Поздравляем Клюет'а со священным саном!

Автор д. Дим, 08.04.2017, 20:06:20

« назад - далее »

д. Дим

И прпвильно говорят.
Ибо этотесть правда.
Купель есть и могила, в которой умирает ветхий человек, и купель рождения нового человека.

клюёт

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: opard от 26.04.2017, 23:21:24Тема про поздравления форумчан. Может вам сюда лучше с вашей милой дисскуссией?)
Тема про поздравление меня :) Видите же все поздравляют, как умеют :))
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 21:37:08На самом деле, что они говорили, когда вставали из окопов - это не самый важный вопрос.
Вы это моему дедушке скажите, который р. Одер в одном нижнем белье штурмовал, когда из батальона только 19 чел остались живы..
и не Вы ли такими высказываниями стираете память ?(это я ВАМ ув. д.Дим)
Цитата: клюёт от 26.04.2017, 21:37:08Сейчас мы одна нация в большей мере потому, что в одни и те же магазины ходим... И улыбаемся друг другу пока нам калаши не выдали...
Так ведь?..
опять не так.
из калашей палить начинают, когда лизгинку у православного храма танцевать начинают, или когда хороводы водить вокруг мечетей, а магазины здесь не причем. Уважение к традициям коренного народа-вот основа.

