Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

DVL

Цитата: CVT от 25.04.2013, 00:36:38Кому надо, могу помочь купить лодочный мотор в рассрочку на один год, Хонду или Ямаху. Просьба с моторами меньше 30ки не беспокоить.
А с лодочкой ПВХ в рассрочку не поможете  :-[, а то моя уже совсем старая стала.

Serjant24

Тестировали тут сузуки  DF20 под баджером хантинг лайн 400. Скорость не замеряли, но на глиссер выходит не так резво, как тоха 18ка. Нужно кочегарить. Может конечно это потому, что сразу после обкатки, да и 4х тактник все-таки. На газ реагирует мгновенно, без провала.С одной стороны это плюс, а с другой, ход у ручки очень легкий и при быстром маневрировании на маленькой реке рука постоянно давала лишка газу. Работает мотор тихо, кушает реально мало. Не понравилось расположение ручки блокировки заднего хода. Приходится ее там искать. Очень уж маленькая. Передачи включаются мягко, но нет четкой фиксации. Нужно привыкать. Теперь про вес: все же этот мотор лучше таскать вдвоем, дабы не наклонять в неправильные стороны. Тоху 15 я таскаю один достаточно спокойно, а здесь уже тяжеловато. Видно, что инженеры ради его облегчения сделали из пластмассы все, что можно. Даже ручки струбцин пластиковые. колпак тоже тоньше чем у тохи. Нужно быть поаккуратней. Лопасти винта также тоньше. С одной стороны это тоже плюс, однако, когда между винтом и сапогом попала не очень-то толстая палочка, винт слегка изогнулся и краска тут же облупилась куском в месте изгиба. Кстати, заводится мотор не всегда с первого раза. Чаще со 2го или 3го. Для сравнения, поставил тоху после зимнего хранения, подкачал, дернул и он сразу затарахтел. При достаточно быстром течении это неприемлемо, т.к. пока ты дергаешь шмыргалку, тебя уже относит на кусты или коряги.

Кормчий

Serjant24

andreyf

Цитата: Serjant24 от 25.04.2013, 18:34:52Ага. Она самая

Какие общие впечатления- мотор понравился?

artevil

Цитата: CVT от 25.04.2013, 00:36:38Кому надо, могу помочь купить лодочный мотор в рассрочку
[off-topic]а тохами или ниссанмаринами ни у кого нет аналогичных предложений?[/off-topic]

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Serjant24

Цитата: andreyf от 25.04.2013, 21:11:47
Цитата: Serjant24 от 25.04.2013, 18:34:52Ага. Она самая

Какие общие впечатления- мотор понравился?
в целом понравился, но себе такой бы наверное не купил. Он для меня не имеет преимущества мобильности пятнашки, а значит это промежуточный вариант между 15кой под пвх и 30кой на кастрюле.

НЫРОК

Цитата: Serjant24 от 25.04.2013, 16:52:33Кстати, заводится мотор не всегда с первого раза. Чаще со 2го или 3го.
Надо посильнее дергать, чтобы моск включился и заработал бензонасос у него. Это проблема инжекторных движков с ручным запуском. У меня та же история на мерке.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

РиО

Цитата: НЫРОК от 25.04.2013, 23:48:17Надо посильнее дергать,

хаха вот тебе и инжектор. блин чож они так ? От лучшего к худшему идут чтоли ?

Яму 4хт или мерка   нужно просто тыкнуть и она уже Шепчет а тут   *swoon* *swoon*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Ниссамарин Матроскин с любовью вспоминаю. Замурчательный мотор.
Своими тропами.

andreyf

Цитата: РиО от 26.04.2013, 04:26:32хаха вот тебе и инжектор. блин чож они так ? От лучшего к худшему идут чтоли ?

Все!! Мотор плохой!! Этож надо- сильнее дергать, на новом мотре!! Да о чем же японцы думали, когда его делали!!

:))

А если серьезно, мне мотор понравился. Правда сравнивать не с чем (юзал только DF-5 и Москву). Заводится лучше чем DF-5 (и Москва :)). Дергал как обычно. Тихий, вибрации нет. По расходу топлива пока не определился. Думаю на км.пути не больше DF-5 выйдет.
На счет колпака- действительно аккуратней с ним быть надо. Винт- тоньше и нежнее чем на Москве. Я думаю Солас проблему исправит. Прочая пластмасса не напрягает.

