Собаки.

Автор alex253, 08.07.2011, 10:45:47

« назад - далее »

KasperS

Может кто нибудь поделиться крылышками разнообразной птицы?  *crazyhunter* Полевых, боровых, болотных (вальдшнеп есть) для натаски, тренировки щенка?  *aikido* Благодарность соком, пивом  *hi*

minotavr

Цитата: KasperS от 05.04.2015, 19:54:14
Может кто нибудь поделиться крылышками разнообразной птицы?  *crazyhunter* Полевых, боровых, болотных (вальдшнеп есть) для натаски, тренировки щенка?  *aikido* Благодарность соком, пивом  *hi*
ну свежье не загорами
Просто с 1 мая открытие большенства угодий по весне,так что лучше продублировать вопрос 2-3 мая.там реально все будет свежим
имхо

ustinov

Есть утка, касач прошлогодние, но после 15 апреля, сейчас на работе.

KasperS

Спасибо, написал в личку.

Monster

Всем привет!
У друга из Закамска ушли 2 собаки, объявление и фото ниже. Работают обычно парой и ушли парой. Сегодня кобеля сняли на очистных по дороге на Н.Мулы, потом выяснилось, что он ночевал в д.Савино. Кобель израненый, нос порван, бок измазан в зеленке, был без суки, без ошейника. Если кто видел собак вместе или по одиночке, или что-то знает, слышал, пишите, но лучше сразу звоните по телефонам.

17 июля 2015 г. в 17.30 убежали две собаки в районе «Новых водников» Пермь
Лайка западно-сибирская кобель, окрас серый с белым, клеймо в паху RGC 1617. На шее коричневый ошейник, где есть номер телефона.
Лайка карело-финская сука, окрас рыжий, клеймо в паху PGT 2333, без ошейника.
Просим нашедших или видевших, где находятся собаки, обратиться по тел. 89028355501, 89048454107.
Вознаграждение гарантируется.

Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: Monster от 21.07.2015, 00:47:21
Всем привет!
У друга из Закамска ушли 2 собаки, объявление и фото ниже. Работают обычно парой и ушли парой. Сегодня кобеля сняли на очистных по дороге на Н.Мулы, потом выяснилось, что он ночевал в д.Савино. Кобель израненый, нос порван, бок измазан в зеленке, был без суки, без ошейника. Если кто видел собак вместе или по одиночке, или что-то знает, слышал, пишите, но лучше сразу звоните по телефонам.

17 июля 2015 г. в 17.30 убежали две собаки в районе «Новых водников» Пермь
Лайка западно-сибирская кобель, окрас серый с белым, клеймо в паху RGC 1617. На шее коричневый ошейник, где есть номер телефона.
Лайка карело-финская сука, окрас рыжий, клеймо в паху PGT 2333, без ошейника.
Просим нашедших или видевших, где находятся собаки, обратиться по тел. 89028355501, 89048454107.
Вознаграждение гарантируется.

Всем спасибо, собака нашлась!
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Палыч

Цитата: Смысл от 23.03.2015, 11:11:44Против клеща кто что делает? Ошейники, капли на холку, таблетки может какие то?
Ошейники малоэффективны-проверено. Капли работают, следующую обработку лучше делать на несколько дней раньше... много подделок-брать только у крупных торговиков-СоюзВет, БиоВет...
Пирик в ПК уже года три как не редкость и с каждым годом случаев все больше... Болезнь скоротечна-счет не на дни, а на часы да же, чем дольше, тем меньше шансов сохранить здоровье и да же жизнь собаке...
При первых признаках-вялость, отсутствие аппетита, изменение цвета мочи (что практически невозможно заметить в сезон клещей) собу сразу к ветам-лучше перебдеть, как грится...

