Надувной матрас-пенка.

Автор Дрюня, 11.04.2009, 17:05:48

« назад - далее »

borovik

Обзор надувных туристических ковриков Klymit

http://www.klymit.com/sleeping-pads.html

borovik

borovik

сегодня в Сплаве 20% скидка на коврик
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140227110545900416
может надо кому. пара штук в наличии

ded makar

Имею сплавовский рыжий надувной коврик. Вот такой http://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.aspx?gid=20110215161054478914
Проколов нет, но травит место крепления вентиля. Может, дорогие коврики без таких недостатков?

borovik

Цитата: ded makar от 17.12.2016, 13:54:09травит место крепления вентиля
можно сдать на ремонт в магазин
Цитата: ded makar от 17.12.2016, 13:54:09Может, дорогие коврики без таких недостатков?
был алексика, стал травить на второй год. сейчас термарест, три года полёт нормальный

ded makar

Подозреваю, что все недорогие ковры сделаны одними желтыми руками в одном месте, т.к. отличаются только шильдиками.

borovik

Охотник86

Всем привет. Поделюсь своим опытом. Раньше, лет пять назад спал на обычном надувном резиновом, для купания на море, матрасе. Конечно от камней он спасает, но к утру "накаляется" от холодной земли. Купил Alexika Comfort 7,5см толщиной самонадувающийся коврик. Нормально держал один сезон. Потом стал пропускать. Конечно не сразу сдувается, но к утру хотелось бы на чем-то помягче лежать. Вес и габариты у него не самые маленькие, места в лодке, машине занимает много. Коврики Alexika не рекомендую. У товарища Alexika 10см толщиной, такая-же беда, да и в палатке он скатывается к тем, у кого толщина коврика меньше. Мне кажется у китайцев на Али-Экспресс надо брать не самые тонкие, 3,5-5 см. и будет Вам счастье.

minotavr

третий год ,если еду с палаткой на пару дней,беру в палатку надувную кровать INTEX .
Да габарит,за то спиш как дома.Поверхность шероховатая,спальник или одеяло не сползает.Кровать встает четко по ширине и долине палатки.Осенью,когда прохладно,кидаю между спальником и кроватью пенку
Утром встаешь как млоденец,если конечно на отравленую печеньку с вечера не встал или мельдония много не усугУбил)))

adv

Цитата: minotavr от 20.11.2017, 16:12:02третий год ,если еду с палаткой на пару дней,беру в палатку надувную кровать INTEX .
также делаю, если от машины не далеко то лучшего варианта я не видел. А нет, видел как то пару раз как люди приезжали на природу на газели и в кузове диван стоял..

Ав@лс

Цитата: minotavr от 20.11.2017, 16:12:02если еду с палаткой на пару дней,беру в палатку надувную кровать INTEX .
+1 Так же делаю - очень даже удобно и комфортно)))))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik

Цитата: minotavr от 20.11.2017, 16:12:02надувную кровать INTEX
это только летом, когда тепло и земля прогрелась,
осенью, когда земля остывает, а ночью температура ещё опускается, на такой кровати холодно, так как прогреть такой объём воздуха нереально,
меня пенка не особа выручала. поэтому хороший самонадувастик это наше всё :))
или диван в кузове :))

Боровск

это только летом, когда тепло и земля прогрелась,
осенью, когда земля остывает, а ночью температура ещё опускается, на такой кровати холодно, так как прогреть такой объём воздуха нереально,

Кроме того,что воздух в нем остывает он еще и становится мягким,вследствии этого. Друг весом 120 кг. всегда просыпается утром почти на земле.
Раскладушка, которая собирается столбиком - лучше всего.

minotavr

Раскладушка уж слишком габарит
В лодке-жопа место занимает
Если на авто до места то наверно да

minotavr

[off-topic][/off-topic]Дмитрий(Боровик)!?)
Когда золотой ключек заберете?)
А то я им скоро авто заводить буду, как глаза проел этот девайс)))

Борода

Цитата: minotavr от 20.11.2017, 20:43:32
Есть раскладушки занимающие меньше места в сложенном положении чем палатка (основа из нержи) *ok*
Товарищ в прошлом году в пешку в Забайкалье брал, да и на Иртыше нынче пользовал, мне очень понравилась, буду брать подобную :-[
А надувные матрасы долго не живут :(

Боровск

Цитата: Борода от 20.11.2017, 20:52:17
Цитата: minotavr от 20.11.2017, 20:43:32
Есть раскладушки занимающие меньше места в сложенном положении чем палатка (основа из нержи) *ok*
Товарищ в прошлом году в пешку в Забайкалье брал, да и на Иртыше нынче пользовал, мне очень понравилась, буду брать подобную :-[
А надувные матрасы долго не живут :(

Моя раскладушка имеет гораздо меньшие габариты чем палатка, разбирается за 10 сек. и спать на ней гораздо комфортней чем на надувном матрасе. Я ее и покупал в целях экономии места в лодке.

minotavr

Ребя, ну раскладушка, так раскладушка))
Мне матрас нравится
Три года, полет нормальный
В жару как сисько, закатать можно в виватовский пакет
Осенью по больше

Охотник86

Цитата: minotavr от 20.11.2017, 21:33:07Моя раскладушка имеет гораздо меньшие габариты чем палатка, разбирается за 10 сек. и спать на ней гораздо комфортней чем на надувном матрасе[/quot

Доброго времени суток. А в живую (фото) как на нее посмотреть? Или ссыль какую на нее, пожалуйста?!

РиО

Цитата: Охотник86 от 20.11.2017, 10:06:52Мне кажется у китайцев на Али-Экспресс надо брать не самые тонкие, 3,5-5 см. и будет Вам счастье.

Не факт. Все эти поддельные коврики лажа.

Они все рвутся и все пропускают.

Вопрос лишь во времени. В них обычный поролон. Чудес не бывает.

Разрежте один и убедитесь.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Боровск

Цитата: Охотник86 от 01.12.2017, 05:26:42
Цитата: minotavr от 20.11.2017, 21:33:07Моя раскладушка имеет гораздо меньшие габариты чем палатка, разбирается за 10 сек. и спать на ней гораздо комфортней чем на надувном матрасе[/quot

Доброго времени суток. А в живую (фото) как на нее посмотреть? Или ссыль какую на нее, пожалуйста?!

К вечеру доберусь до компьютера, посмотрю, по-моему были какие то фотки.

Боровск

borovik

Боровск

Вот нашел фотку. Габариты палатки и раскладушки.Разница очевидна.

D*Lesha

Давно уже меня напрягали размеры пенки... Еще в позапрошлом году совсем было уже собрался купить самонадувастик какой-нибудь брендовый. Но отзывы и цена помогли жабе задушить это желание. Нынче, когда собирал рюкзак, пенка ну никак никуда не вписывалась. Тогда пошел и купил в спортмастере рыжий самонадувастик за 1200. По габаритам в 3 раза меньше пенки, хотя и чуть потяжелее. Спать комфортнее, чем на пенке. Если где-то проколется, заклеить - пара минут. Пока только шесть ночей пользования, но впечатления положительные, товарищ такого же мнения.

Карась

нет смысла термаресты брать по 20 тр?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

D*Lesha

Цитата: Карась от 10.09.2018, 18:20:56
нет смысла термаресты брать по 20 тр?
Ну, наверно есть...
Будешь чувствовать себя крутым чуваком

Лео

Цитата: D*Lesha от 11.09.2018, 08:42:30Ну, наверно есть...
Будешь чувствовать себя крутым чуваком
жажда ничто. понты всё
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей