Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

RG

понятно.

может мне повезло, что они не успели сделать к оговоренному сроку? :-)
поэтому им пришлось доделывать при мне... в итоге завели в бочке, всё проверили и настроили - всё гуд!

а вам где делали?

Фантом

Мне Хонду обслуживали мать их 1 ТО на восстания. Ни в коем случае не везите туда свои движки камрады. Это не ремонт а таежная лисица или писец называется. Про Ваше шприцевание они наверно даже и не слыхали небось токма своим да нашим делают.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Карбюратор якобы прочистили мне отперелива масла на 1 ТО так вот я вам скажу хрен они его даже прочищали. Несчастный сам промылся от бензика и заработал номана только в этом году. А все регламентные работы можно проделать самому. Конечно кроме тех что требуеют квалифицированного вмешательства. Ну имею ввиду настройку зажигания и т.п. вещей. Масло менять в движке и в редукторе проще пареной репы. Замена свечей и того смешней. Шприцевание необходимых трущихся мест или болтов и тп. мона то же самому делать. Если б я знал что мне только масло поменяют и свечи хрен бы я повез в сервис движок. Сам бы сделал это все. Я то думал у них там все серьезно а там шарага б...ь какой я еще невидывал. Да и еще одним из побуждений привести на ТО было то что не терялась 3-х летняя гарантия.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

RG

ясно.

СПАСИБО, что предупредили, а то у меня друг нынче у них двигун взял, к ним бы и поехаел на ТО!

Конечно, можно все самому сделать, но для этого нужно уметь все делать, место где все это сделать (у меня нет гаража) и расходные материалы нужны. Поэтому и решил, что лучше отдать и заплатить спецам (сервис центр специализируется на Тохе).
Да, забыл написать, что мне свечки не меняли, а просто проверили, почистили и поставили на место.

В любом случае, как будет работать моторчик будет ясно только, когда по воде похожу несколько часов.

Фантом

Цитата: RG от 22.04.2009, 15:11:08а то у меня друг нынче у них двигун взял, к ним бы и поехаел на ТО
не в коем разе уберегите его от этого. Хонда шикарный двиг и отходит три года на которые распространяется гарантия только в путь. Очень экономичный мы раз проверили отвернули шланг и поработал он у нас только с бензом который был в карбюраторе, периодически подгазовывали . так вот минуты четыре молотил. японимаю что под напрягом керосинки больше расходуется но всеравно показатель неплохой. А по шумности ваще немогу сравнить его ни с каким другими часто встречающимися на реке. Так что хороший движок взял у вас товарищ
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Матроскин

Цитата: Фантом от 22.04.2009, 15:32:16так вот минуты четыре молотил.
Что за реклама Хонды? :-) Все от размеров камеры карбюратора зависит :-)
4-х тактная 18шка от Ниссана молотит около 9 минут на холостом ходу :-)

Фантом

Цитата: Матроскин от 22.04.2009, 15:42:29Что за реклама Хонды?
Ни ни ни не реклама. Это я просто так. Просто кады вбор был выбирал токма из двух брендов Мерк и Хонда. Подбила выставка у нас там как раз эти дилеры товар свой выставили. Ну и сдался я руке восточного мастера с потрохами и не жалею кста. Каждый вправе выбирать себе сам двиги и как бы не красиво расписывали Мерк (эталон рыбацкого мотора) на форуме зеленом и этом выбор то я свой всеравно остановил на Хонде так что реклама не на всех действует. Были бы лишние деньги ваще Эвинруду бы хапнул)))))))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Матроскин

Так оно :-) Мир, дружба, малый расход бензина! :-)

Redikr

Цитата: Матроскин от 17.04.2009, 12:00:33У меня на Ямахе 5 л.с. (4х) забивало жиклер холостого хода... Бензобк на голове мотора находится.
Внешне выглядит как мотор заводится, работает некоторое время (от 20 сек до 2-х мин) и глохнет. При попытке газануть на холостых не набирает обороты, скалдываетя ощущение, что мотору не хватает мощьности. При включении скороси - глохнет.

Лечится разборкой карбюратора и продувкой (спасибо тебе, WWW!)
Сложна ли разборка сборка карба? Хочу на Сузе 5 л.с. сам прочистить карб. что посоветуете.
симптом-если резко газануть на холостых, то глохнет, если плавно, то все нормуль...
ище вопросец, кто ТО делал в Мужском Сезоне? Как делают?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Байкерден

Цитата: Redikr от 31.03.2010, 23:50:57симптом-если резко газануть на холостых, то глохнет, если плавно, то все нормуль...
жиклер холостого хода засорился, бедная горючка идет на холостых, при резком открытии подхватить не успевает.
а так если ни разу в карбы не лазил. то хз, только от твоего таланта зависит :)

Redikr

Цитата: Байкерден от 31.03.2010, 23:58:19а так если ни разу в карбы не лазил. то хз, только от твоего таланта зависит Smiley
автомобильные восьморешные и "класишеские" дох...а раз разбирал-собирал, когда-то даже "закрытыми глазами"

Байкерден

значит справишься, там всё проще гораздо

РиО

Цитата: Байкерден от 01.04.2010, 00:07:17значит справишься, там всё проще гораздо

Ух тыыыы ! типа папа дал добро ?  ;)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Redikr

Цитата: Байкерден от 01.04.2010, 00:07:17значит справишься, там всё проще гораздо
на самом деле карб устроен проще автомобильного. разобрал промыл, продул, собрал. Теперь остался один вопрос...заведется ли :)?

