Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

vitarat

Странно-у меня все работает.Вот отсюда взял http://izhevsk.ru/forummessage/69/2707281-2.html

2G

[off-topic]
Цитата: vitarat от 04.11.2012, 13:39:56Странно-у меня все работает.Вот отсюда взял
дык это было уже  :)
Цитата: Maksi-man от 13.08.2012, 17:06:20А этот ответ заместителя начальника управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек о чем говорит?
курите форум внимательно  ;)...[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

vitarat

Цитироватькурите форум внимательно
Да чтоб его весь искурить-ни какого времени не хватит.

2G

[off-topic]
Цитата: vitarat от 04.11.2012, 13:55:19ни какого времени не хватит.
:D[/off-topic]

as

чет подозрительно,одна подпись без печати.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 04.11.2012, 14:00:35одна подпись без печати.....
на таких бумагах не ставится :)

vitarat

Цитироватьчет подозрительно,одна подпись без печати.....
Там вроде на форуме один чиновник разьяснил этот вопрос.На документах подобного рода(письменный ответ) печати не ставятся.Достаточно номера в шапке,и подписи и документ считается официальным.Можно им в ГИМСе трясти.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 26.07.2012, 16:44:21На счет прав пока ни чего не изменилось! Права нужны на мотор более 5 кВт!

Уважаемый  ГИМС   можете ли вы прокоментировать с юридической точки зрения  эти два письма или есть необходимость официально обратиться к Гончарову ?

Нужны ли удостоверения на право управления моторами да 8квт при условии что судно до 200кг по Тех. характеристикам т.е. на суда которые НЕПОДНАЗОРНЫ ГИМС и не требуют регистации  ?

Говоря проще нужны ли права до 8квт или 10л/с при условии эксплуатации на лодках до 200кг ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

klimentev77

цитата с русфишинга:

Регистрация лодки

23 апреля 2012 года президентом России был принят закон № 529791-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». В этом законе, согласно пункту 33,1 суда массой до 200 кг и мотором до 8 кВт включительно не подлежат регистрации. То есть, если у вас лодка весом менее 200 кг (не грузоподъемностью) и под мотором до 8 кВт, то есть — 10,88 л.с., ее не надо регистрировать.

Права на управление

В дополнении к закону существует еще приказ №29/1-6-538 от 24.05.2012, в котором указано, что «В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и статья 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения. Правоприменительная практика остальных статей в отношении маломерных судов без изменений».
То есть, согласно этому приказу человек без прав штрафоваться не должен. Владельцы лодок могут выходить на воду без прав на управление.
Помните только, что приказ по своему правовому статусу стоит ниже закона и возможна ситуация, когда нарушитель может быть оштрафован особенно дотошным инспектором. Да и уточнение в приказе «до их дальнейшего уточнения» призывает нас внимательно следить за изменениями в законодательстве.
Закон свежий, будем ждать опыта применения на воде.
http://rotanoved. ru/info/23/

Вот как-то так...
Более или менее вразумительное объяснение нынешней ситуации...

цитата от рязанского инспектора:
В проекте нового регламента есть здравый смысл
II. Стандарт предоставления государственной услуги
Наименование государственной услуги
2.1.
на водных объектах в Российской Федерации сформирован комплекс мероприятий, направленных на определение способности лиц безопасно управлять во внутренних водах или (и) на морских акваториях:
судами длиной не более 20 м и вместимостью не более 12 человек, использующими в качестве основного средства движения стационарный механический двигатель, либо подвесной мотор, мощность которых свыше 8 кВт

Смысл

ЦитироватьТранспортные полицейские Перми выявили три факта служебного подлога у инспектора Государственной инспекции по маломерным судам. Он составлял липовые протоколы об административных правонарушениях, чтобы получить премию.

Выяснилось, что чиновник составил один протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 11.7 КоАП РФ («Нарушение правил плавания») и два протокола по части 1 статьи 11.8. КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»). Однако граждане, в отношении которых были выписаны данные документы, не совершали противоправных действий. Это были либо знакомые мужчины, либо владельцы маломерных судов, чьи данные стали известны ему в ходе исполнения должностных обязанностей.

