Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Серый В.

Может жалобы на ГИМС в другой теме изливать, а то они здесь совсем появляться перестанут... И будем сами тут гадать, что да как.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Зага

Цитата: Kmsbox78 от 07.06.2012, 01:58:26Вчера был в гимсе, снял лодку с учета, ни каких проблем не возникло. Лодка до 200 кг и мотор до 8 кВт

Цитата: Я Мaкс от 07.06.2012, 02:11:36сегодня снял баджер 330 и тоху9.8 с учета

А можно не снимать? Или надо обязательно? Зарегена была лодка МКМ, двиг 5 сил, ехать туды сымать нет желания...

РиО

Цитата: Я Мaкс от 07.06.2012, 09:47:28ответ гимсовцев  в очередной раз заслуживает премии

[off-topic]  Словесной ?     У мну кончились уже,  все выдал  :D [/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: Снайп от 07.06.2012, 20:06:52
Цитата: Kmsbox78 от 07.06.2012, 01:58:26Вчера был в гимсе, снял лодку с учета, ни каких проблем не возникло. Лодка до 200 кг и мотор до 8 кВт

Цитата: Я Мaкс от 07.06.2012, 02:11:36сегодня снял баджер 330 и тоху9.8 с учета

А можно не снимать? Или надо обязательно? Зарегена была лодка МКМ, двиг 5 сил, ехать туды сымать нет желания...
Можно! У меня это заняло 15 минут...

zhaba-san

Цитата: Я Мaкс от 07.06.2012, 21:56:50Можно! У меня это заняло 15 минут...
объясните поподробнее, пожалуйста , коллеги.
1. ТО при неснятии с учета (маленькая лодка меленький мотор) проходить точно не надо?
2.  А какие еще могут быть последствия неснятия лодки с учета?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

РиО

Цитата: zhaba-san от 07.06.2012, 23:18:551. ТО при неснятии с учета (маленькая лодка меленький мотор) проходить точно не надо?
Не надо

Цитата: zhaba-san от 07.06.2012, 23:18:552.  А какие еще могут быть последствия неснятия лодки с учета?

При продаже только придёца снимать а так:

Абсолютно Никаких при условии соблюдения своей и чужой безопасности на воде.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

andreyf

Я думаю снимать не стоит, вдруг мощный мотор купить захочу - опять регистрировать, и к тому же за 1000 руб. Пусть судовой билет дома валяется - есть пить не просит.

vimarg

А я чуть номера месяц назад не обновил фламастером намазанные. Да здравствует лень :)
НИХНЧ

Алексей к

Цитата: zhaba-san от 07.06.2012, 23:18:55объясните поподробнее, пожалуйста , коллеги.
1. ТО при неснятии с учета (маленькая лодка меленький мотор) проходить точно не надо?

На основании исх. от 24.05.2012 № 29/1-6-538 начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам В.В. Серегина, в связи со вступлением в силу 28 мая 2012 года Федерального закона от 23.04.2012 № З6-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» (далее - Закон) довожу до Вас разъяснения Управления ГИМС МЧС России о порядке применения отдельных положений данного Закона до вступления в силу соответствующих подзаконных актов.
1. С момента вступления в силу Закона, государственный надзор осуществляется за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, подлежащими и не подлежащими регистрационному учету в реестре маломерных судов.
2. Для целей осуществления государственной регистрации в реестре маломерных судов, определение «морское прогулочное судно» исключается. Суда, ранее классифицируемые как прогулочные, при осуществлении государственной регистрации в реестре маломерных судов, регистрируются как «катер». Для целей аттестации определение «морское прогулочное судно» остается до вступления в силу административного регламента по аттестации на право управления маломерными судами.
3. В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет, суда, ранее зарегистрированные в судовых книгах, и не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов в соответствии с Законом не подлежат принудительному снятию с регистрационного учета.
При поступлении заявления владельца такого судна, о его очередном освидетельствовании, заявителю должно быть разъяснено, что его судно, в соответствии с Законом, освидетельствованию в органах ГИМС не подлежит. Заявителю должно быть предложено выполнить процедуру снятия судна с государственного учета в органах ГИМС и обратиться в орган регистрации согласно Закону (капитан морского порта, капитан речного порта, государственное бассейновое управление водных путей и судоходства).
В отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), которые были зарегистрированы до вступления Закона в силу, проводить процедуру снятия с государственной регистрации только по заявлению владельца.
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения. Правоприменительная практика остальных статей в отношении маломерных судов - без изменений.
4. Цель использования маломерного судна (коммерческая или некоммерческая эксплуатация) устанавливается по письменному заявлению судовладельца. В отношении судов, зарегистрированных до вступления Закона в силу, при проведении очередного освидетельствования маломерного судна истребуется соответствующее заявление судовладельца. В случае если заявитель указал в заявлении, что судно используется в коммерческих целях - руководствоваться абзацем 2 пункта 3 настоящего письма.
При государственной регистрации маломерного судна после вступления Закона в силу, требовать от заявителя произвести в регистрационной карточке - заявлении запись о том, что судно будет использоваться в некоммерческих целях.
5. В отношении судов, зарегистрированных до вступления Закона в силу, определение максимального количества людей на борту производится при проведении очередного освидетельствования маломерного судна путем истребования у заявителя соответствующего письменного заявления.
6. Масса судна определяется в соответствии с ГОСТ 19356-79 «Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний».(масса судна – это масса полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения судна, в том числе и судовыми двигателями).
В качестве длины судна для целей государственной регистрации согласно Закону применять определение «наибольшая длина судна (Lнб)» данное в ГОСТ 1062-80 «Размерения надводных кораблей и судов главные термины, определения и буквенные обозначения».
7. Не проходят очередное освидетельствование зарегистрированные и не зарегистрированные маломерные суда в органах ГИМС:
а) гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах;
б) маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда, не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом.
8...
9...
10. При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами судовую роль в составе судовых документов не требовать.
11. С момента вступления Закона в силу, при проведении освидетельствования маломерного судна оплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона технического освидетельствования прекращается.
12. Все нормативные правовые акты, действующие в отношении маломерных судов, поднадзорных ГИМС, сохраняют свою силу и применяются, в части не противоречащей Закону.

