Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

Ну да, уже годик как прошёл, а может и больше...обновляю арсенал так сказать

media

Трабукко такое есть у Димы _ли_, приятная удочка

Fiderman

У меня ныньше Шекспир Матч1 4,2м пролежал, целый сезон - так и не испытал его на дальнобойность :( Есть катушка нормальная - для его уравновешивания :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: Megatron от 20.10.2014, 20:18:44Поговорим что ли? ...Кто и какую бы взял себе удилку в росте 4.2 из 2-х представленных и почему? Может кто то своё предложит...

Мне кажется, что принципиально удилища этого класса в ценовой категории не отличаются. мб только строем(быстрый\средне быстрый) и все они мощные дубины. Отличие в основном- "качество отделки" и вершинки. Поэтому выбирать, наверное, нужно по кач-ву квиверов и то,Что глазу приглянется) т.к все равно в руках не подержать)))

Хотя... тем же земексом, мне было приятнее  приятнее кидать,чем шейком. Но это все равно, то еще "удовольствие", если им долго махать и в темпе.

Может быть, для ловли такими удилками на длительных трудовых выездах важна и посадка рыболова.. меньше нагрузка на спину ну и может мышцы рук по другому работают. У меня после "темповой" ловли на кресле со стандартными ногами спина просто отваливается и руки чутка ватноватые. Если посадка выше и педана стоит, то все в норме, хоть замахайся. Сашиным Земксем перекидал пару литров мелкой 70кой на 65(вроде)м, впринципе не поучствовал. Опять же все от лукавого.

Но ведь как то ловят европецы датчами и не жалуются

Megatron

Про Хайпро почитал что он типа карповик больше, т.е походу шланг

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 13:21:21
Но ведь как то ловят европецы датчами и не жалуются
Ты видел на что Замматаро ловит? :D
А браунговский кинг ривер..
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 21.10.2014, 14:13:23

Коля, а этот Shakespeare Agility 14ft Power Feeder не хочешь попробовать?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

ЦитироватьКоля, а этот Shakespeare Agility 14ft Power Feeder не хочешь попробовать?
Цитата: Megatron от 20.10.2014, 21:02:52
ЦитироватьИли тебе все шейки не ложатся в руку?
Да простят меня держатели всех этих удилищ, но они не про меня, не лежит как то душа к ним

stemm2

Цитата: Megatron от 21.10.2014, 14:13:23
Не факт. "Карповики" с большим тестом обычно все жесткие.

Perm9lk

Маленький тест для карповика 1.75lb, большой 3,5lb, к какому из них ты отнесёшь фидер экстрахевик? Думается мне сравнение некорректно.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 21.10.2014, 17:21:35Маленький тест для карповика 1.75lb, большой 3,5lb, к какому из них ты отнесёшь фидер экстрахевик?
Не понял,что ты имеешь ввиду?

у меня есть шимано карп экстрахэви 150гр. кол-колом. его к чему относить? к карповому или экстрахэви фидеру?

stemm2

я бы вот этот глянул: ZEMEX Razer Progressive Feeder 14ft 140g
progressive

цена правда- "огонь" : 10 тыщ

Perm9lk

Я думал вы сравниваете карповые удилища и экстрахевики

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 16:30:11
у меня есть шимано карп экстрахэви 150гр. кол-колом. его к чему относить? к карповому или экстрахэви фидеру?
Вершинки есть? :D Вопрос риторический

stemm2

Цитата: Perm9lk от 21.10.2014, 16:32:06
Я думал вы сравниваете карповые удилища и экстрахевики
не))) те фидера, которые называют "карповыми"

Perm9lk

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 16:31:38

я бы вот этот глянул: ZEMEX Razer Progressive Feeder 14ft 140g
progressive

цена правда- "огонь" : 10 тыщ

За такую цену я бы лучше дачмастер "глянул"
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Все почему-то от рейзеров тащатся, берут даже те у кого есть дач, палки сильно другие. Уломали Попова уломать контору на гарантию, щас 3 года вроде гарантии на удилища. Потому что после обновления старых Грандов (ZEMEX Grand Feeder) многим не понравилось, что не будет обещанных вершинок, т.к. не рентабельно их заказывать для удилищ снятых с производства. Не рейзерах посадочный 3.5, дреннановские встают как родные, даже по длине около родных, катушкодержатель там правда не под биг питы, чтобы что-то относительно большое поставить приходится верхнюю гайку загонять на петельку для крючка (Попов ловит с 4000 дайвой).

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 21.10.2014, 17:49:59За такую цену я бы лучше дачмастер "глянул"

я про то,что в руках потрясти, посмотреть. мне он за 10ку нафиг не нужен, как и дач)))

кстати, не факт,что дач лучше))))

В строе наверное дело. дач же вроде быстрый?

Для меня лично только прогрессив рулит :-[ 4 палочки в арсенале,оч доволен :)

Мне вот очень интересно было бы покидать 4.2 эхэвик с прогрессивом, почувствоать, как он работает в сравнение с фастом

Megatron

Меня что то к Трабукко больше тянет, почему- хз, интуитивно наверно, да и давненько на неё засматриваюсь, если честно

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 17:55:344 палочки в арсенале,оч доволен
Это ты про систему Мавер SX?
А почему на сайте Мавера пишут быстрый строй? Не понятно?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 20:08:26Это ты про систему Мавер CX?
А почему на сайте Мавера пишут быстрый строй? Не понятно?