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 21:37:08Цели у нас разные, потому, что понятие Родины размыто уже, понятие о Боге размыто уже, понятия о морали, нравственности размыты уже...
Родина-от слова Родин-(однокровец)-родственники-СЕМЬЯ. Думаю за свою Семью любой, человек не зависимо от вероисповидания  порвет обидчика. Семья же -является носителем культурных устоявшихся ценностей...Так откуда Вы взяли , что цели разные??????
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 21:25:49Массовая информация всегда более доступна (на то она и массовая). Из это прямо следует, что если специально не искать нужную информацию, то нарвёшься на массовую.
А суть массовой информации не в том, чтобы поднять потребителя этой информации до чего-то, а просто удержать его там где он есть...
Это я к тому, что для более-менее верной оценки источников нужно рассмотреть максимально возможное число аргументированных и проверенных источников.
Александр, вы видите только ту половину, которую вам показывают и принимаете чужую точку зрения, которая вам кажется своей из-за того, что в этой половине ВСЯ информации сформирована именно таким образом, чтобы у вас сложился устойчивый стереотип мышления относительно данного вопроса.
Но есть ещё один важнейший "нюанс":
на любое событие (даже не обязательно историческое, но даже бытовое) будет минимум две точки зрения.
Человек принимает ту, которая кажется ему более правильной или близкой (что одно  и то же).
Но сама правильность - также единица приобретённая. То есть, можно обсуждать событие, можно обсуждать правильность (принципы правильности, если угодно) обсуждения события. А можно вообще выйти из логики этих рассуждений и знать о неполезности их (рассуждений). Посему взгляды на историю - это только взгляды. Они разные, они неустойчивые, они меняются массово, и меняется их индивидуальная интерпретация.
Другими словами - это вообще не то, о чём можно продуктивно думать.
Мы когда то (а именно в 2012г в "клюетном суке") спорили с Вами "О Времени" "Информации" и "Опыте"...так вот там Вы помница проиграли , исчерпав все свои аргументы. После чего "чудеснейшим-божественным "образом заключительная часть дискуссии исчезла....(не это ли часть -чудеснейшего просветления (лоботамии)-стирании памяти??)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 09:55:06Вы это моему дедушке скажите, который р. Одер в одном нижнем белье штурмовал, когда из батальона только 19 чел остались живы..
Александр... Война же  не только вашего дедушку задела... у меня же тоже деды были и вернулись не все... моя бабушка имела награды за оборону Москвы...
Это я к тому, что даже если они кричали все по-разному, кто- ура, кто - в атаку, кто за родину,  кто ах вы гады и проч. То не в этом суть, а в том, что стреляли все в противника, а не в своих.
Цитата: э..эх от 27.04.2017, 09:55:06опять не так.
из калашей палить начинают, когда лизгинку у православного храма танцевать начинают, или когда хороводы водить вокруг мечетей, а магазины здесь не причем. Уважение к традициям коренного народа-вот основа.
лизгинка у храма (и вообще вызывающее поведение)- это частность (балбесов везде хватает). Тем более, что к такого рода проявлениям мы (русские ) часто сами провоцируем другие нации.
Речь о том, что сектант, являясь по паспорту россиянином, на самом деле находится в прямом подчинении у идеологов секты. А корни сектантских идеологий, как раз оторваны от семейственности и прочих традиционных общностей. То есть, Родины в нашем понимании, у него уже нет. И для него будет врагом тот, кто заставляет его идти в бой... Это серьёзно... Вы поинтересуйтесь. Есть даже целая наука по этому поводу - сектология...
Цитата: э..эх от 27.04.2017, 09:55:06Думаю за свою Семью любой, человек не зависимо от вероисповидания  порвет обидчика. Семья же -является носителем культурных устоявшихся ценностей...Так откуда Вы взяли , что цели разные??????
Разные... Поверьте... на слово... Остатки корней и ценностей традиционных, конечно есть, но этого очень немного осталось и не в виде убеждений, а виде анахронизмов и пережитков. А работа по оболваниванию продолжается. Потому, что...
Отдельная тема. Можно развить, но её много...
простите...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 10:02:05Мы когда то (а именно в 2012г в "клюетном суке") спорили с Вами "О Времени" "Информации" и "Опыте"...так вот там Вы помница проиграли , исчерпав все свои аргументы. После чего "чудеснейшим-божественным "образом заключительная часть дискуссии исчезла....(не это ли часть -чудеснейшего просветления (лоботамии)-стирании памяти??)
Дискуссия начиналась не на клюётном суку, а на основном форуме. Её кто-то из модераторов перенёс (не яи не Женя) в клюётный сук и потери были. А с клюётного сука удалялись только банальные оскорбления, да и то не все...
А дискутировать я (лично) перестал, поскольку безсмысленно было... В рамках форума всего не объяснить...
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 27.04.2017, 10:17:07Цитата: э..эх от Сегодня в 09:55:06
Вы это моему дедушке скажите, который р. Одер в одном нижнем белье штурмовал, когда из батальона только 19 чел остались живы..
Александр... Война не же только вашего дедушку задела... у меня же тоже деды были и вернулись не все...
Это я к тому, что даже если они кричали все по-разному, кто- ура, кто - в атаку, кто за родину,  кто а вы гады и проч. То не в этом суть, а в том, что стреляли все в противника, а не в своих.

