Приманки для ловли сома на квок

Автор Матроскин, 06.10.2009, 12:29:38

« назад - далее »

Матроскин

Собрал все тексты про приманки для ловли сома.

Живца насаживают обычно под хребетик и пускают в яму, где держатся сомы. Насадка должна плавать выше дна на 20—30 см. Насадкой для сома служат мелкие живые рыбы, куски мяса, печени, птичьи потроха, мясо ракушек.

Хорошей насадкой для сома считается мясо речных ракушек-беззубок, нанизываемых на крючок по нескольку штук. Острие крючка прячут в мясе более мелкой ракушки. Крупную рыбу (до 2 кг) надевают на крючок, пропуская его в спину по направлению к хвосту. Вообще в качестве приманки для сома можно пользоваться любым мясом.

Одним из видов насадки для ловли сом является медведка. Медведка — крупное насекомое, длиной до 35—50 мм, бурого цвета, с короткими надкрыльями, распространенное преимущественно в районах с умеренным и теплым климатом. Ведет ночной образ жизни; днем скрывается в норах на сырых участках огородов, садов, очень часто поселяется в парниках. Медведка — сельскохозяйственный вредитель. Медведка — одна из лучших насадок для ловли некрупного сома. Набрать насекомых можно, разрывая перепревший навоз и землю около засохших огородных растений — огурцов, помидоров, капусты. Ночью медведки тянутся к освещенным местам. Этим свойством можно воспользоваться при их ловле. Около места, где они водятся, повесить фонарь, а с другим ходить и подбирать ползающих насекомых. Хранить их следует в плотно закрывающейся банке с небольшими отверстиями, с насыпанным в нее тем грунтом, из которого были взяты насекомые. Насаживать следует на крючок № 12 — № 14 по нескольку штук.

ПРОныра

Слышал что используют так же лягуш и раков
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

РиО

Попробую и я внести свои "5к" . В 4ом ПАТП уже много лет работает диагностик Николай Павлович Косолапов который является также заядлым рыбаком !
Так вот реально чел ловит сомов ежегодно  ну отшена много и по большей части просто на донки и говорит что самым ЛУЧШИМ вернее самой ЛУЧШЕЙ насадкой всёж является ПУЧОК ВЫПОЛЗКОВ !
Т.е. буквально со слов много чего любит сом, но по видимому сом как-то улавливает именно движение или чего-то там этих ползучих !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DSmysh

Цитата: Дима Квок от 17.01.2010, 14:42:28На счет сомовьей рыбалки
Дмитрий  как мастер скажи величина пятака как влияет на размер сомов,(использую алюминий но не вашего производства) самый большой сом 15 кг. остальное мелочь грешу на квок. Хотелось бы знать ваши результаты?

ЧАрни

Цитата: Дима Квок от 07.12.2009, 09:49:40выползки+кальмар+креветка

с кальмаром и креветкой понятно
а как и где собирать выползка? слышал много, но хотелось бы узнать у специалиста

minotavr

Цитата: Арни от 07.02.2010, 23:04:11а как и где собирать выползка? слышал много, но хотелось бы узнать у специалиста
Берете "лобковый"фонарик,и после часу ночи(летом)-вперед по газонам.Шум и вибрацию эти гады чувствуют,так что  передвигаться надо осторожно.Хранятся они долго в прохладном месте,перемешанные с травой.
Хорошо на них ловится не только сом,но язь,лещь ,и налим,мае по большой воде.Ершу и всякой мелочи он не позубам,так что они не донимают.
Цитата: Дима Квок от 07.02.2010, 12:54:51Я бы сказал -материал, даже марка алюминия,
НУ это уже через край помойму!

DSmysh

Цитата: Дима Квок от 07.02.2010, 12:54:51А если грешите на квок- может стоит сменить?
Это понятно. Но чтоб большего сомика поймать надо пятак увеличить или уменьшить ?

ЧАрни

Цитата: minotavr от 07.02.2010, 23:31:21Хранятся они долго
Цитата: Дима Квок от 08.02.2010, 11:49:04хранятся
я не про хранение, а про сбор спрашивал
слышал что ночью с фонариком, и ещё говорят они не полностью вылазят, а только часть
расскажите про сбор поконкретней

РиО

Цитата: minotavr от 07.02.2010, 23:31:21НУ это уже через край помойму!
А вот зря вы так думаете батенька, зряя ! Ещё как имеет значение огого как !!
Вы когда нибудь слышали уважаемый ИО что-нибудь о частотах амплитудах и прочих волнах и колебаниях ? Некоторые вещи даже осцилографы не улавливают !! О как ! ДАААА

Так что тут целая философия а не как попало !
Не только оказывается от материала и МАРКИ зависит а ещё аказвается и от проката !
Во как ! Да да да даже не спорьте  ! Ещё и от цены немножко конечно  :)  ;)

РиО

Цитата: Дима Квок от 08.02.2010, 15:25:54А Вы хотели бы ,чтоб во круг Вашего дома, кто нибуть лопатой поорудовал?!!
А кто кого спрашивал когда ? гы фсегда роют то тут то там и хорошо если номано закапывают . Я знаю что эти выползки  с лопатой такой на хвосте и сильно отличаются от обычных земляных червей ! Но поймать их в натуре мать-перемать пару раз пробовал всё неудачно, лучше обычных червей копать !

РиО

Цитата: Дима Квок от 08.02.2010, 16:14:30Все получится только быстро нагибаться надо!
Мастер класс бы посмотреть  :)

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 08.02.2010, 15:25:54И чаще всего бывают на краю поребрика или асвальта.
Дык это "дождевые" черви что ли?

