"Безмотылка"... С чем ее едят...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:52:48

« назад - далее »

py6a4ok

Цитата: XFM от 12.11.2017, 16:22:17да и не интересно мне окуня ловить в последние годы
Это случайно не после того случая, когда вы товарищей обловили, а они на вас потом обиделись? ))
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

XFM

Цитата: py6a4ok от 12.11.2017, 17:10:13Это случайно не после того случая, когда вы товарищей обловили, а они на вас потом обиделись? ))
Да, после того самого.))
Тем более, улучшить результат уже вряд ли получится.))

Романшор

Цитата: XFM от 12.11.2017, 16:22:17
Безмотылка сама по себе даёт нехилый выигрыш в скорости. Техника владения снастью, доведённая до автоматизма тоже много значит. Мне достаточно, я не спортсмен, да и не интересно мне окуня ловить в последние годы. Безмотылку готов расчехлить лишь ради сороги, а так все время посвящаю судаку, но это не по теме.
По мне так крупного окуня(от 400гр и более) на безмотылку  в глухозимье   ловить сложнее чем сорогу и леща

Vladi-mir

А на косьве весной на тяге можно ловить безмотылкой?

minotavr

Цитата: Vladi-mir от 26.12.2017, 19:27:16
А на косьве весной на тяге можно ловить безмотылкой?
Лучше свинцовый шарик по весу подобрать и "катить подну" с мотылем. Протрясти на тяге тяжело, хотя может у кого и получается

HAB-HAB

Цитата: minotavr от 28.12.2017, 09:24:21Лучше свинцовый шарик
а выше поводочек отводной см 50-70 с обычным крючком - для мощной тяги (как на той же Косьве весной) самая уловистая снасть на бель ИМХО. Не по теме конечно :)

Rei

О больном. Друзья, ударившись в модную безкивковую снасть, стали ловить успешнее. А у меня появился комплекс. Но без кивка собрать сам не смог (ручки кривые). Начал экспериментировать с кивками. Снова в сторону металла - он жестче и лучше передает игру. Тем не менее, идеальных кивков для безмотылки пока не нашел.
Идеальный в моем случае - короткий (7-8 см). жесткий на 2\3 и мягкий на 1\3.
Кстати, по игре сильной тяге тоже много вопросов.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сепа

Цитата: Rei от 07.01.2018, 14:03:05безкивковую снасть
Собрал, но никак разловить не могу... *olen'* :D Особо, правда,не упирался.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Романшор

Цитата: Rei от 07.01.2018, 14:03:05
О больном. Друзья, ударившись в модную безкивковую снасть, стали ловить успешнее. А у меня появился комплекс. Но без кивка собрать сам не смог (ручки кривые). Начал экспериментировать с кивками. Снова в сторону металла - он жестче и лучше передает игру. Тем не менее, идеальных кивков для безмотылки пока не нашел.
Идеальный в моем случае - короткий (7-8 см). жесткий на 2\3 и мягкий на 1\3.
Кстати, по игре сильной тяге тоже много вопросов.
Использую такой кивок более 25лет из витой пружины диаметр 1,5мм он у меня под все безмотылки от глазка и до крупных вольфрамовых ведьм как на тяге так и на стоячей воде в прудах, поклевки также чуствуются в руку если хлыстики карбоновые смягчает при подсечке и зацепах длина 15 -30 мм ,рабочая длина от 5-15мм

Rei

реально из пружины? (смайлик "сомнение") фото маленькое, не разобрать.
вход и выход как завальцовывали? как?
опять же - пружина она по всей длине одинаково гнется.

пробую кстати, дешевые кивки с одинаковой толщиной по длине. есть мнение, что вообще не в кивках дело.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Романшор

Без кивка все таки грубовато ,но у меня при игре пружинка почти не играет за исключением тяги глубины и тяжелой мормышки, но пластинчатыми там делать нечего игра не получится

Романшор

Цитата: Rei от 07.01.2018, 18:28:24
реально из пружины? (смайлик "сомнение") фото маленькое, не разобрать.
вход и выход как завальцовывали? как?
опять же - пружина она по всей длине одинаково гнется.