Палыч

[off-topic]
Цитата: Wasilij59 от 27.01.2015, 13:12:54
собственно вот может кому пригодиться

"Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..." (с)

Забейте в поисковик: "подлежат усыплению 20 фейк развод лохотрон"

minotavr

ну почему?!
Покупаем ошейник французкой фирмы Скалибор
пользуемся второй год
лазит по траве,кустарникам и проч крепям с мая по октябрь.работает ошейник отлично два-три месяца.
после этого срока клещи начинают впиваться.последнее месяцы охоты надо покупать новый,или переходить на капли,если денег жалко.
для декоративных скорее всего то же подойдет .работает от всех поразитов кусачих и клещей

Палыч

Потому что нашей первой собе десять лет, а четвертой-год и все они ежедневно "лазят по траве, кустарникам и проч крепям с мая по октябрь"  *hi*

minotavr

Цитата: Палыч от 19.09.2015, 21:37:45Потому что нашей первой собе десять лет, а четвертой-год и все они ежедневно "лазят по траве, кустарникам и проч крепям с мая по октябрь
да не парься Сергей,можешь лить на холку псин что угодно,я ттолько сказал что есть ошейники которые работают
попробуй скалибор
не реклама,мне эт на... не нужно,собака дороже всего
имхо

Razbei

Кто знающий, подскажите: знакомые предлагают щенков РОСа, родителей на охоту не таскали, но говорят, что щенки чистокровные, должны начать работать при правильном воспитании. Хочу собаку уже давно, вот думаю, решиться уже и взять четвероногого напарника или пока все же не время - останавливает еще тот факт, что живу пока в однокомнатной квартире и в идеале хотел пса брать, когда уж перееду в двушку, чтоб и места было побольше и + жить ближе к центру, чтоб проще было выгуливать и воспитывать. Выходные в лесу практически все время провожу - то на охоте, то на рыбалке
На связи по телефону 8-922-307-11-14

Сепа

Цитата: Razbei от 22.09.2015, 16:39:34должны начать работать при правильном воспитании
Не факт! Бывает что и  из-под рабочих собак с помёта одна - две только будут работать, а остальные - хоть завоспитывайся - полный О. Так, будет собачка для души. А бывает что все щенки работают. Тут уж как повезёт...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

minotavr

а про породу то какую молвите?

Борман

Выше написано что РОС

Борман

Мое мнение что не зависит  рабочие родители или нет, а зависит как будешь воспитывать питомца! Я вми дел как дворняги работают по зайцу и по утке! У хорошего хозяина, хорошая собака! Мое ИМХО

Сепа

Согласен, тоже видел не раз, но это скорее исключение чем правило.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

KasperS

Селекционная работа ведется непросто так, и пусть хоть забожаться доморощенные ученые-кинологи, гены это не просто часть организма. Подойди в первую среду месяца на Стаханова 40 (заседают легошатники и спаниелисты) и спроси Вадима. Подскажет где взять щенка хоть с какими-то рабочими задатками (от диванных толку нет, много их расплодили от лени или незнания). В однокомнатной щенку будет тесно - надо будет больше гулять, выматывать играми, натаской и тренировками. Если готов полностью уделить своё время и жизнь (особенно в первые год-полтора) то удачи.

KasperS

Лично я взял щенка с Подольской секции. Родители сплошные чемпионы полевые, не в одном колене. Чувствуется материал для работы, главное чтобы своих знаний и умений хватило поставить щенка. А когда сам не умеешь и щенок не понятно от кого, то при отказе не узнаешь то-ли у собаки задатков нет или собственные ошибки в натаске. А собаку уже не кинешь останется диванным любимцем, а на охоту то с кем тогда идти (не заводить же несколько собак, особенно в квартире)?

KasperS

Был недавно в Тамбове на состязаниях. Моя ещё маленькая, ездили показаться "родителям" и напитаться опытом у мэтров. Наши навыки и умения к этому времени порадовали их. Через год-полтора можно планировать щенков, к этому времени думаю станем хорошими охотниками.

minotavr

Цитата: Сепа от 22.09.2015, 22:38:42Согласен, тоже видел не раз, но это скорее исключение чем правило.
я брал в екате.заводчики с Шадринска(курган)
здесь в перми ничего нет
лучшее в екате или в Подмосковье
некоторые из них родня моей суки
http://spanieliurala.ru/?cat=8
тел.89501958815
Поддубный В А (председатель Екатовской фидерации подоружейных собак)

minotavr

Цитата: Борман от 22.09.2015, 21:25:25Мое мнение что не зависит  рабочие родители или нет, а зависит как будешь воспитывать питомца!
воспитание очень важно,но без хороших кровей,невыйдет рабочей собаки
все остальное это очень редкий случай
Да,и надо выбирать или заяц или птица.и то и другое для спаниеля не реально

