Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: Дима Квок от 30.06.2012, 22:32:39Вопросы. 1.  Если лодка 3 местная сколько  детей можно взять и до какого возраста кроме троих взрослых в лодке? 2. Если взрослых двое?
Спасибо!
У Вас в паспорте на лодку или в судовом билете(если есть) указана пассажировместимость! Столько человек и должно быть на борту и не больше! И независимо, дети или взрослые!

deystar

для снятия с учёта лодки с мотором какие документы понадобятся? какие документы должны быть с собой на воде с мотором 9,9 л.с. и лодкой весом менее 200 кг.? Спасибо.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ГИМС Пермь

Цитата: ГИМС Пермь от 26.07.2012, 16:44:21На счет прав пока ни чего не изменилось! Права нужны на мотор более 5 кВт!
Ошибся! Более 5 л.с.!

ГИМС Пермь

Цитата: deystar от 26.07.2012, 17:00:34для снятия с учёта лодки с мотором какие документы понадобятся? какие документы должны быть с собой на воде с мотором 9,9 л.с. и лодкой весом менее 200 кг.? Спасибо.
Для снятия с учета-судовой билет, копия паспорта, копия ИНН, заявление написать в ГИМСе. Если есть суд. билет на эту лодку ( даже с отметкой о снятии )-возите его. Ну и соответственно на 9,9л.с.-удостоверение на право управления!

deystar

в судовом билете у меня записан мотор 5 л.с. сейчас 9,9, то есть я снимаю мотор и лодку с учёта, а 9,9 просто не ставлю на учёт, и вожу с собой документы подтверждающие право собственности на него, ну и соответственно права. А если поставить комплект лодку до 200 кг., и мотор 9,9, что меня обяжет делать ГИМС, проходить ТО, платить налоги? Или просто ставить на учёт не будут. Спасибо.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ГИМС Пермь

Цитата: deystar от 26.07.2012, 16:19:46
в судовом билете у меня записан мотор 5 л.с. сейчас 9,9, то есть я снимаю мотор и лодку с учёта, а 9,9 просто не ставлю на учёт, и вожу с собой документы подтверждающие право собственности на него, ну и соответственно права. А если поставить комплект лодку до 200 кг., и мотор 9,9, что меня обяжет делать ГИМС, проходить ТО, платить налоги? Или просто ставить на учёт не будут. Спасибо.
Просто снимаете! А на 9,9-как и пишете-все правильно. А если лодка весом до 200 кг и мотор мощностью менее 10 л.с.-Вам ее не поставят на учет в ГИМС, так как это уже не является маломерным судном!

Командир

Цитата: ГИМС Пермь от 26.07.2012, 17:27:20так как это уже не является маломерным судном!
это я так понимаю описка, маломерным судном является, но не требуется его гос. регистрация и постановка на учёт
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

ГИМС Пермь

Цитата: Командир от 31.07.2012, 13:44:05это я так понимаю описка, маломерным судном является, но не требуется его гос. регистрация и постановка на учёт
Есть новое четкое определение маломерного судна-судно, длина которого не более 20 метров, кол-во людей не более 12, весом более 200 кг и мощность мотора более 10 л.с.

Командир

Цитата: ГИМС Пермь от 02.08.2012, 11:57:11
Цитата: Командир от 31.07.2012, 13:44:05это я так понимаю описка, маломерным судном является, но не требуется его гос. регистрация и постановка на учёт
Есть новое четкое определение маломерного судна-судно, длина которого не более 20 метров, кол-во людей не более 12, весом более 200 кг и мощность мотора более 10 л.с.
А как же Закон...
- "Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров т.е меньше и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. достаточно одного"

под это определение подпадает - простая вёсельная лодка, в том числе одноместная.

Опять же закон...
- "Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые
      - являются принадлежностями судна,
      - суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно,
      - спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

Командир

А вот и по поводу ПРАВ из КоАП РФ
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ГАРАНТ:За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Отсюда можно сделать вывод, а при чём ВООБЩЕ МОЩНОСТЬ двигателя ????, в законе о мощности двигателя ничего не говорится.

Командир

Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 502 "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации"
ст. 8.

При плавании на маломерных судах запрещается:
а) управлять маломерным судном:
не зарегистрированным в установленном порядке;
не прошедшим технического освидетельствования (осмотра);
не несущим бортовых номеров;
переоборудованным без соответствующего разрешения;
с нарушением норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания;
без удостоверения на право управления маломерным судном;
в состоянии опьянения;

Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(с изменениями от 27 ноября 2006 г., 30 марта, 21 июля 2009 г.)

1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;

Мaксим Владимирович

Совершенно верные замечания, только мы с мая ждем их разъяснения...

Александр1

А права на управление яхтами тоже ГИМС выдает?? Справка водительская подойдет??

Командир

Цитата: Мaкс от 06.08.2012, 19:48:47Совершенно верные замечания, только мы с мая ждем их разъяснения...

Я так понимаю, пока изменений в "Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий " не внесут, по поводу "подвесных моторов мощностью свыше 3,68 киловатт", всё остаётся по прежнему. А изменения в закон по поводу регистрации, касается только того, что большинству собственников лодок массой до 200 кг., их просто не надо ставить на гос. регистрацию, проходить ТО иметь судовой билет, и прочую снарягу.
Но не стоит забывать о безопасности пассажиров, ответственности за них никто не отменял...
Как-то так, на сколько я понимаю ЗАКОН.