Серый В.

Приобрел опыт вывода мотора из консервации... После хранения дома (бенз был слит) высохла прокладка под крышкой бензонасоса. Обнаружилось это уже на на воде естественно, когда надо было рыбу ловить. С собой запасной не было, да и инструмент тоже дома остался...Но потом чудесным образом мотор самопочинился, толи прокладка размокла, толи зазор зарос из-за облитерации...но бенз течь перестал. Всего около литра вытекло.
Такая вот неприятная штука, а всего-лишь то надо было предварительно залить бензин и прокачать немного. Да и инструмент и кой-какие запчати с собой возить обязательно, особенно на первый запуск мотора в сезоне.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Redikr

Цитата: Серый В. от 12.04.2010, 12:45:04Приобрел опыт вывода мотора из консервации... После хранения дома (бенз был слит) высохла прокладка под крышкой бензонасоса.
какой мотор?

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

Цитата: BaSN от 12.04.2010, 23:17:03Такой же как и этот:
ну значит все нормально >:(. бенс фсю зиму жил в моторе
*skull*

deystar

На Мерке 5 подсос до конца открываешь ни в какую не заводится на половину задвинешь с пол пинка, не понятно нифига и уже на прогретом движке подсос достаёшь до конца глохнет. Не думаю что так должно быть, может кто советом поможет.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ersh

Цитата: deystar от 12.04.2010, 23:28:20прогретом движке подсос достаёшь до конца глохнет
А зачем на прогретом движке подсос дергать, ты ж перекрываеш доступ воздуха в карб, вот мотор и глохнет
Цитата: deystar от 12.04.2010, 23:28:20до конца открываешь ни в какую не заводится на половину задвинешь с пол пинка
Когда до доконца открываешь видимо до конца перекрывается воздух. Вобщем не парься по этому поводу, делай как заводится.

vimarg

Цитата: deystar от 12.04.2010, 22:28:20
уже на прогретом движке подсос достаёшь до конца глохнет. Не думаю что так должно быть, может кто советом поможет.
Должен с перебоями работать. Заглохнуть вполне реально. Так то пока не обкатан двигун, рано об этом говорить что должно быть а что нет.
После обкатки на ТО повизешь, там скажи об этом. Скорее всего захлебывается бензом он у тебя. То есть воздух напрочь перекрывается заслонкой. Как то так в общем.
НИХНЧ

deystar

То есть можно не напрягаться с этим как я пронял. Но на ТО всё равно пальцем ткну. Даже скорей всего на выставке подойду к продавцам (Дилос-экстрим) они там будут может дадут какие разъяснения.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vimarg

Цитата: deystar от 12.04.2010, 22:36:57
То есть можно не напрягаться с этим как я пронял.
Можно и не напрягаться. ТОлько небольшая хитрость должна присутствовать. Если выдвинуть сразу не до конца, то заводиться будет хуже чем если сначала до конца а потом вернуть в какое то положение и заводить.
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 12.04.2010, 23:42:23Можно и не напрягаться. ТОлько небольшая хитрость должна присутствовать. Если выдвинуть сразу не до конца, то заводиться будет хуже чем если сначала до конца а потом вернуть в какое то положение и заводить.
вобщем не знаю, в воскресенье с сыном поеду кататся посмотрим как поведёт себя.

vimarg

Цитата: deystar от 12.04.2010, 22:45:15
в воскресенье
Возможно встретимся на воде. Помашу ручкой ежели увижу :)
НИХНЧ

deystar

Цитата: ersh от 12.04.2010, 23:34:54ты ж перекрываеш доступ воздуха в карб, вот мотор и глохнет
подсос разве не как у автомобиля работает? Если на машине достать подсос она ведь орёт как пострадавшая.
Цитата: vimarg от 12.04.2010, 22:51:16
Цитата: deystar от 12.04.2010, 22:45:15
в воскресенье
Возможно встретимся на воде. Помашу ручкой ежели увижу :)
о"кей

ersh

Цитата: vimarg от 12.04.2010, 23:42:23ТОлько небольшая хитрость должна присутствовать.
Смысл такой: на холодном двигуне выдёргиваеш подсос до конца, перекрваеш воздух, продергиваешь мотор 4-5 раз тихонько,тем самым подсасываешь бенз в камеру згорания. Опсля чуть задвигаешь подсос , тем самым открываешь воздух не много и дергаешь нормально и мотор должон завестись.
У авто 2х камерный карб.

vimarg

Цитата: deystar от 12.04.2010, 22:52:53
Если на машине достать подсос она ведь орёт как пострадавшая.
Если непрогрет до конца мотор. А если прогрет, то правильно настроенный карбюратор в таком случае заглушит машину. Ну от правильности настройки зажигания еще зависит.
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 13.04.2010, 00:02:03Если непрогрет до конца мотор. А если прогрет, то правильно настроенный карбюратор в таком случае заглушит машину.
что то я такую машину не видел.

deystar

Цитата: ersh от 12.04.2010, 23:53:34Смысл такой: на холодном двигуне выдёргиваеш подсос до конца, перекрваеш воздух, продергиваешь мотор 4-5 раз тихонько,тем самым подсасываешь бенз в камеру згорания. Опсля чуть задвигаешь подсос , тем самым открываешь воздух не много и дергаешь нормально и мотор должон завестись.
У авто 2х камерный карб.
попробуем.