вот опять Вы передергиваете. Вот ВЫ С какими словами пойдете??? , зная что это последняя атака...
я думаю (все таки за "РОДИНУ")
Цитата: клюёт от 27.04.2017, 10:17:07Речь о том, что сектант, являясь по паспорту россиянином, на самом деле находится в прямом подчинении у идеологов секты. А корни сектантских идеологий, как раз оторваны от семейственности и прочих традиционных общностей. То есть, Родины в нашем понимании, у него уже нет. И для него будет врагом тот, кто заставляет его идти в бой... Это серьёзно... Вы поинтересуйтесь. Есть даже целая наука по этому поводу - сектология...
..ну причем тут секты??? В сектах психически не уравновешанные , необразованные люди (адепты), которыми управляют довольно образованные и неординарные люди.
Вы попробуйте туда затащить нормальных "Атеистов", думаете получится???
попробуйте окрестить этих же "Атеистов" в свою веру....думаю шанс у ВАС все же есть....
Вы можете побудить человека к Вашей вере, не ссылаясь на "страшилки" и не уходя от прямых вопросов??.....Вот я могу побудить быть "АТЕИСТОМ". При этом  человек абсолютно добровольно, будет помогать др. людям искренне и честно, и если будет нужно отдать жизнь за родных-близких, а не ради того чтоб быть спасенным или получить какое то просветление.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 10:35:19вот опять Вы передергиваете. Вот ВЫ С какими словами пойдете??? , зная что это последняя атака...
я думаю (все таки за "РОДИНУ")
Господи, помилуй... :) Ну и за Родину, конечно... :)
Цитата: э..эх от 27.04.2017, 10:35:19..ну причем тут секты??? В сектах психически не уравновешанные , необразованные люди (адепты), которыми управляют довольно образованные и неординарные люди.
Как раз-таки нет... Вполне нормальные люди. Очень разные и по уровню образования и национальностям. Обычные люди там... Молодёжи много, но ведь "сегодня дети - а завтра народ" (с).
И о сектах не зря говорю. Большая часть крещённых в Православие имеет в голове смесь из откровенно сектантских взглядов (потому что сектантская информация всегда на виду)... Просто в силу своей малообразованности в религиозных вопросах. А в Церковь не идут, потому, что находятся в мнении, что "и так всё понятно, нечего тут понимать"... или "Бог в душе"...
То есть, даже тривиальных системных знаний нет...
ПРимер (ну самый простой): вы сможете различить в ЛЮБОМ православном Храме, куда свечи за здравие ставить, а куда за упокой?
Или: знакомо вам понятие "Символ веры"?
:)
Вот об этом речь.

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 10:35:19Вы можете побудить человека к Вашей вере, не ссылаясь на "страшилки" и не уходя от прямых вопросов??.....Вот я могу побудить быть "АТЕИСТОМ". При этом  человек абсолютно добровольно, будет помогать др. людям искренне и честно, и если будет нужно отдать жизнь за родных-близких, а не ради того чтоб быть спасенным или получить какое то просветление.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём" (с) Егор Летов
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 27.04.2017, 10:49:20ПРимер (ну самый простой): вы сможете различить в ЛЮБОМ православном Храме, куда свечи за здравие ставить, а куда за упокой?
Или: знакомо вам понятие "Символ веры"?
Smiley
Вот об этом речь.
абсолютно не понял к чему это?
1. ничего не знаю: ни про свечки, ни загробную жизнь, знаю как здесь, в миру жить в достатке , Во сколько надо вставать на работу и куда стремится чтоб достойно зарабатывать, как воспитать сына -чтоб не был долбое..м и бездельником , чтоб не проходил мимо старушки, стоящей на паперти.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: клюёт от 27.04.2017, 10:51:00"Не бывает атеистов в окопах под огнём" (с) Егор Летов
это лишь только очередной писатель..., а сколько не писателей исполняли свой долг знаете??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 10:57:36ничего не знаю ни про свечки ни загробную жизнь,
Думаю, что ваши родители знали или деды или бабушки или прадеды или прабабушки... Вот это и есть "размытое понятие Родины".
Родина, Александр, это не то место, где кормят... А если кормить будут из Америки (например)? А если не всех оттуда будут кормить, а только тех, которые с ними согласны...?
"За царя и Отечество" - как вам такой возглас. Его всяко подольше эксплуатировали вылезая из окопов... :)
Цитата: э..эх от 27.04.2017, 10:57:36абсолютно не понял к чему это?
Это к тому, что вы совершенно ничего не зная о Православии (читай: о Боге), считаете себя атеистом и пытаетесь православие, как традиционную систему, дезавуировать и в своих и в чужих глазах.
ПРосто к тому, чтобы вам стало понятно, что вы банально не можете рассуждать продуктивно на эту тему ввиду того, что вам известна только одна сторона вопроса, и то не развёрнуто...
:)
простите...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 11:01:21это лишь только очередной писатель...
Пусть так... :)
Цитата: э..эх от 27.04.2017, 11:01:21сколько не писателей исполняли свой долг знаете??
Вот об этом и речь! В чём он долг??? выбор простой идти на смерть за своих (братьев, отцов-матерй, Родину-Отечество) или выбирать сторону....
Времени больше не будет.

