Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Avis

Вот ссылочкой поделились.

подвесной водометный лодочный мотор "ПАРУС F4,7 водомет"
http://парус.рф/node/3444

Особенности: Высокая проходимость и защищенность от песка и водорослей.
Вес нетто, кг: 16
Тип двигателя: 4-х тактный, 1-но цилиндровый
Рабочий объем двигателя, кубических см: 135
Ёмкость топливного бака, литров: 0,9
Система запуска: ручной
Номинальная мощность кВт (л.с.) / об/мин: 4,7 / 3,45

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Сергей(закамск)

Народ, помогите плиз мотор подобрать. Купил нынче первую в жизни лодку под мотор. Лодка пвх " патриот 280", к ней купил мотор электрический (думал куда мне торопиться на рыбалке) На первой же рыбалке был приятно удивлён, что меня на веслах обгоняют. Ещё один приятный бонус это аккамулятор(купил 100-он весит около 30кг,чтоб уж точно на весь день хватало)А так как живу на 3 этаже и езжу с разными знакомыми, то приходится на каждую рыбалку его из дома вытаскивать. Весь комплект лодка+аккамулятор+шмотки весит около 90кг.(я вешу 60кг) *boot* В моторах не понимаю вообще, если моно то конкретно "ткнине пальцем" в модель. Заранее спасибо. :)

Александр84

А сколько по паспорту на эту лодку максималка? Самое идеально брать по максимуму. В барахолке продают 5-ти сильный мерк, думаю достаточно на эту лодку.
Привет Серёга, привет коллега *drink*

Сергей(закамск)

Мaксим Владимирович

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 13:22:41
В моторах не понимаю вообще, если моно то конкретно "ткнине пальцем" в модель. Заранее спасибо. :)
3,5 лошадки самое то )

as

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 14:27:53В барахолке продают 5-ти сильный мерк,
Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 14:58:233,5 лошадки самое то )
лишних лошадок не бывает.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сергей(закамск)

Вот я и думаю что надо лошадей побольше, как только вспомню хохочущего рыбака, который меня обогнал на веслах неторопливо, когда я на эл моторе ехал.

Wasilij59

Мaксим Владимирович

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Wasilij59

Предлагаю такую тему,приезжай с лодкой поставим мой мотор прокатишься один, вдвоем там и посмотришь много 5 ки или мало, во всяком случае будешь понимать в какую сторону смотреть дальше.

artevil

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 15:11:115 ни туда ни сюда...на 280 5 перебор
Максим прав, я на сылве осенью с дедком рядом шел, у него 3,5 у меня 5-ка, только дед в одного был, а нас 2-е +лодка тяжелее и шмоток больше, дак дед нас сделал только так

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Сергей(закамск)

В одного я буду едить 1 раз из 100 рыбалок. В основном будем 2 плавать.

РиО

Цитата: artevil от 21.11.2012, 15:24:57Максим прав, я на сылве осенью с дедком рядом шел, у него 3,5 у меня 5-ка, только дед в одного был, а нас 2-е +лодка тяжелее и шмоток больше, дак дед нас сделал только так

Бред какой-то. А если б ты был один а дедка двое  ? Где бы тот дедок был ?

Ты сам себе противоречиш. Макс прав только в том что 3.5 носить ему легче будет по лестнице вверх вниз.

А во всём остальном 5ка рулит какбы и на будущее на "вырост"  Лишние силы Ещё  никому   не мешали а разница  невелика что в деньгах что в весе.

Ну тут опять сколько людей столько и мнений. А так где лучше и дешевле купил то и будет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей(закамск)

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 14:30:20
В одного я буду едить 1 раз из 100 рыбалок. В основном будем 2 плавать.

И какой марки лучше, там ещё про какието ноги в характеристиках пишут.Точнее про их длину.

