Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Александр ВОН

неоднократно получал обрыв основы на лепестковых клипсах, на круглых - ни разу
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

С круглой клипсой в катушке Grfish Surfmaster 6000 столкнулся впервые.
Не знаю как там на других катушках, а на этой клипса подпружинена и имеет запас хода.
Леска  вставляется без всяких прижимов и придержек и пожалуй легко можно загнать не одну фиксу.

Вообще не представляю как можно загнать в шимановскую Ехсию-клипсу два раза леску на 0.3, там просто нет места.
К тому же есть вероятность сорвать клипсу напрочь при грузике в 150 грамм, уж больно она хлипкая.

Perm9lk

Представляю/не представляю, пока кто-то представить пытается, кто-то загоняет :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

А я вообще леску в клипсу не загоняю. Делаю как Салапипин через резинку бисерную. :)

НИКолаичЪ

Цитата: vorchun.pechkin от 05.12.2017, 12:36:26
А я вообще леску в клипсу не загоняю. Делаю как Салапипин через резинку бисерную. :)
красную или черную, от цвета многое зависит)))))))

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 05.12.2017, 12:36:26А я вообще леску в клипсу не загоняю.
Как то вот нравится мне, когда леска в клипсу срабатывает с небольшим запасом.
Есть четкое понимание достигнутой дистанции.
Леска под резинкой может смещаться, да ровной и намотке резинка мешает.
Карпятники ваще в резинке не нуждаются, у них катушки с надёжными клипсами.
Резинка она от страха сорвать клипсу, а страх на рыбалке не к чему, рыбалка это расслабон и кайф.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 08.12.2017, 09:07:48Леска под резинкой может смещаться,
Ничего там не смещается, только если резинка порвется. Ты пробовал так делать? :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 08.12.2017, 09:23:23Ты пробовал так делать?

Пробовал, мне не понравилось.

Perm9lk

Резинка пагубно сказывается на дальности заброса, мешая свободншму сходу лески. По этой причине от неё и отказался.

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 08.12.2017, 09:53:37Резинка пагубно сказывается на дальности заброса, мешая
а я далеко не кидаю, меня вполне устраивает.

Александр ВОН

Резинка скрадывает заброс, это точно.
Круглая гладкая клипса и отсутствие заусениц на шпуле менее всего травмируют леску.
Карпятники клипсами пользуются редко и только на сподах и маркерах.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 08.12.2017, 09:53:37
Резинка пагубно сказывается на дальности заброса, мешая свободншму сходу лески. По этой причине от неё и отказался.
Боюсь спросить, каким образом вы тогда заклипсовались на этой дистанции!? никогда не было проблем с этим, на марафоне сутки бросал на 50+ и не ощущал проблем! Использую бисергую резину, 0.5 мм
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 08.12.2017, 09:51:57
Цитата: vorchun.pechkin от 08.12.2017, 09:23:23Ты пробовал так делать?

Пробовал, мне не понравилось.
Михаил, ты так делал?

MIGEL

Я резинку в два оборота делал.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 10.12.2017, 21:55:59
Я резинку в два оборота делал.
Это как? И после двух оборотов резинки у тебя дистанция заброса менялась?

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 09.12.2017, 23:11:17
Цитата: Perm9lk от 08.12.2017, 09:53:37
Боюсь спросить, каким образом вы тогда заклипсовались на этой дистанции!? никогда не было проблем с этим, на марафоне сутки бросал на 50+ и не ощущал проблем! Использую бисергую резину, 0.5 мм

Странный вопрос, промеряешься без клипсы, после того как нашёл точку ставишь резинку. Ловишь так на 50+, потом снимаешь её нафиг и осознаешь, что вылет лески происходит гораздо легче, не бывает недолётов и т.д. Да и нах она вообще не нужна на таких дистанциях, так как вряд ли ты умудришься переусердствовать и сорвать клипсу. Хотя бисерная 0.5 это не банковская, с ней скорее всего хлопот и нет.

Reagent

всем привет. Однажды приобрел Катану 3000срб , пластиковая клипса которой, отлично держала шнур 017 Salmo feeder. Потом взял Exage 4000RC и начались порезы и обрывы того же шнура.
Проблема была устранена установкой самодельной клипсы из старых джинс. Подпружинил кусочком какой то проволоки. На этом видосе чел подробно все описывает:
https://www.youtube.com/watch?v=1Ex-YNFfiWQ