Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

as

Цитата: РиО от 25.05.2012, 10:56:48в любом случае за мотор денежки капают из налоговой.
а если я его с учета снял?!!!!!!
он же нигде не числится!!!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 25.05.2012, 10:58:18а если я его с учета снял?!!!!!!
он же нигде не числится!!!!!!

Вот именно !! Для этого и нужно снимать с учёта !!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

romich

т.е. если я купил с рук лодку ПВХ и мотор 5-6л.с., при этом у меня на руках погашенный судовой на лодку, договор к\п, ну и на мотор тоже самое(т.к. мотор буду брать отдельно), можно ничего с собой не возить, или весь комплект документов должен быть при себе, в то время когда находишься на водоеме?

РиО

Цитата: romich от 25.05.2012, 13:16:00или весь комплект документов должен быть при себе, в то время когда находишься на водоеме?

По сути если вещи не подлежат регистрации то и возить необязательно.
На кросовки кеды и велосипеды веть никто не носит документов.

Но думаю Вам лучше возить вдруг какой придурок от силовых органов заявит что данный девайс представляет оперативный интерес или находится в ориентировке. А документы-то  вот они

Серый В.

Если я лодку снимать с учета не хочу (так, на всякий...), хоть она по параметрам уже не подлежит регистрации, не требует прав на управление и не облагается налогами, то необходимо ли в этом году проходить освидетельствование?

Если его не проходить, то не будет штампика в судовом билете... Как его могут проверить? А вообще, обязан ли я теперь показывать этот самый судовой билет? Скажу что нет его у меня, лодка не зарегестрирована, а номера легко снимаются...

Вообще то, не сложно ТО пройти, но лень тащить лодку в ГИМС или на ЛБ. Вот и спрашиваю. 
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 28.05.2012, 17:18:30и не облагается налогами

Всё что стоит на учёте Облагается налогом. Как только снимаеш с учёта  так тут же  тебе дают справку и такая же инфа идёт в твою налоговую !! Именно для этого они и требуют ИНН   Ясно теперь ?

Зага

До 5 сил включительно налогом не облагается хоть и стоит на учете   *hi*

BaSN

Цитата: Снайп от 28.05.2012, 18:49:14стоит на учёте Облагается налогом. Как только снимаеш с учёта  так тут же  тебе дают справку и такая же инфа идёт в твою налогову
Тезка, если это так, то можно не ездить к ним с учета снимать, а просто номера убрать?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Цитата: Снайп от 28.05.2012, 17:49:14
 До 5 сил включительно налогом не облагается хоть и стоит на учете   *hi*
откуда такая информация, можно где такое почитать?

РиО

Цитата: Снайп от 28.05.2012, 18:49:14До 5 сил включительно налогом не облагается хоть и стоит на учете

Ну-ну. Блажен кто верует.

Цитата: Wasek от 29.05.2012, 14:06:49откуда такая информация, можно где такое почитать?

http://www.r59.nalog.ru/ul/ul_transp/3712560/

Серый В.

Цитата: РиО от 29.05.2012, 14:01:56
Цитата: Снайп от 28.05.2012, 18:49:14До 5 сил включительно налогом не облагается хоть и стоит на учете

Ну-ну. Блажен кто верует.

Цитата: Wasek от 29.05.2012, 14:06:49откуда такая информация, можно где такое почитать?

http://www.r59.nalog.ru/ul/ul_transp/3712560/

И что, Иосиф, ты сам то читал?

DimaYu

Завтра сдаю экзамен в Гимс на права. Там есть вопрос про регистрацию - правильный ответ - ставятся все лодки независимо от мощности мотора. А как сейчас отвечать? Там даже правильного на данный момент ответа нет, кстати.

Мaксим Владимирович

Написать по факту как есть на духу

РиО

Цитата: Серый В. от 29.05.2012, 16:46:24И что, Иосиф, ты сам то читал?

неа,   ну не люблю я фсякие ненужные учёты и регистрации и вам не советую.

