Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 02:36:17насмешил тоха 18 лс весит 43 кг, а суза 20 (4-х тактная)лс-44 кг. Существенная разница в 1 кг..  умарил
ну, вообще тоха весит 41 кг, а зузука 44 без масла :) На бумаге разница вроде небольшая, но, блин в реале сузуки правда тяжелей таскать! Может производитель вес занизил? :)
P.S, кстати тут по инету пошли нарекания, что поездившие df20 стали заглыхать при резком сбросе газа. Типа по мере загрязнения топливной системы и износа двигателя, параметры впрыска должны корректироваться мозгами движка, а они этого не делают.

РиО

Цитата: Serjant24 от 05.07.2013, 10:36:17параметры впрыска должны корректироваться мозгами движка, а они этого не делают.

Вот те расс. Только-только хотел восхищаться этим мотором а тут нате получите.

Вадим может там с топливом чего не того ? У нас в стране это неудивительно почему-то.

Саша чтой-то  молчит про свой мотор  *whistle*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Al_Химик от 05.07.2013, 10:19:00С зажигания выходит провод на освещение...

Проверь тестором, по идее там должно выходить переменное напряжение и нужен буит выпрямитель.

А так-то Да провод после выпрямителя подключается ТОЛЬКО к акуму через предохранитель

Байкерден

Цитата: Al_Химик от 05.07.2013, 10:19:00Могу к нему зацепить аккамулятор от эхолота на зарядку?
только через диод или диодный мост и лучше побольше аккум. на 40Ач не меньше.

Serjant24

Цитата: РиО от 05.07.2013, 10:44:20Саша чтой-то  молчит про свой мотор
Так это появляется у достаточно пробежных моторов,да и то не у всех, а у Александра он еще совсем новый. У меня у друга такой же. Набегал часов 5, поэтому тоже все ок

Артурыч

Цитата: Al_Химик от 05.07.2013, 10:19:00С зажигания выходит провод на освещение...
Могу к нему зацепить аккамулятор от эхолота на зарядку?
НЕТ! там переменка от 10 до 60 вольт, в зависимости от оборотов! Регулятор трэбэ ставить!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

э..эх

Цитата: Serjant24 от 05.07.2013, 11:02:00Так это появляется у достаточно пробежных моторов,да и то не у всех, а у Александра он еще совсем новый. У меня у друга такой же. Набегал часов 5, поэтому тоже все ок
Так сказать которые вы указали "пробежные" это совсем др. моторы. Новая суза 20 только в августе того года появилась на свет. Первые моторы в России появились в ноябре того года, массово суза 20 только этом году пошла в Россию. Поэтому пробеги у всех еще незначительные говорить о той или иной неисправности как о родовом проклятье еще рано и необоснованно. С проблемой "заглоха"при сброса газа тоже столкнулся...но решается она просто "дело не в мозгах". у кого будет обращайтесь-подскажу. вопрос 10 мин свободного времени. Так сказать по ощущениям мотор очень комфортный "тихий" "старт бодрый" и самое главное бензин не ест...только нюхает. К примеру раньше в Астрахань я на Мерк 15 брал 50-60 л. бенза. на 5-6 дней. В этом году на сузе 20 с трудом искатал два бака по12л. за такое же время да и наездил по километражу больше. Еще для примера "байкерден" в одного на мерке15, а мы в двоем с АВсом на лодке , так за один день Дэн канистру 25л сжег а мы только 10л. ТАк что выводы делайте сами. В дополнение. еще что бы не корячится с мотором купите тележку под мотор-не пожалеете.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Serjant24

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 15:45:01
Цитата: Serjant24 от 05.07.2013, 11:02:00Так это появляется у достаточно пробежных моторов,да и то не у всех, а у Александра он еще совсем новый. У меня у друга такой же. Набегал часов 5, поэтому тоже все ок
Так сказать которые вы указали "пробежные" это совсем др. моторы. Новая суза 20 только в августе того года появилась на свет. Первые моторы в России появились в ноябре того года, массово суза 20 только этом году пошла в Россию. Поэтому пробеги у всех еще незначительные говорить о той или иной неисправности как о родовом проклятье еще рано и необоснованно. С проблемой "заглоха"при сброса газа тоже столкнулся...но решается она просто "дело не в мозгах". у кого будет обращайтесь-подскажу. вопрос 10 мин свободного времени. Так сказать по ощущениям мотор очень комфортный "тихий" "старт бодрый" и самое главное бензин не ест...только нюхает. К примеру раньше в Астрахань я на Мерк 15 брал 50-60 л. бенза. на 5-6 дней. В этом году на сузе 20 с трудом искатал два бака по12л. за такое же время да и наездил по километражу больше. Еще для примера "байкерден" в одного на мерке15, а мы в двоем с АВсом на лодке , так за один день Дэн канистру 25л сжег а мы только 10л. ТАк что выводы делайте сами. В дополнение. еще что бы не корячится с мотором купите тележку под мотор-не пожалеете.
Да в том-то и дело, что с тележкой мотор ко мне в багажник уже не влезет. Сначала машину надо побольше :)

