Приманки для ловли сома на квок

Автор Матроскин, 06.10.2009, 12:29:38

« назад - далее »

Дима Квок

В Италии ловят на живых карпов до киллограмма!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

davkonst

Цитата: Дима Квок от 24.07.2010, 23:48:13В Италии ловят на живых карпов до киллограмма!

Да не только в Италии у нас на юге, на леща легко имают.
Я на Каме, в мае, лицезрел интерестный метод ловли сома - местные жители небольшой деревушки что находится рядом с устьем небольшой речушки которая впадает в Каму, вызжают на отмели 1-2 метра, вбивают колы в грунт, привязывают к ним верёвку 1,5-2,0 метра в зависимости от глубины, на верёвке небольшой груз и в низу 3-4 крючка или тройника, насадка подлещик 0,3-0,5 кг. обматывают немного верёвкой и втыкают в него крючки (подлещик дохлый), и всё это дело оставляют на ночь,утром проверяют,если попался снасть вместе с сомом снимают, потому как здорово заглатывает и без хирургического вмешательства не обходится, новую обратно к колу, шесту привязывают. При мне достали на 15 кг. Вот!
тел. 89194414090

Дима Квок

Цитата: davkonst от 25.07.2010, 17:53:47насадка подлещик 0,3-0,5 кг.
Сомовий тихий троллинг! В кировской области, примерно так, карпов ловят. Толстое березовое удилище в дно втыкают---поставуха.
+7-919-71-27-111

РиО

В магазине НАЖИВКА что Г. Хасана мона заказать заранее ВЫПОЛЗКОФФ цена у их там 150рупий за 100 грамм !

Тилипончик магазина вечером скину !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Палыч

Цитата: minotavr от 14.07.2011, 13:04:30можно просто свежую траву
в макрице им особенно нравится

Цитата: minotavr от 14.07.2011, 13:04:30в хбшный мешок и в холодильник
самое главное...

as

Цитата: Палыч от 16.07.2011, 22:40:31
Цитата: minotavr от 14.07.2011, 13:04:30можно просто свежую траву
в макрице им особенно нравится

Цитата: minotavr от 14.07.2011, 13:04:30в хбшный мешок и в холодильник
самое главное...

неделю в холщовом мешочке живут.....
только поврежденных не надо хранить, сами сдохнут и другие из-за них тоже :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Рыбак

На медведку на юге лично сома ловил,и вполне успешно, но, к сожалению, она в наших краях не водится.

as

Цитата: Рыбак от 16.11.2011, 16:23:23
На медведку на юге лично сома ловил,и вполне успешно, но, к сожалению, она в наших краях не водится.
как и саранча....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

alexrybak055

Цитата: Serjant24 от 30.06.2010, 13:39:30А если рыбалка не скоро, то просто их в морозилку. Все равно они погибают, когда их из раковины извлекаешь
Я храню в большой сетке из под картохи,кидаешь по глубже с веревкой в заветное местечко и проблема решена
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

господа форумчане!!!
а как перловиц в Каме наловить?!!!!
нырять с маской за ними чтоли или можно попроще как-нибудь :-[

корс

Цитата: as от 23.06.2012, 12:22:30а как перловиц в Каме наловить?!!!!нырять с маской за ними чтоли или можно попроще как-нибудь
Я собирал их "пешком", в заливе по пояс в воде на ощупь ногами или где по мельче руками собирал.

Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

VasB

Тоже в свое время ловил на югах на медведку. Отличная наживка, живучая что капец, даже без головы еще полчаса шевелится. Про воробья никто не написал, тоже хорош на сома. Опалить на костре и на крючок. Ловили на него или лягух, когда не было медведок.

Serjant24

Сегодня дождик. Есть смысл сейчас выползков пойти искать? Или они в дождь по норам сидят ?:)

Дима Квок

Надо после дождя. Капли их пугают.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Ок, темноты ждать или сразу после дождя идти?

DVL

Цитата: Дима Квок от 10.07.2013, 22:55:20Надо после дождя. Капли их пугают.
Ничего их не пугает, в понедельник как стемнело под дождем целую тучу насобирал
Цитата: Serjant24 от 10.07.2013, 23:17:34Ок, темноты ждать или сразу после дождя идти?
Темноты дождись

Serjant24

Темноты вчера не дождался. Как стало смеркаться, вышел в один уютный дворик с клумбами и наловил на 5ти квадратных метрах выползков на 5 рыбалок вперед :) Фонаря боятся, если только близко на них луч направлять. Я делал так: вставал на одно место и не двигался. Фонарем находил червя, отводил фонарь чуть в сторону и хватал засранца. Седня может еще схожу, пока они есть в достатке :) А мокрицу они и в правду любят. Они ее едят

Дима Квок

Цитата: DVL от 11.07.2013, 00:41:47Ничего их не пугает
Эт потому что дождя давно не было- обрадовались))
+7-919-71-27-111

Serjant24

Наверное. Вечером пойду еще пол кило наловлю, пока у них радость не прошла  :D

скай

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Я их положил в большой пластиковый контейнер. Положил им травки и прелых листьев, сверху контейнер закрыл тряпочкой с резинкой, дабы аспиды не покушались на хозяйскую еду в холодильнике, ну и на среднюю полку их поставил:) Утром сегодня еще тряпочку намочил для поддержания нужного микроклимата. При правильной температуре они впадают в анабиоз

Дима Квок

Они на третий день будут вялыми, и вскорости быстро сдохнут. Сегодняшние самое то...
+7-919-71-27-111

Volly

Цитата: Дима Квок от 11.07.2013, 19:46:27на третий день будут вялыми, и вскорости быстро сдохнут
Объемная емкость наполненная влажным мхом, становится червякам домом на месяцы. - в холодильнике или подполье.

DVL

Цитата: Volly от 11.07.2013, 22:18:06Объемная емкость наполненная влажным мхом, становится червякам домом на месяцы. - в холодильнике или подполье
+100, я использую старый боченок, литров на 30. снизу мох толстым слоем, сверху земля. Наберу в начале лета побольше, в подполе живут и нехрена им не становится, раз в неделю бульёном от пельменей или кофейной гущей польёшь и все - до ноября дожили и пошли налимов кормить  *fisher*.
А в холодильнике большую емкость не поставишь, следовательно червей мало держишь, но хранятся тоже оч. долго.

Дима Квок

У меня выползки не хотели жить долго, видать тоска предчувствия делала своё дело)). А те что хотели быстро уезжали на рыбалку))
+7-919-71-27-111

Матроскин

я в прошлом году в холодильнике на нижней полке забыл червей в августе, десяток наверно не больше, дак в оутябре обнаружив их в добром здравии выпустил в подвал дома :)

Дима Квок

Надо температурный режим знать оптимальный. Вам просто повезло. У меня они простывают видать))
И точно вы говорите именно об выползках?
+7-919-71-27-111

Рыбак

Еще на юге ловят сома на кишки курицы), но здесь я бы сказал, проблемотично их достать)

Гога

Собираюсь сегодня на рыбалку, перловиц нет и червя тоже, на что еще можно его ловить? Может что в магазине можно купить в качестве наживки?

DVL

Кальмар, печень-сердечки куриные.