Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

Цитата: lamer от 08.10.2014, 17:46:15
Короче, Игнат... Из того набора, что Вы приобрели, одинаково хорошо паяются и "левый", и "правый" варианты конструкции. В смысле, и С заужением, и без него.

Мне больше нравится "правый". Звездочками помечены детали для него. Необходимость одного тройника 15*15*16 непонятна, но я и несильно напрягался - по работе одну задачу хитрую надо решить, так что я пишу в перерывах - пока компутер "думает". И, чтобы его дополнительно не грузить, эскиз от руки набросал. Номера - из спецификации.

что конкретно поменять местами?
и какого все таки диаметра царга?
28ая с переходом на 22 а потом опять рубашка дифлегматора на 28,или 22ая и на нее рубашку на 28 и затем переход на 15?

minotavr

всмысле вот ,про дефлегматор

minotavr

и хочу вместо газа(с кучей тепловых потерь все таки прислушаться Вас и врезать ТЭНу но с условием регулировки мощности
Так еще где взять электронный термометр в городе с выносным датчиком ,а лучше чтоб интерфейс показывал заданую мощность тэна и температуру в клонне и кубе

minotavr

про КИПовское оборудывание я ваше молчу
но если...был бы помошник в этом то можно было б во время дистиляции уехать например на *fisher*или на *crazyhunter*ну или в крайнем случаи *drink* *zzzzz*

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 23:14:18что конкретно поменять местами?

ИМХО, из спецификации следует: двухметровая (условно) колонна, наверху - тройник 22*22*22 для втыкания термометра, труба 500мм на 22, переходник 22*15, кусочек трубы 15, уголок на 15, правый холодильник. В районе термометра нет изменения сечения окна и вносимого им изменения скорости потока и температуры. Вот только расстояние между ветвями (полметра) в этом случае великовато.

А из картинки следует: двухметровая (условно) колонна, наверху - тройник 22*22*22 для втыкания термометра, переходник 22*15, труба на 15 (которой нет в спецификации), уголок на 15, правый холодильник. Типо, аффтор для верхней горизонтальной трубы перепутал (что маловероятно) диаметры (22 и 15).

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 23:14:18и какого все таки диаметра царга?

ИМХО, нужно делать как на правом рисунке (и на моем - с цифрами) - сплошная труба 22мм такой высоты, какую позволяет потолок (с учетом куба). Дефлегматор - труба на 28. В зазор между ними (3мм) можно уложить (припаять) проволоку 3мм - для спирального охлаждения. Тогда флегма будет и конденсироваться, и стекать по одной и той же трубе, и проблем с пленкой не будет. Ведь ЭТО - пленочная колонна. Самое главное, чтобы флегма строго по стенке текла, не капала...

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 23:21:24всмысле вот

На фотографии смотрите критически. У этой ветки же длинная история. Сначала kaimariss спаял конструкцию, как на фото. Не вполне оптимальную. Термометр, например, вертикально вверх торчал и съедал высоту. И прочее. Потом пошли обсуждения, повторения, коррекция, и в конце концов первый пост темы был кардинально переработан. Появились картинки и спецификация. Так что идею надо сохранить - но фото один в один не повторять.

lamer

По поводу датчиков и автоматики предлагаю поговорить отдель и не прямо сейчас. Когда мало-мальские испытания пройдут.

А испытать предлагаю все же на фляге с врезанными ТЭНами - по варианту РИО.

minotavr

как проволку практически приаоять к внутренней стенке 22ой трубы,да еще по длине 2 метра?
И если сплошняком труба,без поребреков и переходов,отсутствие турбулентности!
не будет всплеска в холодильник горячих паров с сопутствующими последствиями какчества продукта?

