Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

Дима Квок

Кукан в деле. Из рассказа пользователя:
... ладно, посижу еще минут 5-10.
Глубина 22 метра, урез висит на 18м, внизу на 2 метра от дна поднимается первый бегемот, а за ним и второй ... и тусят там в двух метрах от дна, выше не идут. Начинаю медленно опускать им урез под самый нос. Первый бегемот сваливает, второй остается ... смотрит на наживу и уходит почти на самое дно. Я снова начинаю медленно опускать ему урез и ставлю насадку прям перед ним ... и тут без всяких предупреждений, без щипков, без предварительных ласк у меня кто-то резко, сильно и со злобой вырывает шнур из моих рук и начинает сваливать! Хватаю шнур, подсекаю, есть!! О блин, хороший ... меньше чем тот (писал отчет в июле) но тоже очень и очень хороший (для меня во всяком случае)
Но в этот раз я готов к поимке трофея) Основной шнур на урезе 3мм, поводок косичка из плетенки 0,6мм, пара крючков "Волжанка" (номер не помню), кукан из нержавейки лежит рядом. Тащу его не спеша, не форсирую ... но вытащил быстро, наверное за минуту ... кукан за нижнюю челюсть и добрый вечер!

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Дрейфовый якорь , он же водный парус парашют. Самый эффективный из существующих на сегодня. Нужен на рыбалке, чтоб до минимума сократить дрейф лодки по ветру. Даёт возможность ловить с отвесно идущими лесками при ловле сомов с квоком и при отвесном блеснении. Используется и джиговиками, когда территория облова большая. На водохранилищах ему вообще нет альтернативы, замены ни на что. Может пригодится и в шторм, будет держать лодку носом против волны. Имеет противоходы для воды, что увеличивает КПД площади купола при диаметре 1м 20 см. Удобнее железного якоря там где приличные глубины- гораздо меньше работы по доставанию, нет грязи от донного грунта в лодке, нет зацепов. Занимает мало места, весит меньше 1 кг. Очень удобно хранить и перевозить в 3л ведерке. Контакты: https://www.dimakvok.com/
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Разные варианты ножей, пятаков и рукоятей квоков.

...и не полированные подешевле...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Станислав из Словакии прислал ролик с соревнований по ловле сомов. Красивый фильм- https://www.facebook.com/SumcovyExtrem/videos/306892686564917/
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Кукан- захват на сома. Тот, что подойдёт и 150 кг сомику.

+7-919-71-27-111

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: as от 22.12.2018, 20:10:30эти кистевые?
Андрей, понятие кистевой квок трактуется по разному.  Верхний Цимлянский у него вылет пятака меньше, чем у твоих квоков, он ближе к кистевому. Два ниже - Татарские у них точно такая же геометрия и углы, как у твоих только рукоять длиннее на 2 см.
Название кистевой квок лепят к более прямым квокам с маленьким вылетом пятака от оси рукояти до 12 см. У меня на это своё видение- кистевые квоки не правильные, объясню:
Чтоб задействовать пятак кистевого квока на полную площадь нужно очень низко проводить кулак над водой. При современных баллонах в 45 -50см они просто неудобны, в высоком положении над водой кистевым можно издать только слабый пулькающий звонкий звук. Наверное, они уместны где глубины до 6 метров на маленьких речках.
Скажи Андрей, разве у тебя не получается кистью извлекать звук из так называемого прогонного квока?
Прогонный- Кистевой это тема по моему высосана из пальца. Квок должен быть просто правильным и удобным.
В этой пирамиде квоков тоже можно отследить изменение высоты моих баллонов лодок. Сейчас у меня 45 баллон с НДНД  и квоки на 43 см стали коротки. Мне лучше подойдёт, квок общей длиной 48см., 10й с верху. или 11й.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Квок по лодке - условно считается диаметр баллона ПВХ равен общей длине квока если рост средний. Если вы высокий и руки длинные, то квок нужен короче. К НДНД надо добавить 3 см. Для других лодок длина квока подбирается индивидуально.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 22.12.2018, 20:35:48Скажи Андрей, разве у тебя не получается кистью извлекать звук из так называемого прогонного квока?
Дима,получается конечно....

Цитата: Дима Квок от 22.12.2018, 20:53:55К НДНД надо добавить 3 см.

я на борту сижу, разницы особой не заметил с пайолкой, правда не стучу с утра до вечера, мне часа три хватает порыбачить :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: as от 22.12.2018, 21:26:06мне часа три хватает порыбачить Smiley
Да, за три часа удобство квока и подгонка под лодку не сильно важны. К тому же- удлинение квока выпрямляет спину на рыбалке, но напрягает сильнее предплечье или нужно уменьшать пятаки при длинных квоках.
+7-919-71-27-111

zahar_59

Димон! С наступающим тебя! Я рад что тебе губы накрасили, поверь ты так лучше выглядишь
 С новым годом!
(с) Матроскин
учусь всему

Александр84

Цитата: zahar_59 от 31.12.2018, 12:26:25
Димон! С наступающим тебя! Я рад что тебе губы накрасили, поверь ты так лучше выглядишь
Он забанен, не прочитает. А если и прочитает, то ответить не сможет. Если расчёт на это то подленько и не по мужски так делать.

TK073

С Уважением, Иваныч.

TK073

ну а так скажу пользователям твоих квокочерпалок, это треп от не опытного сомятника(ТЫ) о пятаках при ловле на разных глубинах,это для того чтобы впарить несколько квоков начинающему, не ведитесь. Пятак 30-33мм пробъет  любую глубину в российских водоемах и реках.
С Уважением, Иваныч.