"Безмотылка"... С чем ее едят...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:52:48

« назад - далее »

Мухомор

сегодня был на лодыгина,где спецодежду продают,есть там магазинчик (купер) рыбаловный,у них безмотылки есть,раньше у них маленький магазинчик был а теперь расширились.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

санек

Что смогу то сейчас напишу, сфоткал бы выложил но сейчас на каторге - весь арсенал дома, приеду в конце месяца не забуду что-нибудь по конкретнее забабахаю.
Ловлей на чертов (основная для меня мормышка) занялись года 4-5 назад когда надоело по весне в заливе леща на мотыля уговаривать. И уже тогда в самом начале мы заметили что при плохом клёве на мотыля на черта лещ, сорога, крупный окунь, мелкий судачёк ловяться неплохо. А когда и на мотыля ловиться, тогда на всё клюёт, только никаких задержек поймал посмотрел на черта чтоб нормально прямолнейно висел и обратно его туда - хороший темп ловли. А в зимнюю стужу черту вообще конкуретнов мало и отцеплять рыбу легко и насаживать ничего не надо, одни плюсы. Мы в основном ловим на железо, к мормышке прибегаем только при очень вялом клёве или весной при ловле бели. Особенно запомнились несколько рыбалок на зелёнке когда окунь отказался клевать на железо, зато на нимфу и черта вваливались окуни до 700 гр. Не знаю как то с чертями мы быстро подружились, видимо повлияли пару первых удачных рыбалок. К удильнику требований не много, главное чтоб был удобный и лёгкий (относительно), ну и запас прочности. Кивок - конусный или из часовой пружины, длинной от10 до 15 см. Леска - не толщё 0,14 но не тоньше 0,1, лещ на 1,5 кг. на 0,12 мм спокойно не торопясь достаёться - масса имоции. Ну и черти: цвет - чёрный или тёмно-зелёный,  длина 10-20 мм., крупней пока не пробовал, толщина 2-5 мм. Мои заметки: лещ любит тонкие длинные, игра - плавные качания или просто подъём, сорога - форма капли, игра интенсивные калебания с высокой частотой (ой как она лупит), окунь - этому без разницы формы, игра - плавная. Есть желание попробывать судака половить на черта, говорят выручает в плохой клёв, у нас пару раз положительный результат был.
Что ещё сказать : главное разловить приманки и потом ни каких сомнений не будет. Весной много различной рыбы хочет набрать сил для икромёта - поэтому имитации рачков и жучков пользуются у рыбы большим спросом - энергии больше получают.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

санек

А ещё забыл. Для меня стало откровением что большие крючки на чертях (относительно тела ) ни как не отпугивают рыбу а плюс от этого в том что зацепистость увеличиваеться, сходов мало. Мы сначала пошли путём уменьшения крючков, но только увеличилось число сходов.
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

KOSTY

спасибо ! А какие черти больше используете жостко впаенные или висящие ?
Суть проста поймал отпустил   !

санек

Пробовал висячие, но как то не айс. У меня товарищ балуется им но исключительно по ловле заурядного камского окуня. Бель и крупные экземпляры окуня, сундука по моим наблюдениям лучше жестко впаяные. А ещё весной при ловле бели происходит 1-2 поклёвки щуки, она тут же на бровках трёться и не обходит вниманием букашек - видимо очень питательно. Причём за всё время пока рыбачим на чертей небыло ни разу чтоб были срезы щуки, берёт очень окуратно за самый краешек пасти. Удавалось на 0,12 леску выводить щук до 2-х кг весом. Хорошим прилов, согласитесь.

KOSTY

согласен я и сам нынче судАка тащил на леску 0.08 но не удачно ушел прямо в лунке примерно 1.0-1.5 кг , по кроме чертей ловите на что нибудь другое ? И надеваете на крючки что ни будь или на голый черт ловите ?

KOSTY

этим только еще больше заинтересовался безмотылкой !

санек

Кроме чертей юзаем в основном нимфы с подвижными кембриками на крючках, бананоподобные безнасадочные мормыхи, с жёстко закреплёнными кембриками. Очень удивили по уловистости вятские безнасадочные мормыхи, только у них изначально крючок маленький идёт, без подсадки чего либо, много сходов, они так же ни емеют выраженых колебаний при игре, только вертикальные. Но для меня в фаворе чёрт : рулит и подсадка на крючки трёх маленьких кембриков, можно сделать комбинированые из разных цветов - фонтазия рулит. Также можно садить один большой бисер на один из крючков. Можно делать и движущийся бисер на крючки, я думаю что на чертях должены быть кембрики жестко закреплённые и на всех крючках. ИМХО.

