Трение

Автор клюёт, 17.04.2012, 12:37:44

« назад - далее »

клюёт

Цитата: Avis от 03.03.2016, 23:02:39Я же даже не за контакт, а за нахождение рядом предмета, он даже видом своим - светом отраженным, трением занимается с окружающей предметностью

Даже солнце, через зеркало отраженное, трётся о кожу человека, которая потом темнеет)
Антон, дорогой ты мой человек... ПРи всей моей к тебе братской любви замечу, что если ты с простым ПРЯМЫМ механическим контактом разобраться не можешь, то уж об опосредованных контактах точно тебе лучше и не думать...
А дипломы при отсутствии знаний и понимания даже в качестве туалетной бумаги не сгодятся...
:)
Времени больше не будет.

Avis

Ну и вот, наука оказалась в тупике, теорию огромного заговора крупных объектов над мелкими - не желают рассматривать!, ссылаясь на неотложные дела с прямым механическим контактом.

Он скучен мне, этот прямой механический контакт.  :-\

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Командир

Цитата: клюёт от 03.03.2016, 22:20:42Re: Трение
« Ответ #147 : Вчера в 22:20:42 »
Дяденьки. Это всё хорошо, что вы пишите Smiley
Давайте всё-таки вдумаемся в определение:
ЛЮБОЙ механический контакт  - трение.
И решим верно это или не верно.
Моё утверждение - верно...
Оппонируйте
Smiley
Не согласен, что любой механический контакт - трение, если определить понятие КОНТАКТа как момент времени в которое предметы соприкасаясь друг с другом не оказывают друг на друга физического воздействия, определяя данный момент ничтожно малыми единицами времени, долями секунды ну и так далее, то заключение что Любой механический контакт - трение - не верно.
При увеличении времени физического воздействия предметов друг на друга в процессе Контакта, происходит ТРЕНИЕ, в данном случае мы уже говорим о Контакте понимая под этим словом не момент, а процесс за единицу времени, без которого не возможно было бы трение, поэтому сам по себе контакт может не порождать трение, так как является первичным действием, трение же является производной Контакта, зависящей от времени и от сил воздействующих на предметы.
Как то так, как я понимаю.
Поэтому утверждение изначально не было ни верным и ни ошибочным, так сказать выдернутым из контекста.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Avis

Цитата: Командир от 04.03.2016, 10:26:31Как то так, как я понимаю.Поэтому утверждение изначально не было ни верным и ни ошибочным, так сказать выдернутым из контекста.
Контакт, это процесс, не имеющий длительности, в момент которого начинается трение.

Тыкнул пальцем - произвел контакт пальца с поверхностью для кратковременного сеанса трения пальца об поверхность, целью являлось за счёт неприятного процесса трения достичь внимания собеседника.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Командир

Прикольное сравнение,  :D
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

клюёт

Цитата: Avis от 04.03.2016, 08:19:22Он скучен мне, этот прямой механический контакт.
Конечно скучен. Только имено он лежит в основе всего остального. Если его не понял, то остальное уже точно не понять...
Цитата: Командир от 04.03.2016, 10:26:31Не согласен, что любой механический контакт - трение, если определить понятие КОНТАКТа как момент времени в которое предметы соприкасаясь друг с другом не оказывают друг на друга физического воздействия, определяя данный момент ничтожно малыми единицами времени, долями секунды ну и так далее, то заключение что Любой механический контакт - трение - не верно.
Оно верно и абсолютно. Контакт - это и есть трение.
Соприкасаясь предметы оказывают друг на друга воздействие. Его сложно измерить ввиду очень малых величин, но оно есть...
Цитата: Командир от 04.03.2016, 10:26:31При увеличении времени физического воздействия предметов друг на друга в процессе Контакта, происходит ТРЕНИЕ, в данном случае мы уже говорим о Контакте понимая под этим словом не момент, а процесс за единицу времени, без которого не возможно было бы трение, поэтому сам по себе контакт может не порождать трение, так как является первичным действием, трение же является производной Контакта, зависящей от времени и от сил воздействующих на предметы.
Трение и "тереть" - это разные процессы, но оба они  - трение.  Так же как яблоко и кушать яблоко.
Яблоко не перестаёт быть яблоком, если вы его не едите...
Цитата: Командир от 04.03.2016, 10:26:31Как то так, как я понимаю.
Это мы увидели... :)
Цитата: Командир от 04.03.2016, 10:26:31Поэтому утверждение изначально не было ни верным и ни ошибочным, так сказать выдернутым из контекста.
Как раз наоборот.
Утверждение ПОЛНО, а вы рассматриваете только его часть, в которой трение - это обязательно перемещения соприкасающихся предметов относительно друг друга.... Это часть... Это не полная картина.... Статика тоже должна быть  и она есть...
Дерзайте...
Цитата: Avis от 04.03.2016, 11:24:00Контакт, это процесс, не имеющий длительности, в момент которого начинается трение.
Молодец, Антон :)
Цитата: Avis от 04.03.2016, 11:24:00Тыкнул пальцем - произвел контакт пальца с поверхностью
Это и есть трение.
:) что непонятного-то?
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 04.03.2016, 19:48:36что непонятного-то?
Всё понятно, тему можно закрывать.

Клюёт, создавай тему о гравитационных волнах, это теперь круто!

https://www.facebook.com/bocharik/videos/1261051133910234/

Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 05.03.2016, 00:26:04Всё понятно, тему можно закрывать.
Для тебя закрыть?
Цитата: Avis от 05.03.2016, 00:26:04Клюёт, создавай тему о гравитационных волнах, это теперь круто!
Коли для тебя круто, дак ты и создай :)
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 05.03.2016, 00:43:39Для тебя закрыть?
тему раскрыли, или есть ещё шероховатости в трении??))
Цитата: клюёт от 05.03.2016, 00:43:39Коли для тебя круто, дак ты и создай
Аффторство предполагает популярность) Глянь тему, интеррресно однако, обсудим потом))
Подводные работы:

Обрывало

Цитата: клюёт от 03.03.2016, 10:38:06любой механический контакт - трение. Ведь так?
Разве ? В законе сохранения импульса трение, разве, фигурирует ? Там работают силы упругости. А, механический контакт - есть.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Командир

Встречаются двое глухих. - Ты в баню? - Нет, я в баню. - А-а-а... А то я было подумал, что ты в баню.

Бред какой-то в этой ветке, пошёл я от сюда...
"Клюёт", завидую вашей настойчивости, как в том анекдоте про суслика, - а он там есть....
Прикольно утверждать ни чем не мотивируя и не объясняя.
С Уважением.

AndyS

Ребята, а что тут вообще обсуждают? Так, по-простецки...шоб мозг не взорвался...а?

РиО

Цитата: Командир от 07.03.2016, 00:16:04Прикольно утверждать ни чем не мотивируя и не объясняя.

Так вот, ты сам ответил на свой вопрос про баню  :D

С человеком идущим в баню может общаться и понимать такой же идущий  :D

Стаса Клюёт поймёт только такой же Стас Клюёт  ;)

Не  >:( обижайте его,  он хороший человек и на своей волне   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г