GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Cyros

Цитата: Мухомор от 24.11.2015, 19:26:57
ведёт меня в левую сторону,калибровку делаю один фиг такая же фигня
я на рыбалку приехал а он меня на лева :D

Настоящий мужской навигатор. Ведет как надо. Мой то, дурень, ведет прямо на точку.

8-932-33-18-667

Мухомор

На снегоходе еду,показывает нормально,
привозит на точку.
В настройках поковырялся  :D
в эти выходные поеду,ещё раз проверю.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

fishham

Цитата: Мухомор от 24.11.2015, 19:26:57Добрый вечер,подскажите пожалуйста в чем причина
у меня навигатор,когда я иду на точку по стрелке
я на рыбалку приехал а он меня на лева
навигатор GARMIN  76 ESx
Есть Garmin 76 Csx, он с компасом. Может с калибровкой или с настройками что не так? Как железо влияет - попробуй поднеси к железяке магнитной. Стрелка будет гулять как у обычного магнитного компаса.

Мухомор

Цитата: fishham от 25.11.2015, 09:13:38Стрелка будет гулять как у обычного магнитного компаса.
Поднёс магнитик,стрелка как вкопанная,
не шелохнулась  :D
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

fishham

Цитата: Мухомор от 25.11.2015, 22:06:08Поднёс магнитик,стрелка как вкопанная,
не шелохнулась
Значит режим GPS включен, а не компаса. Магнитный компас он и в Африке магнитный, хоть и в корпусе навигатора  :)

бомбарда

На сегодняшний день существуют защищенные противоударные, пылеводонепроницаемые смартфоны с модулем ГлОНАСС/GPS c мощным аккумулятором до 6000 mah с временем работы в режиме навигации,разговора до 28 часов,ожидание 500 часов. такие как Land Rover X9  Conguest S8 есть компас, встроенный фонарик,рация, барометр, термометр, радио, аудио, видео форматы,запись разговоров, интернет, функция SOS и др. т.е это неубиваемый компютер-навигатор выдерживает погружение под воду и производит съемку на глубине до 2м. падение с высоты 5м.

fishham

Цитата: бомбарда от 26.11.2015, 22:37:16На сегодняшний день существуют защищенные противоударные, пылеводонепроницаемые смартфоны с модулем ГлОНАСС/GPS c мощным аккумулятором до 6000 mah с временем работы в режиме навигации,разговора до 28 часов,ожидание 500 часов. такие как Land Rover X9  Conguest S8 есть компас, встроенный фонарик,рация, барометр, термометр, радио, аудио, видео форматы,запись разговоров, интернет, функция SOS и др. т.е это неубиваемый компютер-навигатор выдерживает погружение под воду и производит съемку на глубине до 2м. падение с высоты 5м.
Страшно подумать, если вдруг карман дырявый... Ни телефона, ни навигатора, ни компаса, ни интернета, ни света, ни рации, ни мультитки посмотреть, ни SOS передать. УЖАС! *suicide*

seroga

Цитата: бомбарда от 26.11.2015, 22:37:16
На сегодняшний день существуют защищенные противоударные, пылеводонепроницаемые смартфоны с модулем ГлОНАСС/GPS c мощным аккумулятором до 6000 mah с временем работы в режиме навигации,разговора до 28 часов,ожидание 500 часов. такие как Land Rover X9  Conguest S8 есть компас, встроенный фонарик,рация, барометр, термометр, радио, аудио, видео форматы,запись разговоров, интернет, функция SOS и др. т.е это неубиваемый компютер-навигатор выдерживает погружение под воду и производит съемку на глубине до 2м. падение с высоты 5м.

Все бы классно, но у него нет отсека для двух пальчиковых батареек ))

хитрая рыба

Имею аналогичный аппарат-Jeep J 6,навик пиз..т безбожно,погрешность метров 30-50, сравнивал с нормальным навигатором +путное програмное на навигацию хрен найдеш.

fishham

Цитата: хитрая рыба от 27.11.2015, 15:36:39Имею аналогичный аппарат-Jeep J 6,навик пиз..т безбожно,погрешность метров 30-50, сравнивал с нормальным навигатором +путное програмное на навигацию хрен найдеш.
Как говаривал Сусанин: "Куда ж вы в лес с X9 Conguest"

Cyros

Цитата: бомбарда от 26.11.2015, 22:37:16

Вот упаси вас бог покупать эти маркетинговые приблуды. Никогда "100 в 1" нормально работать не будут.

