Приманки для ловли сома на квок

Автор Матроскин, 06.10.2009, 12:29:38

« назад - далее »

Stalker

А как перловиц сохранить на 3-4 дня?

Матроскин

Цитата: Stalker от 30.06.2010, 13:30:23А как перловиц сохранить на 3-4 дня?
В металлический садок насыпать и в воду опустить рядом с лодкой :)

Serjant24

А если рыбалка не скоро, то просто их в морозилку. Все равно они погибают, когда их из раковины извлекаешь

Фан

Перловиц везде достаточно... Илистое или илисто-песчаное дно.. Палыч, возьми маску и покупайся в Каме, колеи от перловиц видать хорошо, они стоя ходють, наберешь скока захотишь...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Ну вы сомятники новоявленные млин чо упёрлись-то в бедных молюскофф ?

Чем вам лягухи-то не в кайф А ?   Ить лягуха   Приманка на все времена !!!!!

Выезжаеш к вечеру на просёлочную дорогу близ болот, дык там  лягушки выползают погреться на сухое и тёплое место  Кароче на лесных дорожках близ болот их  полно могу дать конкретный адресочек в черте города а нет дык и не звоните мне !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Палыч

Цитата: РиО от 01.07.2010, 02:43:30лягухи
У меня их в огороде есть :) Ее периодически поднимать надо что бы не утонула, да и тиранить такую животину как то... червяк, мидии одно, а у энтой "четыре ноги" :)

davkonst

Кто знает как сохранить на 30-ти градусной жаре выползков?
А то к исходу второго дня рыбалки *skull*пипец червечкам приходит!
тел. 89194414090

minotavr

Цитата: davkonst от 08.07.2010, 00:47:30Кто знает как сохранить на 30-ти градусной жаре выползков?
А то к исходу второго дня рыбалки пипец червечкам приходит!
Деревянная коробка,мох,тень.

Палыч

Цитата: minotavr от 08.07.2010, 00:52:35Деревянная коробка,мох,тень.
+ термосумка с хладогентом :)

davkonst

Цитата: РиО от 09.07.2010, 23:21:12
Цитата: minotavr от 08.07.2010, 00:52:35Деревянная коробка,мох,тень.

И сколько они в таких условиях могут протянуть?
тел. 89194414090

Фан

Практически фсю жизнь проживуть...:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Fisherman

Цитата: Матроскин от 29.06.2010, 10:27:57
А вот если у меня времени нет ни в огороде копаться, ни мидий собирать, ни червей с фонарем и лейкой ловить по ночам, то что мне делать? Какую насадку использовать? Очень актуальный вопрос :)
Есть вариант заказать вскладчину в Москве канадских выползков... Цена вопроса 3300,00/кг (примерно 200 шт.)+доставка...

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 13.07.2010, 14:59:42канадских выползков...
А подробнее? Живучие? Как хранятся. Наши на второй, третий день "работать" не хотят. Хотя, умные капиталисты найдут пути к движению!  Если наши ни чем не отличаются. Могу по дешевле предложить.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

корс

Цитата: Fisherman от 13.07.2010, 14:59:42Есть вариант заказать вскладчину в Москве канадских выползков... Цена вопроса 3300,00/кг (примерно 200 шт.)+доставка...
А вот это предложение уже интересно, я бы подписался под него. Доставка транспортной компанией стоить будет 300р., но долго (около недели), лучше конечно экспресс доставкой
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 13.07.2010, 16:12:25Наши на второй, третий день "работать" не хотят
ИМХО, надо на рыбалке их держать в термосумке (холодильнике) с аккумуляторами холода внутри... Должно нормально работать...

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 13.07.2010, 21:06:13За ночь реально собрать, в засуху грамм 300, после дождя киллограмм, и более
Гы... Подумалось, а нах нам тогда покупать? Надо просто хоть раз ПОПРОБОВАТЬ САМОМУ! Не так страшен черт... Оказывается... Гы... Дмитрий, спасибо...