э..эх

нет ВЫ меня простите, что опять исказили мои слова про Родину, плепив сюда про пожрать и Америку...Вот не можете Вы прямо и четко отвечать на поставленные вопросы.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

долг-это когда не выбирают., он и в Африке долг.
Вот взять "забота о родителях" это долг??
вот если они при здравии и при памяти-это обязанность.
вот если немощны-это долг. Или у Вас др понятия??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

То есть, выбор между:
отсутствием выбора - это долг перед Родиной
или
выбирать сторону, например, я Родине ничего не должен, а из Америки мне зарплату платят...
Первый вариант - правильный.
А второй вариант, это как раз следствие воздействия направленной идеологии...
Вот о чём речь...
ПРостите...

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 27.04.2017, 11:20:48долг-это когда не выбирают., он и в Африке долг.
Вот взять "забота о родителях" это долг??
вот если они при здравии и при памяти-это обязанность.
вот если немощны-это долг. Или у Вас др понятия??
Дак и  я о том. :)
И православие о том. 
У вас-то ещё закалка старая. За рамки традиции вы не выйдете. Но полно людей, которые выходят...
И их будет больше....
:(
Простите...
Времени больше не будет.

spdesign

Примите искренние поздравления!

клюёт

Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 27.04.2017, 11:24:15У вас-то ещё закалка старая. За рамки традиции вы не выйдете. Но полно людей, которые выходят...
И их будет больше....
но вот у моих детей уже др.закалка, а поступать они будут так же как я . Так ведь я один , а их уже двое, и у них тоже со временем будут дети...Так почему нас будет меньше???
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

не убедительно все, что Вы говорите. Аргументы слабенькие. (не убедили меня).
От всей души поздравляю с вашим званием-назначением. (надеюсь звания и чины в божественной иерархии не есть признаки тщеславия и подчеркивание значимости (хотя как же высказывание "перед б-все равны"??)
значит сидит где "чертик" глубоко...не сидел бы отказались бы от сана...
удачи-на даче...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Ну меняется всё в сторону ухода о традиции. Вы уже не знаете куда свечи ставить, а они не будут знать где Родина.
я просто о тенденциях говорю. Не дети - так их дети или дети этих детей...
Вот поэтому нас будет меньше, если выправить ситуацию не успеем...
Пошёл трудиться...
Простите.
Это же я всё не для наезда пишу, честно... Просто пытаюсь объяснить....

Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 27.04.2017, 11:37:06Вы уже не знаете куда свечи ставить, а они не будут знать где Родина.
я просто о тенденциях говорю. Не дети - так их дети или дети этих детей...
вот опять вы все исказили. :(.(свечки куда ставить и мой отец не знает)ну х..,да как вы говорите господь с вами
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

D*Lesha

Э..эх, спор о вере с верующими людьми не имеет смысла. они просто верят... Сам же Клюёт или д.Дим выше говорили, что к церкви здоровый человек не потянется...

д. Дим

Вот опять не правильно цитируете.
Дословно: не здоровый нуждается во враче, но больной.
Не праведник нуждается в Церкви, но грешник, т.е. тот, кто болен грехом.

клюёт

Да, нет смысла.
Простите...
Отче Димитрие, бей тему.
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: D*Lesha от 27.04.2017, 12:18:42Э..эх, спор о вере с верующими людьми не имеет смысла. они просто верят...
А МЫ И НЕ СПОРИМ...я просто даю почву к размышлениям...у каждого своя правда, своя вера или не вера., но ключевое слово здесь не вера, а СВОЯ позиция, СВОИ убеждения, ни кем не навязанные, Я за индивидуальность личности, при сохранении добрых традиций. И НИ кто не вправе говорить мне, а тем более указывать , как мне поступать,как жить,во что верить или не верить, куда идти...я сам хозяин своей судьбы и никто более.

...правильно Стас говорит, так то...кончать надо тему....одна смута....не у всех мозги доросли.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие