Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

РиО

Цитата: Карась от 01.12.2014, 11:25:50мля Иосиф ты ваще нах убей тему про охоту в частых и все

Рома ты уже подкинул туда искорку для остальных пофлудить...

Есть тема отчеты есть желание Вэлкам

Есть тема Флудилка Для Охотников вот эта самая тоже Вэлкам

Давайте там оставим ТОЛЬКО НАСУЩНЫЕ вопросы а остальное трёш-мнёш  куда нибудь в другое....

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Недавно в Добрянке  охотник застрелил друга теперь вот в Карагае ......

30 ноября в лесу Карагайскойского района произошел несчастный случай. Как сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю, 51-летний пермяк выстрелил в выбежавшего на него лося и случайно попал в 58-летнего друга. Мужчина погиб.

http://properm.ru/news/incident/92612/

Вот они типичные случаи СТРЕЛЬБЫ вдоль Раставленных СТРЕЛКОВ. Грубейшее нарушение.

ps Обратите внимание на этот проперм они даже название раёна правильно не могут написать.....

Матроскин

Это к вопросу как расставлять номера на стрелковой линии с ограниченной дальностью обзора, ближе к загону или дальше от него...

РиО

Цитата: Матроскин от 03.12.2014, 10:31:14Это к вопросу как расставлять номера на стрелковой линии с ограниченной дальностью обзора, ближе к загону или дальше от него...

Не имеет значения дальность  растановки.

Важнейшее значение имеет СЕККТОР обстрела. Конкреткий чёткий Сектор.

Вобщем жесть. Надо над этим поработать и каждому  буквально каждому Определять и показывать Куда именно можно стрелять и куда категорически не стрелять.

Только так вижу. Что толку от растояния если простая пуля может легко убить до 100м а нарезная до 1км  

Эpл Асмур

Соглашусь. Пока наши загонные охоты - русская рулетка.
Своими тропами.

Матроскин

Цитата: РиО от 03.12.2014, 10:46:29Не имеет значения дальность  растановки.
ты не понял о чем я говорю, мы обсуждали этот вопрос в избушке в воскресенье, к сожалению ты уже уехал...

РиО

Цитата: Матроскин от 03.12.2014, 11:11:47ты не понял о чем я говорю, мы обсуждали этот вопрос в избушке в воскресенье, к сожалению ты уже уехал...

Ну обьясни что вы там обсуждали ?

Если ты о том чтоб стоять  спиной  к загону  ожидая зверя сзади то  мне это непонятно.

Матроскин

Цитата: РиО от 03.12.2014, 16:15:59мне это непонятно.
а ты подумай об этом :)

РиО

Ваша задумка Утопична тем что вы предлагаете стрелять лося Сзади ну  и стреляйте вы ему в зад где круп как у лошади и не факт что попадёте в жизнено  важные органы.

А лось на рану крепкий и может ой как далеко усвистать и там сдохнуть. А кровь из раны  может прекратится она быстро сворачивается даже на морозе  и замаетесь его искать. А что гонного что раненого лося догнать в лесу нереально.

По мне так это идея фикс  - утопия. зверя надо стрелять в грудь,  шею, под лопатку а извините в жопу стрелять мне непонятно.

НО Тут как грится хозяин барин - если вы видите в этом инновации - дерзайте.

Если это просека  и ограниченая видимость только перед собой или сзади то  без разницы как ты стоиш потому что слишком мало шансов что лось выйдет именно в секторе  перед тобой или ты успееш развернуться и стрелять  ему   уже сзади в хвост или бочину .....голова и грудь-то уже прошла.....

Просто может лучше дать лосю и вашему соседу ШАНС выжить ? Пусть бежит коль не ваш лось.

Анек вспомнился про Ивана -Царевича пришол как-то Иван Царевич к огромной серой скале а там пещера
Из пещеры очень  дурно пахло но Иван царевич не испугался и давай что есть мочи кричать в Пещеру Змей гориныч выходи биться будем !!  Выходи змей насмерть биться будем ...
Кричал кричал недокричался и ушол восвояси,  ну и  тут  скала Змей Гориныч развернулся и сверху басом заявил на всю округу
- Ну ладно биться так биться а чо в Жопу-то   Орать ?

Эpл Асмур

Имхо, у нас пока организация загонных охот страдает. Опыта мало и денег на эти мероприятия. Приятель фотки из Польши привозил с загонной на кабана - сектора распланированы, вычищены, тропы подхода загонщиков за рельефом, все по линеечке, информационное обеспечение, все дела. У нас же пока "вон там встань, примерно оттуда пойдут". Я не в упрек, просто имеем, что  имеем.

Кстати, в крайнем загоне стоял спиной к загону и в низинке. Стрелял в бочину, в сектор, снизу-вверх и все равно загонщики отметили пролет пуль над ними. Что не есть хорошо.
Своими тропами.

РиО

Самый лучший из вариантов когда зверь выгоняется на Большие и Открытые пространства тогда и возможностей куда больше и риска меньше.

Матроскин

Цитата: РиО от 03.12.2014, 18:29:02выгоняется на Большие и Открытые пространств
из норы в тундре что ли? :)
ага, и там вы его из нарезного автомата, нашпиговываете свинцом по самые небалуйся...

ДСБ

Что вы спорите? :D то что вы видели, очень опасно и не один егерь ни за какие деньги не будет делать такое!  особенно последний загон...   *fool*такие загоны вообще не гоняют. И не важно есть там зверь или нет. Нельзя делать такие загоны!!! Это риск! *suicide* Надо чистить просеки, а это бабло. Цены на коммерческие охоты вы знаете. Все расчистят, и сектора флажками укажут! *ok* Фирштейн?) Любой каприз.... кресла на которых будете сидеть и курить бамбук в стоимость не входят *hi*

Матроскин

Цитата: ДСБ от 04.12.2014, 12:19:31особенно последний загон...
у меня все было замечательно в последнем загоне... я четко понимал, где загонщики, где стрелки и где мои сектора обстрела...
У кого было по - другому?