Дима Квок

Был у меня киллограм , с понедельника, после дождика в прок насобирал! Сегодня глянул- капец. один остался живой. Были в траве в прохладном месте. Сам не знаю как их хранить. В холодильнике дохнут,в прохладном месте тоже. Как будто эпидемия начинается. Знаю, что во мхе живут, но мха нет. Может так и есть-эпидемия- мох хороший антисептик.  В старину к ранам прикладывали. А крестьянки в место ваты использовали, про молочницу не знали.
+7-919-71-27-111

minotavr

Просто все на самом деле.
У меня дочка со мной бегала в том году,и то же лихо их ловила.
Надо только фонарик не яркий,лучше не лобковый,а ручной с простой лампочкой накаливания,и ходить потише,ветками не трещать.
После дождя действительно их больше,и вылазят полностью.
В пол первого ночи можно сегодня начинать,земля еще влажная.

Serjant24

Я тут в деревне на маленькой речке насобирал ведро перловиц. Как на них сом реагирует по сравнению с тем же выползком? Имею ввиду эффективность приманки

Дима Квок

Пробуй, потом расскажи. Не пробовал ни разу.  Говорят ее надо много насаживать . И сом ее умудряется сбивать.
+7-919-71-27-111

Diman(EkbPerm)

Кто ищет... :)
Нашел кучу червей и даже 2 выползков прямо сейчас, посреди белого дня, почти в центре города.
Даже лопату не доставал.

Кто-то писал, что есть бойлы на сома. Кто-нибудь пробовал?
И где это продается?

Fisherman

Цитата: EkbPerm от 21.07.2010, 16:53:27Кто-то писал, что есть бойлы на сома. Кто-нибудь пробовал?
И где это продается?
Пробовал... Пока "с червями рядом не лежали"... Продаются в "Таймене" на Куйбышева, пакет 1 кг стоит 600 р...

Diman(EkbPerm)

В тенистом месте с большими деревьями, есть старая выгребная яма, ныне давно уже неиспользуемая. Яма сверху закрыта досками, а по периметру старыми матрасами (зачем не знаю).
Увидел я это и дай думаю матрасик  подниму.
Там они и тусовались :)
Сильно больших было немного, но в условиях засухи выбирать не приходится.
Мысль вот теперь возникла- в укромном, тенистом месте бросить пару матрасов и собирать урожай когда надо.

Serjant24

Цитата: Дима Квок от 19.07.2010, 20:12:38
Пробуй, потом расскажи. Не пробовал ни разу.  Говорят ее надо много насаживать . И сом ее умудряется сбивать.
У меня как раз крюки есть большие, на которые много перловицы поместится. Мясо у этого моллюска достаточно плотное, чтобы легко не сбить его с крючка, поэтому попробую вскоре.))

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Serjant24

РиО

Хрущ-вот отличная насадка ! Покопайте ево в навозе или перегное  где-нить у фермы !
Хрущ отлично сидит на тройниках и кручках и для сома просто объеденье !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Палыч

Цитата: EkbPerm от 21.07.2010, 11:43:51Готов купить выползков или место, где они тусуются!!!
Отдам бесплатно (совет) :): любая парковая зона, алея, главное условие что бы земля на протяжении долгих лет не пахалась, не перекапывалась... Днем можно определить наличие выползков по ихним норкам, что бы время ночью не тратить... Если есть возможность пролить водой такой участок, то проблем по сбору, абсолютно не каких не возникает, даже в "великую сушь" (Маугли) :)
Ну вроде уже все разжевал-дерзайте... Я в девятилетнем возрасте без этой инфы был всегда с выползками, до всего доходил опытным путем :) :) :)
PS КУПЛЮ ВЫПОЛЗКОВ! :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Палыч

Цитата: EkbPerm от 23.07.2010, 00:52:03в Балатовском парке
Чот мне подсказывает, что там песок и червям там не гут, парк Менжинского, имхо, больше подойдет... Реально где сам собирал в детстве-между 75 школой и Шоссе космонавтов-типа газон...