Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 31.08.2015, 18:57:41сломаешь, как Максим
С кем не бывает и маверы порой ломаются, Орлов и харди ломануть умудрился. В моём случае поговорка "сила есть ума не надо" была бы уместна.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Evgen159

Цитата: stemm2 от 31.08.2015, 16:59:16
Цитата: Perm9lk от 31.08.2015, 16:50:33

Хм.. Хотел я себе оптиму 3.9 взять, че-то расхотел :D
А Я вот купил!

stemm2

Цитата: Perm9lk от 31.08.2015, 19:07:26С кем не бывает и маверы порой ломаются, Орлов и харди ломануть умудрился.

Это точно..Ломают все..Причем чаще всего, 3ие колена.. Очень удивился, когда такое писали про бисты СХ. Вроде всегда шимки неубиваемые были. Все, вижимо, экономить стали

maza2

Кто что скажет про Эту палку

Browning SPHERE Fedeer H 145gr 4,20м
Новинка от Browning- удилище  премиум-класса Sphere feeder. Изготовленное с применением сверхвысокомодульного карбона, дорогой фурнитуры-получился упругий, легчайший ультра тонкий бланк, обладающий сложным строем с потрясающим действием и чувствительностью. Облегченные кольца увеличенного диаметра со вставками из карбида кремния разрабатывались специально для этой модели. Новый эгрономичный катушкодержатель и рукоять из EVA. Это удилище-шедевр сотрудничества инженеров и рыболовов, несомненно лучшее из фидерных удилищ от Browning. Sphere 4.2 H-идеальный речной инструмент для дальних забросов тяжелых кормушек, когда нужно сочетать чувствительность и мощь. Длина 4.2м, тест до 145г, вес-278 В копмлекте 4 вершинки:   2.0; 3.0; 4.0; 5.0 OZ.  Удилище упаковано в шикарный чехол, каждая запастная вершинка во избежание повреждений хранится в отдельных жестких карманах.

http://browning-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=863891606
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Есть обзор по 3.9, не по 4.2

http://ebisu66.ru/news/386/page/4/

Человека, который писал,знаю лично. Так что можно верить.

А так то тебе реально деньги девать некуда?))))) Можно купить подешевле и не сильно хуже

maza2

выбираю пока очень интересен ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g (Спасибо Фидералу) так-же точно возьму Волгаръ 2 удилище фидерное 4.2м (3 секций+3) тест до 180гр (композит) чисто для приколов! И ТЕСТОВ!
Ну и хочу реально крутую палку да такую что-бы чисто как получать кайф от ловли так и достигать хороших результатов!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 20:32:25выбираю пока очень интересен ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g

Да,как вариант. Попов знает,что нужно

Александр ВОН

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 20:32:25
так-же точно возьму Волгаръ 2 удилище фидерное 4.2м (3 секций+3) тест до 180гр (композит) чисто для приколов! И ТЕСТОВ!

Бугага, 
Волгарь2  в ростовках 3,6 и 3,9 мне хватило на 4 рыбалки, полетели гайки катушкодержателя как на Оптиме и провернулась пробка на ручке.
Но палки  очень крепкие, когда я их выбрасывал в мусоропровод, они туда не влазили, пришлось об колено ломать, с трудом, с трудом...
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

maza2

а ну и Удилище Matrix Horizon Feeder 4.0м тоже очень меня интересует
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Очень хвалят, но оно специфическое, речное

Perm9lk

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 20:32:25чисто для приколов
У тебя какой-то подход к ловле странный, не понимаю как можно умудряться ловить на несколько удилищ одновременно. Еще и не в ломы их все оснащать, таскать с собой без машины и т.д. В чем прикол то? Такое ощущение, что ты не на фидера ловишь, а на донки... Несколько удилищ, дистанция 40-80 метров, ничего себе размах, крюканы 6 номера и т.д.  Может не стоит пока ничего брать, есть же ДМ или он под условия не катит? Дак ты еще с другой плетней не пробовал

maza2

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 21:07:14
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 20:32:25чисто для приколов
У тебя какой-то подход к ловле странный, не понимаю как можно умудряться ловить на несколько удилищ одновременно. Еще и не в ломы их все оснащать, таскать с собой без машины и т.д. В чем прикол то? Такое ощущение, что ты не на фидера ловишь, а на донки... Несколько удилищ, дистанция 40-80 метров, ничего себе размах, крюканы 6 номера и т.д.  Может не стоит пока ничего брать, есть же ДМ или он под условия не катит? Дак ты еще с другой плетней не пробовал
я полностью меняю просто свой арсенал верней докупаю!
Просто уже точно знаю свои потребности и решил сильно изменить свой арсенал в сторону улучшения под определенные задачи! Ну почему бы и не купить у меня у 1 товарища 18 спиннингов все они ну почти все далеко не дешевые! А он работает продавцом с зп в районе 18-20к. Просто покупает то что нравится под определенные условия!
Почему бы и мне также не взять но хочу из категории топа! Пока только беру для дальних дистанций потом может также и на ближние закуплю!
DM я брал строго для 1 задачи брать дальний дистанции и чисто для рыбы бойцовой =) Но хочется и плотвичку потаскать с таким же драйвом =)))) (это уже так моразм =) проще говоря стебусь)
НУ ХОЧУ Я И ВСЕ ТУТ =)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

