Приманки для ловли сома на квок

Автор Матроскин, 06.10.2009, 12:29:38

« назад - далее »

alexrybak055

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Байкерден

alexrybak055

Цитата: Байкерден от 20.04.2015, 21:56:49http://www.youtube.com/watch?v=3ILoGcSxCAY
Ас (Андрей) говорит пробовал так рашпелем мозги им встряхивать,но на наших русских червяков, (подотряд малощетинковых) это не действует  :D :D :D
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Байкерден

электричеством буду пробовать в гараже через пару неделек :)
интересно после обработки током участка земли через сколько там червяки вновь появятся? ато может проволку на постоянку туда закопать, а в розетку включать только при необходимости.

alexrybak055

Цитата: Байкерден от 21.04.2015, 14:46:41
электричеством буду пробовать в гараже через пару неделек :)
интересно после обработки током участка земли через сколько там червяки вновь появятся? ато может проволку на постоянку туда закопать, а в розетку включать только при необходимости.
Ты эт, Дениско аккуратней,а то прибьешь током кого нибудь,не дай  то бог)) липиздричество детям не игрушка!

Pania

Есть кто из Закамска составить компанию выпозков погонять сегодня ночью?))

Kosta

Гораздо проще током и днём. Есть одно но...220 нужно откуда то взять.

Pania

Могу организовать 220. если 100% вариант.

Kosta

Сегодня бил их в закамске,штук 50 за час спокойно насобирал.

Pania

Kosta

Вдоль домов их полно.А как с электричеством обращаться посмотри на ютубе.Черви электрическим током.

Monster

Цитата: Monster от 28.06.2010, 23:48:26
Цитата: РиО от 28.06.2010, 20:49:30
Цитата: Monster от 28.06.2010, 15:57:15Самая класная насадка на сома перловица с червями.
Тока где у нас перловицу взять не знаю, на Белой за полчаса мешок из под сахара насобирать можно.

Ты же был на отводном канале в Бобрянке там этих перловиц как грязи !

Не че не видел че-то, а где там?
Я реально не помню где там перловицы, подсказывайте други, пора сома имать.:)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

as

Цитата: Monster от 15.06.2016, 16:09:03
Цитата: Monster от 28.06.2010, 15:57:15Самая класная насадка на сома перловица с червями.
Тока где у нас перловицу взять не знаю, на Белой за полчаса мешок из под сахара насобирать можно.

на квок рано еще, если только на поставухи его душить...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Василий Любов

Цитата: as от 15.06.2016, 16:39:23на квок рано еще
у кого как...20град. вода, поклевывает у народа.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

as

Цитата: лЮбовский от 15.06.2016, 18:30:07
Цитата: as от 15.06.2016, 16:39:23на квок рано еще
у кого как...20град. вода, поклевывает у народа.

у нас холоднее...
На материке вчера взяли двух... КС
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Monster

Цитата: as от 15.06.2016, 16:39:23
Цитата: Monster от 15.06.2016, 16:09:03

на квок рано еще, если только на поставухи его душить...
Судя по прогнозам, через недельку, в самый раз.
На день рыбака хотел распробовать, но где перловицы, дайте на водку, может поближе Добрянки где-то? :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Байкерден

на стреляных и опаленных дроздов-воробьев никто не пробовал ловить? вроде как запах опальего пера - деликатес для него?

РиО

Цитата: Байкерден от 12.07.2016, 03:18:50
на стреляных и опаленных дроздов-воробьев никто не пробовал ловить? вроде как запах опальего пера - деликатес для него?

Убедился что самое лучшее для сома это выползки. Всё остальное на удачу.

Выползков я покупал в ларьке в Ванюках.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ZEX

Был как-то я в этом киоске в Ванюках, по мелочи кое-что купил, там там дама на вопрос о выползках только плечами пожала...
Я вот тут, начиная с весны, загорелся темой сома. Даже подготовил снасти (понятно любительские - пару спиннингов по мощнее, плетенка потолще и и пр.) Лодка-мотор есть. Даже квок есть, всю ванну "исквокал" )))
А вот с первым местом и насадкой затык. перловицу хрен знает где найти, выползков тоже. На кур.печень говорят не очень.
А вот что скажете - на цевье тройника надеть поролоновый шарик, пропитанный допустим аттрактантом и все то увесить хорошим пучком обычных, но крупных червей? А? Сработает?