«Одним из критериев оценки деятельности инспекторов ГИМС является количество протоколов об административном правонарушении, составленных в отношении судоводителей-любителей», – говорит начальник отдела экономической безопасности Пермского ЛУ МВД России на транспорте Александр Меньшиков. Чем больше этих документов, тем выше премия по итогам года.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Уважаемые сотрудники ГИМС!
Неужели это - правда?!

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

ГИМС Пермь

Цитата: Смысл от 11.01.2013, 12:23:04Уважаемые сотрудники ГИМС!
Неужели это - правда?!
Мы об этом пока ничего не слышали!!!

ГИМС Пермь

Цитата: Смысл от 11.01.2013, 11:23:04
ЦитироватьТранспортные полицейские Перми выявили три факта служебного подлога у инспектора Государственной инспекции по маломерным судам. Он составлял липовые протоколы об административных правонарушениях, чтобы получить премию.

Выяснилось, что чиновник составил один протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 11.7 КоАП РФ («Нарушение правил плавания») и два протокола по части 1 статьи 11.8. КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»). Однако граждане, в отношении которых были выписаны данные документы, не совершали противоправных действий. Это были либо знакомые мужчины, либо владельцы маломерных судов, чьи данные стали известны ему в ходе исполнения должностных обязанностей.

«Одним из критериев оценки деятельности инспекторов ГИМС является количество протоколов об административном правонарушении, составленных в отношении судоводителей-любителей», – говорит начальник отдела экономической безопасности Пермского ЛУ МВД России на транспорте Александр Меньшиков. Чем больше этих документов, тем выше премия по итогам года.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Уважаемые сотрудники ГИМС!
Неужели это - правда?!
Цитата: Смысл от 11.01.2013, 12:23:04Уважаемые сотрудники ГИМС!
Неужели это - правда?!
И какой они там бред пишут, что премия зависит от количества составленных протоколов (постановлений)! Даже такого показателя в годовых результатах нет!!!

РиО

Цитата: РиО от 30.11.2012, 21:35:01Уважаемый  ГИМС   можете ли вы прокоментировать с юридической точки зрения  эти два письма или есть необходимость официально обратиться к Гончарову ?

Нужны ли удостоверения на право управления моторами да 8квт при условии что судно до 200кг по Тех. характеристикам т.е. на суда которые НЕПОДНАЗОРНЫ ГИМС и не требуют регистации  ?

Говоря проще нужны ли права до 8квт или 10л/с при условии эксплуатации на лодках до 200кг ?

Не прокомментируете ли данный вопрос пока тут присуствуете  ?

Спасибо  *hi*

Смысл

Цитата: ГИМС Пермь от 11.01.2013, 13:36:17И какой они там бред пишут, что премия зависит от количества составленных протоколов (постановлений)! Даже такого показателя в годовых результатах нет!!!
ТП разберется. Но как журналюги то подали, сволочи...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Vasёk от 11.01.2013, 20:00:08А на нужный вопрос, ответ так и недают.

Успокойся Васёк ! знак !!!! не является Ором. ОРОМ являются крупный Шрифт чтоб ты знал.

А на вопрос конкретный не отвечают потому что:

а) незнают
б) готовятся к ответу со всей ответственностью 

Vasёk

Цитата: РиО от 11.01.2013, 20:50:47ответ
[off-topic]Наверное Мы получим лиш, при частном посещении Этой Структуры :)[/off-topic]

РиО

Цитата: Vasёk от 11.01.2013, 20:54:12! в русском языке, означает восклицание, крик, громкий возглас.

Господин двоешник мы не на уроке русского языка а в виртуальном пространстве. Заходи в поисковик и забей вопрос.

