Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

Vader!!!

Если Мигель за дело возьмется - щиклее некуда будет  деваться - только выстраиваться в очередь

vorchun.pechkin

Цитата: Vader!!! от 09.08.2016, 19:08:04Если Мигель за дело возьмется - щиклее некуда будет  деваться
Влад, по уклейке же ты спец. :)

AndyS

Есть мысль "подвесить" ее в полводы на медленнотонущий прикорм?
Щеклея там интересная - перловку жрет, один опарик почти в игноре...одна перловка - через секунд 10 можно доставать и насаживать на голый крюк новую

MIGEL

Цитата: AndyS от 10.08.2016, 00:09:35Есть мысль "подвесить" ее в полводы на медленнотонущий прикорм?
Начиная с августа щеклею лучше ловить со дна(10-20 см от дна), и конечно крупную.
Прикорм нужен тяжёлый но пылящий, и пыль должна быть крупная, а не хрень типа сухого молока.

MIGEL

Кстати, может кто туда едет в эту субботу с утра.
Ветер не сильный, часиков до 11-12 не так жарко, можно половить.

Александр1

Цитата: MIGEL от 10.08.2016, 14:03:10Кстати, может кто туда едет в эту субботу с утра.
Ветер не сильный, часиков до 11-12 не так жарко, можно половить.
Думаем или на 5-й или на пирс,но после 11-00,если Лариса не поедет,поеду в 7-8

MIGEL

Цитата: Александр1 от 10.08.2016, 14:10:37Думаем или на 5-й или на пирс,но после 11-00,если Лариса не поедет,поеду в 7-8
После 11 не поеду, жарко.
А вот с утра если поедешь, то я с тобой, и лучше в 7 чем в 8.
Сегодня был с утра на Мулянке, сорога отклевалась с 7 до 9, потом болт.

Александр1

Цитата: MIGEL от 10.08.2016, 14:13:14Сегодня был с утра на Мулянке, сорога отклевалась с 7 до 9, потом болт.
Миша,ты не сравнивай Мулянку и Чусовую,там всегда клюет)))))Я весь день ловил,только рыбу держал на точке.

MIGEL

Цитата: Александр1 от 10.08.2016, 14:45:40всегда клюет)))))
Всегда клюёт только сопливый, сорога в августе везде клюёт по времени.
Вот с 7 до 9 половить бы сорогу, а потом выйдет щеклея - на неё переключиться, а сопливого я не люблю ловить. :)
На Мулянке подлещ то же весь день долбит.

MIGEL

Цитата: AndyS от 15.08.2016, 16:10:11Или консистенция, цвет и аромат влияет на характер поклевки?
Конечно влияет.
У меня на эту перловку уклейка клевала на пирсе так же резко, напарник вообще не мог ловить, не успевал засекать.
На опарыша уклейка клевать отказалась, да же странно как то.
А вообще я эту перловку спецом под уклейку сделал, рассчитывал что щеклея её заглатывать будет.
Но эта падла умудрялась её откусывать, ну прямо как сорога.
А  на сорогу я делаю перловку помягче и покрупнее из другой крупы.
Как тебе показалось на какую перловку клевало чаще?

MIGEL

Сосед с фидером не пробовал ловить на мою перловку?
Я ему то же отсыпал для сравнения, уж больно он свою кашу нахваливал.
Такой мужик то опытный, успевал и на фидер ловить и на поплавочку реагировать - специалист широкого профиля. :)

AndyS

Цитата: MIGEL от 15.08.2016, 19:11:16Как тебе показалось на какую перловку клевало чаще?
Я пожалуй воздержусь от комментария, клев не стабильный был. Надо или при хорошем клеве сравнивать или вставать рядом с коллегой и ловить на разные варианты перловки

AndyS

Цитата: MIGEL от 15.08.2016, 21:03:26Сосед с фидером не пробовал ловить на мою перловку?
Не подходил к нему и не спрашивал, да и он ничего не сказал. Интересный товарищ, специализируется на сороге, лещом брезгует

MIGEL

Цитата: Rei от 19.04.2017, 20:55:44Как ни странно, несмотря на течение и резкие ароматы, прикорм заметно активизировал рыбу.
Канал это отдельный мир.
По тёплой воде там очень хорошо работают всякие вкусные аромы в любую погоду.
Стоит воде остыть градусов до 10, картина резко меняется - вообще ни чего не работает. :)

MIGEL

Цитата: Rei от 19.04.2017, 20:55:44Сегодня, канал. с 12 д 17. Поплавок, мах 5м. 1г. крючок 0,16.
Где сидели?
Зачем такой лёгкий поплавок?
На тяге граммовый поплавок вообще придержать невозможно, а крупняк любит придержки.

