Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

Александр ВОН

Вчера навязал 20 поводков с помощью lg_drennan-hook-tyer
и med_daiwa-sensor-line-loader
Крючковяз оправдал ожидания, все четко, быстро и без единого брака.
Загрузчик лески от Дайва позволяет разместить практически любую бобину, длины хватает, усилие зажима регулируется в самом широком диапазоне, позволяет настроиться на любую леску. Из минусов: очень мягкий алюминиевый сплав, кронштейны гнутся от легкого нажима, липучки не работают вообще, загрузчик необходимо фиксировать чем то дополнительно, либо прикручивать намертво к какой то дополнительной подставке.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Кстати, народ писал,что на али есть аналог этого крючковяза. стоит копейки, вяжет так же.. только найти эту позиции теперь не могут на сайте

Даня

Цитата: stemm2 от 10.02.2015, 12:02:45только найти эту позиции теперь не могут на сайте
ищите, Женя, ищите... :D Киса...

stemm2

Цитата: Даня от 10.02.2015, 21:25:23ищите, Женя, ищите...  Киса...

Картинку видел крючковяза? вот сам и ищи среди нескольких тысяч страниц :D :D

У меня 2 крючковяза :-X :-[ ;)

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Даня

Alexpdd

Забежал вчера в обед в ПФ в гостинку. Хотел краску взять для корма. Есть только коричневая и оранжевая. Где черную то взять?!?
Петлевязку еще хотел, есть только мелкая престоновская, в комплекте две штуки. Тоже не стал брать...

Фидерал

Тебе зачем петлевязка? Чтобы ровные и красивые петельки были? Так это на вилке можно делать. Хотя рыбе параллельно 1 см или 5 см у тебя петля. Я эту петлевязку вообще только в качестве экстрактора использую.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Леха, так у нас такие же, одна зеленая, вторая желтая, у зеленой нормальные петельки.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Может быть вяжу петлю ей неправильно, когда вяжу маленькой престоновской петливязкой (жёлтая) петля получается слишком маленькая, не получается её накинуть в престоновской поводочнице. Я правда забил на инструкцию и начал с её помощью вязать петли побольше, другим методом, а в качестве экстрактора действительно ничо так, это выгоднее, чем просто экстрактор от престон взять.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

А вот в качестве экстрактора, мне неудобно потом крючек из нее доставать и прорезь слишком узкая, может тока у меня.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

На черном писали как сделать петлю побольше.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Да я уж сам научился/придумал. Единственное, что мне в петлевязке понравилось, это то, что петля идёт ровно по одной оси с основной, когда сам вяжу, у меня петля на определённый угол отклоняется всегда, видать узел такой.

Perm9lk

Плохо видно, но прорезь больше у жёлтой.
Если сравнивать, стонфо и престон, стонфо по-моему гораздо дороже, из полезного в ней ещё игла есть. С крючками от 16 номера, мне удобнее работать престоновской, она лучше засевшие крючки вынимает. Хотя мне кажется смысла нет дорогие пластмаски покупать, ноу-нейм не хуже за гораздо меньшие деньги можно взять.

Alexpdd

Цитата: Антон59 от 26.02.2015, 10:50:48Леха, так у нас такие же, одна зеленая, вторая желтая, у зеленой нормальные петельки.
Там желтые были

Alexpdd

Цитата: Фидерал от 26.02.2015, 10:34:53Тебе зачем петлевязка? Чтобы ровные и красивые петельки были?
Ага, для эстетики )

MIGEL

Хочу крючковяз прикупить.
Какой лучше для мелких крючков?
Где взять?

Антон59

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:10:36
Хочу крючковяз прикупить.
Где взять?
Пошобурши тему, лентяй  :)
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:10:36Хочу крючковяз прикупить.
Где взять?

Пользовался стонфо и дреннаном. Оставил последний. Вяжет быстро и на ура.

Где взять? хз. Поиши на алиэкспрессе, там говорят есть его реплика,стоит копейки

MIGEL

Цитата: Антон59 от 30.03.2015, 10:15:36Пошобурши тему, лентяй
Некогда, я параллельно с работой ещё и кормушки на коленке клепаю.

MIGEL

Цитата: stemm2 от 30.03.2015, 10:16:08дреннаном.
А что в чудесную страну Англию, больше заказов не собирают?

stemm2

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:21:13А что в чудесную страну Англию, больше заказов не собирают?

Ты цены там видел? и крючковяз тебе встанет не в 200р там;) поищи в китае, там дешевле и доставка бесплатная

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: Александр ВОН от 30.03.2015, 10:34:29Могу продать вот такой
А как им поводки к крючкам с лопаткой нормально вязать?
Если да, то беру.

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:38:52
Цитата: Александр ВОН от 30.03.2015, 10:34:29Могу продать вот такой
А как им поводки к крючкам с лопаткой нормально вязать?
Если да, то беру.

Я вязал нормально, технологию  уже не помню,
на ютубе ролики есть, посмотреть можешь.

MIGEL

MIGEL

А кто пользовался крючковязом - автоматом на батарейке?
Вчера пробовал поводки навязать, руки мелкую моторику делать отказываются.

stemm2

Цитата: MIGEL от 02.04.2015, 09:56:25А кто пользовался крючковязом - автоматом на батарейке?

Это что за агрегат?

Цитата: MIGEL от 02.04.2015, 09:56:25Вчера пробовал поводки навязать, руки мелкую моторику делать отказываются.

Тогда уж проще попросить кого-нить тебе навязать поводков за пиво-сок

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 02.04.2015, 09:56:25
А кто пользовался крючковязом - автоматом на батарейке?
Вчера пробовал поводки навязать, руки мелкую моторику делать отказываются.

Говорят автоматы мелкие крючки от 12,14,16... №№  не вяжут.