Ретро-рыболовный фестиваль "Гаражная пыль" (лето 2015)

Автор Avis, 05.11.2014, 10:30:19

« назад - далее »

Avis

Доброго времени суток, форумчане!

Наверняка у каждого из вас найдется такой уголок, где лежат старые-старые снасти, которые вам не хотелось-бы выбрасывать, и они лежат там годами. Такой уголок есть и у меня на даче, где лежат старые бамбуковые удилища, в углу пылятся резиновые сапоги с указанной ценой в ...-цать рублей, в круглых коробах из под киноплёнки до сих пор хранятся крючки, грузила и лески, а на чердаке спрятана новомодная тогда Польская палатка.

Понятное дело что сейчас всему этому есть современные аналоги, которые и крепче, и легче, и удобней.

Но старые вещи тем не менее продолжают пылиться в гаражах, на чердаках, в подвалах и в кладовых.

И вот родилась у меня идея, а почему бы всему этому не дать второй шанс проявить себя? Устроим небольшой междусобойчик на берегу реки. Оденемся во всё ретро-старое, возьмём свои алюминиевые спининги, бамбуковые удочки, напихаем всё это в старые рюкзаки, и сядем в свои старые копейки - волги - москвичи - волыни (а может даже и велосипед Урал), и приедем куда нибудь на бережок. Поставим на сколоченный столик трехлитровые банки с пивом, кильку в томатном соусе, самовар затопим на дровах... возьмём в руки Кунгурскую гитару и споём советские песни у костра :) Отдельной графой может стоять старая советская водномоторная техника)) Вдруг кто на Ветерке прикатит))

В общем если вам интересен такой небольшой фестиваль, где можно и себя показать и на других посмотреть - прошу высказывайтесь!

Мне лично видится отдельный фестиваль на какой нибудь неширокой речке с удобным подъездом недалеко от города, в данном случае наличие рыбы не сама цель. А ещё лучше на электричке))

Создаю тему задолго до самого мероприятия, дабы было время поделиться воспоминаниями, обсудить как было бы лучше.

PS: Название дежурное, потом придумаем более звучащее.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Diadia Fёdor

Дорогой друг Авис! думаю, что такой замечательный фестиваль не состоится, т.к. нигде не сможем достать советскую водку, по 2.40 коп, которой уж точно никто не траванётся ))).

п.с. ты забыл про передачу Голос америки из пердящего транзистора ))
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 05.11.2014, 10:30:19
Доброго времени суток, форумчане!

Наверняка у каждого из вас найдется такой уголок, где лежат старые-старые снасти, которые вам не хотелось-бы выбрасывать, и они лежат там годами. Такой уголок есть и у меня на даче, где лежат старые бамбуковые удилища, в углу пылятся резиновые сапоги с указанной ценой в ...-цать рублей, в круглых коробах из под киноплёнки до сих пор хранятся крючки, грузила и лески, а на чердаке спрятана новомодная тогда Польская палатка.

Понятное дело что сейчас всему этому есть современные аналоги, которые и крепче, и легче, и удобней.

Но старые вещи тем не менее продолжают пылиться в гаражах, на чердаках, в подвалах и в кладовых.

И вот родилась у меня идея, а почему бы всему этому не дать второй шанс проявить себя? Устроим небольшой междусобойчик на берегу реки. Оденемся во всё ретро-старое, возьмём свои алюминиевые спининги, бамбуковые удочки, напихаем всё это в старые рюкзаки, и сядем в свои старые копейки - волги - москвичи - волыни (а может даже и велосипед Урал), и приедем куда нибудь на бережок. Поставим на сколоченный столик трехлитровые банки с пивом, кильку в томатном соусе, самовар затопим на дровах... возьмём в руки Кунгурскую гитару и споём советские песни у костра :) Отдельной графой может стоять старая советская водномоторная техника)) Вдруг кто на Ветерке прикатит))

В общем если вам интересен такой небольшой фестиваль, где можно и себя показать и на других посмотреть - прошу высказывайтесь!

Мне лично видится отдельный фестиваль на какой нибудь неширокой речке с удобным подъездом недалеко от города, в данном случае наличие рыбы не сама цель. А ещё лучше на электричке))

Создаю тему задолго до самого мероприятия, дабы было время поделиться воспоминаниями, обсудить как было бы лучше.

PS: Название дежурное, потом придумаем более звучащее.

+1

S&K

Цитата: Юран-Рыбак от 05.11.2014, 10:49:16Дорогой друг Авис! думаю, что такой замечательный фестиваль не состоится, т.к. нигде не можем достать советскую водку, по 2.40 коп, которой уж точно никто не траванётся ))).

да ну.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Diadia Fёdor

Цитата: SerK от 05.11.2014, 11:01:30да ну.....
Это у тебя продукт какого года приготовления? если советских времён, то вопросов нет, а если современная, то её к сожалению пить невозможно ((.
как вариант можно заменить на большие бутыли с мутным самогоном.
Еще у меня есть дедовская кирасинка, которой около 50 лет. вот ей и будем ночью освещать стол.
Пока в нём есть крючёк..

