Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Фидерал

Так и у нас на сало ловят, считай, то же, что и пенопласт - плавающая насадка.
Я рыбную муку не добавлял, по ней очень неоднозначные отзывы. Как говорят многие, она работает там, где рыба к ней приучена. В первую очередь это платники, где подкармливают рыбным комбикормом. По идее, в Д должна работать, по крайней мере на пеллетс "Халибут" рыба там отзывалась.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

maza2

Цитата: MIGEL от 01.03.2016, 15:27:11
Цитата: maza2 от 01.03.2016, 15:22:24такой рецепт Украинцы любят
Рыба у них там другая что ли, то на сало её ловят, то  кровь в прикорм с рыбной и костной мукой сыпят.
У нас почему то не популярно, может потому что купить трудно?
на Колхозном (Центральном) рынке это добро всегда есть в наличие!
Про бывали мы так делать, в хохловке не клевало вообще, через час были в Полазне решили добить прикорм перед тем как новый замешать и стало клевать на такой прикорм... Так-что все как всегда зависит в первую очередь от водоема и то к чему рыба привыкла и то чем она там питается!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Megatron

Для рыбалки в Д, когда была рыбная мука, всегда её добавлял - клевало нормально...да и не только в Д

Фидерал

Коля, это была рыбная мука? Не мясокостная?

Megatron

Да, рыбная. Мясокостной у меня никогда не было...к счастью  :)

Perm9lk

Цитата: maza2 от 01.03.2016, 15:22:24Есть прикорм такой рецепт Украинцы любят, там мука костовая, мука рыбная и кровь сухая. Очень хорошо со читается с жмыхом и любым бисквитом. АРОМАТ НА ВЕСЬ ВОДОЕМ! но пылит сверх сильно и быстро вымывает с точки лова!
Работает хорошо по Сароге но на теплой воде!!
Где такое вычитал? Рыбной мукой обычно мелочь отсекают, если верить зарубежным статьям.

Александр, ссылку давал на карповый журнал, там есть интервью с Родом Хатчинсоном в нескольких частях, очень интересно описывает свои наблюдения. Рассказывает как они пришли  к разработке и использованию "стёрмных" запахов, про разработку скопекса, монстр краба и т.д. Мне наконец-то стало понятно почему это работает и ответ не "потому что" :)
Пересекается и раскрывает историю Редмайра, история карпфишига из первых уст.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

AnyKey

Коллеги, что посоветуете на майскую плотву на водоеме с минимальным течением?

Александр ВОН

Цитата: AnyKey от 09.03.2016, 17:03:47
Коллеги, что посоветуете на майскую плотву на водоеме с минимальным течением?

Sensas 3000 gros gardon
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

AnyKey

а основу какую посоветуете? как правило использую перловку с пшеном (иногда горох), но возникает почему то желание вообще оставить только сыпучку... плюс в прошлом году очень не понравилось большое количество леща на точке (ну не на него охотимся)

Megatron

Megatron

Дунаев премиум/спорт плотва купи и лови...делов то

Александр ВОН

Оптимально: Дунаев премиум плотва, есть в гостином дворе.
И ни каких каш.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

2-e пошутили, человек не понял. Если деньги есть, то сенсас, вде, трапер, денег нет - дунаев. Там прямо так и написано, плотва классика/плотва премиум/плотва спорт. Я делаю 1 пачку классической серии ваниль + 1/2 премиум плотва+ если есть, то жмыха грамм 200, работает по плотве, карасю, карпу, подлещу, как-то отсортировать не выходит, видимо всем нравится, кто успел, тот и съел.

Perf

Perf

Оптимальный рецепт от Фадеева на плотву:
-Dunaev СПОРТ плотва 1 кг
-Dunaev Fadeev Black Feeder Bream 1 кг

AnyKey

а по Костиной Клюет в отношении плотвы есть отзывы? для разбавки магазинной прикормки само собой

Megatron

Блин, сколько сезонов отловил на Клюёт, но рецепта на плотву у меня нет, на леща есть парочку.... Ну не ловлю я её, не нравится мне она...Может сам создатель что и скажет.

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 09.03.2016, 17:47:33
2-e пошутили, человек не понял.

И ни чего я не шутил.

Можно и Сенсасом себя побаловать иногда

media

Я тоже леща предпочитаю, для него и корм делал. Плотва как объект ловли для меня не очень привлекательна.
В "Клюет" есть пылящие компоненты и всплывающие частицы, что в теории должно привлекать плотву. Но помол у нее достаточно крупный, что опять же в теории плотве не очень нравится. Так что надо экспериментировать.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 09.03.2016, 18:32:25Можно и Сенсасом себя побаловать иногда
В современной действительности ток побаловаться и удастся, вряд ли какая-то польза будет, кг за 500 рублей... Выглядело скорее как намёк бюджет озвучить или конкретного производителя.

Фидерал

Сухарь, семечки жареные, отруби, всё помельче смолоть, закрасить в тёмный цвет, добавить кокосовой стружки.

Антон59

Пылящее пугает плотву.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Пылящее пугает? По-моему напротив, для плотвы чем больше всплывающих частиц - тем лучше.

stemm2

Муть, вроде как, не любит плотва

Александр ВОН

Парни, вы взорвали мой моск.

Фидерал

Лещ любит кашу, плотва не любит пылящее. Вывод: "салапинка" - идеальный вариант по любой рыбе. :)

Фидерал

По-моему, по плотве наилучшая прикормка тёмная, мелкофракционная, пылящая, мутящая с большим количеством всплывающих частиц.

Staska77

Муть как раз не для плотвы. Пыль да! Муть для леща и щеклеи. Многие очень успешно ловят плотву на донные инертные смеси. Но все зависит от водоема и условий. Экспериментировать и подбирать состав необходимо.

Perm9lk

Цитата: Staska77 от 09.03.2016, 22:02:47Пыль да!
активные частицы может? Что такое "пыль", пылит/мутит не одно и тож?

MIGEL

По моим наблюдениям плотва любит и пыль и муть.
Другое дело, что частенько на сильно пылящей прикормке, она встаёт на самый край закормочного стола.
Иногда эта дистанция доходит до 2 метров.
Поплавок до края стола доходит с завидной регулярностью, а поводок у фидерной оснастки может и не всегда доставать.