пробую кстати, дешевые кивки с одинаковой толщиной по длине. есть мнение, что вообще не в кивках дело.
пружинку аккуратно подрезаю при проводке почти не гнется стоит привыкнуть и больше никаие кивки из пластинок время на подсечку с пружинкой меньше ,чуствуется когда рыба задевает мормышку ,но не клюет

Rei

В минувшие выходные довольно удачно ловил крупную (200-300г) на безмотылку гвозде-кубик. Причём гораздо успешнее чем соседи на мотыля, опарыша и тесто.
Рыба была что называется не активна и капризничала. Что неудивительно при смене погоды. Накануне товарищ подсказал схему: прикорм, а в куче прикорма у дна шевелить мормышкой. В моём случае прикорм почему то только мешал и клев превращался. Но вот шевеление у дна а потом медленный подъём работали хорошо. Причём не только на сорогу: клевал хороший окунь, подлещик. Зато не беспокоили ерши.
Мелочи при такой технике не было вообще. Хотя и мне нервы рыба потрепала: поклевки очень осторожные, как будто лёд задевает. Характерно, что другие безмотылки тоже работали, но кубик безусловно чемпион.
Вот собственно чем хотелось поделиться. Удачи всем!

zigor

Андрей Кубик хамелеон или серебро и какой вес??? У меня в этом сезоне хорошо выстрелил гвоздешарик "Ядрёный глаз" 1гр. Много на крупной рыбе обломов крючка с гвоздекубиком. Сход рыбы в лунке, продолжаешь играть, благо мотыля проверять не надо. Потом достаешь ни крючка ни кубика, один гвоздик болтается на леске. Как этого можно избежать???
Лето - досадное межсезонье между последним и первым льдом. Век бура не видать!!!

Обрывало

Уважаемые, как и чем безмотылить при наличии тяги ?У меня идет процесс освоения безмотылки .Уже вчера (31.03) ходил на рыбалку в черте города, пришлось перемещаться под самый берег на глубины порядка 1.5м. Если пытался уйти на более большие глубины, то с мормышками весом  порядка 0.9 -1.1 гр не мог определить момент касания дна. Течение давило на леску и сносило её ,а леска, в свою очередь, сгибала кивок. На какой глубине находилась мормышка в этот момент, неизвестно,
в эхолоте её не было видно.
Теперь, кажется, понял, что на тяге  кивок - это  лишний элемент  Очень большие и  тяжелые мормышки рыбу, которую было видно на глубине 3-х метров, не интересуют.
Есть какие-то способы, чтобы  затолкать на 3-х метровую глубину с тягой небольшую мормышку ?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Pris

Цитата: Обрывало от 01.04.2018, 00:49:53
Уважаемые, как и чем безмотылить при наличии тяги ?У меня идет процесс освоения безмотылки .Уже вчера (31.03) ходил на рыбалку в черте города, пришлось перемещаться под самый берег на глубины порядка 1.5м. Если пытался уйти на более большие глубины, то с мормышками весом  порядка 0.9 -1.1 гр не мог определить момент касания дна. Течение давило на леску и сносило её ,а леска, в свою очередь, сгибала кивок. На какой глубине находилась мормышка в этот момент, неизвестно,
в эхолоте её не было видно.
Теперь, кажется, понял, что на тяге  кивок - это  лишний элемент  Очень большие и  тяжелые мормышки рыбу, которую было видно на глубине 3-х метров, не интересуют.
Есть какие-то способы, чтобы  затолкать на 3-х метровую глубину с тягой небольшую мормышку ?

Тяжелю момышку снизу, бемотылку- на коротеньком поводке выше

Ибрай

Цитата: Обрывало от 01.04.2018, 00:49:53
Есть какие-то способы, чтобы  затолкать на 3-х метровую глубину с тягой небольшую мормышку ?

Можно вот так сделать. Небольшая свинцовая дробинка, закрепленная на 70 см выше паровоза из легких мормышек. Фото не мое.

MIGEL

Клёвая игра на безмотылку у меня получилась только после того как удалось сделать правильный кивок.
Кивок должен иметь конусную форму как по ширине так и по толщине применяемого материала. Случайно обнаружил такую форму в бутылочках от лесного бальзама для полоскания зубов. Средняя часть широкой стороны бутылочки имеет утолщение к дну и утоньщение к горлышку. Для стандартных гвоздешариков из вольфрама вполне подходит.

Василий Любов

Цитата: MIGEL от 30.12.2019, 14:52:54Случайно обнаружил такую форму в бутылочках от лесного бальзама для полоскания зубов
Фото в студию!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

MIGEL

MIGEL

Строй кивка без дополнительной обработки.

MIGEL

Обычно верхнюю мормышку вяжут под 90 градусов к основной. Я предпочитаю под 45.

MIGEL

Сходил с утра на писикотов. Клевать не хочет. Поймал всего трех. Что интересно все на желтый гвоздекубик.  На мотыля верхней морышки ваще не берет.

Johan

Цитата: MIGEL от 02.01.2020, 11:40:07Сходил с утра на писикотов. Клевать не хочет. Поймал всего трех. Что интересно все на желтый гвоздекубик.  На мотыля верхней морышки ваще не берет.
в УК или на Мулянку?

MIGEL

РиО

МК  не майся, выпусти писикотов в ванную и корми их там.
К весне вырастут и можно пожарить.
Временами можешь даже порыбачить или испытывать разные снасти.
Думаю бабушка поймёт и простит  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Я их уже насобирал больше кило и ушицу сварил. Отличная ушица.