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

S&K

Цитата: Avis от 05.11.2014, 10:30:19а на чердаке спрятана новомодная тогда Польская палатка.
добавлю ретро фоток....

:)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Avis

Юранчег, у тебя же форма военно-полевая есть вроде как.

Вот  это тема!

Такие экспонаты можно и не потреблять на самом деле, т.к. это уже ценный экспонат со своей определённой ценой. А так, для антуража своего рыбацкого места - в самый раз!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

S&K

Avis

Нужен ещё магнитофон катушечный, и плёнки с Высоцким

(просьба не флудить, буду удалять, простите)
Подводные работы:

S&K

Цитата: Avis от 05.11.2014, 11:11:24
Юранчег, у тебя же форма военно-полевая есть вроде как.

Вот  это тема!

Такие экспонаты можно и не потреблять на самом деле, т.к. это уже ценный экспонат со своей определённой ценой. А так, для антуража своего рыбацкого места - в самый раз!
ну да.....

Avis

Георгий Михалыч, я думаю, в плане экипировки один из лучших!) Сколько-же всего у него в гараже хранится!)
Подводные работы:

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 05.11.2014, 11:12:21
Нужен ещё магнитофон катушечный, и плёнки с Высоцким

(просьба не флудить, буду удалять, простите)
к Жоре в гараж зайдите..........

Avis

Цитата: Пермяк ТТ от 05.11.2014, 11:18:14к Жоре в гараж зайдите..........
Жоре для фестиваля наверное ГАЗон понадобится, чтобы всё показать))

Вообще, можно будет наверно разбить берег по секторам и выставиться своим ретроскарбом)
Подводные работы:

S&K

Пермяк ТТ

О мля, только ща заметил дату ЛЕТО 2015.. Если ретро шмотки будут - могу газелю организовать - своя есть.

Субарист

На металлорынке каждый день ретро фестиваль, кроме понедельника...:)

Avis

Фотки и обсуждение того, что у вас есть из ретровещей - приветствуются! :)

У меня например есть подшивка журналов о рыбалке 90-тых годов. Ещё была пачка журналов Катера и Яхты, я её видел, но надо поискать.

ретро литература, кстате, тоже приветствуется! Можно будет сделать читальный стол, этакую библиотеку для интересующихся.

Не всёж алкоголь потреблять)
Подводные работы:

opard

[off-topic]
Цитата: Avis от 05.11.2014, 11:34:54что у вас есть из ретровещей
вот Это ДА, ключевой момент)[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 05.11.2014, 11:34:54
Фотки и обсуждение того, что у вас есть из ретровещей - приветствуются! :)

У меня например есть подшивка журналов о рыбалке 90-тых годов. Ещё была пачка журналов Катера и Яхты, я её видел, но надо поискать.

ретро литература, кстате, тоже приветствуется! Можно будет сделать читальный стол, этакую библиотеку для интересующихся.

Не всёж алкоголь потреблять)

завтра на дачу приеду - сфотаю мой мини ретро музей.... Колесо от телеги, пилы старые, керосинки разного формата 4 штуки. и т.д.

Diadia Fёdor

Авис, у моего другана есть копейка 1979 года выпуска, на ходу. Брать?
Пока в нём есть крючёк..

Avis

Цитата: Юран-Рыбак от 05.11.2014, 11:47:19Авис, у моего другана есть копейка 1979 года выпуска, на ходу. Брать?
Вот транспорт - это отдельная песня! Надо брать однозначно! Ещё небойсь с багажником на крыше.
Подводные работы:

Щеклия

Да с водкой засада но с самодельным продуктом всё стаёт на места у самого ретро вещев наберётся +100
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

РиО

Цитата: Avis от 05.11.2014, 10:30:19PS: Название дежурное, потом придумаем более звучащее.

Название "Свалка истории"  больше подходит.

А так ничего если все и всё вплоть до мелочей сделать то может и прикольно будет,  старые фотоапараты не забудьте взять чтоб фотки черно-белые

Старые брезентовые плащи,  у меня был такой я даже его чем-то вываривал какими-то слюдями уж и не помню...да и бамбук тож на даче валяецо где-то...сапоги черные совхимпром  умерли давно....

И по реке плот чтоб плыл за буксиром

А нехитрая еда непременно лежала на газете Правда ну или Известия и Советский Спорт.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Diadia Fёdor

Пока в нём есть крючёк..

Алексей590

Цитата: РиО от 05.11.2014, 22:13:33

А так ничего если все и всё вплоть до мелочей сделать то может и прикольно будет,  старые фотоапараты не забудьте взять чтоб фотки черно-белые
Что то очень на ностальгию пробивает, даже может достать свой увеличитель, и сушилку для фото. И красную лампу. А жене напомнить про "красную пленку".

Avis

Зенит дома лежит, с хорошей оптикой. Плёнку только вот на него надо.
Подводные работы:

Diadia Fёdor

Пока в нём есть крючёк..

Алексей590

Цитата: Avis от 05.11.2014, 23:02:28Плёнку только вот на него надо.
С ч.б. наверное тяжело будет, а если очень захочется , то можно "кодак" купить.

Щеклия

ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352