Serjant24

Цитата: Матроскин от 04.12.2014, 12:52:19у меня все было замечательно в последнем загоне... я четко понимал, где загонщики, где стрелки и где мои сектора обстрела... У кого было по - другому?
Это потому что вы пункт 9 не нарушали :)

Карась

Цитата: Serjant24 от 04.12.2014, 16:31:34пункт 9 не нарушали
ещё как нарушали!))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ДСБ

Цитата: Матроскин от 04.12.2014, 12:52:19
Цитата: ДСБ от 04.12.2014, 12:19:31особенно последний загон...
у меня все было замечательно в последнем загоне... я четко понимал, где загонщики, где стрелки и где мои сектора обстрела...
У кого было по - другому?
Ты действительно почти единственный, кто был в курсе где стоят номера по твоим краям.
Я про то что сколок очень маленький и есть вероятность тупо пуле пролететь сквозь лес или же отрекошетить... Близко было все.

Матроскин

Цитата: ДСБ от 05.12.2014, 15:06:48Я про то что сколок очень маленький
это да...

Карась

Цитата: ДСБ от 05.12.2014, 15:06:48Ты действительно почти единственный, кто был в курсе где стоят номера по твоим краям.
Я про то что сколок очень маленький и есть вероятность тупо пуле пролететь сквозь лес или же отрекошетить... Близко было все.

тока почему то выяснилось это только сейчас)) а не там в лесу когда номера расставляли))

нормальный там загон, надо просто знать, куда можно стрелять а куда нет, и желательно эту информацию доводить до стрелков)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Adler

Привыкли просто по☺☺☺стически ( извините за выражение ) относиться вот и все . Авось , небось и бухло к тому же нередко .

ДСБ

Цитата: Карась от 05.12.2014, 20:53:29
тока почему то выяснилось это только сейчас)) а не там в лесу когда номера расставляли))

нормальный там загон, надо просто знать, куда можно стрелять а куда нет, и желательно эту информацию доводить до стрелков)
для меня это было и тогда известно, но я рискнул... и виноват был бы я.
для того чтобы знать кто где стоит, надо чистить... (но это в идеале) Там кстате совсем не много :D
  А для того чтобы доводить до людей, надо хотя бы раз или два этот загон прогнать) Один Раз уже был) теперь номера расставлю абсолютно по другому. Но и сколок реально не удобный... Там тААААААкой лог, что вероятность повторить наш успех равна нулю... Лоси по этому логу скатятся и адьёс. И вообще ОООчень странно, что они так не сделали :-[ *olen'*
  Почти вся наша РУССКАЯ охота - это не хилый риск. Не чета зарубежному) Может поэтому к нам хотят попасть на охоту в Россию?))

Adler

Сегодня был шокирован так сказать .
Стоял ждал автобус домой у драмтеатра на 11 часов . Со стороны Камы из за высоток вылетел табун ГУСЕЙ штук 20 . Я воздух губами похватал , взглядом их проводил . Они в сторону бывшего к\т Россия улетели . Кругом лед , откуда они взялись и куда ломились ? У ПГРЭС на канале их не видели , утки там есть конечно . КамГЭС остается  ближайщей водой открытой . Какие то припозднившиеся от электростанции к электростанции перелетают до югов ? Я в шоке в общем .

Ner2

Вот,в группе своего села появилось такое сообщение.Скажите,господа охотники-профессионалы,с чем связано появление хищника вблизи жилья?Давно в нашей стороне о них не слышали.

Gott mit uns!

Карась

Цитата: Ner2 от 22.12.2014, 19:34:22появление хищника вблизи жилья
халявная жратва))

Ner2

Цитата: Карась от 22.12.2014, 19:53:04
Цитата: Ner2 link=topic=28430.msg709345#msg709345
date=1419258862
появление хищника вблизи жилья
халявная жратва))
И все бы было так смешно,когда бы не было так грустно!

Gott mit uns!

Валерьевич

Всем привет, раз уж зашел разговор про волков, вчера приятель ходил рыбачить на Вятские озера, пока шел до места лова заметил большие следы, сначала подумал что собаки бегали, на реке встретил местных рыбаков и они ему рассказали, что в том месте поселились несколько волков, по ночам подходят даже  к домам. Обратно до машины кореш добежал за несколько минут, говорит в школе стометровку тише бегал, больше туда одному не ногой. В том месте насколько мне известно Вяткинский заказник и охотиться там нельзя, или я ошибаюсь?

opard

Лосятинкой то многие затарились... О волчкам что кушать? Вот и ходят и ищут)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Деонисий

на прошлой неделе в Сташково, там частное охот угодья 3-х или 4-х волков прибрали, был на речке Тюзь Добрянский водоканал та тоже все исхожено волками, а от города Добрянка примерно 1км. Развелось их. Так на рыбалку уйдешь, а от тебя одни сапоги останутся.

Карась

Цитата: Ner2 от 22.12.2014, 20:26:52было так смешно
дак я не над тем что там волки, а над тем что недогадываетесь почему волки там)

собаки, скот, дети-люди - это "халявная" еда для волков, никуда бегать не надо, никого выслеживать, дороги почищены.

нынче много где говорят волки повылазили....где собак пожрали, где в коровниках полакомились.....

Эpл Асмур

Снега мало, дичь от волков легко уходит. Вот и ползут к "малоподвижной".
Своими тропами.