Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

vitekfish

Цитата: РиО от 05.01.2010, 22:42:14Попробую ещё раз
Ты мне пальцем покажи(анекд.)  По пояс деревянный я *banka*

РиО

Цитата: vitekfish от 05.01.2010, 22:47:51Ты мне пальцем покажи(анекд.)  По пояс деревянный я
К ним из ГИБДД или ГИМСа тока сравки приходят о постановке на учёт и снятии с учёта !
У тебя судовой билет  Е ?
На каку лодку ? С каким мотором ?
Что со второй лодкой ? РегиЛ ? Почему не снял ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Цитата: РиО от 05.01.2010, 23:17:58Цитата: vitekfish от Сегодня в 22:47:51
Ты мне пальцем покажи(анекд.)  По пояс деревянный я
К ним из ГИБДД или ГИМСа тока сравки приходят о постановке на учёт и снятии с учёта !
У тебя судовой билет  Е ?
На каку лодку ? С каким мотором ?
Что со второй лодкой ? РегиЛ ? Почему не снял ?
Ты не всё правильно понял.
у меня две лодки и два судовых билета ,и налог пришол на две лодки ,но с одним гос.номером на обе.

Матроскин

Налог платят не за лодки, а за моторы.... Возможно, что у тебя 2 мотора на одну додку записаны, тогда все нормально... Посмотри в своих судовых билетах :)

vitekfish

Цитата: Матроскин от 05.01.2010, 23:50:27что у тебя 2 мотора на одну додку записаны,
У меня один мотор на две лодки. *muzhik*

Redikr

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

ersh

Цитата: vitekfish от 05.01.2010, 23:51:59У меня один мотор на две лодки.
100 пудей хотят с тебя два раз за один мотор налог взять. Надо идти к ним на разбор полётов.

vitekfish

vitekfish

Цитата: ersh от 05.01.2010, 23:58:32Надо идти к ним на разбор полётов.
Придётся, только куды ,в ГИМС или ФНС???

Матроскин

В ФНС с обоими судовми билетами... Налог берет не ГИМС, а ФНС...

РиО

Цитата: Матроскин от 06.01.2010, 00:14:24Налог берет не ГИМС, а ФНС...
Правильно НО всёравно сначала надо идти в ГИМС и взять бумажку   а потом в УФНС !
Скорее всего Витёк зарегил казанку свою с мотором от ПВХ-фрегата а те умники из ГИМСа  отправили справку на казанку как вновь зарегинную а справку для УФНС что снята ПВХшка ему не дали и он туда не носил вот и стоят в УФНС две лодки с одним мотором !

БЕЗ СПРАВКИ ИЗ ГИМСа УФНС и пальцем не пошевелит !

УФНС работает тока по справкам из ГАИ и ГИМС чо им прислали за то и берут !

Про моторы тож верно: берут налог с Лошадиных Сил ! Типерь уже говорят тока за 6 месцяв а раньше халявщики брали за весь год !

vitekfish

Цитата: РиО от 06.01.2010, 10:42:06что снята ПВХшка ему не дали
Да не снята она, у меня 2 лодкииииииииии и 2билетааааааааа.

vitekfish

Хто подскажет,ГИМС сёдни арбайтен?

РиО

Цитата: vitekfish от 10.01.2010, 10:22:07о подскажет,ГИМС сёдни арбайтен?
Конечно ! Особенно это зависит от того сколько ты им заплатиш за работу в ввыходные !
Как говорится любой каприз за твои деньги !  :D

vitekfish

Цитата: РиО от 10.01.2010, 15:09:24ты им заплатиш за работу в ввыходные !
А сёдни выходной что-ли? *comando*

Vasёk

Сегодня прехал в ГИМС поставить новую лодку ПВХ на учёт. Оказывается, поставят только после осмотра, осмотр можно пройти: показав лодку в ГИМС, привезти инспектора к месту где находится лодка(скока стоит неспросил), для сличения номеров на лодке и документах. Спросил про тех.осмотр: на вновь (новую) поставленную на учёт тех.осмотр проштампуют в судовом билете и если надо выдадут талон сразу, если будет квитанция в 60руб. сразу при регистрации лодки без осмотра на воде. Все остальные Т.О. будут проводится на воде.

Про лодочные моторы: Независимо от производителя, лодочный мотор в 5л.с., автоматически равняется в 3.68 киловатт.

Регистрационные действия: 100 руб.

Новый судовой билет: 100 руб.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ.
ПОЛУЧАТЕЛЬ Управление Федерального казначейства по Пермскому краю(ГУ "Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю"
ИНН 5902290995
КПП 590201001
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю г. Пермь
БИК 045773001
Р/С 40101810700000010003
КБК 17710807070011000110
ОКАТО 57401000000

vitekfish

Цитата: Vasek от 03.02.2010, 15:24:47Все остальные Т.О. будут проводится на воде.
То-же самое сказали, вот геморой то с кастрюлей,прицепа нема! :(

minotavr

В разделе Мотор для ПВХ.Выбор ,сравнения...затронули острый вопрос по работе инспекторов ГИМС.В прошлом году у моего товарища украли в месте с остальным и лодку.При подаче заявления в милицию,обьяснили,что он должен написать заявление и в ГИМС,типа они то же ищут .А за всю бытность,ни у меня,ни у  моих знакомых не проверили схожесть заводских номеров на движке и лодке,с тем что записано в судовом.
Если бы сотрудники ГИМС,проверяя документы,думали не только о том,что бы нагнуть рыбака за то, что у него нет бумажки тех осмотра,которая до сегодняшнего дня является формальностью,(филькеной грамотой),то многие наши братья по увлечению ,нашли и свои моторы и лодки.

