Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Даня

такой если память не изменяет толи 1500 толи 2500 стоит((

stemm2

Цитата: Даня от 31.03.2014, 23:43:50
такой если память не изменяет толи 1500 толи 2500 стоит((
рублей за 400 бы взял))

edd-76

Цитата: Антон59 от 31.03.2014, 17:02:56Зачем один на другой наматывать,мало 12 поводков!?
Можно конечно наделать к примеру несколько метровых поводков, а потом регулировать походу перевязывая петельку, но ведь разная леска, разные крючки...

edd-76

Цитата: Фидерал от 31.03.2014, 15:21:38Если хочешь мотать по нескольку штук на один штырёк, то делай как у англов. Они на бобины поводки мотают так: первый поводок цепляют за штырёк, второй петелькой за крючок первого, последующие так же. Получается, что последний крючок поводка воткнут в бобину, а остальные держатся за счёт натяжения.
Вот спасибо Алексей, это дельный совет, попробую. А как тогда на фирменных поводочницах не перепутываются, или там по одному поводку надевается?

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 31.03.2014, 17:40:20И все равно если не подписывать, когда поводок вкруговую намотан не понять какая там леска и какой крючек, пока его не вытащишь.
Верно Саша, я их подписываю, но попробую, как Леша посоветовал, если не получится, то забубеню вторую, благо этого утеплителя с метр где-то валяется дома...

Фидерал

Цитата: edd-76 от 01.04.2014, 14:01:37А как тогда на фирменных поводочницах не перепутываются, или там по одному поводку надевается?
На штырьковых - по нескольку, на других - по одному.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Фидерал

Пособие по вязке поводков фиксированной длины.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 03.04.2014, 14:27:59
Пособие по вязке поводков фиксированной длины.

Ну понятно, у кого нет в поводочнице таких штырьков для замера длины, можно брусок или дощечку взять и набить туда гвоздей с необходимыми интервалами.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Вчера на Крупскую заскочил прикормки взять, ну и как обычно, как не посмотреть ассортимент?
Смотрю поводчница от Сенсас 49 см. Хапнул на тест-драйв.

76 штырьков, по 19 на каждой четверти. Вечером научился поводки фиксированной длины плести.
Одно смущает - на долго ли ее хватит, учитывая материал из которого она сделана, боится ли холодов.

media

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 04.04.2014, 10:49:33
Вчера на Крупскую заскочил прикормки взять, ну и как обычно, как не посмотреть ассортимент?
Смотрю поводчница от Сенсас 49 см. Хапнул на тест-драйв.

76 штырьков, по 19 на каждой четверти. Вечером научился поводки фиксированной длины плести.
Одно смущает - на долго ли ее хватит, учитывая материал из которого она сделана, боится ли холодов.
На холодах треснет однозначно. мне нужно тоже 50см обновить, но я брал колмиковскую, она 500р стоила. сенсас вроде дорогущий.. почем брал?

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: media от 04.04.2014, 10:54:21
Один в один Colmic. Тяжелая?
Да, не легкая, там винил снаружи и по моему тонкий поролон и картонка внутри.

Цитата: stemm2 от 04.04.2014, 11:54:58
сенсас вроде дорогущий.. почем брал?
1 170 р.

Фидерал

Vader!!!

Megatron

За полгода использования, причём не частого, поводочниц Джексон, самая часто употребляемая лопнула по швам, у той которой почти не пользуюсь оторвался кусок с липучкой. В общем пора отходить от поводочниц - книжек. Видел у Кости Корум (кажись),

нормальная поводочница, но ценник в фишпоинт не очень гуманный. Кто что подскажет, возможно есть аналоги подешевле?

Александр ВОН

У меня то же такие от Корум
Сама поводочница не убиваемая, там ломаться нечему, поводки можно любой длины наматывать без острых перегибов.
Продается в 2 вариантах в коробке и без. У коробки крышка не на шарнирах прикреплена, а просто через тонкий гнущийся пластик, на сколько его хватит - то же большой вопрос.
Сейчас Алексей заказ Картерам собирает можно заказать по дешевке.
http://www.tedcarter.co.uk/korum/korum-itm-maxi-rig-store-rig-board-included с коробкой
http://www.tedcarter.co.uk/korum/korum-itm-maxi-rig-board без коробки

stemm2

Цитата: Megatron от 19.06.2014, 13:21:34Видел у Кости Корум (кажись),
У Саши вроде такая была.

Моя колмыцкая 50см тоже екнулась, вот и думаю над заменой

Фидерал

Megatron

Вчера забрал у Лёши поводочницу Френзи чегототам...Намотал около 15 поводков - убился в хлам, неудобно, особенно с непривычки работать с ней, особенно одевать поводки на штырьки, снимать со штырьков вообще легко... Надо делать брусочек с гвоздиками - намного удобней будет

Александр ВОН

У меня Корумовская есть карповая примерно как Френзи так же  на штырьках,
возникают неудобства связанные с тем, что леска от перепада температур/влажности видимо то растягивается, то сжимается и
поводки слетают со штырьков. У поводочниц с неопреновыми подушками таких проблем не возникает.

Megatron

ЦитироватьНадо делать брусочек с гвоздиками - намного удобней будет
Cделал этот "брусочек" из детской старой клюшки :D. Даже хватило одного колышка для крепления крючка, а дальше поставить метки, например 30 - 45 - 60см, и на метках делать петли. Таким макаром "набил" поводочницу почти всеми необходимыми поводками без особого напряга, потратил от силы треть объёма поводочницы
Цитироватьвозникают неудобства связанные с тем, что леска от перепада температур/влажности видимо то растягивается, то сжимается и
поводки слетают со штырьков.
Лёша их юзает и зимой и летом - таких проблем не замечено, видимо от материала много зависит

Фидерал

Проблема одна есть, хотя это даже и не проблема. Использованный поводок, если на него вываживалась рыба, обратно в поводочницу не поставить. Он растягивается. Да и не нужно его туда ставить обратно, это же расходный материал. Разве что крючок срезать, если он не затупился.

stemm2

Леша, а ты юзал престоновские поводочницы зимой?

Фидерал

Да. Единственный минус - очень лёгкие, в сильный ветер сдувает :)

stemm2

У меня после 1й рыбалки сломалась 1 защелка((

Фидерал

У меня такого не было. Всю зиму отработали нормально.