обратите внимание на толщину проволоки)

Даже сопоставляя 10 sirahae с некоторыми крючками 16 номера других серий, ловишь себя на мысли, что они смотрятся ничуть не крупнее. Ни раз удавалось улучшить реализацию переходя на эти крючки. Крючки спокойно выдерживают густеру с ладонь и больше, а деформируются чаще всего при извлечении, при этом легко поправляются ( но расход конечно увеличивается).
Взял на пробу ещё вот такие крючки, обкатать не успел. Цена довольно демократичная, качество на первый взгляд не хромает. Крючки давно хвалят хохлы и белорусы, давно их приметил, вот и до нас доехали.

Megatron

В общем крючки "Cobra Funa" в топку! Вроде и просекают нормально и форма путёвая, но тупятся вообще жёстко, после 5 заброса опарика уже не прокалывают, а рвут...Надо всё таки ехать за G.T.R-ом

Фидерал

Рингер на волосяную даже червя насаживает (2:00).

Фидерал

Не знал, куда такую инфу отписать, поэтому решил сюда сунуть. В решении дилеммы "с бородкой VS безбородые" информация будет не лишней.

Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?»
[spoiler]Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы. Реакцией на данную новость стало ликование в рядах известных рыбаков и сообществ по всему миру. Ведь споры о том, чувствует ли боль рыба всегда были отвлекающим маневром для ученых старой формации и популистов. По словам Роуза, рыбы способны быстро реагировать на «угрожающие факторы», такие как укол острого крючка, однако их нервная система построена таким образом, что сознательных болевых ощущений и «памяти» у нее нет.Исследования продемонстрировали, что после поимки и отпускания рыбы, она возвращается к нормальной жизнедеятельности сразу или через несколько часов. Многие рыбы повторно попадаются на крючок в течение нескольких минут после отпускания. Впервые профессор Роуз пришел к выводу о том, что рыбы не способны чувствовать боль около 10 лет назад. В то время многие ученые полагали что это не так. По словам эксперта по рыбалке Марка Ллойда, опытные рыбаки всегда знали, что рыба сразу после отпускания начинала вести абсолютно нормальный образ жизни. «Настоящие рыбаки страстно заботятся об охране рыбных запасов. Мы делаем больше, чем многие организации по охране и сбережению пресноводных и морских форм жизни. Современные снасти и методы позволяют выпустить рыбу и обеспечить ее выживание. Подавляющее большинство рыбаков приветствует подобные исследования и считает, что они помогут популяризации метода рыбалки «Поймал-Отпусти» и сохранению запасов рыбы на планете», - уверен рыбак со стажем Марк Ллойд, шеф-редактор Angling Trust.
[/spoiler]
Источник: http://www.fgids.com/news/3868/

Часто замечал, что попадаются на крючок рыбы ранее сошедшие с крючка или отпущенные с разорванным кровоточащим ещё ртом, подрезанные щукой, однажды даже поймал плотвицу с откушенным хвостом.

Megatron

Кто нибудь пробовал японские крючки FJC? ...Дома протестил на загиб/разгиб - нормуль, крепкие. Сами по себе острые, форма и загиб - всё как и положено, на фидер пойдёт. Цена, в зависимости от размера, 45-55 руб/10 шт. Мои любимые GTR пропарил, приходится выкручиваться. Хотел взять Хаябусу, но не было нужных размеров

stemm2

Я затарился колмикаки в Таймене. 90р пачка - 20шт в ней

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 02.10.2014, 13:58:02
Я затарился колмикаки в Таймене. 90р пачка - 20шт в ней

Зимой на канале PR344 хорошо работают. Не знаю в чем причина.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 02.10.2014, 16:40:39Зимой на канале PR344 хорошо работают. Не знаю в чем причина.
Хорошие крючки, секут нормально.. гнутся только.

Колмики взял, т.к. престоны у меня закончились, а тут выгодная цен на колмики подвернулась:) если бы не цена,то взял бы однозначно 344

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 02.10.2014, 15:44:43
Хорошие крючки, секут нормально.. гнутся только.
Колмики взял, т.к. престоны у меня закончились, а тут выгодная цен на колмики подвернулась:) если бы не цена,то взял бы однозначно 344
Ну да, в ПФ колмики и престоны почти в 2 раза дороже, 175 р. за пачку 20 шт.

Perm9lk

Ох уж эта зима, видать погорячился я при выборе крюканов, не обрыбить их по ходу  :D

Алексей, ты какой крючок используешь на волосяной оснастке? Фотки глянул, вроде не особо большой, а может быть кажется.

Вот такие крючки для обычной ловли даже карпа вряд ли подойдут?
А если для волоса их использовать, то скок кукурузы над цеплять, чтобы выглядело как надо?  :D

Вот такие ещё взял, тож не знаю что на них навешивать  *fool*, вроде они то чисто для карпового монтажа

Фидерал

Крюки у тебя конечно здоровы... :)

На моём фото это Guru MWG Barbed Hook, размер то ли 14 то ли 12. Они мне так понравились, что я их пачек 30 у Картеров взял. :)