Есть один серьезный минус- на права сдавать придется.

Gacheg

Гуру пожскажите где и какое масло для обкатки двухтактного 30 тохи купить?

РиО

Цитата: Gacheg от 28.04.2013, 01:15:58Гуру пожскажите где и какое масло для обкатки двухтактного 30 тохи купить?

В принципе в любом лодкомоторном магазе от Равеноля до Мотюля и кончая оутбордами и квиксильверскми маслами.

Кроме Лукойловского можеш Жечь всё что хочеш.

Мне другое странно:  что приобретая мотор вам не предлагают сопутствующие товары и тем более не Объясняют что туда лить или Сколько. 

CHIN

Цитата: РиО от 28.04.2013, 01:29:08приобретая мотор вам не предлагают сопутствующие товары
многие щас с инета заказывают, мож поэтому :)

Gacheg

Цитата: CHIN от 28.04.2013, 01:35:20многие щас с инета заказывают, мож поэтому
Бинго! Так всё и было :)

andreyf

Цитата: Serjant24 от 25.04.2013, 16:52:33Тестировали тут сузуки  DF20

Сегодня еще косяк у Японцев обнаружил: Чтобы снять винт нужен ключ на 17, а в зипе его нет! Мелочь, а неприятно.

РиО

Цитата: andreyf от 05.05.2013, 23:43:12Сегодня еще косяк у Японцев обнаружил:

Русским моторам такие б косяки.

Байкерден

Цитата: andreyf от 05.05.2013, 23:43:12Чтобы снять винт нужен ключ на 17, а в зипе его нет! Мелочь, а неприятно.
Хихи! Вот у мну на Мерке-15 гайка винта на 15. тут не только в ЗИПе нет, а еще и просто в инструменте найти проблема.

Цитата: Байкерден от 06.05.2013, 09:12:14Вот у мну на Мерке-15 гайка винта на 15. тут не только в ЗИПе нет, а еще и просто в инструменте найти проблема.
Странно.... Мерк-15, который эксплуатирую я, укомплектован ключом для винта.  :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Wasilij59

любой ключ можно купить в спец.магазине, кстати гайка откручивается свечником идущим в комплекте.

Redikr

Камрады, подскажите, кто знает, штангу(амортизатор) для разгрузки транца лодки при перевозке мотора, где купить? и какую (фирму, производитель, размер)? Мотор Х-20 будет висеть на стеклопластиковом винботе 390.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Шурка Я

Поймает каждый - отпустит мудрый...

турист

подскажите плиз контакты к кому можно обратиться чтоб сшить чехол на мотор. стандартный на водомет тяжело найти
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

minotavr

Цитата: турист от 05.06.2013, 12:47:59подскажите плиз контакты к кому можно обратиться чтоб сшить чехол на мотор. стандартный на водомет тяжело найти
89024726102 Слотин Юрий (магазин"ФорестТрамп")
шили чехлы к моторам точно

Serjant24

Цитата: minotavr от 05.06.2013, 12:58:09Слотин Юрий
Блин, так это же отец жены моего друга :) а я то не знаю где чехол взять на свой мотор  :D

minotavr

Цитата: Serjant24 от 05.06.2013, 13:05:24Блин, так это же отец жены моего друга  а я то не знаю где чехол взять на свой мотор
мир тесен,а Пермь тем более :)

artevil

Цитата: Serjant24 от 05.06.2013, 13:05:24а я то не знаю где чехол взять на свой мотор
Вадик, узнай на Спининглайне когда появятся чехлы Макфиш, они там 2000-2500р стоят

Serjant24

Цитата: artevil от 05.06.2013, 13:27:17Вадик, узнай на Спининглайне когда появятся чехлы Макфиш
А спиннинглайн-это чего такое? магазин ? :)

artevil

andreyf

Вопрос к специалистам: Сколько 4-х тактный мотор  5 л.с. (Суза) за сезон в цене теряет?

Хочу прицеп, но как известно, чтобы купить что- нибудь не нужное, надо продать  что- нибудь не ненужное.