Мaксим Владимирович

Да это так но под термиа маломерное судно мощьностью до 10 лс и весом до 200 кг не подпадает и тут происходят разногласия, тк в коапп написано про маломерное судно  *hi*

Silver

чото я запутался
лодка ПВХ, мотор 18 ЛС, права есть, в свое время лодку и мотор зарегистрировал - надо ехать мне на ТО в этом году или нет?
Троллинг - зло

BaSN

Цитата: Silver от 08.08.2012, 18:02:57надо ехать мне на ТО в этом году или нет?
Зачем? :)
Лето то уже кончается  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Maksi-man

А этот ответ заместителя начальника управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек о чем говорит?

РиО

Цитата: Maksi-man от 13.08.2012, 17:06:20А этот ответ заместителя начальника управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек о чем говорит?

Это письмо уже Баян. Вот вы  возьмите официальный ответ от Нашего ГИМСа  Нужны Удостоверения на моторы  до 8квт т.е. до 10сил или нет

И уже потом пишите на сайт МЧС тому же заместителю от маломерных судов если не ошибаюсь по памяти это был Серёгин а кто щас не знаю. На сайте МЧС есть все звания и фамилии. А там посмотрим что ответят !!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ГИМС Пермь

Цитата: Maksi-man от 13.08.2012, 17:06:20А этот ответ заместителя начальника управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек о чем говорит?
Не знаю о чем пишет Крючек Н.А., но приказ МЧС № 423 от 21.07.2009 г., где сказано что права нужны если двигатель более 3,68 киловатт, ни кто пока не отменял! В Москве может другие законы!?

ГИМС Пермь

Цитата: Silver от 08.08.2012, 18:02:57чото я запутался
лодка ПВХ, мотор 18 ЛС, права есть, в свое время лодку и мотор зарегистрировал - надо ехать мне на ТО в этом году или нет?
Проведение ТО с 1.07.2012 г. временно приостановленно. На какой срок, не известно! И по статье КоАП 11.8( без ТО ) инспектора ГИМС пока не наказывают!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 16.08.2012, 11:10:57но приказ МЧС № 423 от 21.07.2009 г.,

Приказ зарегистрирован в мин-юсте ?

Если нет то он не имеет Юр-статуса и всего лиш "внутренний"  клубный приказ !!

Кароче понятно что неясно ничо, приеду отпишу вопросы  сам  в масковию заму по маломерным.

Думаю что в данном констекте положений дел и внесений изменений  было бы самым Логичным и адекватным отмена требований Удостоверений до 10 сил, подождём коментов кароче.

Maksi-man

Цитата: ГИМС Пермь от 16.08.2012, 11:16:57что права нужны если двигатель более 3,68 киловатт
Из приказа 423: "Установлена минимальная мощность двигателя маломерного судна, на право
управления которым судоводитель должен проходить аттестацию". А моя ПВХшка не является маломерным судном, хоть турбину от вертолета поставлю. *boot*
Рио, напиши им пожалуйста *hi*!!! Пусть ясность внесут. А то каждый местный царек  *olen'*по своему повеливает

SiZE

Снимаю с учета двигатель для дальнейшей продажи. Подскажите что для этого надо? В ГИМСЕ выходной сегодня/завтра, некому там подсказать.

UPD 22.08: Дозвонился в ГИМС, сказали: гос.пошлина 100 рублей за внесение изменений, ксерокопия паспорта и ИНН и там же написать заявление.
UPD: 23.08 Заявлений там есть два вида: снятие с учета и внесение изменений, первое делается бесплатно, но не совсем подходит, т.к. для снятия с лодкой. Я сперва написал первое, т.к. не было бланков на второе, но потом переписал.

Что отдать покупателю для последующей регистрации в ГИМС? Договор в 3 экз, снять копию судового, что еще?

UPD: 23.08 Ксерокопию 1 страницы и с информацией о снятом двигателе, договор купли-продажи.
Разработка сайтов под ключ, верстка, нормализация, оптимизация БД.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 16.08.2012, 14:04:35Приказ зарегистрирован в мин-юсте ?

Если нет то он не имеет Юр-статуса и всего лиш "внутренний"  клубный приказ !!
21 июля 2009Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2009 г. Регистрационный N 14761 Приказ МЧС РФ от 21 июля 2009 г. N 423 "

РиО

Цитата: Maksi-man от 17.08.2012, 20:30:05Рио, напиши им пожалуйста

У меня лично нет проблем уже:  и права у меня есть и  моторы с Рыбацкими лодками я больше не регистрирую и вам не советую, пусть Алегархи свои баржи регят а мне это ни к чему.

А сам-то чо  стесняешся штоле   или боишся кого ?  Вот пожалста заходи пиши что хочеш
http://www.mchs.gov.ru/feedback/

Например задай вопрос:  какого чёрта нужны права на мотор выше 5 сил если данный девайс 10 л/с не подходит для регистрации   и типа когда у вас там мозги включат чтоб одно ваше крючкотворчество совпадало с другим?

Ну и посмотрим что тебе ответят

vitarat

Может уже обсуждалось,но вот что нашел.По поводу прав до 10 л.с.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/

РиО

Цитата: vitarat от 04.11.2012, 01:50:31Может уже обсуждалось,но вот что нашел.По поводу прав до 10 л.с.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/

Ну и отлично ! А то ещё совсем недавно некоторые сотрудники били себя в грудь что на 10л/с требуются удостоверения на право управления. 

Оказываеца вигвам.  Надо бы распечатать.

vitarat

ЦитироватьОказываеца вигвам.  Надо бы распечатать.
Можно еще вот это распечатать.Это уже можно считать документом,судя по тому кто его подписал
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005825/5825888.jpg

2G

Цитата: vitarat от 04.11.2012, 13:21:35судя по тому кто его подписал
чот ссылка не работает...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!