Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Александр84

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:44:55всё верно?
Да. Я всегда знал что в нашей компании работают мудрые люди.
Сейчас не сезон по маторам, может и скидки где то есть, хотя лучше мотор брать уже 13 года выпуска, потом при продаже лучше.

Сергей(закамск)

А что значит лишка? какие могут быть последствия?

Александр84

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 15:48:42чо хотел сказать то, что 3,5 что 5 вырост из них в любом случае - продажа и покупка более сильного движка
так же и с лодкой 280 будет.
А в конце концов - аллюминевая лодка и мотор мощный

artevil

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:49:31какие могут быть последствия?
разные, не расчитана такая лодка под такой мотор особенно при длительных покатушках. то что на табличке лодки пишут макс. мощность это не значит что именно такой мотор будет самое то, обычно рекомендуют ставить мотор чуть меньше чем максимальная мощь.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

as

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 14:51:28
Цитата: as от 21.11.2012, 14:49:53
Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 15:47:37и как всем известно не рекомендуется использовать максимальную мощьность мотора по табличке лодки...
:o
Не знал? Давай досвидания...)))
да Макс ну и глупость сморозил....
это наверно ты один и знаешь....
у меня баджер спортлайн по паспорту до 15л.с....
у меня тоха 9.8...
так вот если сажу 5 человек,то на глисс выйти не могу...
так что производители лодок не дураки.... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wasilij59

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 14:47:37
Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 14:44:55
Вообщем подчитав все мнения  я понял,
5 лошадный
бери что хочешь, но этот движок лишка для этой лодки и как всем известно не рекомендуется использовать максимальную мощьность мотора по табличке лодки...
Сэр, тут вы не правы , у меня на баджере 360 фл на табличке макс мощность мотора 15л.с., т. е. получается по вашему мнению это лишка?

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:44:55всё верно?

нет. не всё верно.
с ногой всё просто Высота ноги считается от Антикавитационной плиты это та самая небольшая пластина которая находится непосредственно НАД винтом ну например к уровню воды и от этой самой плиты растояние до крепления мотора коими она укрепляется на ранец - понятно ? Это растояние и есть 380мм в обиходе КОРОТКАЯ нога врасшифрове импортных моторов идёт S

Далее бывает L это когда же самое растояние около 530 и так далее LX и это за счёт увеличения Дейдвуда теб это пока не нужно так для длинных "ног" нужны и Наращенные транцы.

Вот что означает длина ноги.

Насчёт 2х и 4х тактников чтобы разобраться нужно знать Существенные и принципиальные разницы этих мотов.

ps гыыы  не разглядев скачал хохляцкую картинку   :D

Сергей если хочеш расскажу про 2х и 4х тактные моторы отдельно тут долго стучать по клаве.. А если хочеш могу помочь и в проверке б/у шного мотора в бочке  *hi* не слушай кого попало.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей(закамск)

Wasilij59

Покупать 2-х тактник из за того что его в машине возить проще это мудно!!!!!

Александр84

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:52:41я его полюбому утоплю.
Трос страховочный к лодке и точно не утопишь, а раз планируешь его купать, то тогда точно 2-х тактник бери, тут думаю никто спорить не будет

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 16:02:06В общеем мне надо s брать?

Маленькие моты и так все Sки так что не заморачивайся - редко когда попадаются бэу ЧИСТО японские доходчики с яхт с длинной ногой.

Цитата: Wasek от 21.11.2012, 16:02:30Покупать 2-х тактник из за того что его в машине возить проще это мудно!!!!!

+ 100500 вози лёжа и никаких проблем.

artevil

Цитата: Wasek от 21.11.2012, 16:02:30Покупать 2-х тактник из за того что его в машине возить проще это мудно
выше написано что он легче и разница в цене не окупится точно из за разницы в расходе, не на всю жизнь же берешь мотор

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

РиО

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 16:05:38Трос страховочный к лодке и точно не утопишь, а раз планируешь его купать, то тогда точно 2-х тактник бери, тут думаю никто спорить не будет

Не факт ой не фааакт..

Проще Объяснить человеку ВСЕ все ВСЕ плюсы и минусы 2х и 4х тактников вот тогда пусть чел сам и ВЫБИРАЕТ.

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 21.11.2012, 14:55:52
да Макс ну и глупость сморозил....
это наверно ты один и знаешь....
у меня баджер спортлайн по паспорту до 15л.с....
у меня тоха 9.8...
так вот если сажу 5 человек,то на глисс выйти не могу...
так что производители лодок не дураки.... *hi*
не глупи! Причем тут твой баджер и 5 человек, я пишу что не рекомендуется ставить на пвх лодку двигатель максимальной мощьности...а ты опять в какие то дебри разговор со своим баджером и 9,8 но по паспорту 15...или тролишь? )))

Мaксим Владимирович

Цитата: Wasek от 21.11.2012, 14:56:42
Сэр, тут вы не правы , у меня на баджере 360 фл на табличке макс мощность мотора 15л.с., т. е. получается по вашему мнению это лишка?
сэр тут дважды вы не правы, некорректно сравнивать баджер 360 с 280 поплавком  *hi* :)

