Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Александр ВОН

Стас, а как вершинки заломал?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Да, мне на мавера надо.
Пермский Фидерный Клуб

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 01.06.2015, 17:03:25
Стас, а как вершинки заломал?
Первую на пикере перехлестом. А нынче на фестивале мусора полно было, постоянно очищал, вот видать и забылся, бросил Костал 60 гр и узел шок-лидера видимо попал в замусоренное кольцо. Обрыв потому что по шоку. Думаю как на плетне скользячку грамотно вязать. Вершинки отличные, очень чуткие, но крепости идеальной судя по отзывам нет. Не терпят перегруза 100%. Да и кольца мизерные. Не хрен видать было 0,25 шок вязать. Сам виноват.

Staska77

Цитата: Антон59 от 01.06.2015, 17:15:25
Да, мне на мавера надо.
Антоха, бери не раздумывай. Цена небольшая, квивера хорошие.

Антон59

Цитата: Staska77 от 01.06.2015, 18:36:09
Да, мне на мавера надо.
Антоха, бери не раздумывай. Цена небольшая, квивера хорошие.
Вот щас сомнений вообще нет, да и альтернативы нет!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Да, мне на мавера надо.

Ты вначале их примерь, благо есть возможность

Антон59

Цитата: stemm2 от 01.06.2015, 19:22:50
Да, мне на мавера надо.

Че мерить, 2и2 посадочный!?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 01.06.2015, 19:23:46Че мерить, 2и2 посадочный!?
у оптим 2.2, но на пикере и на 3.6 есть нюанс. Если они у тебя также будут провалиться, наращивать лаком будешь?

Да и по длине квивера выбрать. Сам ведь знаешь,как они на строй влияют

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 01.06.2015, 19:23:46
Цитата: stemm2 от 01.06.2015, 19:22:50
Да, мне на мавера надо.

Че мерить, 2и2 посадочный!?

Не все так однозначно,
У меня на Земекс Гранд, у 3,0 и 3,6 вершинки одинаковые когда штангеном меряешь, 2,2 и там и там.
А когда начинаешь вставлять вершинку от 3,0  в  3,6, она туда слишком легко заходит,
а вот от 3,6 в 3,0 вставляется отлично.
От внутренней геометрии посадочного гнезда еще много что зависит.
Мерить нужно обязательно.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: stemm2 от 01.06.2015, 19:28:55Если они у тебя также будут провалиться, наращивать лаком будешь?
Почему нет, это работает!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 01.06.2015, 19:30:24Мерить нужно обязательно.

Ну и как она с ними еще "на потрях". Вдруг будет супер кол или супер лапша. У тебя 2х частник, а это на них более сказывается. Не ленись, потрать 30 минут, доехав в выходные до Стаса

Антон59

Че трясти то, не писька, всяко лучше чем со стекляшками.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 01.06.2015, 19:43:12Че трясти то

Смотри сам... Мог бы оптимальнее подобрать "развесовки" и длины квиверов.

Цитата: Александр ВОН от 01.06.2015, 19:30:24От внутренней геометрии посадочного гнезда еще много что зависит.

Кстати,да. На Мавере и Горбыле вершинки 2.2, но когда с первого ставил во второй квивер, заходило не слишком легко и не как положено. В мавер горбылевский отлично залетает

Alexpdd

Это Женя про мои удилки говорит. Квиверы 2,2 мм от оптимы 3,0 входят в 3,6 отлично, даже глубже чем родные, а наоборот нифига не входят...

Антон59

Цитата: Alexpdd от 01.06.2015, 23:44:53
Это Женя про мои удилки говорит. Квиверы 2,2 мм от оптимы 3,0 входят в 3,6 отлично, даже глубже чем родные, а наоборот нифига не входят...
Мне их туда обратно тыркать не надо, возьму и подберу под одну палку!
Пермский Фидерный Клуб

AlexPas

Цитата: Александр ВОН от 11.05.2015, 20:44:40alexpas посоветуй мне еще какую нибудь катушку за 11 тыщ.
Блин, а что советовать-то...Для себя я определился - Shimano biomaster 4000 RA (http://kiwi-market.ru/catalog/s_zadnim_friktsionom/shimano-biomaster-4000-ra/)  (опять этот злосчастный киви-маркет, который покоя не дает :)
Или же его переднефрикционный вариант (нате вам на другой ресурс ссылку, чтобы не думали, что реклама есть самоцель) - https://spinningline.ru/biomaster-2500-p-23448.html , только в 4000 размере. Хотя если веса перевалят за 80 грамм - им уже будет тяжеловато...

