Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

borovik

Цитата: 2GARIN от 06.06.2010, 17:15:38боровик, как первый пост закрепить в теме, что бы на виду был?
а вот теперь не знаю,исчезла кнопочка, похоже кто то регулирует возможности модераторов периодически :)

РиО

Народ подскажите плиз кто в теме рубит

Флотант который   VISION [Ultra-Float] сам по себе какой-то жидковатый и после нанесения на муху буквально хватает в воде на одну максимум две минуты может меньше
И что самое интересное флотант как-то быстро в воде разбавляется.

Может что-то не так ? Интересно чем люди раньше пользовались когда в магазах флотанта не было ?

Нана-флотант не предлагать, мне интересно чем можно заменить обычный флотант  на что-то кардинальное чтоб подольше хватало и каждый раз с мухой не возиться-если чесно то иногда часто мазать за....ет .

Может флотант сменить ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: borovik от 07.06.2010, 11:42:03теперь не знаю
дима, виртуалфлайбокс.ком,  фишингуолд.сом и ван-клинкен.демон что-то не открываются?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: РиО от 07.06.2010, 21:47:57Может флотант сменить ?
покупаю "густой" флотант (температура плавления повыше), использую сушилку MARK PETITJEAN™ (изготовлено из натурального амаду (amadou). чаще просто сушу в воздухе

borovik

Anatol

Я такую фото мухи видел лет 3 тому назад в мире нахлыста

borovik

Цитата: Anatol от 08.06.2010, 00:05:53лет 3 тому назад
так этож нестареющая классика :) хотя там есть интересные ньюансы ,....а сейчас подобного у многих и нет

Anatol

Согласен, вот что еще надыбал в больших сетях интернета и других рыболовных форумах
Круто, блин: http://www.youtube.com/watch?v=lQLFH9mPBxc&feature=player_embedded#!

Anatol

турист

2 боровик: Дима, из какого материала ты тело для ручейников мотаешь? Один с прошлого года с колвы остался - бацкий такой
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: турист от 08.06.2010, 01:03:53из какого материала ты тело для ручейников мотаешь?
если речь идёт о сухарике, то там UNI-Floss, искусственный шёлк

РиО

Цитата: 2GARIN от 07.06.2010, 23:39:12покупаю "густой" флотант
А какой берёш Марат ? На моей написано маде ин ФинланД ЛТД visionflyfishing.com

Прикинь:  покупая пластиковый флакончик за 200 руб с лишним при весе в 15-20 грамм в итоге около 10 000 кг  которая   на речке не работает толком начинаю понимать какой же я лох !
Кругом жулики, млять их !

Андрей Владимирович

Цитата: РиО от 07.06.2010, 21:47:57чем можно заменить обычный флотант
Можно салом...,можно солидолом...

Nikola I

Цитата: Андрей Владимирович от 08.06.2010, 09:53:28чем можно заменить обычный флотант
где то встречал на сайте - пользуются силиконовой смазкой

РиО

Цитата: Андрей Владимирович от 08.06.2010, 09:53:28Можно салом...,можно солидолом...
гыыы Никто бы лучше не ответил !
Хорошо хоть не гусиным жиром !  :) :)

Не ну в натуре АВ, это не флотант а какая-то жижа мне попалась я потом как нить покажу вам !
Я даже писать не буду где брал чтоб никого не обидеть.

Мне Яковлев как-то давал вот тот реально был флотант а этот фик ево знат, может мне такая партия попалась ?

2G

Цитата: РиО от 08.06.2010, 09:50:07А какой берёш Марат ?
раньше пользовал Loon Outdoors Aquel Premium Floatant (потом не нашел в Перми), сейчас пользую Vision Nano Silicon float, брал у А.В.

РиО

Цитата: 2GARIN от 08.06.2010, 11:52:49сейчас пользую Vision Nano Silicon float, брал у А.В.
Да уж селяви ! типерь мудрее буду !

Al_Химик

Госпада Нахлостовики. Просьба есть к Вам. У кого есть время... просьба связать штук пяток (5) мушек с расчётом на июнь месяц для ловли щеклеи, язя, чехони, окуня на сбирулино.сам в этом ни чего не понимаю.  Может просто у кого есть и не жалко... :-[   В магазине продают чё-то сам в этом ни чего не понимаю. Пишите в личку, пожалуйста. За ранее благодарен.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

borovik

Цитата: Химик от 09.06.2010, 01:16:51чё-то сам в этом ни чего не понимаю
а как сам то ловить собрался если не понимаешь что и как? так и хню тебе впарят и скажу- на язя само то!
Инфы по ловле на сбирулино и в часности про мушки используемые море. почитай определись и закажи конкретные мушки и размеры и расцветки, или в планету рыбака обратись там большой выбор!

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Rei

Цитата: borovik от 07.06.2010, 23:00:14
вязать всем!
http://globalflyfisher.com/patterns/sharks-caddis-larva/
я прально понял, что нимфа не отгружена свинцом?
прелдоследний степ не понял: материал по спине ложится или накручивается вокруг тела?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

est

http://www.flytyingforum.com/index.php?act=flyindex
много всего, в т.ч. поиск по материалу и прочее...

S&K

поденка

Сорри за качество тренируюсь пока.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Иосиф и куда сдесь мельче крючок ставить ( для тебя готов 21 номер принести посмотрю как вязать будеш.... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Иосиф эту мушку на иргине на шолупонь 5сантиметровую использовал,у головастиков бедных ротика не хватало, вот он и умничает :D

borovik

Цитата: SerK от 23.06.2010, 15:40:02поденка
Серёга, есть фильм где Эдвардс её вяжет, видел? Могу записать :)

S&K

РиО

Цитата: borovik от 23.06.2010, 15:50:18вот он и умничает

Ну я не знаю умничай не умничай а всёж я лично бы связал бы её на прямом кручке на 14 или 16 и соотвесено размером поменьше, а так-то да головастики не могли ротик раскрыть пошире !!

borovik

Цитата: РиО от 24.06.2010, 13:27:23я лично бы связал бы её на прямом кручке на 14 или 16 и соотвесено размером поменьше
сам то понял что написал? а то я не врублюсь никак

РиО

Цитата: borovik от 24.06.2010, 13:29:49сам то понял что написал? а то я не врублюсь никак
У мну была муха связаннная на большом кручке не-то на 12 не то на 10 вот