Vasёk

Цитата: Vasek от 03.02.2010, 15:24:47Сегодня прехал в ГИМС поставить новую лодку ПВХ на учёт. Оказывается, поставят только после осмотра,
Так вот наконец-то привёз с собой лодку, захожу в ГИМС, мол поставим на учёт-лодка в машине, они, поставим. Я быстрёхонько заполнил бланк-заявление и инспектор тутже выдал новенький судовой билет и тех. осмотр на 3 года(никто лодку несмотрел)
Пока сидел у них в кабинете, подслушал разговор(а они шёпотом и неразговаривали):"при покупке новой лодки в паспорте на лодку ставится дата продажи, так вот лодку нужно регить в течении 5дней с момента покупки" и дядька-инспектор,  который немолодой уже, всем остальным инспекторам предложил" выписывать постановления о штрафе, бланков у нас много, а после направлять их в мировой суд"
Вот такая ИНФА для размышления, для тех у кого нет мохнатой лапы в ГИМСе. *drink*

РиО

Цитата: Vasek от 24.02.2010, 14:19:53Вот такая ИНФА для размышления, для тех у кого нет мохнатой лапы в ГИМСе.

На паспорте от лодки есть защита ? Она  похожа на автомобильную ПТСку чтоле ?

РиО

Цитата: Vasek от 24.02.2010, 16:24:15Если вы о 220кг? дак этож прошлый век, это я уверен все знают, реч идёт о грузоподъёмности более 220 кг
Я завёл речь о ЗАШИТЕ самого паспорта то биш БУМАГИ как таковой, типа как защита денег и других ценных бумаг ! Защита бывает разная и несколько видов от защитных водяных знаков до каких-то  вставок !
Вот я и спросил ЕСТЬ ЗАЩИТА или нет ?

vitekfish

Цитата: РиО от 24.02.2010, 16:29:45ЕСТЬ ЗАЩИТА или нет ?
Йёся колись-зачем тебе? или поясни плиииииз,,!!..

РиО

Цитата: vitekfish от 24.02.2010, 16:33:04Йёся колись-зачем тебе? или поясни плиииииз,,!!..

Элементарно Ватсон ! Если паспорт без защиты пусть даже цветной, печатаеш новый и идёш регить когда у тебя на это стоять будет а не в течении 5дней !
Обязаловка эта фуфло голимое ! Кому какое собачье дело на мои личные вещи ? Когда купил когда зарегил ?
ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ ПРАВО !
ИМХО достаточно того что МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЕЗДИТЬ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ !
А всё остальное госрекет ! Идут они нах !

РиО

Кстате а теперь глянем с ГИМСовской колокольни ! Народ за зиму понакупает лодок а потом массово валит перед сезоном навигации регить и ессно у их там начинается дурдом 1,2, и даже дом-3
И к тому же обязаловка регить в течении 5дней тут же обязывает тебя платить налог в ИФНС  за месяц но со дня регистрации лодки если ты даже зарегил 31ого или 30 числа инииёёт ! !

А твои кровные денежки в бюджет дяде шубе пойдут не взирая на то что на улице мороз трескучий и до сезона навигации  ещё далеко !
Сечёш Витёк-фиш куда ветер дует ?

РиО

Цитата: Vasek от 24.02.2010, 17:07:58их незабывают применять на практике.
Четай внимательно: мафынкой МОЖНО пользоваться круглый год !
И пусть этот долб..б умник решивший применить эту санкцию ПОКАЖЕТ  ГДЕ МОЖНО НА ЛОДКЕ ПОКАТАТЦА ?

А в твоём случае ты бы с работы справку принёс, уже уважительная причина !
Я в МРЕО ГИБДД даже больничный приносил за три месяца что не регил !

РиО

Цитата: Vasek от 24.02.2010, 14:19:53инспектор,  который немолодой уже, всем остальным инспекторам предложил" выписывать постановления о штрафе, бланков у нас много, а после направлять их в мировой суд"
Кстати совсем забыл шляпа какая-то получается ?!!! ??
Они веть отдельно лодку без мотора не регили ? Что щас изменилось ?

vitekfish

Цитата: РиО от 24.02.2010, 16:51:05Сечёш Витёк-фиш куда ветер дует ?
Восток 3 м-сек сёдни :)

Kibalchish

Васек, ты вообще- то читал правила регистрации плавсредств?

Kibalchish

Цитата: Vasek от 24.02.2010, 18:34:34Мне надоело писать масло-масляное, читайте тему целиком, небудет таких вопросов...
specifically for Vasek: "Правила государственной регистрации маломерных судов" - Советую прочитать внимательно!

РиО

260 рублей типерь регистрация лодок ! 100 рублей вам будет стоить новый  СУДОВОЙ БИЛЕТ !! дубликат стоит стокаже !

И точно также КАК ПРИ ПОКУПКЕ АВТО НУЖНО И МОЖНО регить в течении МЕ_СЯ_ЦА хоть в последний день !
И всё тутна, никаких регистраций в течении пяти дней со дня покупки !

Для регистрации:
Нужна ксерокопия апспорта владельца и САМУ ЛОДКУ либо в ГИМС  либо инспектора ВЕЗТИ к лодке: ЭТА УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ при предоставлении вашего транспорта а также нужна предварительная договорённость для осмотра !