Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Ситом не пользуюсь только в зимний период, для ловли на канале, т.к лениво и вроде там поифиг на кормежку. Разбиваю шуриком, но последдние рузультаты заставили меня пересмотреть эту тему,вслед раз прогню еще через сито.

В остальные периоды без сита кормежку не замшиваю, хоть и пользуюсь шуриком.

В начале прогоняю через сито сыпучку, замешиваю, потом перед ловолей прогоняю замес.

получается однородная воздушная смесь, которая равномнерно распадается на дне.тобишь влияние на механику. проверял, кормежка  замешанная бшуриком и без проесивание через сито,ведет себя абсолютно по другому,нежели через сито.

Размером ячейки сита тоже можно баловаться с механикой смеси.

Мне кажется , что если человек едет просто порыбачить(или какие-то консерватинвыне или личные взгляды),то можно и не заморачиваться с ситом, замешать какую-нить сыпучку рукой и пробовать.
Если едешь ловить рыбу, то сито надо использовать обязательно. Еще и желательно иметь десколько диаметров ячеек. Если клев капризный, например,то прогнав через 2мм можно  этой разбивкой привлечь очковою рыбу или мелочевку.

Чисто мои личные рассуждения про стоячие водоемы. Это тоже некая манипуляция со смесью, такие же как: аромы, ликвиды, компонеты.
на тягу я бы тоже через сито прогонял сыпучку, гтовый замес - хз, на струе точно нет

Фидерал

Как по мне, то просеивание делает смесь более "управляемой". Объясню: Можно в большем, чем без просеивания диапазоне варьировать сжатием вымываемость прикормки. От "пыления" в падении, до вымывания на дне в течении 10-15 минут. Делается такая смесь за счёт переувлажнения и последующего просеивания через сито.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.12.2014, 22:23:03Как по мне, то просеивание делает смесь более "управляемой"

Манипуляци с механикой,которая очень важна

media

Цитата: stemm2 от 14.12.2014, 22:26:53Манипуляци с механикой,которая очень важна
Парни, знаете, какая видится проблема?
Вы из какой-то херни высасываете тему на обсуждение в деталях на десять страниц. Я сейчас не только о прикормке, хотя и о ней тоже.
Вы проведите сначала убедительные тесты, чтобы утверждать, что вот это лучше, а это - хуже. А то разговор получается не с вами, а с общественным мнением. Еще и ржете над теми, кто пытается своей головой думать

media

Леша, спасибо.

По поводу пробивания есть один момент.
Если речь идет об обычной любительской рыбалке на 6-8 часов, то насыщенная кислородом смесь за это время на солнышке ферментируется, и к занавесу мы имеем прокисшее вонючее месиво.
В таких условиях замешиваю прикормку слоями - сначала весь объем с одним увлажнением, потом верхний слой в ведре увлажняю и разрыхляю сверху. Так смесь сохраняется дольше и ее достаточно просто и быстро можно взбодрить

Perm9lk

Цитата: media от 14.12.2014, 23:05:36Вы проведите сначала убедительные тесты, чтобы утверждать, что вот это лучше, а это - хуже.
Константин, дак проведи сам.
Лучше уж обсуждение чем научный труд, который в большей степени важен только для создателя.
Вы посмотрите на эти научные труды:
http://salapin.ru/blogs/album7196.html
Да большую часть статей Игоря Чеборюкова!
Всё это вызывает уважение, но не желание прочитать.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: media от 14.12.2014, 23:26:57
Леша, спасибо.

Если речь идет об обычной любительской рыбалке на 6-8 часов, то насыщенная кислородом смесь за это время на солнышке ферментируется, и к занавесу мы имеем прокисшее вонючее месиво.
В таких условиях замешиваю прикормку слоями - сначала весь объем с одним увлажнением, потом верхний слой в ведре увлажняю и разрыхляю сверху. Так смесь сохраняется дольше и ее достаточно просто и быстро можно взбодрить
Кость, как химик тебе заявляю, ферментирование протекает в анаэробной среде, и к занавесу мы имеем нормальную рабочую смесь, а вы вонючее месево. И кто тут думает!?
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Сомневаюсь, что домешиванием недоделаной смеси ты добьешься той же консистенции смеси, а это считаю не очень хорошо.
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.12.2014, 23:45:46Всё это вызывает уважение, но не желание прочитать.
Возможно это и так. Но более объективно, чем голословное утверждение))))
"Вот я ТАК делаю и это правильно. ДОКАЖИ! Пизд...ть не мешки ворочать.
Когда человек уверен  в своем мнении это хорошо. Но любой человек может заблуждаться. Доказать что то можно только экспериментальным путем, остальное болтовня.
Мне тоже нравится просеенная смесь, но утверждать что то  я бы не стал т.к. это только догадки.
Как всегда спорим ни о чем. У каждого может быть свое мнение.... проверить надо.
А самое главное что бы безаппеляционно утверждать хорошо это или плохо , надо чем то подтвердить свою точку зрения.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Кому нужны доказательства и почему мы должны доказывать, потом начнется, кто ты такой и все в этом духе, я буду делать так! меня это устраивает, я думаю у некоторых людей побольше опыта в работе с прикормкой нежели у вас и как минимум может делать выводы о правильности этих манипуляций!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 15.12.2014, 08:57:09Кому нужны доказательства и почему мы должны
доказывать,
НИ кто никому ничего не должен доказывать. Но утверждать голословно это не правильно, согласись.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 08:40:46я ТАК делаю
Кто-то утвержал что ли, что
Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 08:40:46это правильно.
?
Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 08:40:46проверить надо.
Зачем? Мы тебя не заставляем просеивать, не хочешь это твоё право.
Это Вы считаете, что мы утверждаем, а мы говорим как делаем сами и почему мы видим в этом необходимость.
Я просеиваю прикормку, потому что
Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 08:40:46Мне тоже нравится просеенная смесь