Александр1

Цитата: MIGEL от 19.04.2017, 22:35:29Цитата: Rei от Вчера в 20:55:44
Сегодня, канал. с 12 д 17. Поплавок, мах 5м. 1г. крючок 0,16.
Где сидели?
Зачем такой лёгкий поплавок?
На тяге граммовый поплавок вообще придержать невозможно, а крупняк любит придержки.
На обратке может сидел,там же есть такие места.

Rei

На обратку нам местов не хватило - поздно приехали. Сидели на самой тяге в самых зацепистых местах. Поначалу поклевки были именно на придержке - в конце проводки. И в основном елец. я так понимаю, клевал в момент, когда насадка приподнимается повыше дна. язь тоже так любит.
потом когда стали прикармливать (кашей, приготовленной для себя любимого, утяжелял), то стали клевать и сорожка, и подъязок, и щеклея - уже во время проводки. Все по дну - поднимаешь чуть выше, поклевки прекращаются. Потому и зацепов было море.
И кстати, 5метровый мах был даже длинноват - клевало в 3м от берега.
Поплавок в 1 г на тяге очень даже хорошо. ветра, волны не было )). Товарищ вообще на 0,5г каплю использовал успешно.
Если кому-то важно: вода очень низкая, канал узкий, хороших мест мало. В горле, где понтоны заканчиваются и торчит из воды бревно - вообще перекат образовался.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Александр1

Цитата: Rei от 20.04.2017, 21:16:39когда стали прикармливать (кашей, приготовленной для себя любимого, утяжелял),
как-то я ввиду малого кол-ва прикорма и присутствия каши у рыбаков закинул мешок на 3метра от берега)так устал у Ларисы рыбу снимать с крючка,сам не рыбачил,время не было даже (_)))

Rei

Нам видимо повезло, у нас Ларисы не было.
Странно, что и леща не было тоже, а он первый на кашу обычно приходит. А вот у мужиков на обратке был. Может, в ямке язь сидел здаравенный, который время от времени проверял мою снасть: подьязки клевали постоянно.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Фидерал

Сколько бывал на канале, а язей там здоровенных никогда не видел - полкило максимум.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

скай

на канале ловил на 01мепс язя за кило
дядя костя на горох в прикорме ловил хороших

Спасибо и до свиданья

Дядя Серёжа

На канале точно язь есть *pioneer* и самых разных размеров до 2кг >:(. Горох для язя хорош и в прикорме и как насадка. Только запаривать надо уметь я вот не умею. *hi*

скай

кипятком запариваешь с добавлением чутка соды - чтоб поразваристей был

Спасибо и до свиданья

Дядя Серёжа

Чуток это сколько, и на какой объём.

Фидерал

Цитата: Дядя Серёжа от 21.04.2017, 17:42:47
На канале точно язь есть *pioneer* и самых разных размеров до 2кг >:(
Цитата: скай от 21.04.2017, 15:54:30
на канале ловил на 01мепс язя за кило

Без фото - байка :D
Покажите хоть одного "гурмана"
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Цитата: Александр1 от 23.04.2017, 18:04:10Сегодня Усть-Нытва с 11 до 15 часов.Приехал на речку в дождь и снег((((
Правда ветра не было))

Как там вообще в это время?
Понравилось, или больше не поедешь?

AndyS

я в это время видел местных, сразу же после плотины, на бетонке, правда не подходил, некогда было интнресоваться

Александр1

Цитата: MIGEL от 23.04.2017, 21:14:29Понравилось, или больше не поедешь?
Еще немного ,когда подпор воды с Камы будет,тогда и рыба будет крупная.

MIGEL

Цитата: Александр1 от 23.04.2017, 22:18:14Еще немного ,когда подпор воды с Камы будет,тогда и рыба будет крупная.

Когда вода поднимется она уже везде будет клевать лучше и крупнее. :)
Сегодня был в Усть-Качке, там воды в заливах Качки вообще нет, только русло.

У нас когда весна начнется уже?
Вода в Каме зимняя +3 градуса до сих пор, и прогресса не видно.
Надоела эта холодина. :(

Rei

наконец-то юрич закрыл зимнюю тему. все! летний сезон открыт!
я так понимаю, пока вода холодная и низкая, в воткинском нефиг делать? у-нытва мимо нынче что-ле? гуляево?
кстати, кто был в заозерье в заливах? обычно в это время уже
в прошлом мае ездил каждый день через краснокамск, там в канале мужички хорошо сорожку брали. ближе к мечети там то ли залив  то ли канал.