Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Пермяк ТТ

След. неделька вроде около 20 градусов и сухо. Попрут... Я на этой недельке хочу сгонять рядом. Кто желает? За одним счучку погонять... Сепушка, ты как?

КАН

Ну вот поливает сегодня знатно. Так что завтра - послезавтра....
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Сепа

Цитата: Пермяк ТТ от 06.09.2016, 07:45:18Сепушка, ты как?
Не получится. Завтра в Нытву, послезавтра - Сылва, в пятницу работаю, выхи - дача. Увы... Спасибо за приглашение.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

borovik

в скобелевке полно красноголовиков продают. мелкие и средние.

Палыч

Сегодня в окошко бездожевое :) сбегали по бырому-по ведерку настригли... маслята начали вылазить...

э..эх

сегодня на центральном рынке все с белыми стоят(много), причем все как на подбор 3-4 см, крупнее нет.
Значит пошли.....завтра на разведку поеду......
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Staska77

Съездили до Ильинского. Набрали на двоих ведро маслят. Только полезли. Максимум с рублевую монету.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

kireevim

Цитата: Staska77 от 09.09.2016, 17:38:29Съездили до Ильинского. Набрали на двоих ведро маслят. Только полезли. Максимум с рублевую монету.
Цитата: Артурыч от 09.09.2016, 18:05:18Нытва. Ведро маслят.
Значит рановато еще. Перу дней подождать нужно

AndyS

Сегодня, рядом с городом ползал по осинникам мелким. Итого за 5 часов 13 кило красноголовиков и обабков (не знаю сколько это в ведрах)

Пермяк ТТ

Цитата: AndyS от 09.09.2016, 20:57:00
Сегодня, рядом с городом ползал по осинникам мелким. Итого за 5 часов 13 кило красноголовиков и обабков (не знаю сколько это в ведрах)

Смотря сколько воды в них :D

AndyS

да нет, сухие...в лесу все-равно сухо...но килограммчика 1.5 сухих наверное выйдет

Пермяк ТТ

Ща тоже скатаюсь в сторону Юга. Харей поймал, осталось грибочков найти.

пеленгас

Палыч

Красные прямо за забором растут-вышел-на жареху набрал :)

Pi-Ziro

Всем доброго времени суток! Уважаемые грибники, подскажите места грибные, где недалеко от города, после работы вечерком выехать можно было бы  грибочки пособирать?? Конечно лучше бы конкретные места, ну или хотя бы примерно. Всем спасиба!  :) На комплексе вчера был народ, говорят совсем грибов нету.

Палыч

Грибов нет-одни маслята :)
Ходить по ним приходится в поисках других :)

MIGEL

В сторону Григорьевской маслят мало, красных ещё меньше, попадают в основном подберёзовики.
Сам не ходил, знакомый мужик ездил.

Pi-Ziro

Я сам был в субботу в Больше-Сосновском р-не, за Очером. Маслят дофигища, как говорится, хоть косой коси. Обабки уже попадались большие, гнилые уже, и мало их. Красных не видал. А хотелось бы тут у города вечерком выбраться, поискать грибочков. Подскажите места!  :-[

D*Lesha

Едешь в Полазну, после газпромовской заправки на правой обочине стоит куча машин - вот туда и езжай...

borovik

Цитата: D*Lesha от 12.09.2016, 16:22:55Едешь в Полазну, после газпромовской заправки
проезжали там в четверг в 10 утра, народ с полными вёдрами к машинам шёл, обабки, красные

SDTALG

ходил за Савино ( карагайский район Менделеево) 8 красноголовиков, 1 зеленушка (козленок) , 3 синявки, и лисичек десятка два. холодно сыро в лесу. красноголовики на дороге росли между перелесками

генчер

Вчера вывез семью подышать свежим воздухом соснового бора В Новоильинский. На коронных местах нет грибов. По краям леса попадают подберезовики,растут кучками. итог большая корзина обабков, 4шт белых, 7 красноголоаиков и 5л ведерко лисичек, на четверых. Полагаю, что в районе Жебреи больше набрали бы, зато погуляли по красивому лесу
Брусники нет совсем.
ну,за рыбалку!

Mary

А есть какие вести с северов?Уж очень белых охота!

seroga

Сейчас я в Кировской области (но не совсем на севере). Грибы есть, но очень немного. Маслята грибами не считаю. На даче (Нытвенский район) в воскресенье насобирали их с ведро на участке и они продолжают каждое утро новые лезть. По боровым (белым, красным), сосед по даче ездил на лодке в воскресенье, где обычно полно, насобирали лишь по корзинке.

seroga

Да, считаю, что в этом году дай Бог только с рыжиками может повезти.

Mary

Мне сегодня позвонили в кировской есть и белые только не в борах и рыжики пошли!

seroga

Цитата: Mary от 12.09.2016, 21:47:22
Мне сегодня позвонили в кировской есть и белые только не в борах и рыжики пошли!

Ну мы сегодня в 6 утра по МСК смотрели на мшанниках, и у местных выспрашивали днем. Может пошли, хорошо! ;)

Mary

Мы в Гайны планируем в четверг...А есть ли смысл?