Ав@лс

Цитата: ZEX от 29.07.2016, 16:41:06увесить хорошим пучком обычных, но крупных червей?
Черви они и в Африке черви! >:( Нормально на них сом клюёт! Только не жалейте.Штук 30 на тройник :-X >:(
Это ведь одно и то-же что и выползки...Я всегда копаю, когда за сомиком собираюсь, а не выползков собираю :-\
А шарики с аттрактантом? Х.з. - я пробовал как-то мегастрайком поролонку мазать и сверху тройника (на котором черви) привязывал - излишней активности не заметил. Сом  и на одних червей не клевал (в тот день) :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

В.С.

Дендробена  в канистрах на выращивании

Владимир г. Ростов на Дону
квоки 928-1-250-255

РиО

Цитата: В.С. от 24.04.2017, 21:29:47Дендробена  в канистрах на выращивании

Ну вы блин даёте  :D

В.С.

Цитата: РиО от 24.04.2017, 21:37:49
Цитата: В.С. от 24.04.2017, 21:29:47Дендробена  в канистрах на выращивании

Ну вы блин даёте  :D

Зато наживка отличная а покупать - дорого, вот и приходится содержать дендробену , выползка и пиявку в гараже , да и ракушку по лету на водоеме держу с сетке из под лука - приехал на берег , зашел по колено в воду набрал и на воду .
квоки 928-1-250-255

РиО

Цитата: В.С. от 24.04.2017, 21:46:48Зато наживка отличная а покупать - дорого, вот и приходится содержать дендробену , выползка и пиявку в гараже , да и ракушку по лету на водоеме держу с сетке из под лука - приехал на берег , зашел по колено в воду набрал и на воду .

Круто. Вы настоящие сомятники. Всё под рукой.

В.С.

Цитата: РиО от 24.04.2017, 21:48:17
Цитата: В.С. от 24.04.2017, 21:46:48Зато наживка отличная а покупать - дорого, вот и приходится содержать дендробену , выползка и пиявку в гараже , да и ракушку по лету на водоеме держу с сетке из под лука - приехал на берег , зашел по колено в воду набрал и на воду .

Круто. Вы настоящие сомятники. Всё под рукой.

еще и делимся на берегу меж собой , но Бесплатно .
квоки 928-1-250-255

В.С.

В ожидании корма и воды :

квоки 928-1-250-255

РиО

Цитата: В.С. от 25.04.2017, 22:51:24В ожидании корма и воды :

Серьёзный подход. Серьёзный !!!  Впечатлён.

У нас до такого из сомятников ещё никто не дошол.

Хотя Может скорее из-за климата. У нас холода и морозы и в гараже такое не вырастишь.........

Login

Собрать выползков штук 50 - 2 часа в темное время суток, в холщовый мешочек и в холодильник, периодически добавляя воды и свежей "зелени". Перловицы - понырять 20 минут у понтона, на котором рыбу чистят и требуху рядом бросают - храню в сетке, привязанной к понтону, живут без подкормки 2-3 недели спокойно. Но я рыбачу его без фанатизма - на еду свежего одного-два поймал и всё, поэтому расход приманок небольшой. С экспериментами закончил - преимущественно бутерброд из перловиц/выползков, иногда лучше клюет на только тех или других.

В.С.

Цитата: Login от 26.04.2017, 08:54:30
Собрать выползков штук 50 - 2 часа в темное время суток, в холщовый мешочек и в холодильник, периодически добавляя воды и свежей "зелени". Перловицы - понырять 20 минут у понтона, на котором рыбу чистят и требуху рядом бросают - храню в сетке, привязанной к понтону, живут без подкормки 2-3 недели спокойно. Но я рыбачу его без фанатизма - на еду свежего одного-два поймал и всё, поэтому расход приманок небольшой. С экспериментами закончил - преимущественно бутерброд из перловиц/выползков, иногда лучше клюет на только тех или других.
на белорыбицу большой расход червя  да и по жаретяжело у нас хранить. Холодильник надо найти и в гараж поставить
квоки 928-1-250-255

Суслофф

Вот у нас в Чайковском , с выползками беда.  Хотя говорят, что кто то , где то , когда то . ..типа собирает