Не знаю почему там так написано.

Если поставить самый жесткий квивер, она будет хлесткая, но при нагрузке все равно гнется сильно. Саша не даст соврать, он видел со стороны,как она гнется. Специально просил его посмотреть со стороны.

Перед покупкой, я много прочел отзывов владельцев. все пишут, что прогрессив. Даже если большая часть ошиблась, все равно не быстрый строй)

Megatron

Женя, трясли сразу и Вожанку и Мавер, Мавер чистый параболик, имхо

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 20:16:13Даже если большая часть ошиблась, все равно не быстрый строй)
Спорить не буду))) Но производитель почему то характеризовал строй как быстрый. Наверное не от "Фонаря".)))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Megatron от 21.10.2014, 20:18:53Мавер чистый параболик
Вот и пойми где правда)))
На Аджилити написано Фаст, сайт Шекспира его характеризует как фаст, а Картер пишет прогрессив))))) Наверное все таки производителю виднее? И как на потрях определить прогрессив ? Это вообще загадка))))
Айн Рэнд.

stemm2

Какой мавер безобразник : :D
На удилке в нотации:

Тут про Фаст не слово, как и про прогрессив.

Истина где то там))

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 20:32:42Истина где то там))
На их сайте читал.
Кстати Салапин определяет Аджилити как мягкий полупарболик. И где правда?
Что аджилити не фаст я понял, больше склоняюсь........ ХЗ к чему)))))
Короче лишь бы самому нравился))))) Остальное чешуя.
Из всех знакомых мне удилок только про МАЧ3 везде написано  одинаково-прогрессив . Остальное от "лукавого")))))) Я не беру удилки от Престон, к сожалению не знаком))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 20:39:14МАЧ3 везде написано  одинаково-прогрессив

У 3.6 мавера строй 1 в один по ощущениям моим. Так что доверюсь себе и другим владельцам систем, у которых были другие удилища в эксплуатации сложного строя.

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 20:39:14Кстати Салапин определяет Аджилити как мягкий полупарболик.
я не очень доверяю тому сайту теперь. Если лабораторию читаю, то потом 10 раз в других местах отзыввы читаю.

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 20:39:14И где правда?
Прочесть побольше отзывов, потрясти самому, сделать вывод

Вот комментарии официального представителя мавер в стране(спортсмен и продавец :D):

ех/характеристики системы Powerlite Feeder System 11",12",13

Powerlite Feeder System-система включает в себя три разных длинны из чего можно собрать фидера с длиной 3.3, 3.6, или 3.9м,но одновременно можно собрать только два удилища в любой длинне или какая вам нужна в данном месте ловли.

Строй удл.прогресивный,из за изменения длинны удилища строй меняется не значительно.
Реальный тест уд.-90гр

Тр.дл.~138cм

Вес.
3.3м -172гр
3.6м -190г,
3.9м -208г

В комплекте 6 угольных вершинок с тестами 0.25, 0.5, 0.75, 1, 2, 3 унц. Диаметр около 2.2-2.3мм.

Фарнитура.
Кольца SiC матчевые на длинных ножках
Катушкодержатель очень похож на "Fuji"но..., с выгравированным логотипом "MAVER"
Складное кольцо для крючка.

Тонкий(slim) бланк удилища черного цвета, титанового цвета кольца это что то.

Система идеальна для фидерной ловли на каналах, озёрах и прудах,также на медленных участках рек.

Покупая это уд. за 10000руб Вы получаете два полноценных высококачественных фидера и еще половинку.

Система состоит из;
трех пробковых(высокого качества) рукояти 11",12",13"-все промаркировано.
двух средних частей уд.
двух верхних частей уд.
вершинки

Вся система убирается в симпатичный чехол с отдельными карманами под каждую часть уд.

С сайта мавера:

Each carbon tip has been carefully graded to marry the superb through action perfectly.

Ни слова про фаст :)

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 21:19:54я не очень доверяю тому сайту теперь
В этом случае я с ним согласен.И вообще Салапину более, менее доверяю.Особых косяков за ним не замечал.
Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 21:19:54Кстати Салапин определяет Аджилити как мягкий полупарболик.
Полностью согласен.
ПРо Мавер много читал, нигде слова прогрессив не видел. Называют быстрый, средне-быстрый или вообще умалчивают про строй.
А как определить прогрессив на потрях? Мне кажется очень трудно. ИМХО. Можно только под нагрузкой увидеть. И то, человек увидит только то, что хочет увидеть, такова психология))))
Да и какой фиг разница? Нравиться, в руку лег ? Вот и получай удовольствие от ловли))))

Айн Рэнд.

sergeykuz

ПОчитав статью Александра ВОН про бланки, понял. Что бланк прогрессивного строя состоит из разных компонентов и его конструкция не простая, поэтому он должен стоить дорого. Смотрим на цену..... ИМХО. Как я понял прогрессив это далеко не дешевая удилка и даже не в среднем ценовом диапазоне. Это я так думаю, могу ошибаться))))
Но большинство Престоновских удилок очень не дешевые и почти все прогрессив.
Айн Рэнд.