Perm9lk

Не сыпь соль на рану, я на такие цены смотреть не могу :D Эксейдж уже 7 тыр   *swoon*
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

AlexPas

Perm9lk, ну так попросили же катушку за 11 тыщ. Биомастер как раз в этом ценовом диапазоне и находится. А лучше его, на мое имхо, вряд ли найдешь...Кстати, если кому интересно, могу поделиться своими впечатлениями о еще одной интересной палочке - Aspire Ultra от Shimano :) А то у вас тут сплошные волжанки да сабанеи :)

Perm9lk

Цитата: AlexPas от 09.06.2015, 15:20:43ну так попросили же катушку за 11 тыщ.
Обрати внимание на контекст
Цитата: AlexPas от 09.06.2015, 15:20:43А то у вас тут сплошные волжанки да сабанеи Smiley
Делай выводы
Цитата: AlexPas от 09.06.2015, 15:20:43А то у вас тут сплошные волжанки да сабанеи Smiley
Справедливости ради, у нас ещё есть шиманы, шейки, маверы и т.п.

Александр ВОН

ШиманО - унылое говнО

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 09.06.2015, 16:05:10
ШиманО - унылое говнО
Че так резко, ты кроме бистов держал палки?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Кстати, натыкался на отзывы владельцев Бистов медиумов CX. Та же беда часто встречается с 3м коленом,что и у меня на мавере. Халтурить что ли начали на производстве? Шимано вроде всегда качеством сборки выделялось в лучшую сторону

AlexPas

Цитата: Александр ВОН от 09.06.2015, 16:05:10
ШиманО - унылое говнО
Смело и категорично :) Как у любого другого производителя, есть у них отличные палки, а есть - УГ. причем иной раз дело вовсе не в цене заключается...

Staska77

Сегодня на безрыбье час потратил и проверял бросковые качества имеющихся удилок.
Для проверок использовалась на них Shimano Exege 4000RC, монка 0,12, ПГ.
1) Mikado Tachibana 390/120. Квивер карбон MH. Все забросы кормушка плюс корм. С установленной пулей 70 гр на Канале максимальная дистанция на которую бросал была 75 оборотов. Сегодня начал с 60 грамм Vegas. Силовой заброс на максимальную дистанцию 71 оборот (55 метров). Чувствуется что палка недогружается. 70 грамм пуля AF дистанция 76 оборотов (58 метров). Кормушка 80 гр силовой заброс и....95 оборотов - 77 метров (причем несколько раз подряд). Кормушка 90 гр - удилка на забросе начинает проваливаться и 80 оборотов. 100 грамм - 75 оборотов. Сделал вывод что самым комфортным по точности и дальности будут кормушки 70-80 грамм на дистанции 55-70 метров. Не идеал конечно, но был приятно удивлен находкой этого баланса на удилке.
2) Volzhanka ProSport 12 ft 60+. Кормушки 30 гр AF и 42 гр FS средняя с кормом, максимальная дистанция силового заброса 71 оборот, комфортная до 60 (примерно до 50 метров). Кидает эти кормушки одинаково легко и непринуженно.  Поставил FS 56 гр среднюю и почувствовал уже небольшую перегруженность удилища, 60 гр. пуля AF улетает на 77 оборотов. Таким образом выяснил для себя что самым комфортным и удобным будут кормушки до 60 грамм с небольшой кормоемкостью на дистанции до 50-55 метров. Поведение бланка при забросе разительно отличается от Тачи. При любом по энергичности забросе бланк прогибается в полупараболу, далее при движении руками полупарабола уходит в полукруг, затем бланк мягко и изящно распрямляется следом за движением рук и как из пращи посылает груз. Заброс эстетически приятный для рук и совершенно не напряжный. Как палка ведет себя по рыбе пока толком отписать не могу.

