Виноделие

Автор Карась, 03.10.2013, 18:19:13

« назад - далее »

aleksh

Когда-то занимался виноделием из разных ягод. Даже дрожжи специальные заказывал. Вино вкусное получалось. Особенно из черноплодной рябины. Потом надоело. Муторно очень.
Сейчас ту же рябину заливаю водкой или спиртом разведеным, и настаиваю несколько месяцев. Пьется легко. Спирт не чувствуется. Сладкое. Один минус - сильно давление понижает.

Al_Химик

Цитата: aleksh от 11.11.2013, 12:57:42сильно давление понижает
ну на сколь знаю с похмелья повышается...
значит утром всё в норме?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

aleksh

Цитата: Al_Химик от 11.11.2013, 13:28:42ну на сколь знаю с похмелья повышается...
Чтобы было похмелье, надо много выпить. А я со стакана настойки уже засыпаю. :)

Al_Химик

[off-topic]
Цитата: aleksh от 11.11.2013, 13:49:08со стакана настойки уже засыпаю.
интересно было бы попробывать....
у самого проблемы со сном...  классическая гремучая смесь:
Пустырник
Корвалол
Валериянка
Боярышник

не помогает...[/off-topic]
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Забухал

*rus* а я на вишне летом  сомогонку настаиваю хорошая наливка получатса главное не выжрать раньше времени *rus*

minotavr

Распробывал изабеллу месяц спустя  процесса брожения.Молодое,можно сказать еще виноматериал,без благородства,но да чего же ароматно и вкуусно!!!!!
Блин,у меня на зиму 50л божественного напитка по вкусу на три сотни деревянных за поллитра.других 30 л.сгоню в чачу
имхо,я вырулил кучу денех из семейного бюджета :D

opard

в топку аппараты)))
переходим на порошок:
http://www.rg.ru/2014/04/21/vodka-site-anons.html
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: opard от 21.04.2014, 17:09:47кто первый дегустанет?
Цитата: opard от 21.04.2014, 16:53:14в топку аппараты)))переходим на порошок:

Ты ж потом даже "Э" не успеешь сказать.......
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Crimea

не хочу новую тему открывать. напишу тут
Мы вот таким греемся http://webspoon.ru/groups/glintvejny

minotavr

тема ароматизированых вин классная
тем более ,если винище(основа) домашняя,натуральная

Crimea

жаль в этом году урожай винограда слабый, только на сок детворе хватило, хотелось бы вина конечно наделать. Что может быть лучше своего домашнего

minotavr

с сорока литров начал снимать осадок
Вино еще мутноватое,немного отдает дрожжами,но вкус и аромат непередаваем
Что бы не говорили за изабеллу,второй год удивляюсь вину
наверно 80 литров оставлю сухариком,остальное на полусладное и на длитильное хранение.
Кстати нынче не стал добавлять сахар на дватцатый день
С однократным добавлением в начале 100гр сахара на литр сока отжатой изабеллы играло ровно месяц
гидрозатворы останавливаются один за другим.
Впереди серьезная работа осветления

I_gor

Цитата: minotavr от 12.11.2015, 23:46:13с сорока литров начал снимать осадок
Вино еще мутноватое,немного отдает дрожжами,но вкус и аромат непередоваем
Что бы не говорили за изабеллу,второй год удивляюсь вину
наверно 80 литров оставлю сухариком,остальное на полусладное и на длитильное хранение.
Кстати нынче не стал добавлять сахар на дватсатый день
С однократным добавлением в начале 100гр сахара на литр сока отжатой изабеллы играло ровно месяц
гидрозатворы останавливаются один за другим.
Впереди серьезная работа осветления
Да, классно. А на осветление куда убираешь?

minotavr

Цитата: I_gor от 13.11.2015, 00:08:18А на осветление куда убираешь?
просто в темное прохладное место и снимаю с осадка раза четыре с интервалом две недели.Важно еще что в моменты переливов ,вино насыщается кислородом и больше отдает потом аромат.

I_gor

Цитата: minotavr от 13.11.2015, 10:19:11
Цитата: I_gor от 13.11.2015, 00:08:18А на осветление куда убираешь?
просто в темное прохладное место и снимаю с осадка раза четыре с интервалом две недели.Важно еще что в моменты переливов ,вино насыщается кислородом и больше отдает потом аромат.

