Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Фидерал

А что такое меланж и зачем он нужен в прикормке?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Цитата: Фидерал от 26.02.2015, 23:18:18А что такое меланж и зачем он нужен в прикормке?

Я так понял, что это почти яичный порошок, но дешевле.
По крайней мере мне продали эту хрень под таким названием.
Но судя по описанию на меланж, это не так.

stemm2

А не проще ли туже "классику" взять за 58 р? хранится долго, арома , да и напрягаться не надо

Фидерал

Дык кризис же... :) Да и на самопалы вроде лучше раньше ловил, чем сейчас на Дунаева :D

MIGEL

Опять же - процесс. :)
Возможность творческого манипулирования составом.
Да и цена всё же в два раза ниже.

stemm2

Цитата: Фидерал от 26.02.2015, 23:30:48Дык кризис же...  Да и на самопалы вроде лучше раньше ловил, чем сейчас на Дунаева
Просто стоит ли оно того? твоих трудозатрат? Это ж не разница в 260 р с тем же трапером)

Будет в итоге одна смесь под все случаи? :)

Или вы тоннами собрались делать? :D

stemm2

Цитата: MIGEL от 26.02.2015, 23:37:27Да и цена всё же в два раза ниже.
в итоге экономия выльется в рублей 700.. а внаше время на это чуть больше 5 кг бананов..
если как хобби и занять себя данным процессом, то не спорю :)

Фидерал

Цитата: stemm2 от 26.02.2015, 23:38:26Будет в итоге одна смесь под все случаи?
Почему бы нет? Недомочил - вот тебе под стояк прикорм, переувлажнил - прикорм под струю. :)
Ну и плюс кашло, куда без него.

stemm2

Цитата: Фидерал от 26.02.2015, 23:47:58Почему бы нет? Недомочил - вот тебе под стояк прикорм, переувлажнил - прикорм под струю.
Ну и плюс кашло, куда без него.

А как же помол, клейкость? Это ж здорово на механику влияет.

Для примера. Ловля на вдхр без течения на глубине метров 8-10 и на струе. Универсализации вроде как не сильно получается :) похоже на классическую донку отчественную :) активную смесь,которая работать будет на дне в вдхр как сделать?

Фидерал

Семочку добавить.

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.02.2015, 00:00:15
Семочку добавить.
В смылсе сидеть и семки грызть от скуки? :)

media

Женя, ты, по-моему, сильно переоцениваешь вкусовые предпочтения лещевых.
Ничего критически важного в механике смеси для разных условий нет. Разница - единицы процентов

Фидерал

Цитироватьактивную смесь,которая работать будет на дне в вдхр как сделать?
Стоячие водоёмы для меня загадка, поэтому стараюсь их избегать.
Если нужно будет "напылить", то поставлю "сетку" и буду неплотно корм забивать, чтобы он уже на погружении наполовину вымывался. А что, Дунаев, к примеру, как то супер-пупер активно работает? :)

stemm2

Цитата: media от 27.02.2015, 01:26:57
Женя, ты, по-моему, сильно переоцениваешь вкусовые предпочтения лещевых.
Ничего критически важного в механике смеси для разных условий нет. Разница - единицы процентов
Имхо?

Вкус и механика - разные вещи, разве нет?

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.02.2015, 07:56:08
ЦитироватьА что, Дунаев, к примеру, как то супер-пупер активно работает? :)

Спорт озеро, например, супер -пупер пылит. Лещ, нет.
Но если их смешать:2п леща и 300гр озера, то получится оч интересная кормежка , которая будет актитвна именно на дне :)

media

Цитата: stemm2 от 27.02.2015, 08:25:24Вкус и механика - разные вещи, разве нет?
Да, разные.
И то, и другое имеет значение, но не критическое.
Получить разную механику можно, по-разному замешивая, вкус - ароматизаторы. Для обычной рыбалки, без спорта, этого вполне достаточно

Фидерал

И что мне мешает того же спорта в самопал добавить? Речь то не об этом, а о том, что самопал будет не хуже бюджетных прикормок работать.

stemm2

Цитата: media от 27.02.2015, 08:44:26
Цитата: stemm2 от 27.02.2015, 08:25:24Вкус и механика - разные вещи, разве нет?
Да, разные.
И то, и другое имеет значение, но не критическое.
Получить разную механику можно, по-разному замешивая, вкус - ароматизаторы. Для обычной рыбалки, без спорта, этого вполне достаточно

При чем здесь опять спорт? Как будто на обычной рыбалке тебе не надо рыбу на точку привлечь ? Особенно если не один ловишь.
Даже на канале так. Вот вчера я со своим гороховым кашлом курнул, хоть и копрой активность увеличил у половины объема .А у Стаса была активная смесь с другой аромой. Лещу не пофиг

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.02.2015, 08:49:37
И что мне мешает того же спорта в самопал добавить? Речь то не об этом, а о том, что самопал будет не хуже бюджетных прикормок работать.
Я то подумал, что ты только на нее все время будешь ловить, без добавления сыпучки сторонней :)