На компутерном  сленге это звучит: кури поиск юзер  :D

Vasёk

[off-topic]
Цитата: РиО от 11.01.2013, 20:57:16Господин двоешник
Да, я такой.
А Тебя Матроскин когда-то назвал самым русским[/off-topic]

Vasёk

[off-topic]
Цитата: ГИМС Пермь от 11.01.2013, 13:36:17такого показателя в годовых результатах нет!!!
Мне кажется, Лукавят ГИМС Пермь.
Недавно и на служащую(го) Суд.Приставов такоеже инкриминировали[/off-topic]

Кулагин Николай

Цитата: Vasёk от 11.01.2013, 20:08:20
[off-topic]
Цитата: ГИМС Пермь от 11.01.2013, 13:36:17такого показателя в годовых результатах нет!!!

Здравствуйте. Мне тоже кажется что лукавят. В полиций есть, по крайней мере у участковых точно. Их заставляют чтоб какое то количество протоколов было обязательно. Вроде как показатель выполненной работы.

Serjant24

У меня вопрос: разрешенная максимальная мощность мотора на моей лодке- 15 л.с. Если я произведу усиление транца в специализированном сервисе, то разрешат ли мне эксплуатировать мотор 18 л.с?

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 31.01.2013, 13:31:14
У меня вопрос: разрешенная максимальная мощность мотора на моей лодке- 15 л.с. Если я произведу усиление транца в специализированном сервисе, то разрешат ли мне эксплуатировать мотор 18 л.с?
Документы и расчеты предоставишь - разрешат  *hi*

Serjant24

Цитата: Мaкс от 31.01.2013, 14:36:06Документы и расчеты предоставишь - разрешат
Макс, а какие именно расчеты нужны? Расчеты прочности транца? Результаты испытаний? Вообще баджер говорит, что они запас прочности в транец до 30% закладывают.

Wasilij59

И все же сотрудники Гимса ответьте, нужны ли права на мотор 9,9л.с?

Фантом

Уважаемые сотрудники ГИМС дайте ответ можно Ямаху 50 лошадок 2 такат вес 75 по-моему зарегить на лодку Ока 4 и чоб все путем было. Может для этого надо что-то дополнительно
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ГИМС Пермь

Цитата: Wasek от 21.02.2013, 12:29:22И все же сотрудники Гимса ответьте, нужны ли права на мотор 9,9л.с?
Пока ни чего не изменилось, права нужны если мотор более 5 л.с.

ГИМС Пермь

Цитата: Фантом от 21.02.2013, 12:39:09Уважаемые сотрудники ГИМС дайте ответ можно Ямаху 50 лошадок 2 такат вес 75 по-моему зарегить на лодку Ока 4 и чоб все путем было. Может для этого надо что-то дополнительно
На Ока-4 максимальная мощность двигателя- 30 л.с. Если будет сделано усиление транца или другие какие изменения и представлены расчёты, что действительно транец выдержит 50 л.с., то зарегистрируем! На эту тему уже много тут писали! Знаю одну организацию которая занимается переделкой лодок и расчётами (ЭТО НЕ РЕКЛАМА). "УралПромСтройЭксперт" Лебедева, 16, 291-23-21.

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

tosha

Уважаемые! В связи с етой не разберихой законов,подскажите мои действия. Имею новую лодку пвх ,мотор 15л.с.  зарегистрированный с лодкой ,которую украли.Имею права.Надо ли мне регистрировать лодку и проходить тех.осмотр.

РиО

Цитата: tosha от 22.02.2013, 06:59:57Уважаемые! В связи с етой не разберихой законов,подскажите мои действия. Имею новую лодку пвх ,мотор 15л.с.  зарегистрированный с лодкой ,которую украли.Имею права.Надо ли мне регистрировать лодку и проходить тех.осмотр.

С законами о лодках всё достаточно понятно просто вы их не знаете.
Права для регистрационных действий не нужны.
Краденными вещами занимается полиция.

Приезжайте в ГИМС с паспортом,  с копией ИНН,  со старым судовым билетом в котором указан ваш мотор и с документами Новой лодки  и с  самой лодкой заплатите 1100руб и получите новый судовой билет на новую лодку