Adler

Зачем спаниэльку зайцем мучить ? На то гончаки есть . Пусть по перу работает )))

minotavr

Цитата: Adler от 23.09.2015, 12:36:43зайцем мучить
согласен полностью .тем более и срок короче для нее

Палыч

Цитата: minotavr от 19.09.2015, 22:54:33попробуй скалибор
Игнат, ты думаешь не пробовали? :D
Я же вроде по русски написал
Цитата: Палыч от 19.09.2015, 21:37:45что нашей первой собе десять лет, а четвертой-год и все они ежедневно "лазят по траве, кустарникам и проч крепям с мая по октябрь"
и за эти десять лет средств от клещей перепробовано уйма и ошейники различные, в том числе и скалибор, давно исключены как малоэффективные-буквально из под ошейников выкручивали клещей неоднократно. Нах такие средства которые пробиваются на раз! А с пириком сталкивались лично и знаем не по наслышке что это такое и рисковать здоровьем соб не собираемся.
В мАскве, где пирик обычное дело и некоторые собы успевают не по одному разу за сезон подхватить эту заразу, заводчики помимо капель ежемесячных, даже прокалывают профилактическую дозу химии от пирика в начале сезона, что бы уже гарантировано защитить собу.
Так что дело хозяйское чем обезопасить собу от клещей *hi* мы свой выбор на основе личного опыта сделали. *hi*

zerkmax

Цитата: Палыч от 24.09.2015, 11:39:41обезопасить собу от клещей
в начале сезона, через 2 недели после того как одел скалибор снял клеща с собаки. После этого по совету клиники Вета скормил своей таблетку "Бравекто", вот уже сезон подходит к концу, ни одного со своей не снял.

человек

Цитата: zerkmax от 24.09.2015, 11:59:51
Цитата: Палыч от 24.09.2015, 11:39:41обезопасить собу от клещей
в начале сезона, через 2 недели после того как одел скалибор снял клеща с собаки. После этого по совету клиники Вета скормил своей таблетку "Бравекто", вот уже сезон подходит к концу, ни одного со своей не снял.

От таблетик?? Я своему псу втираю вечно всякие спреи, прививки ставлю, а тут значит волшебная таблетка есть?

человек

Цитата: Razbei от 22.09.2015, 16:39:34
Кто знающий, подскажите: знакомые предлагают щенков РОСа, родителей на охоту не таскали, но говорят, что щенки чистокровные, должны начать работать при правильном воспитании. Хочу собаку уже давно, вот думаю, решиться уже и взять четвероногого напарника или пока все же не время - останавливает еще тот факт, что живу пока в однокомнатной квартире и в идеале хотел пса брать, когда уж перееду в двушку, чтоб и места было побольше и + жить ближе к центру, чтоб проще было выгуливать и воспитывать. Выходные в лесу практически все время провожу - то на охоте, то на рыбалке
Так ждать можно вечно, то квартира не та, то ремонт не доделан то лето не для рыбалки. По условиям лучше не суди, не возможно создать идеальные условия. У меня Рос сейчас 6 лет. верный помощник ни капли не жалею.

человек

Форумчани, Добрый день. Такой вопрос дочь взяла себе джека расела уже 1 год собаке. Возможно ли в этом возрасте перевоспитать в охотничию?

Палыч

Цитата: zerkmax от 24.09.2015, 11:59:51скормил своей таблетку "Бравекто", вот уже сезон подходит к концу, ни одного со своей не снял.
Спасибо! Присматривались к этому препарату, но отзывов пока мало-не решались, видимо будем пробовать... Два дня назад во Владимирской области погиб от пирика наш титулованный однопородник-"пробило" инъекцию Фортикарба на 22 день...