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 15.12.2014, 09:17:20Мы тебя не заставляем просеивать, не хочешь это твоё право.
Максим ты же умный человек. Вопрос не в том, делать или не делать. А в том, что бы что то утверждать , надо на чем то основываться. Ну не на догадках же)))))
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 08:40:46ДОКАЖИ! Пизд...ть не мешки ворочать.
Если хочешь докажи обратное, докажи, что мы не правы и просеиваем напрасно.  

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 09:22:25А в том, что бы что то утверждать , надо на чем то основываться.
Да я в рот е..л, меня менее чем за сутки назвали жополизом, пи..сом, теперь ещё и пиз..лом. Где ж его доказательства, на чём всё это основывалось?
Цитата: media от 15.12.2014, 00:30:49Вспылил, было дело.
Цитата: sergeykuz от 15.12.2014, 08:40:46А самое главное что бы безаппеляционно утверждать хорошо это или плохо
Поэтому я буду делать и писать, всё что захочу и плевал я на ваше мнение!

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 15.12.2014, 09:24:42Если хочешь докажи обратное, докажи,
Вот тут ты не прав. Не я начал полемику, что когда просеиваешь, улучшается механика и тд и тп. Пусть доказывает тот, кто это утверждает))))
Айн Рэнд.

media

Цитата: Антон59 от 15.12.2014, 07:22:18
Цитата: media от 14.12.2014, 23:26:57
Леша, спасибо.

Кость, как химик тебе заявляю, ферментирование протекает в анаэробной среде, и к занавесу мы имеем нормальную рабочую смесь, а вы вонючее месево. И кто тут думает!?
Интересно, не знал.
Во всяком случае, если прикормку увлажнить и активно не перемешивать, она воняет меньше. Может быть, это связано не с ферментированием

media

Цитата: Perm9lk от 15.12.2014, 09:28:04Поэтому я буду делать и писать, всё что захочу и плевал я на ваше мнение!
Ты и раньше писал все, что хотел. Сейчас что-то поменялось?
Мне лично твоя позиция понятна еще со времен силы фрикциона

Perm9lk

Вы к абсурду всё сводите, некоторые вещи нельзя доказать без лаб. исследований, да и кому оно собственно нужно, только Константину.

Perm9lk

Цитата: media от 15.12.2014, 09:34:19силы фрикциона
Формулировка неверная была, но max. drag  как была, так и осталась. 

media

Цитата: Perm9lk от 15.12.2014, 09:39:23Формулировка неверная была
Да, я помню. В лошадиных силах измеряется.

Perm9lk

Цитата: media от 15.12.2014, 09:34:19Ты и раньше писал все, что хотел. Сейчас что-то поменялось?
Отношение.

Perm9lk

Цитата: media от 15.12.2014, 09:41:08
Я не помню, подтверди цитатой.

media

Цитата: Perm9lk от 15.12.2014, 09:42:17
Цитата: media от 15.12.2014, 09:41:08
Я не помню, подтверди цитатой.
Старый форум выпилили
Цитата: Perm9lk от 15.12.2014, 09:41:23
Цитата: media от 15.12.2014, 09:34:19Ты и раньше писал все, что хотел. Сейчас что-то поменялось?
Отношение.
Поверь, это взаимно

Антон59

это не утверждение, а мнение!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Ты просил обосновать и доказать, да я не смог, ты меня тогда протроллил и уже столько лет помнишь эту величайшую победу, давай грамоту тебе оформлю, будешь детям показывать? Обосновывать было нечего, данные приводит сам производитель, они получены на стендах, точка. Разница по этому показателю имеет место быть, точка. Что это такое я как тогда особо не представлял, так и несколько лет спустя, не технарь я.

Александр ВОН

Прикормку насытить воздухом лучше с помощью шуруповерта,  получается быстро и эффективно,
молочный коктейль именно так и делают.
Сито для отделения крупной фракции, да и то когда это необходимо.
Если конечно шурик отсутствует, то применение сита вполне оправданно.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

А ты, Костя учебник органической химии почитай, а если сил хватит, то и биохимию приоткрой.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 15.12.2014, 09:59:45
Прикормку насытить воздухом лучше с помощью шуруповерта,  получается быстро и эффективно,
молочный коктейль именно так и делают.
Сито для отделения крупной фракции, да и то когда это необходимо.
Если конечно шурик отсутствует, то применение сита вполне оправданно.

Это конечно дополнительные заморочки, но..
Я все равно потом прогоняю через сито полсе шурика. комки иногда остаются( может венчик такой). Да и например если нужно совсем в пылевидную сделать.
Сравнивал летом механику смеси только после  шурпа и дополнително пробитую. Мне показалось, что есть разница. Поэтому и пользуюсь ситом.

Каждый сам решает, насколько ему это все нужно при замесе прикормки :)

media

Цитата: Антон59 от 15.12.2014, 10:10:38
А ты, Костя учебник органической химии почитай, а если сил хватит, то и биохимию приоткрой.
Да, почитаю как-нибудь. Если сил хватит, конечно