Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: артик от 07.05.2010, 23:43:53так можно стоять комфортно или все таки пол гуляет чуток?

Нах тебе эти танцы на воде ?

Хорошо  если в такт волне а если нет ?  *suicide*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: артик от 07.05.2010, 22:43:53
Цитироватьдку бери только ПВХ и обязательно фанерный ТВЁРДЫЙ пол- это если бюджетно !

Поверь всё остальное ДЛЯ РЫБАЛКИ не годится !

В резиновых гандонах лодках  без пола очень быстро устают ноги,  да и сама по себе резинка прошлый век, в ней только если дичь достать или переплыть что-то  а так полная шняга !

Короче моё ну очень убёждённое мнение: тока ПВХ с номаным дном ! Пусть маленькая но удобная !
дык вот я про тоже.
на обычной резинке уставал так,что лучше бы за харем полтос пробежал.
Цитироватьпол и досок с промежутками в пвх-ткани
так можно стоять комфортно или все таки пол гуляет чуток?
бюджет каков?

артик

Цитироватьбюджет каков?
до чирика желательно бы влезть

RG

посмотрите на металлорынке  :-X , сегодня там был и видел. что есть бюджетные лодки с жеским дном, но названия и цены не помню.  *hi*

Redikr

Цитата: артик от 07.05.2010, 23:43:53так можно стоять комфортно или все таки пол гуляет чуток?
в правильной реечной слани не должен гулять. доски зажимаются накачанными балонами.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Sharkyn

Цитата: артик от 08.05.2010, 11:42:16
Цитироватьбюджет каков?
до чирика желательно бы влезть
http://www.boating-sport.ru/cash/groups/15.html
заказать можно в фарватере или спорттоварах, так же глянуть на рынке

ave-57

Redikr,
Цитата: Redikr от 08.05.2010, 14:52:40в правильной реечной слани не должен гулять.

Гуляет-гуляет... У меня первой лодкой был БРИГ ДИНГО 265S со стланцевым (реечным) дном... стоять можно НО несколько КОЛБАСИТ... много жухе чем на фанЭре.... зато мало весит и на раз-два складывается (диалектика однако...) взамен же взял аирдек, БРИГ 340W (если не ошибаюсь:W- эт аирдек) мало весит, просто и быстро складывать-раскладывать, одна сумка, ДОСТАТОЧНО хорошо стоять если накачать КАК НАДО.... но стоять лучше на фанЭре, но там большой вес, две сумки и гиморой со сборкой....   хотя как смотреть на "гиморройность" - все относительно и какждый  сам определяет, по своим потребностям что "есть хорошо"...

Redikr

Цитата: ave-57 от 10.05.2010, 20:04:28Гуляет-гуляет... У меня первой лодкой был БРИГ ДИНГО 265S со стланцевым (реечным) дном.
в таймене который брал не гуляла слань)

ave-57

Цитата: Redikr от 11.05.2010, 01:52:20в таймене который брал не гуляла слань)

... любое мнение, как правило,  СУБЪЕКТИВНО...   :)

РиО

Люди подскажите плиз какой там насос нужен с манометром ! У мну лодка почему-то без манометра пришла !

МатроскиииииН   А-УУУ,  с приездом !  ты вроде точно знаеш какой там нужен насос  !

Дайте ссылку чтоле с фоткою !

Redikr

vimarg

Цитата: Redikr от 11.05.2010, 11:16:01
или насос с регулятором-
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/18083.php
Очень хорошая вещь! Есть еще с большей производительностью но и подороже. А так то этого в полне достаточно. Давно хочу себе такой. Видел его в деле, очень понравилось мне...
Сам пользую для придания формы китайский от матраса, а до нужного давления довожу автомобильным компрессором. По времени получается все равно что ногой качать. А браво гораздо быстрее качает и переключать с насоса на насос ни чего не надо :) Планирую этим летом раззориться и купить такой
НИХНЧ

ave-57

Про насос. Важно, что бы на переходнике (тот который вставляется в клапан лодки) была поперечная перемычка для придавливания "штырька нипеля"и ,собственно говоря, для принудительного открывания клапана при накачивании. В противном случае насос работает с перегрузкой, начинают плавиться и кирдыкаться пластмассовые деталюхи насоса ("Браво")...