8-932-33-18-667

KF-Death

Вспоминается анекдот про новый Боинг - "а сейчас мы попытаемся со всей этой херней взлетет" :) Хотя нынешние внедорожные штурманы любят смартфоны...правда обычные :)

fishham

Цитата: Мухомор от 25.11.2015, 22:06:08Стрелка будет гулять как у обычного магнитного компаса.
Поднёс магнитик,стрелка как вкопанная,
не шелохнулась
Может компас у Вас вобще не включен? Не знаю как в 76 Csx, у меня в Etrex 30 в настройках есть "компас авто/откл". Ставлю "авто". Если в режиме GPS стрелка показывает правильное направление на точку только в движении, то в режиме компаса правильное направление сохраняется и при остановке.

fishham

Цитата: KF-Death от 29.11.2015, 10:40:03"а сейчас мы попытаемся со всей этой херней
Ну правильно, что за самолет у которого вместо штурвала джойстик? Это все равно что дверь без ручки. Случись что с самолетно-компьютерными мозгами, и полный рот земли у экипажа  :(

KF-Death

Цитата: fishham от 30.11.2015, 09:11:24Ну правильно, что за самолет у которого вместо штурвала джойстик?
офф-топ конечно, но Ф-16 летает с джойстиком с конца семидесятых. Собственно он по сути первый fly-by-wire, причем у него штурвал справа и не отклоняется, а реагирует на силу нажатия. Су-27 тоже fly-by-wire. Ну и т.д.
P.S. B-2 без компьютера летать вообще не сможет. Но вполне эксплуатируется с 97 года и стоек к ЭМИ.

fishham

Цитата: KF-Death от 01.12.2015, 11:56:08Ф-16 летает с джойстиком с конца семидесятых. Собственно он по сути первый fly-by-wire, причем у него штурвал справа и не отклоняется, а реагирует на силу нажатия. Су-27 тоже fly-by-wire. Ну и т.д.
P.S. B-2 без компьютера летать вообще не сможет. Но вполне эксплуатируется с 97 года и стоек к ЭМИ.
А вот этому А320 не повезло https://news.mail.ru/incident/24138170/?frommail=1 Экипаж так и не смог вправить мозги компьютеру  :(  С офф-топом кончаем.

Карась

[off-topic]
Цитата: KF-Death от 01.12.2015, 11:56:08первый fly-by-wire, причем у него штурвал справа и не отклоняется, а реагирует на силу нажатия. Су-27 тоже fly-by-wire. Ну и т.д.P.S. B-2 без компьютера летать вообще не сможет. Но вполне эксплуатируется с 97 года и стоек к ЭМИ.
растрэлять! (с) Джугашвили
[/off-topic]
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

fishham

не шелохнулась
Компас не включен. Мой по компасу точно на рыбу привел  *ok*

Cyros

Цитата: fishham от 03.12.2015, 17:21:17
не шелохнулась
Компас не включен. Мой по компасу точно на рыбу привел  *ok*

Это вам в Отчеты о рыбалке или в Фото с трофеями.

8-932-33-18-667

Kibalchish

Цитата: Мухомор от 24.11.2015, 19:26:57
Добрый вечер,подскажите пожалуйста в чем причина
у меня навигатор,когда я иду на точку по стрелке
я на рыбалку приехал а он меня на лева :D
навигатор GARMIN  76 ESx
Попробуй отключить магнитные склонения и перейти на навигацию от истиного путивого угла.

Понятно я выразился? :)

fishham

Цитата: Kibalchish от 09.12.2015, 00:08:07Попробуй отключить магнитные склонения и перейти на навигацию от истиного путивого угла
Похоже Мухомор налево ушел :D

bmn

Здравствуйте подскажите пожалуйста где в Перми самые низкие цены на навигаторы для охоты и рыбалки

Карась

Цитата: bmn от 15.12.2015, 11:48:46в Перми
и
Цитата: bmn от 15.12.2015, 11:48:46самые низкие цены
это фантастика

недавно привез из питера, 5 дней, дешевле некуда

astro-gps.ru
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

здесь дешевле http://www.garmin-gps.ru
только выбор сейчас не ахти
передайте привет от нахлыстовиков Перми, возможно ещё скинут :)

Карась

Цитата: borovik от 16.12.2015, 10:03:47здесь дешевле
только сайт какой то мертвенький, последние новости от 2013 года))

borovik

Цитата: Карась от 16.12.2015, 10:12:32сайт какой то мертвенький, последние новости от 2013 года)
всё может быть, последний раз в 2013ом и заказывал :)

borovik

Цитата: borovik от 16.12.2015, 10:27:26всё может быть
связался с владельцем-сайт закрыт, жаль, лучшие цены были.

SIDOR

Такой вопрос... Полетел дисплей на Гармин Етрекс 20. Мааааааленький такой дисплей, без всяких там тачскринов и сенсоров.
Так вот. Самый дешевый с алиэкспресса стоит около 6 тыщ. Все удивляются почему так неадекватно, но факт фактом.
Как видится: самый оптимальный вариант - найти и поставить б/у. По-любому в природе существуют они.
Есть какие-то координаты? Или мысли другие есть? Подскажите

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Vasёk

А из пластика прозрачного не вариант выпилить и вставить.
У часовщиков такое оргстекло точно есть.