Приманки для ловли сома на квок

Автор Матроскин, 06.10.2009, 12:29:38

« назад - далее »

Гога

Serjant24

Цитата: DVL от 01.08.2013, 14:30:04Кальмар, печень-сердечки куриные.
Без выползков у нас за все время клюнул один соменок, при более сотни подъемах. Подходит. нюхает, червей нет- идет на дно. Это в разгар жора и идеальную погоду. А сейчас штормит и сом почти сытый уже. К приманкам особливо привередлив.

Гога

А на простого червя который в магазине продаётся?

Гога

я про этих выползков почитал, только ночью я так понял можно их набрать?

Serjant24

магазинный червь хорош только на леща. Выползок шевелится долго и активно. Часиков в 12 ночи выходи с неярким фонарем и осторожно смотри червей возле клумб и теплотрасс. За час можно на 3 рыбалки насобирать. Сейчас как раз дожди прошли.

Гога

а какое количество нужно насаживать на крючок №7-8?

Матроскин

если в центре у тебя сердечки и кальмары, то по одному на поддев...

Гога

Василий Любов

Цитата: Гога от 01.08.2013, 15:46:56
Чтоб полностью закрыть. Насаживать пучком.
Еще добавлю: обычно мы ловим на бутер: перловица+червь. Насаживаешь сначала перловиц, потом пяток червей пучком и закрываешь перловицами. Главное, чтоб усатый не накололся и не учуял железку (как ни абсурдно звучит), т.е. закрывать крючок полностью. Короче, размер насадки итого получается с кулак, может чуть меньше.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Гога

мне еще тетка на рынке посоветовала коровье вымя, по ее словам мужики частенько берут либо она продавец хороший либо на самом деле рыбачат?

as

Цитата: Гога от 01.08.2013, 17:19:35
мне еще тетка на рынке посоветовала коровье вымя, по ее словам мужики частенько берут либо она продавец хороший либо на самом деле рыбачат?
ловят на него.....
а жала у крючков никогда не закрываю - ухудшения клева не замечал.....
червей минимум надо 5 штук садить и то если крупные выползки,мелких больше надо иначе толка мало,хотя при везении можно и без червей поймать :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Матроскин

Цитата: as от 02.08.2013, 12:39:28а жала у крючков никогда не закрываю
а у меня, знаете ли, привычка... еще с щеклеи осталась :)

Фан

здесь ловят на лягушат, ,,саранчу,, войлок подпалённый и куриный шашлык... ещё на куски полиэтилена...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Serjant24

Цитата: Фан от 02.08.2013, 16:10:36саранчу
+500
Это сомовий деликатес, но наловить ее тот еще геморрой

as

а кто у нас в Пермском крае видел саранчу? :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Versus

Я вчера видел одну на берегу камы. Здоровая, серая, так и не смог догнать :) Чаще встречается большая зелёная, но это вроде кузнечик

minotavr

Цитата: Versus от 04.08.2013, 17:18:40но это вроде кузнечик
да,в народе кобылка
Саранча в Гамадзяках :)
ловится на эту хрень действительно успешно.Насаживать  на каждый крюк тройника надо штук по две три,ттогда реализуешь поклевку

Максималист

Цитата: Serjant24 от 01.08.2013, 15:27:29
Цитата: DVL от 01.08.2013, 14:30:04Кальмар, печень-сердечки куриные.
Без выползков у нас за все время клюнул один соменок, при более сотни подъемах. Подходит. нюхает, червей нет- идет на дно. Это в разгар жора и идеальную погоду. А сейчас штормит и сом почти сытый уже. К приманкам особливо привередлив.

А вот и неправда твоя... Сколько уже поймано - у всех желудки пустые. Совсем пустые - даже без признаков переваренного.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

as

Цитата: Максималист от 06.08.2013, 11:07:41Сколько уже поймано - у всех желудки пустые.
это на материке может....
[off-topic]а сколько поймано то? хоть цифру назови :)[/off-topic]

Дима Квок

Не забывайте, сом легко срыгивает содержимое желудка. И будучи на крючке тоже.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 21.08.2013, 20:38:19
Не забывайте, сом легко срыгивает содержимое желудка. И будучи на крючке тоже.
много раз видел когда к лодке подводил.... *hi*

Дима Квок

+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 21.08.2013, 21:17:13
...чешуя, хребты, кости...
целые рыбины вылетали даже....
и это при моем сверхскоростном вываживании....
а если долго выводить,то тем более *hi*

Дима Квок

От резкого перепада  глубин, это может происходить.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Я вот на голубей хочу попробовать. Возле помойки их много валяется, дохлых  :D По теме: на выходных в деревне перловиц насобираю, а то что-то сердечки уже не в почете, в августе :(

Сергей(закамск)

Цитата: Serjant24 от 22.08.2013, 10:52:47Я вот на голубей хочу попробовать.
Нафига тебе тухлые в лодке то возить, налови. Берёшь крыселовку иобсыпаешь крошками, голуб клюёт и полбашки нет. Гуманно и быстро кулёк насобираешь.

Leva2000

Цитата: лЮбовский от 01.08.2013, 16:50:10
Цитата: Гога от 01.08.2013, 15:46:56
Чтоб полностью закрыть. Насаживать пучком.
Еще добавлю: обычно мы ловим на бутер: перловица+червь. Насаживаешь сначала перловиц, потом пяток червей пучком и закрываешь перловицами. Главное, чтоб усатый не накололся и не учуял железку (как ни абсурдно звучит), т.е. закрывать крючок полностью. Короче, размер насадки итого получается с кулак, может чуть меньше.

Перловицы целые цепляете, не режите на кусочки??? Второй сезон пробуем на такой бутерброт - не хочет...((((, ему только выползки в аппетит:) Пытаемся найти альтернативу выползкам - пока без результатно:( ....не легкое дело выползков насбирать...:(

Serjant24

Альтернативы выползкам нет! Остальное- лишь наполнитель

Leva2000

дак вот и пытаемся что-то найти, чтоб червя поменьше расходовать.... - нет результата:( Придется, пока дождики, занятся заготовкой выпозков:) Кстати, кто как их хранит???

DVL

Никто случаем не знает где выползков продают? Или у кого есть кто готов поделиться?
P.S. Очень надо !!!