Зага

Цитата: РиО от 29.05.2012, 14:01:56
Ну-ну. Блажен кто верует [/quote]

Я верую, хотя и не блажен. Смотри сюда, уважаемый РиО - http://www.r59.nalog.ru/html/sites/www.r59.nalog.ru/Памятки202012/trnal_fl2012.doc  *hi*

А это выдержка из закона:

Памятка для налогоплательщика

Транспортный налог с физических лиц

Плательщики налога и объект налогообложения
Транспортный налог уплачивают физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.
Для расчета суммы транспортного налога мощность двигателя в лошадиных силах умножается на ставку налога.
Не являются объектами налогообложения: весельные лодки и моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил; автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

BaSN

Ну тогда точно снимать с учета не буду. Номера долой и поехали  *boot*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: BaSN от 29.05.2012, 17:59:24

Серега, а  зачем номера сымать, нехай будут до перекраски....

Wasilij59

Цитата: BaSN от 29.05.2012, 17:59:24
+1000 тоже тогда снимать не буду, так хоть какая то бумажка будет, а то в нашей стране без бумажек хреново.

Байкерден

Как то не понятно тогда: налог свыше 5 сил, а регят только от 10 сил. Как налоговая узнает про тех, у кого мотор 5-10сил?

andreyf

Цитата: Байкерден от 29.05.2012, 20:19:35
Как то не понятно тогда: налог свыше 5 сил, а регят только от 10 сил. Как налоговая узнает про тех, у кого мотор 5-10сил?
Сознательные владельцы должны обратиться в налоговую с соответствующим заявленем :))

А всетаки, если номера не снимать, и судовой билет с собой не возить будут проблемы?

Зага

Упорядочат все неспешно

РиО

Цитата: Снайп от 29.05.2012, 18:56:13Смотри сюда,

Сам смотри, а я в эту власть не верю. Сегодня так а завтра переиграют. И что А5 бежать снимать да ставить ?
Вот видиш казуистика какая: С одной стороны уже сделали подарок не регить до 10сил а с другой с 6 л/сил платить нужно налог. Я вот считаю это подарком от ГД - коли не нужно регить то и никто не будет отправлять справки в налоговую.

Ты вот гриш упорядочат !  И что ? как ты думаеш в какую сторону весы перетянут в сторону послабления налога или нет ?
Я вот думаю как был народ дойной коровой так возможно и будет -  увы чудес не бывает.

Серый В.

Хорошь флудить, ответьте мне на вопросы
Цитата: Серый В. от 28.05.2012, 17:18:30Если я лодку снимать с учета не хочу (так, на всякий...), хоть она по параметрам уже не подлежит регистрации, не требует прав на управление и не облагается налогами, то необходимо ли в этом году проходить освидетельствование?

Если его не проходить, то не будет штампика в судовом билете... Как его могут проверить? А вообще, обязан ли я теперь показывать этот самый судовой билет? Скажу что нет его у меня, лодка не зарегестрирована, а номера легко снимаются...

Вообще то, не сложно ТО пройти, но лень тащить лодку в ГИМС или на ЛБ. Вот и спрашиваю.

klimentev77

Вопрос про удостоверение судоводителя.Надо всё-таки или нет до 10л.с.? Наткнулся вот на Ижевском форуме:

РиО

Цитата: klimentev77 от 03.06.2012, 19:07:33Наткнулся вот на Ижевском форуме:

Ай маладесс. Это супер. Просто зашибись для народа рыбацкого. *dance1* *dance1* *dance1*

Предлагаю распечатать каждому по экземпляру но со своими Ф.И.О. и всё:  показывать при встрече с инспекторами ГИМСа. А если что - об особо ретивых писать самому Крючеку с сылкой на данное письмо.  *dance1* *dance1* *dance1*

vimarg

нет регистрации = нет ТО, правильно понимаю?
НИХНЧ

Мaксим Владимирович

Цитата: vimarg от 03.06.2012, 23:13:44
Правильно! Еще и от удостоверения судоводителя хотят избавить ;)

vimarg

Цитата: Мaкс от 03.06.2012, 23:16:24
подозрительно как то. Что навело на такие мысли наших думцев иле того кто это придумал в правительстве
НИХНЧ

Мaксим Владимирович

Цитата: vimarg от 03.06.2012, 23:19:44
Цитата: Мaкс от 03.06.2012, 23:16:24
подозрительно как то. Что навело на такие мысли наших думцев иле того кто это придумал в правительстве
в нужное время в нужной думе Случайно попался немного знающий человек  *hi* :)

andreyf

Что же наш ГИМС молчит?
Хочется из первых уст услышать ответы на вопросы:

С какой мощности мотора нужны права?

Что будет, если лодку с учета не снимать, номера не смывать, судовой билет с собой не возить?

И еще разъяснение по налогообложению моторов от 5 до 10 л.с.