Wasilij59

Цитата: artevil от 21.11.2012, 14:24:57
Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 15:11:115 ни туда ни сюда...на 280 5 перебор
Максим прав, я на сылве осенью с дедком рядом шел, у него 3,5 у меня 5-ка, только дед в одного был, а нас 2-е +лодка тяжелее и шмоток больше, дак дед нас сделал только так
разные лодки были, от этого все зависит. Пример я на навигаторе350 в одного скорость 26км/ч, а на баджере360 фл на том же моторе всего 19км/ч. Да  и сам подумай реально ли что 3,5 мощнее чем 5-ка? Да кстати у знакомого мотор аляска 5 л.с, почти новый дак вот на навигаторе350 в одного его скорость была 13км/ч.

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 15:32:18И какой марки лучше,
японские

Цитата: Сергей(закамск) link=topic=110.msg386379#msg386379
date=1353490338
Точнее про их длину.

обозначение S  короткая нога - 380мм

Александр84

Бери 5-ку, самое то, а модель любую, но лучше 2-х тактник, на таком моторе по экономии бенза разницы не будет, вес меньше и при транпортировке проще (4-х тактник вроде надо как то заморочено перевозить, вроде тока на одном боку). А развести масло с бензом раз за сезон в 20 литровой канистре не сложно. ИМХО

Сергей(закамск)

я вот нашёл какойто, вроде недорогой.
f 5s yamaxa    только вот смущает что он китаёзным, както я не верю китайцам.(както у них кросовки купил, на следующий день подошва отпала)

Мaксим Владимирович

5 лошадей на вырост? Ухахахааааааааааааааааааа....несмешите, потом объявы пишут продам 5 л.с.
На вырост это 15 а никак не 5...

РиО

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 15:34:31но лучше 2-х тактник,

Ха а вот тут как раз бабка надвое сказала.. Ну-ка обоснуй ЧЕМ лучше ?

as

Цитата: РиО от 21.11.2012, 14:37:14
Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 15:34:31но лучше 2-х тактник,

Ха а вот тут как раз бабка надвое сказала.. Ну-ка обоснуй ЧЕМ лучше ?

цена,вес и вози хоть вниз головой :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 15:36:26Ухахахааааааааааааааааааа....несмешите,

Ну пожалста можеш и не смеяца чо ? Я к тому что возмёт чел Купит себе тачилу и  продаст свою игрушечную 280ую где и одному то негде повернуца не то что вдвоём и прикупит допустим 310-330,  так вот всё также может Один на ней на 5ке рассекать ну или вдвоём.

Понятно что если он буит на лодке от 350 и выше  нужен мотор от 10ки  и до 20тки

Александр84

Цитата: as от 21.11.2012, 15:40:14цена,вес и вози хоть вниз головой
Я вроде так и обосновал

as

Сергей(закамск)

Вообщем подчитав все мнения  я понял, что надо брать
5 лошадный
2 тактный(чтоб с перевозкой не заморачиваться)
С ногами я вообще не понял что это такое.
Марка япония.
всё верно?

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 21.11.2012, 14:41:18
Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 15:36:26Ухахахааааааааааааааааааа....несмешите,

Ну пожалста можеш и не смеяца чо ? Я к тому что возмёт чел Купит себе тачилу и  продаст свою игрушечную 280ую где и одному то негде повернуца не то что вдвоём и прикупит допустим 310-330,  так вот всё также может Один на ней на 5ке рассекать ну или вдвоём.

Рио ну слабоват тмболее вдвоем 5 лошадный да еще и на 330...туда 9,8 только только...

as

Мaксим Владимирович

Цитата: Сергей(закамск) от 21.11.2012, 14:44:55
Вообщем подчитав все мнения  я понял,
5 лошадный
бери что хочешь, но этот движок лишка для этой лодки и как всем известно не рекомендуется использовать максимальную мощьность мотора по табличке лодки...

Мaксим Владимирович

Я чо хотел сказать то, что 3,5 что 5 вырост из них в любом случае - продажа и покупка более сильного движка  *hi*