А заражение вина не происходит при переливе? Или помещение дезинфицируешь?

minotavr

Цитата: I_gor от 13.11.2015, 10:33:52А заражение вина не происходит при переливе? Или помещение дезинфицируешь?
боялся в том году  то же.Да же крепил для подстраховки его до 15 %
нынче рискну,попробую без закрепления.
Главное условие чистая тара ,лить под горлышко,и хранить на холоде.Ну и герметичность конечно важна

minotavr

и потом диоксид серы добавляют из расчета очень длительного хранения
у меня есть подозрение что эти 140 л уйдут за год)))
Сначало сухарь,потом полусладкое
Вот с тобой в будущем на вискарик твой могу махнуться )))
у меня пока до него руки не доходят .Впереди еще чачу сгонять,то же вроде как поспевает

Карась

Цитата: minotavr от 13.11.2015, 10:39:47140 л
грамм 100 мона взять на попробовать готового продукта, каждый год не решусь заняться виноделием, ибо все что не пробовал из домашнего, брага-брагой....может ваш продукт вдохновит на самовиноделие))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

Цитата: Карась от 13.11.2015, 17:53:22грамм 100 мона взять на попробовать готового продукта, каждый год не решусь заняться виноделием, ибо все что не пробовал из домашнего, брага-брагой....может ваш продукт вдохновит на самовиноделие
конечно угощу,не вопрос
и вином и покрепче пробник организую)))

Алексей5999

Уже четыре года делаю домашнее вино из смородины,красной и черной,без добавления дрожжей,вино получается очень вкусное и ароматное,по ощущениям ближе к сухому,очень красивый темно рубиновый цвет.Окончательные вкусовые качества приобретает через 6-8 месяцев.Пробовал перегонять на самогон-результат не впечатлительный,ожидал и в самогоне почувствовать нотки смородины,но увы !!!просто самогон.Теперь вопрос:из виноградного вина ,тобишь ча-ча несет в себе вкус изначального продукта?

minotavr

Цитата: Алексей5999 от 19.11.2015, 17:24:56из виноградного вина ,тобишь ча-ча несет в себе вкус изначального продукта?
ну если быть точнее ,чача из отжимок (вторяка )делают
если перегонять именно вино,то у Болгар этот напиток называется ракия,у итальянцев это граппа
если данный продукт подержать в дубовой бочке,будет коньяк
если делаеим из отжимок мезги после вина,то чача.запах реально виноградный.Можно добавить гребни винограда во время гона.пригорая он дает то же классные запах и вкус

КАН

Цитата: Карась от 13.11.2015, 17:53:22может ваш продукт вдохновит на самовиноделие))

Может... Надо пробовать...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

lamer

Раздавил вчера два ведра вишни. Сегодня днем добавил дрожжей "Для красного вина".

Ночь будет бессонной... Места вверху бутыли не очень много, и если всплывшие косточки заклинят горло... Типо, "Закат в Гарлеме"...

vorchun.pechkin

Цитата: lamer от 31.07.2016, 23:23:46Раздавил вчера два ведра вишни.
[off-topic]Без фото байка. :D[/off-topic]

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 31.07.2016, 23:26:36Без фото байка.

Чуть было не написАл "На, подавись!" (С)...

Но вовремя вспомнил про свою офигенную культурность, интеллигентность и воспитанность...

*hi*   *hi*   *hi*

Байкерден

Цитата: lamer от 31.07.2016, 23:23:46добавил дрожжей "Для красного вина"
какие то специальные или?
сами по себе не бродят?

lamer

Цитата: Байкерден от 01.08.2016, 07:25:43какие то специальные или?

https://pivoperm.ru/magazin/product/1070-droggi-lnp-red-winer-7-gr.html

Цитата: Байкерден от 01.08.2016, 07:25:43сами по себе не бродят?

Вишня кислее винограда или, там, малины, что затрудняет брожение. Да еще и погода стоит сухая - хрен знает, сколько диких дрожжей на поверхности... Так что, забоялся и перестраховался...

metabox

Я в этом году решил ещё с черной смородины поставить,дак два дня процесс не шёл,испугался,изюма кинул,щас как положено булькает,немного раньше из вишни ставил дак вроде нормально завелось,несмотря на то что закваска заиграла только на четвёртый день,хочу ещё осенью из слив попробовать,ну и из красной рябины,кто-нибудь пробовал?а то что говорят из одной сливы не очень
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.