KOSTY

а вообще по вашему мнению стоит увлекаться безмотылкой ? И как с клевом в глухозимье боретесь ?

Kibalchish

Цитата: KOSTY от 11.02.2013, 23:43:24И как с клевом в глухозимье боретесь ?
Активней ищем рыбу!!!

санек

Мы в основном рыбалим на железо, но бывает иногда в бесклёвье черти и всякая нечисть нас сильно выручает, и тут нет ни какой разницы или первый лёд, или глухозимье, или последний лёд. Это очень увлекательная ловля - интересно ведь соблазнить рыбу на бездушную железку.

Цитата: Kibalchish от 11.02.2013, 22:51:51
Цитата: KOSTY от 11.02.2013, 23:43:24И как с клевом в глухозимье боретесь ?
Активней ищем рыбу!!!

Дядя Серёжа

Без матылки всегда хороши, *whistle* ловлю уже лет 7 и на чертей ( очень нравятся),  *rus*наживлять ни чего не надо а значит во время выхода рыбы на кормление процесс идёт быстрей. И уловы или одинаковые с насадочниками,или больше и по кол-ву и по размеру трофеёв. :P

михо

Раньше тоже тока на чертей ловил,но в этом году разловил нимф магазинных с паетками,так то добрая мормыга,сорога и окунь нормально ловятся. Но есть и минусы,1)маловат крючок(сходы) 2)покрытие облазит слишком быстро. 3) на тяге не заглубить,легкие. Из плюсов; засчет поеток игру можно делать как быструю так и медленную,также и цвет паеток можно менять. Ловлю чисто балалайками,леска 00,8 :0,10.Кивки предпочитаю конусные из металла.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

Дядя Серёжа

Я с нимф начинал  *hi*, если брать вольфрам на размер 5 или 5.5 то заглубляются хорошо до 6 м. Поетки использую в основном белые и добавляю белую или полосатую бусину. крючки мне лично кажутся  нормальными так как  всегда в заглот  *ok*

михо

так я на мелкие рыбачу,а крупных в магазе нету.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

as

Цитата: санек от 11.02.2013, 22:07:50Что смогу то сейчас напишу, сфоткал бы выложил но сейчас на каторге - весь арсенал дома, приеду в конце месяца не забуду что-нибудь по конкретнее забабахаю.
можно фото? :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

S&K

Цитата: Al_Химик от 09.12.2013, 10:58:19Веса какие мармых... можно уточнить?
весов нет! а диаметр фольфрама 2.8 - 3.3 мм
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Segastep

Цитата: SerK от 07.12.2013, 05:55:49

:)
Сергей, а Вы на них ловили со льда? Есть опыт? Навязал подобные нимфы, но разловить еще не получилось (( Немного теории бы, как ловить так сказать

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

as

у нас кто-нибудь покупает безмотылки в магазах?
где можно посмотреть? чтоб на вид как натуральные были,к черту рыба уже привыкла,уловы уменьшились на порядок.... :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Al_Химик

Цитата: as от 10.12.2013, 17:14:42чтоб на вид как натуральные были
это как?
в последнее время прошу муховязов... на мартышках вязать...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

as

Цитата: Al_Химик от 10.12.2013, 19:06:19это как?
у вас на парковом рядом  с китайским рынком (бывшим) брал,сами мормыхи из вольфрама и свинца были,а формой и окраской - как настоящие подводные козявки :)
а муховязов у меня нету.... :'(

S&K

Цитата: Segastep от 09.12.2013, 22:25:32Сергей, а Вы на них ловили со льда? Есть опыт?
сосед ловит! Палыч тоже, я в основном на железо!Весной на мормышки!!!

Цитата: as от 10.12.2013, 19:39:48а муховязов у меня нету.
было бы желание!можно и на ручках свяать...

as

Цитата: SerK от 10.12.2013, 22:06:55можно и на ручках свяать...
[off-topic]только не моими,пытался,такая хрень получается :o
видно не дано :)[/off-topic]

Segastep

Цитата: SerK от 10.12.2013, 21:06:55
сосед ловит! Палыч тоже
Значит будем пробовать!

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Андрей 78

Цитата: Фан от 27.01.2010, 16:44:03
такой хочу на пробу

Густера лупит как сумасшедшая,добавляю на каждый крюк по шарику пенопласта!!!

as

SFS

Цитата: as от 16.02.2014, 23:24:58Густера лупит как сумасшедшая,добавляю на каждый крюк по шарику пенопласта!!!
Пробовал, на черта "лупит " не хуже

SFS

Цитата: as от 16.02.2014, 23:24:58и где такие дают?
Видел на Петропавловской в районе Хохрякова