Фидерал

В основном да, на неё. И ловить буду как обычно, не в толпе, а один. Ну поймаю я не 5, а 4 кг, да и хрен с ним. Не в рыбе счастье :)

media

Цитата: stemm2 от 27.02.2015, 08:59:54При чем здесь опять спорт? Как будто на обычной рыбалке тебе не надо рыбу на точку привлечь ?
Женя, держи себя в руках, пожалуйста.
Отличие спортивной рыбалки от обычной, по моему мнению, в том, что есть задача переманить рыбу с точек соперников и ловить при этом надо любую рыбу. На обычной рыбалке, без толпы (компании))) таких задач нет. Поэтому привлечь рыбу гораздо проще и самопал для этих целей вполне годится.

aan_Николаевич

Крошка сушки - это не панировка. Сушки имеют следующий состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода, сахар песок, дрожжи, маргарин, масло подсолнечное, соль пищевая поваренная и ароматизаторы ванилин, чеснок, укроп, карамель и т.д. и т.п. Арома зависит от типа сушки. В крошке замес всех аром и зависит от выпускаемой в данный момент сушки.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Александр ВОН

У самодельной прикормки есть один несомненный плюс - человек начинает в ней разбираться.
Лучше понимает какой компонент, что дает в плане ароматики и механики.
Если бы не было такого гемора с добычей компонентов, я бы то же самопал замутил. Поэкспериментировал с компонентами на разных водоемах и разной рыбе. Проще бы стало понимать работу прикормки брендовых производителей. В настоящий момент, я прихожу в магаз и покупаю то, что предлагает пермский продавец из ограниченного выбора, ориентируясь только на название и рекомендации производителя, смутно понимая, как вообще это будет работать. По принципу выстрелит/не выстрелит. А хотелось бы понимать.
Не даром в карпфишинге самокаты варят, люди сами решают какого компонента в тех или иных пропорциях лучше добавить в бойл для конкретного водоема.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Цитата: aan_Николаевич от 27.02.2015, 09:47:57Крошка сушки - это не панировка.
Главное что бы эта крошка давала похожую на панировку механику прикормки.

media

Цитата: Александр ВОН от 27.02.2015, 09:55:31У самодельной прикормки есть один несомненный плюс - человек начинает в ней разбираться.
Лучше понимает какой компонент, что дает в плане ароматики и механики.
Если бы не было такого гемора с добычей компонентов, я бы то же самопал замутил. Поэкспериментировал с компонентами на разных водоемах и разной рыбе. Проще бы стало понимать работу прикормки брендовых производителей. В настоящий момент, я прихожу в магаз и покупаю то, что предлагает пермский продавец из ограниченного выбора, ориентируясь только на название и рекомендации производителя, смутно понимая, как вообще это будет работать. По принципу выстрелит/не выстрелит. А хотелось бы понимать.
ППКС
Вопрос цены тоже вызывает интерес. Бюджетная прикормка дороже в два раза, но в ней, кроме стоимости компонентов, - работа, упаковка, логистика, налоги, зарплата персонала, не связанного с производством (бухгалтерия, агенты), интерес посредников. Нафига за это все платить?

MIGEL

Кстати о механике прикормки.
Костя в прошлом году упомянул, что алтайские отруби плохого качества.
Оказалось что они не только содержат посторонний крупный мусор, но и непонятную пыль со свойствами муки.
Это привело к нивелированию основного свойства отрубей - работать разрыхлителем в прикормке.
Так что лучше покупать проверенные пермские отруби, да же если они немного дороже.

Александр ВОН

Цитата: media от 27.02.2015, 10:17:07
ППКС
Вопрос цены тоже вызывает интерес. Бюджетная прикормка дороже в два раза, но в ней, кроме стоимости компонентов, - работа, упаковка, логистика, налоги, зарплата персонала, не связанного с производством (бухгалтерия, агенты), интерес посредников. Нафига за это все платить?

Если у меня нет гаража и мельницы, приходится платить )))

Что такое ППКС?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: MIGEL от 27.02.2015, 10:17:20непонятную пыль со свойствами муки
Это и есть мука, вместе с пылью из оболочек зерна
Цитата: Александр ВОН от 27.02.2015, 10:35:28Что такое ППКС?
подпишусь под каждым словом

Антон59

Чем можно развести масло, чтоб сделать дип, глицерином?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: media от 27.02.2015, 09:43:34
Цитата: stemm2 от 27.02.2015, 08:59:54При чем здесь опять спорт? Как будто на обычной рыбалке тебе не надо рыбу на точку привлечь ?
Женя, держи себя в руках, пожалуйста.
Отличие спортивной рыбалки от обычной, по моему мнению, в том, что есть задача переманить рыбу с точек соперников и ловить при этом надо любую рыбу. На обычной рыбалке, без толпы (компании))) таких задач нет. Поэтому привлечь рыбу гораздо проще и самопал для этих целей вполне годится.

Что такого грубого я сказал? Ты ведь для чего корм в кормушку забиваешь и забрасываешь? Чтобы ловить рыбу, а для ловли ее надо привлечь. :)

Спорт это таже рыбалка, только с условием ограничений и важности итогового веса .

Против самопала ничего не имею :) просто разница в рублях не большая, вот и поинтересовался. Мне дешевле обходится покупка, нежели ее приготовление
Как и про то, будет ли Леша ее дорабатывать.