Голавль

Автор Wo, 23.01.2010, 00:11:50

« назад - далее »

Фан

О как голавлятники то растормошилися.. :) аж душа радуется.. Ридж стопудово брать не буду.. А вот остальныыее.....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Wo

Оригинал тож лучше иметь) хотя бы для сравнения *fisher* *fisher*
Ul team Perm

firsov73

Читал я читал по форумам о ридже,и напрочь передумал брать(а сперва дюже хотел)ну какой интерес,ловит все,при любой проводке(один даже за жопу его цеплял ито ловил)
неинтересно же....

Redikr

возьму ридж, чтоб опровергнуть этот МИФ о его уловистости....
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

firsov73

Цитата: Redikr от 17.02.2010, 23:08:34
возьму ридж, чтоб опровергнуть этот МИФ о его уловистости....
хы,ну если тока так :)

Rei

По сезонам ловли голавля добавлю свои 5 копеек:
два года назад закрывал сезон 4 октября. Сылва. Спасо-Барда. температура воздуха около 5. на земле - иней. лужи с ночи в стекле. я взял спиненг, товарищ с нахлыстом был. 5 часов безуспешно бороздил воды Сылвы вертушками, воблерами и миниджигами. (правда воблеры щучьи были -китай)
Все это время товарищ с мушками набивал свой садок небольшими - до 0,5 -голавликами). Мне это надоело, поставил пробковый поплавок, привязал страшные кислотные мушки...и пошло! причем клевал совершенно по-летнему, жадно! сначала кидался на пробку (потому что именно она плюхала), а потом мушку находил
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Wo

мини опрос  - А какая у вас любиммая приманка для ловли головастого?
Ul team Perm

Wrangler

Цитата: Wo от 07.04.2010, 20:43:31мини опрос
Вобляр!! если быть точнее то Юзурик L44. скажем так - не то, что она самая любимая, НО - на неё поймано больше всего хвостов.

Фан

Аглия белая единичка и блейкфури двойка..

evgenis

Мыша искуственная.

Wrangler

Цитата: evgenis от 19.04.2010, 09:44:33Мыша искуственная.
А вот тут попрошу Вас поподробнее!!!!! (как мышка выглядит? если можно фото, Ловите ночью???)   Как то в журнале читал статью про ловлю Головля на мышь

Pris

Цитата: evgenis от 19.04.2010, 08:44:33
Мыша искуственная.
Тоже ловил на мыша самодельного, в ночное время, промахов много. Может проводка не та, может огрузка..., но парочку на 1,5 кг зацепил, при этом глубина в месте поклёвки сантиметров 40 и в метрах 5-ти от берега.

Фан

Можно попробовать поппер вместо мыша ночью... Тока проводка равномерная или плавными рывками..

Pris

Цитата: Фан от 21.04.2010, 22:28:24
Можно попробовать поппер вместо мыша ночью... Тока проводка равномерная или плавными рывками..
Пробовал страйк про 7гр. Поклёвок меньше.Так и не разловил этот поппер

Wrangler

Дядьки, ну сделайте фото голавлевой мышки! пжалуйсто!  или ссылочку дайте

Pris

Wrangler,
Мышь осталась на севере ПК, куда езжу летом на рыбалку, так что извини. Делал из пенопласта, огружал свинцом, затем обшивал беличьей шкуркой или шинельным сукном, разницы не заметил. У рыбаков видел мыша из пористой резины с пробкой, Поищи в инете, правда там в основном на тай..ня. ИМХО размерчик уменьшить надо.

Фан

Марат, обшей мехом для смеху того же поппера...

Pris

Фан
Только не забывай, что при намокании мех изменит огрузку поппера

Wo

Цитата: Pris от 23.04.2010, 20:58:26
Фан
Только не забывай, что при намокании мех изменит огрузку поппера
что мешает повысить плавучесть вшив полоску пенопласта?)
Ul team Perm

evgenis

Цитата: Wrangler от 19.04.2010, 12:40:35
Цитата: evgenis от 19.04.2010, 09:44:33Мыша искуственная.
А вот тут попрошу Вас поподробнее!!!!! (как мышка выглядит? если можно фото, Ловите ночью???)   Как то в журнале читал статью про ловлю Головля на мышь

Простите, парни, за долгое ожидание.
Летний жаркий день - лучшее преддверие ночной охоты на зачетного голавля. Замечено, что в светлые лунные ночи рып ловится в разы хуже. Но когда ловится - это что-то, бывает проскакивают реальные монстрики.