П.С. Я Браву брал два года назад. Никаких манометров не быро. Просто выставляеш давление и по его достижению насос отключается.
Но !!! Манометр - штука очень полезная...  Если где попадется такой (на клапан лодки) возьму обязательно... но пока только слышал (читал) про такой...

[/quote]

РиО

Цитата: ave-57 от 11.05.2010, 15:48:15Если где попадется такой (на клапан лодки) возьму обязательно...

Дык вот же отдельно проверочный и стоит ничего 245 руб !

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/pumps_access/

Там заказать легче лёхкого !

ave-57

to РиО:

Спасибо за ссылку на манометры...

РиО

Цитата: ave-57 от 11.05.2010, 16:09:46Спасибо за ссылку на манометры...

Всегда пжлста !

ave-57

Иосиф! Специально для тебя! Полез в шкаф с игрушками, нашел в шкафу "Браво". Марка этого прибамбаса: BST 12 HP BRAVO SUPERTURBO. Там все (кроме манометра, а встроенного манометра, если я не ошибаюсь, нет ни у одного НОРМАЛЬНОГО насоса) есть: и регулировка давления, и поперечинка на переходнике для клапана, и ардек качает, и обратно воздух откачивает.... вот только, собака такая, курицу не жарит и футбол не кажет... Короче, бери такой же + отдельно манометр и будет тебе ЩАСТЬЕ!

vimarg

Цитата: ave-57 от 13.05.2010, 00:02:10
BST 12 HP.
Сколько такой по времени лодку качает? Если не ошибаюсь у него производительность 150 л/м?
НИХНЧ

ave-57

Инструкция живет отдельно (где-то в писменном столе). На корпусе этого прибамбаса написано:
output: 450/150  l/min
voltage: 12V/DC - 20A n
pressure: 11,7 psi (800mbar) ma
   ... по смыслу думаю понятно...
   Удачи...

vimarg

НИХНЧ

РиО

Цитата: ave-57 от 13.05.2010, 01:02:10Иосиф! Специально для тебя!
Пасиб уважаемый ! стока внимания моей скромной персоне что я аж растерялся !  *hi*

Вот у суботу с  ВИКТОРОМ собираемся  локально тут недалече поюзать ево новый мотор 30ка тоха и лодку прогресс, а я свой баджер с своим моторчеГом Мерком шестёркой ! Там вот и понятно буит что да как качать .

Я хочу взять напрокат ручной с манометром  тама  и  определюсь, хачу сам допетрить !

ave-57

Цитата: РиО от 13.05.2010, 01:40:07тама  и  определюсь, хачу сам допетрить !

Удачи  :) ...

П.С. 330 аирдек + 6-ти сильный Мерк это есть хорошо, это удачное соотношение размеров, мощей и комфорта таскания-сборки-разборки-и опять таскания в ОДНИ РУКИ... поздравляю! (мне это знакомо: юзаю 340 аирдек + 5-ти сильную Яму...)

РиО

Цитата: ave-57 от 13.05.2010, 02:00:44поздравляю!
Аха пасиб !

Цитата: ave-57 от 13.05.2010, 02:00:44таскания-сборки-разборки-и опять таскания в ОДНИ РУКИ...
Ну да мне мой врач так и сказал: -ничего тяжёлое не подымай, только юбку и рюмку !  :)

Фантом

Цитата: РиО от 13.05.2010, 01:40:0715шка кажись и лодку прогресс,
Иося а 15 не маловата для Прогресса то? Если только в одного ездить, тяжелая посудина 220 кг весит.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: РиО от 13.05.2010, 00:40:07
Цитата: ave-57 от 13.05.2010, 01:02:10Иосиф! Специально для тебя!
Пасиб уважаемый ! стока внимания моей скромной персоне что я аж растерялся !  *hi*

Вот у суботу с  ВИКТОРОМ собираемся  локально тут недалече поюзать ево новый мотор 15шка кажись и лодку прогресс, а я свой баджер с своим моторчеГом Мерком шестёркой ! Там вот и понятно буит что да как качать .