Первый заместитель начальника
регионального центра
генерал-майор О.В. Баженов

Ссылка на ГОСТ 19356-79-
http://www.i-mash.ru/normatdok/gosty/gosty_20_24/3138-gost-19356-79.-suda-progulochnye-grebnye.html
Ссылка на ГОСТ 1062-80-
http://www.gostedu.ru/22927.html

вот откуда взято  http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=4731&start=1600

klimentev77

Цитата: Алексей к от 14.06.2012, 12:46:3810. При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами судовую роль в составе судовых документов не требовать.
Удостоверение судоводителя входит "в состав судовых документов"?

Андрей.Ох

никчему эти нововвидения к хорошему нипреведут,а права должны требоватся даже с малосиильных моторов,а то итак уже на воде полный бардак тварится!

O_o-UPS

Цитата: Андрей.Ох от 15.06.2012, 23:53:01воде полный бардак тварится!
никак не связано с
Цитата: Андрей.Ох от 15.06.2012, 23:53:01эти нововвидения
.
Про разруху и бардак написано М.Булгаковым хорошо. :)

Wasilij59

Сегодня отменили, завтра поправку примут и цену на регистрацию поднимут и будет всем счастье! В такой стране живем!

ustinov

"Товарищи" инспекторы, как так получается что вы забиваете на свою работу?! 16.06 с 11 до 13 на базе РУБИН должно проходить ТО судов, прождал вас два часа, инспектор Лузин Д.А. (который согласно графика должен был проводить ТО на базе) видимо забыл про свои обязанности.
Что за неуважение!

Дима Квок

Вопросы. 1.  Если лодка 3 местная сколько  детей можно взять и до какого возраста кроме троих взрослых в лодке? 2. Если взрослых двое?
Спасибо!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

romich

Интересует возможность использования пвх-лодки с мотором на прудах в черте населенных пунктов. Например пруд в Юго-камском (не санитарный) а большой, в Суксуне, в Очере и т.д. Есть ли какой-то запрет на эксплуатацию моторных лодок на таких водоемах?   

deystar

Подскажите на мотор 9,8 л.с права нужны? Чёта я ваще нифига не пойму.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Мaксим Владимирович

Цитата: deystar от 17.07.2012, 17:39:16
Нужны

deystar

Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 17:56:30
Нужны
а регистрировать не надо?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Мaксим Владимирович

Цитата: deystar от 17.07.2012, 17:57:47
Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 17:56:30
Нужны
а регистрировать не надо?
Нет :)

deystar

Мaксим Владимирович

Цитата: deystar от 17.07.2012, 18:06:12
х..ня какая-то.
почему? Каким образом регистрация связана с удостоверением судоводителя?

deystar

Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 18:10:09
х..ня какая-то.
Надзорным ведомством. Если разобраться, судно в ГИМСе не зарегистрировано как маломерное, не занесено в реестр маломерных судов, т.е. оно не является маломерным судном, и права тогда нахрена к нему. Может конечно и ошибаюсь. Завтра заеду в ГИМС узнаю.

Мaксим Владимирович

Цитата: deystar от 17.07.2012, 18:19:43
Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 18:10:09
х..ня какая-то.
Надзорным ведомством. Если разобраться, судно в ГИМСе не зарегистрировано как маломерное, не занесено в реестр маломерных судов, т.е. оно не является маломерным судном, и права тогда нахрена к нему. Может конечно и ошибаюсь. Завтра заеду в ГИМС узнаю.
Коап никто не отменял

deystar

да ладно, завтра узнаю, в Челябу звонил человеку, говорит прав до 10 л.с. не нужно. Причём тек уверенно, вот я и подумал грешным делом...

Kibalchish

Владельцам ПВХсуден и сотрудника ГИМС, вопрос:
по тех. характеристикам, ПВХ лодки от 320 до 370 к какому классу судна причислены?

Мaксим Владимирович

Чтобы ответить на этот вопрос нужны тех показатели этих лодок
А так лучше флудить на эту тему тут - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,109.msg343294.html#new
*hi* :D

ГИМС Пермь

Цитата: deystar от 17.07.2012, 19:24:58да ладно, завтра узнаю, в Челябу звонил человеку, говорит прав до 10 л.с. не нужно. Причём тек уверенно, вот я и подумал грешным делом...
На счет прав пока ни чего не изменилось! Права нужны на мотор более 5 кВт!

ГИМС Пермь

Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 19:22:03Коап никто не отменял
Это точно. И еще существуют ППВВП (правила плавания на внутренних водных путях), которые для всех одинаковы и для теплоходов, и для маломерных судов, и для не маломерных судов!

ГИМС Пермь

Цитата: romich от 05.07.2012, 11:20:47Интересует возможность использования пвх-лодки с мотором на прудах в черте населенных пунктов. Например пруд в Юго-камском (не санитарный) а большой, в Суксуне, в Очере и т.д. Есть ли какой-то запрет на эксплуатацию моторных лодок на таких водоемах?
Ни каких запретов на счет этого нет!