DSmysh

Цитата: РиО от 08.02.2010, 18:47:57Мастер класс
У меня друг в Краснокамске живет как-то раз устроил мастер класс по сому в итоге он квокчет а рядом с ним одна две лодки плавают сомов ловят Пришлось место поменять

vitekfish

Цитата: РиО от 08.02.2010, 15:34:51Но поймать их в натуре мать-перемать пару раз пробовал всё неудачно, лучше обычных червей копать !
а ты капканы на них поставь
:D
Потом покажу где их полно,всегда там собираю,не далече от ,,движка,, *drink*

minotavr

Цитата: РиО от 08.02.2010, 18:47:57Все получится только быстро нагибаться надо!
Мастер класс бы посмотреть
Лето,ночь,ходят маниаки всякие,осторожно вот предлогаю с такими движениями.
Охотясь на червей,Вы с фонариком в темноте подозрительно выглядеть будете.
Так что оборачивайтесь друзья,оборачивайтесь перед тем как.... :D

Палыч

Цитата: minotavr от 08.02.2010, 20:05:33подозрительно
Пару раз милисионеры докапывались, когда за бетонным забором у универа по дороге к мелькомбинату, собирали с фонариком :)

minotavr

Цитата: Палыч от 08.02.2010, 20:14:56Цитата: minotavr от Сегодня в 20:05:33
подозрительно
Пару раз милисионеры докапывались, когда за бетонным забором у универа по дороге к мелькомбинату, собирали с фонариком
Да Сергей,хорошая рыбалка там была.
Язь,лещ-да какой!
Как перестали муку на баржи грузить,так помойму рыбалка и закончилась.
Выползки там рулили.

Палыч

Цитата: minotavr от 08.02.2010, 20:18:57хорошая рыбалка там была.
*drink*с 9 лет там ошивался *fisher*

vitekfish

Цитата: Палыч от 08.02.2010, 20:21:57с 9 лет там ошивался
Большинство наверно ,там и начинали трофейного язя да леща ловить.

Дима Квок

Выползков еще можно купить летом. Правда не дешево. 500гр-1000р примерно.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Monster

Рекомендую, реальное видео ловли сома на квок:
http://www.ironfish.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=107
тут и техника квока, и снасть, и тактика и места ловли.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

корс

Посмотрел, как снято - очень даже неплохо для любительской съемки.
А в остальном очень даже посредственно. Ничего нового и познавательного не увидел. Рыбачить дедовским способом на мотовило и леской или толстенным капроновым шнуром - далеко не лучший вариант.
У Щербаковых гораздо интереснее и познавательней, хотя тоже далеко не идеал.
Есть ещё ДВД "Три способа охоты на большого сома" (на квок, троллинг и джиг спиннинг) - интересно, познавательно, современно. 
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Матроскин

Цитата: корс от 10.02.2010, 03:32:13Есть ещё ДВД "Три способа охоты на большого сома" (на квок, троллинг и джиг спиннинг) - интересно, познавательно, современно.
Вот этот ДВД. На раздаче буду вечером, после 21-00. За ночь сольеться :)

Фан

извините, вклинюсь насчет выползков.. Все верно, собираешь-ловишь с фонариком желательно после дождичка.. В парках, скверах.. Енти змеи обычно наполовину торчат из нор и при приближении шустро втягиваются.. Изредка вылазют полностью, в основном на блядки... Ухватив червя не форсировать событие а нежно потянув подержать пока не устанет и вытянуть... Бывает и рвется...  Не бойтесь, это несложно.. Копать выползков бесполезно, эскаватор нада.. Еще способ для ленивых, внимательных меланхоликов- это найдя нору или увидев куда червяк убежал полить соленой водой..., все черви боятся соли, выскакивают из норы как ошпаренные, тока такие черви обожжены и долго не живут.. Хранятся выползки как и другие черви в влажном мхе и прохладе долго...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Fisherman

Цитата: Матроскин от 10.02.2010, 07:21:27Вот этот ДВД. На раздаче буду вечером
Куда, когда болванку привезти? ))

Monster

Цитата: Фан от 10.02.2010, 10:47:55
Хранятся выползки как и другие черви в влажном мхе и прохладе долго...
Не считая специальных больших ящиков с землей, которые дома часто просто некуда ставить, черви отлично хранятся в холодильнике, спокойно пару месяцев живут, влажной земелькой главное пересыпать.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Артурыч

Храню червей в тряпочном мешочке(например из джинсы) с землёй - очень удобно и долго, и ни кто не задыхается.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Volly

Цитата: Monster от 10.02.2010, 13:49:15черви отлично хранятся в холодильнике, спокойно пару месяцев живут, влажной земелькой главное пересыпать.
ТО-же так хранил,с весны и почти половину лета, только с мхом и землей перемешаными.
Так они плодится удумали:-) стало в банке микрочервей ползать много:-)

DSmysh

Осенью видел мужичка (заядлого зимнего рыбака) который сколотил ящик из фанеры по краю которого была пропущена проволока под небольшим напряжением  таким способ как он уверял из открытого ящика не кто не уползает

vitekfish

Цитата: Фан от 10.02.2010, 10:47:55Ухватив червя не форсировать событие а нежно потянув подержать пока не устанет и вытянуть... Бывает и рвется..
Наоборот.-схватил и дёргай,из 30шт один порвётси и то от медлительности собирателя
:)