Я хочу взять напрокат ручной с манометром  тама  и  определюсь, хачу сам допетрить !

Где будете юзать?
Готов подогнать манометр и испытать электро нансос браво.

Заводило

Цитата: ave-57 от 13.05.2010, 02:00:44мне это знакомо: юзаю 340 аирдек + 5-ти сильную Яму..
и как очучения, скорость какая по жпс? Вибрации не досаждают? У меня такойже почти комплект ещё в паре не пробовал, но знакомые почти все уверяют что оцтой...надо пятнашку для 330 баджера.

ave-57

Лень было шлепать по клаве. Я нашел один из своих ранних постов, подсокротил и привожу ниже... основное,думаю будет понятно...

"...Я допускаю, что ваша "зацикленность" на максимально мощных движках связана (может я ошибаюсь) с тем, что много приходится ходить против течения и наверно достаточно быстрого.... Но может стоит подумать и о безопасности (в разумных пределах?).  
   РЕКОМЕНДОВАННАЯ мощность двигателя 80% от максимально допустимой (по паспорту судна). Эт не я придумал. Поройтесь в Инете, в умных книжках.
   У нас тут на равнине попроще. Я на хохляцком "Бриге-340" с надувным пайолом юзаю (вы будите смеяться) 5-ти сильную "Ямаху". Только не пинайте и не комментируйте. Это мой второй комплект (первый: "Бриг-265 и трешка "Ямаха). 5-ти сильную "Ямаху" брал ОСОЗНАННО , при этом зная что Это "ошибка" ....но уж сильно в лом было таскать еще и тяжелый двигатель от машины до воды. А езжу на рыбалку в одиночку. Так сложилось. Так вот сей "дивайз" выходит на глиссирование (без большого напряга)  на стандартном винте.  Чудес конечно нет: скорость 22км/ч  по навигатору при загрузке; я - 80кг, + груз 10-15кг (хожу без ночевок). Для рыбалки (для меня) этого достаточно.  Может эта информация кому и пригодиться....
   Но!!!!. Если бы я ездил на рыбалку с напарником (двумя лодками: в каждой лодке по человеку, т.к. ДВОИМ в лодке длиной 3.40м со спинами ТЕСНО, даже тролинговать, о ловле в заброс и речи быть не может... это не ловля а.... ё....) то я  брал бы 10-ку! Но не больше... Это мой взгляд. При этом я разделяю взгляд, что кому то нравится "попОва дочка", а кому то..."свиной хрящик"....   Всем удачи "

П.С. Понятие и представления степени "оцтоя" очень индивидуальны и не объективны... что "есть хорошо" каждый определяет по СВОИМ потребностям.
  С уважением. Удачи...

РиО

Ух ты хорошо-то как сказано и замечено всё верно, я вот тоже кстате не отшен то люблю тяжелые весчи таскать туды-сюды, да и гонять особо на ПВХшке тоже ни к чему, считаю это мальчишеством-для этого есть надёжные катера и лодки !

РиО

Затестил кароче вчерась на Сылве баджер 330 с Аэрдеком.

Да действительно пол гоооорааааздо легче чем фанэра и носится в отдельной сумке-пара кг-просто зашибись.
Да действительно при штатном накачивании даже своим насосом СПОКОЙНО держит мой вес в 105 кг, единственное что надо это проверочный манометр и тогда  другим насосом можно не заморачиваца.

DGV

что же ты так Иосиф !для нахлыста однозначно жесткий нужен ,чо как маленький
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900