Снасти.
У товарища был случай, предположительно голавль оборвал 0.3 леску, он даже мяу сказать не успел. С тех пор я перестраховываюсь и ставлю 0.23 плетню. Катушка - пофиг, лишь бы "нога" не обломилась. Палка подойдет M, ML, в крайнем случае, если возьмет монстр больше трешника - спин на плечо  и волоком трофей на берег. :) Да, еще нужен поводок, т.к. неоднократно "на мыша" брала счука.     

Непосредственно "мыша". Лучше всего себя зарекомендовали мышки из плотного неопрена. Огрузка обычными свинцовыми дробинами.

Преимущества скользящей конструкции - намного проще извлекать тройник из глотки "рыбки", вытащив предварительно "мыша"(не дай бог засунуть палец крупному голавлю в глотку и испытать "прелесть" глоточных зубов). Тройники ставлю "OWNER", дешманские разгибает.

С наступлением сумерек крупный голавль выходит на охоту. Охотиться он обычно на мелких перекатах, которые гусь пешком перейдет. Вобщем-то, его расположение выдают мощные всплески.
Я использую 2 типа заброса и проводки, как удобнее в конкретном случае, так и кидаю. Заброс поперек реки в начало переката и медленная равномерная проводка. Заброс вниз по течению за перекат и проводка типа джиговой ступеньки - 3 поддегивания удилищем по 30градусов из горизонтального положения в вертикальное с секундной паузой, затем возврат палки в горизонтальное положение с одновременным подматыванием свободной лески. Поклевка - отдай удочку!!!

P.S. Вообще, в сумерках голавль атакует все, что оказывается в воде размером с мышку или лягушку. Замечал, что вечером он атакует сбирулино, а не муху. Есть у меня знакомый, дык он совсем шутник - ловит голавлей на шашки и шахматы  *jester*   

vimarg

Цитата: evgenis от 12.06.2010, 08:26:38
Огрузка обычными свинцовыми дробинами.
С огрузкой можно поподробнее? Где, какие веса и может еще есть какие важности?
НИХНЧ

Redikr

Цитата: Wrangler от 19.04.2010, 13:40:35Как то в журнале читал статью про ловлю Головля на мышь
я где-то выкладывал фотки Леонтьевских мышей из той статьи...

Wo

интересно было бы попробовать на мыша ,  попробую сконструировать нечто подобное , или просто переделаю воблерок под мышку
Ul team Perm

evgenis

vimarg,
Цитата: vimarg от 13.06.2010, 19:02:21С огрузкой можно поподробнее? Где, какие веса и может еще есть какие важности?
Ни каких особых важностей. Огрузка нужна для удержания мыша в горизонтальном положении, чтобы не вставал, как поплавок. 

evgenis

Парни, кто богат плотным неопреном, типа как на ручке зимней удочки? Делитесь. С меня мыша. :)

Redikr

2 evgenis. я так понял, что Ваши мыши присутствуют на прилавках магазинов?
в те выхи разловил леоньтьевсую мышь.

evgenis

Цитата: Redikr от 24.06.2010, 23:03:252 evgenis. я так понял, что Ваши мыши присутствуют на прилавках магазинов?
Нет, не мои, я не делаю ни чего на продажу. Но с их автором хорошо знаком, тоже Женя зовут - старый и опытный рыбак. В магазин их не от хорошей жизни сдает, а как подспорье к российской "щедрой" пенсии.

Как уловчик на мыша, рассказывай.

Redikr

Цитата: evgenis от 25.06.2010, 02:51:05Как уловчик на мыша, рассказывай.
пока только начало, мало и некрупно...поклевки есть и на ту на другую мышь...как только поклевки закончились на одну, после смены мыша снова начинались...

Wo

имхо проще использовать крупные воблеры с оперением на хвосте типо Kranky s 43
Ul team Perm

Redikr

Цитата: Wo от 03.07.2010, 02:50:48имхо проще использовать крупные воблеры с оперением на хвосте типо Kranky s 43
проще, чем что?