minotavr

Цитата: РиО от 08.10.2014, 20:19:17Цитата: РиО от 04/09/2014, 15:12:44Цитата: Cyros от 04/09/2014, 15:41:27Так что если скинешь скрин - будет здоровоНа лови Вот ИД  более точный скрин
слушайте Уважаемые
А может в более комфортных условиях?
Ну я бы пяшком прогулялся ради стакана вискаря,а то гараж,ну низнаю

lamer

Проволока припаивается ПОВЕРХУ трубы 22 (в зазоре между ней и рубашкой 28), чтобы вода текла не по прямой, а по спирали. Как на рисунке

lamer

Цитата: minotavr от 09.10.2014, 00:16:55ради стакана вискаря

А ради стаканА моей самогонки?

minotavr

Цитата: lamer от 09.10.2014, 00:19:55А ради стаканА моей самогонки?
так опять ведь воконец печенюгой какойнибудь на закуси отравимся ? :D

minotavr

какой длины дефлегматор с проволкой ваять ?

minotavr

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 23:21:24
ЧЕТ К ЭТОМУ МЕНЯ ТЯНЕТ
Меньшая длина и при той же площади контакта если ничего не путаю и высота не играет особой роли

lamer

Цитата: minotavr от 09.10.2014, 01:18:41и высота не играет особой роли

Давайте завтра спокойно и обстоятельно поговорим! Обсуждать сейчас "Высоту теоретической тарелки" уже сил нет...

adv

Цитата: I_gor от 08.10.2014, 18:46:40Вопрос, а через речку и жд пути с Мотрострителей до гаража можно пройти?
точно можно выйти на карпинку(сам ходил), так что и до гаража дойти можно

Калиныч

и тишина, а похвастаться качеством продукта, ау....
похоже аут

РиО

Цитата: Калиныч от 10.10.2014, 10:57:20и тишина, а похвастаться качеством продукта, ау....
похоже аут

я заценил - на высшем уровне можно сказать неотличить от забугорного виски а может даже лутше !!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

да,тож понравилась.А ведь сделана из простых ингридиентов глюкоза,држжи,вода.
Вот тут и понимаешь что правильный технологический процесс и из каки конфетку сделает :)

lamer

Цитата: minotavr от 10.10.2014, 15:19:30из каки 

Фигасе, "кака"...

Глюкоза, между прочим, ближе всего к этиловому спирту - по сравнению с другим сырьем типа опилок и виноградной кожуры.

Так что лучший способ сделать конфетку - делать ее из шоколада, а не из каки...

Михаил А

Нет,чтобы всех позвать,эх......

Калиныч

все ценители отписались, потерявшихся нет, значит действительно продукт достойный

Калиныч

и что по конструкции, договорились?

РиО

Фигасе много-много  лет назад мне сказали что глюкоза это то же что сильно концентрированый раствор сахара

Ан нет грят это нифига не так для Хорошего Шамогона..

Я ваще щас люблю всё на букву Шшш     Шамогон  Шпирт  Шампанское
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Калиныч от 10.10.2014, 18:43:57что по конструкции, договорились?
да,почти
Сегодня отдал токарям и аргонщику на монтаж куб,завтра пиступаю к монтажу колонны.
А щаз давлю белый виноград 60 кг,купленый за 35 р за кг :P
виноград правда столовый,хз че с него будет ,но соку много и в перемешку руками туда додавливаю остатки изобеллы,для перестраховки по уверенному брожению

minotavr

зима длинная а новый виноград ток через год(

Субарист

Цитата: minotavr от 10.10.2014, 18:32:36
зима длинная а новый виноград ток через год(
[off-topic]за то НГ близко...:) [/off-topic]

2G

[off-topic]
Цитата: Субарист от 10.10.2014, 22:56:21за то НГ близко...
согласен..пускай лучше шампанское делают :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 10.10.2014, 22:58:32шампанское делают
пузырики быстро пьютцо,быстро бьют в голову и быстро улятучеваютца
неблагодарный напиток для производства :)

2G

[off-topic]
Цитата: minotavr от 11.10.2014, 01:07:14быстро улятучеваютца
очень вы меркантильны - этож для праздника :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!