Александр84

Цитата: РиО от 21.11.2012, 16:09:42Проще Объяснить человеку ВСЕ все ВСЕ плюсы и минусы 2х и 4х тактников вот тогда пусть чел сам и ВЫБИРАЕТ.
Да думаю он и так понял.
+ 4-х тактников, тише работает, меньше расход, меньше вони, не надо с маслом мудохаться.
- 4-х тактника, тяжелее, дороже, сложнее в обслуживании и ремонте (хотя они в принципе не ломаются)

as

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 16:11:47я пишу что не рекомендуется ставить на пвх лодку двигатель максимальной мощьности...а ты опять в какие то дебри разговор со своим баджером и 9,8 но по паспорту 15...или тролишь? )))
завязали....
кем не рекомендуется? производителем?
пусть Иосиф напишет.... *hi*
все таки и твой и мой друг :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wasilij59

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 15:14:50
Цитата: РиО от 21.11.2012, 16:09:42Проще Объяснить человеку ВСЕ все ВСЕ плюсы и минусы 2х и 4х тактников вот тогда пусть чел сам и ВЫБИРАЕТ.
Да думаю он и так понял.
+ 4-х тактников, тише работает, меньше расход, меньше вони, не надо с маслом мудохаться.
- 4-х тактника, тяжелее, дороже, сложнее в обслуживании и ремонте (хотя они в принципе не ломаются)
еще плюс довольно весомый это стабильная работа мотора во всех диапазонах частот оборотов.

РиО

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 16:14:50+ 4-х тактников, тише работает, меньше расход, меньше вони, не надо с маслом мудохаться.

ну вы А-84 пишите тогда уж всё.

Например не надо заморачиваться со свечами да ? На 4х тактнике их никогда не забросывает маслом и почти нет нагара.
4х тактник работает тише можно без заморочек ездить на всех режимах, можно тролингом хоть целый день а при этом 2х тактник может умереть попросту.
ну и ещё куча всего да ? напрмер в экономичности да А-84 ? ещё продолжать ?
раз в год масло заменил и счастлив до опы

2х такт чуть меньше весит и чуть дешевле стоит вот и все плюсы минусы почти.

На малых моторах до  6 сил вес особого значения не имеет:  несущественно.

Сергей(закамск)

Mercury ME 5 M

Вот этот нормальный мотор?
И почему для тролинга 2хтактные моторы не подходят?

Wasilij59

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:39:21
Mercury ME 5 M

Вот этот нормальный мотор?
И почему для тролинга 2хтактные моторы не подходят?
не расчитаны они для длительной работы на малых оборотах.

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 16:39:21И почему для тролинга 2хтактные моторы не подходят?

Потому что ВСЕ 2х такт моторы работают на Бензо-маслянной смеси 1:50 это означает что на 50литров бенза нужно долить в топливо ещё и ОДИН литр Специального масла для 2х тактных моторов.  

Это масло неоходимо для смазки двигателя колец КШМ ит.д. А когда едеш тихо Долгое время то масло не успевает сгорать полностью на свечах и мотор есесно начинает "Троить"
нужно снимать свечи и трахаться с мотором чистить ставить новые и т.д.

2х тактники кароче любят ездить от точки А до точки Б !! Типа завёл прогрел и поехал на максимальных оборотах ну или хотя бы средних.

Александр84

Про экономичность я вроде написал, про заброс свечей тут х.з., с мелкими моторами дело не имел, была тоха 18 на сильверадо 360, сейчас яма 55 на казанке, на обоих моторах отходил по 4 сезона, почти каждые выхи, свечи не разу не менял, может потому что не тролингую (не по мне эта рыбалка, напиваюсь быстро :D :D :D).
Так что основной критерий тут будет цена, ну и то что серёга его купать собирается.
Для себя уже давно решил что следующие моторы будут тока 4-х тактные, что на лодочных моторах, что на снежиках. Ну возможно ещё евинруды етековские.
Как вариант думаю, на эту лодку можно бюджетный вариант мотора рассмотреть, китайцы мелкие вроде надёжные, скорее всего на этом комплекте Серёга отходит максисмум сезон, и поменяет на более большую лодку и более мощный мотор, мощнее 5 л.с.
Если что я потом первый в очереди на покупку даного комплекта, нужна лодка с мелким движком что бы с собой возить и в верховья залива в луху кататься.

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 21.11.2012, 15:18:33
кем не рекомендуется? производителем?
гуру не рекомендуют, почитай общероссийские форумы, а производитель тебе чо хош напишет лиш бы втюхать :)

Александр84

Цитата: РиО от 21.11.2012, 16:46:332х тактники кароче любят ездить от точки А до точки Б !! Типа завёл прогрел и поехал на максимальных оборотах ну или хотя бы средних.
А средние обороты 5 сильного мотора, перебор для тролинга на такой лодке? Скока примерно скорость будет, в одного?

Сергей(закамск)

Тогда если я в основном хочу для тролинга брать мотор, тогда нужно 4 тактик брать ?

РиО

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 16:48:16Если что я потом первый в очереди на покупку даного комплекта, нужна лодка с мелким движком что бы с собой возить и в верховья залива в луху кататься.

Гыыы с вами всё понятно надо другу помочь с дальновидной покупкой для себя любимого  :D :D

Мaксим Владимирович

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:51:53
Тогда если я в основном хочу для тролинга брать мотор, тогда нужно 4 тактик брать ?
2,5 лошади 4Т  *hi*

as

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:51:53
да...

Сергей(закамск)

А не мало 2,5 лошади. Если меня ктонибудь на вёслах обгонити будет улыбаться при этом, я сам его утоплю(мотор вначале)