насчет крючков 6 номер они еще + ко всему и хитрые я показывал Фидералу их они еще называются Орлиный когодь! Эточ исто карп, Сазан, Голавль, Язь ну и конечно Амурчик!
На Леша я ставлю также как и вы обычно 10-18
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Может надо вначале научиться ловить тем что есть? Понять нюансы, а потом уже нормальные палки покупать? Или топовые, как ты хочешь

Опытные фидеристы на 3 удилки  одновременно не ловят :D нет такой потребности.

maza2

Я на разные дистанции и крючки ставил просто -) да и сейчас уже по 2 вожу ;) и то в основном что-бы выбрать по лучше что подходит!
Насчет опыта ЭТО ФАКТ У МЕНЯ ЕГО НЕТУ!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Не кому было учить все учу сам методом проб и ошибок. ну и ютуб где гонева много и чуши!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:19:37Пока только беру для дальних дистанций потом может также и на ближние закуплю!
Ты понимаешь, что дубль возьмешь? Снова 4.2, снова речник... В чем логика, сначала 3 топовых дальнобоя взять 4.2, потом 3 топовых хевика 3.9, потом 3 топовых медиума дублирующих друг друга, так ты хочешь свой набор из 18 фидеров собрать? Палка не главное, катушка не главное, плетня не главное, а вот все вместе должно быть гармонично и подобранно оптимально друг другу. Собери сначала гармоничную снасть, может ее и в дугу гнуть не будет, мой тебе совет.

stemm2

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:33:23
Не кому было учить все учу сам методом проб и ошибок. ну и ютуб где гонева много и чуши!

Сейчас ведь есть кого попросить опытом поделиться

maza2

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 21:35:03
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:19:37Пока только беру для дальних дистанций потом может также и на ближние закуплю!
Ты понимаешь, что дубль возьмешь? Снова 4.2, снова речник... В чем логика, сначала 3 топовых дальнобоя взять 4.2, потом 3 топовых хевика 3.9, потом 3 топовых медиума дублирующих друг друга, так ты хочешь свой набор из 18 фидеров собрать? Палка не главное, катушка не главное, плетня не главное, а вот все вместе должно быть гармонично и подобранно оптимально друг другу. Собери сначала гармоничную снасть, может ее и в дугу гнуть не будет, мой тебе совет.
Плетню уже выбрал с вашей помощью! В субботу буду тестить я уже где-то писал....
Насчет катушки я буду докупать примерно через месяц! Какую- Какие еще не выбрал!
Насчет палок 4,2 Ты тут и прав и сильно ошибаешься верней по массе инфы что есть в сети они еще отличаются строем и видом забросов ну и кольцами! Все это понятно! Но в практике иначе! Я ищу то что мне подходит под задачи и встанет в руки как влитое! Гарбалина ж макс офигенный но не умею я ей бросать, бросал раз 20, пока не вкурил, что тупо маятник только, а я им не люблю бить =( (в итоге нашел на просторах ютуба про нее и да верно я понял она чисто спорт - маятник)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Цитата: stemm2 от 02.09.2015, 21:40:47
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:33:23

Сейчас ведь есть кого попросить опытом поделиться
Дак вот и спрашиваю =)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

DM - очень хорошая палка, но как я убедился очень ушь она деликатная... Англичанка чистая! Я ее убью на фиг за 3-4 рыбалки, а оно мне не к чему, вот будет больше опыта возьмусь с ново за нее пока пусть лежит! Но в субботу ее отметаю!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Это где ты g-max'Ом кидал?

Alexpdd

Насколько я понял из предыдущего поста Славы - у него есть свой

maza2

и DM я смело могу заверить для совернований вообще не годится! Надо все веремя перепроверять перехлесты =( а они были регулярны но тут плетня виновата и ветер! Но для соревнований все равно не годится! Но мне она нравится! Метает очень не плохо и точно!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Цитата: Alexpdd от 02.09.2015, 21:50:33
Насколько я понял из предыдущего поста Славы - у него есть
А не я ее в Екатеребурге тестил у товарища =) Сам в шоке что он мне ее доверил, на весь день дать, без его сопровождения =) Но там ясно стало что ее фиг поломаешь если не перегрузишь конечно!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:45:54маятник только, а я им не люблю бить =( (
Мне аж взгрустнулось. Знаешь как в рекламе -"не люблю кошек..." ?
2 сезона ловлю только маятником, вначале боялся, учился на лайте, теперь херачу любые веса так что в нелюбовь извини я не поверю.

Perm9lk

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:50:37Надо все веремя перепроверять перехлесты =(
Это делается на автомате одним пальцем не глядя перед каждым забросом на любой палке, при маятниковом можно и поглядеть при желании...

stemm2

Слава, надо на практике опыта набираться. Берешь кого-нить из наших речников на свое клевое место. Там совместно ловите. Смотришь и спрашиваешь , а так же ловишь под присмотром опытных людей.

maza2

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 21:52:54
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:45:54маятник только, а я им не люблю бить =( (
Мне аж взгрустнулось. Знаешь как в рекламе -"не люблю кошек..." ?
2 сезона ловлю только маятником, вначале боялся, учился на лайте, теперь херачу любые веса так что в нелюбовь извини я не поверю.
Я как-то так поводком кожанку поймал =)
Потом квивертил сломал
Потом опять квивер сломал
И забил =) Руки еще не те сейчас уже умею им но побаиваюсь потому и не люблю )
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 21:54:59
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 21:50:37Надо все веремя перепроверять перехлесты =(
Это делается на автомате одним пальцем не глядя перед каждым забросом на любой палке, при маятниковом можно и поглядеть при желании...
Ты не понял я не просто проверял пальцем, а они были регулярными!!!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!