media

Цитата: AlexPas от 09.06.2015, 15:13:24Shimano biomaster 4000 RA
Хорошая катушка, очень нравится

Perm9lk

[off-topic]
Цитата: media от 10.06.2015, 01:43:32
Цитата: AlexPas от 09.06.2015, 15:13:24Shimano biomaster 4000 RA
Хорошая катушка, очень нравится
Тоже самое могу сказать и про катану и про ряд других катушек :D[/off-topic]

media

Цитата: Perm9lk от 10.06.2015, 08:37:01про катану
Я тоже в молодости на жигулях гонял и мне все нравилось

Perm9lk

То есть конкретики не будет?

stemm2

Так уж получилось, что остался без пикера, поэтому предоставился случай протестировать удилище Волжанка Оптима 3.0 25гр+, любезно предоставленный Лешей AlexPDD.

Поделюсь впечатлениями.

Достатчно легкое, на потрях мгковат, волжанка про-спорт в той же длине гораздо жестче кажется. При нагрузке гнется верхняя треть бланка. В комплекте 3 вершинки: 0.5 стекло, 0.75 и 1 унция карбоновые( если я ничего не попутал с тестами).  На глаз, исполнение бланка достаточно неплохое. Кольца-антипрехлест, для меня это очень нужная вещь при ловле с монофилом :D

Ловил пол сессии на стекло, затем перешел на 0.75. Конечно тест оказался занижен, но не так критично, как например на оптиме 3.3. 20 гр кормуха "взводилась", но конечно не как-бы хотелось, даже на стекле, с 16гр уже совсем тяжко. С 30ками проблем нет. Для бюджетного удилища, вприципе, очень достойно!

Ловил я на дистанции чуть за 20 метров. Заброс был аккуратный, не силовой. Все отлично долетало до точки. "Запас полета" чувствовался. Метров на 30 без усилий можно эти веса закинуть. Поставил ради интереса 42гр кормушку, тоже кидает. Бланк не крехтит, но при забросе чувствуется провал и на точку уже долетало не так уверенно. Показалось,что если швырять метров до 30, то в заброс надо вкладываться существенно, а с дистанцией 30+ возникнут проблемы. Собственно удилище производитель позицинирует как " фидерный ультралайт". В принципе, похоже *pioneer* Думаю,что кормушечки-наперстки 25-30гр самое оптимальное для этого удилища.

По "вяжущим" свойствам бланка непонятно.. Было очень много сходов на середине вываживания, но причина скорее в очень неактивной рыбе, не жрала насадку толком. Хотя на другом бланке 2 недели назад и в такой же ситуации проблем не было *hi* Но это очень субъективно.

Ощущения при вываживании с монофилом  неоднозначные. размер рыб в среднем был гр 100, в руку ничего не передается. Самый крупный был гр 400-500, то же самое, хоть и квивер "било" сильно. Может и есть смысл шнур тонкий использовать, чтобы ощущений добавить ярких :)

Теперь о минусах..
Самое удивительное,что их мало *swoon*. (Про вершинки и ощущений при вываживании говорить не буду, за такую цену не получить это.)

- дурацкая гофра на комле, ну нахрен она там не нужна!! Даже через пленку мне было некомфортно;
- очень не понравился катушкодержатель. Еле впихал 3000 шимку, пришлось чуть ли не до конца гайку открутить, ход который просто ужасен- криво/косо.

В общем, "Волжанка" в очередной раз приятно удивила. За 2300р получаешь именно пикер, конкуренты мне в голову так и не пришли :) Кому нужен пикерок на несколько рыбалок в год,самое то. Если уж хочется постоянно ловить на ближняке и получать именно кайф, то ,как мне кажется, лучше разориться и купить удилище классом выше *hi* Совсем другие ощущения  :)

Антон59

На потряс мягкий, т.е. медленный?
Пермский Фидерный Клуб