э..эх

Цитата: Serjant24 от 05.07.2013, 18:49:16Да в том-то и дело, что с тележкой мотор ко мне в багажник уже не влезет. Сначала машину надо побольше Smiley
у меня тоже не лез=телегу немного переварил и ОК.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

autor59

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 16:45:01В этом году на сузе 20 с трудом искатал два бака по12л
вы там что, всего 2 дня были? ))
поскольку:
Цитата: э..эх от 05.07.2013, 16:45:01за один день Дэн канистру 25л сжег а мы только 10л
на видео тест парней с Владика, у них средний расход вышел 1,4л на 10км,
а в полный газ (как любит езздить Ден) почти 2л на 10км, что уже рядом с расходом обыкновенного 2т мотора, близкого по объему цилиндров.

понятно, что вам мотор нравится и вы им довольны. но при всем уважении - чудес не бывает.

э..эх

Цитата: autor59 от 07.07.2013, 14:37:45а в полный газ (как любит езздить Ден)
В полный газ на Дэновской лодочке не получится "взлетит", у меня Винбот 360 скорость вдвоем по GPS 52 км/ч, и то не в полный газ, зде то процентов 10-15% запас еще есть и то взлетает "о.....жим-жим делает", на Вашем видео мотор новый обкатку не прошел еще вот и хавает 2л на 10 км. или весит не оптимально.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: autor59 от 07.07.2013, 14:37:45что уже рядом с расходом обыкновенного 2т мотора, близкого по объему цилиндров.
утверждение на грани помешальства любви к 2-х тактникам.? И еще 20 лс в линейке 2-ух тактных моторов нет, ближайший аналог тоха 18 лс.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

as

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 16:45:01еще что бы не корячится с мотором купите тележку под мотор-не пожалеете.
[off-topic]а у нас тележки кто-нибудь делает? :-[[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

э..эх

Цитата: as от 08.07.2013, 11:21:25еще что бы не корячится с мотором купите тележку под мотор-не пожалеете.
Off-Topic:
а у нас тележки кто-нибудь делает? Embarrassed
могу если очень нужно.....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

autor59

Цитата: э..эх от 08.07.2013, 11:07:36утверждение на грани помешальства любви к 2-х тактникам.?
да нет...
банальная меркантильность, если вам так угодно.
у мя тоха 18 - не вижу причин переплачивать лишние 30 тысяч за эфемерные "достоинства".

э..эх

Цитата: autor59 от 08.07.2013, 20:50:54у мя тоха 18
так вот где собакам зарыта....хотите возить с собой плавучию АЗС купите тоху 18..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

autor59

бугага, я так и делаю - 100-120 литров беру обычно.
а вам можно еще тридцатку добавить, поставить ГБО, выкинуть 12-ти литровый бак  и ездить на литровом kovea.
только не берите китайские туристические баллончики - ваш кислородный датчик этого не переживет.

РиО

Цитата: э..эх от 09.07.2013, 09:42:45так вот где собакам зарыта....хотите возить с собой плавучию АЗС купите тоху 18..
Цитата: autor59 от 10.07.2013, 00:08:33только не берите китайские туристические баллончики - ваш кислородный датчик этого не переживет.

Вы ещё подеритесь горячие финские парни   :D

А почему вы оба язьявите   а доводов не приводите ?  На вас столько молодёжи щас смотрит и желат поучиться а критериев выбора нетути.  Давайте расскажите как наши корабли бороздят .....

э..эх

Цитата: autor59 от 10.07.2013, 00:08:33а вам можно еще тридцатку добавить,
тридцать в не конкуренции....речь о сравнении инжекторной 4-х тактной сузы 20 и ближайшим ей эквивалентам по мощности. Как то так.
Цитата: РиО от 10.07.2013, 03:48:39А почему вы оба язьявите   а доводов не приводите ?
доводов я привел выше крыши...(например мерк 15 в два раза прожорливее при прочих равных условиях, тоха 18 соответственно тоже)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Матроскин

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 12:09:27в два раза прожорливее
Верно я понимаю, что это только по ощущениям? Замеров никто не делал? Прожорливее на какой лодке? На каких оборотах? Одинаковая скорость вращения винта?

РиО

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 12:09:27доводов я привел выше крыши...(например мерк 15 в два раза прожорливее при прочих равных условиях, тоха 18 соответственно тоже)

Вы что сравниваете 2х и 4хтактные или что ?   У Вовы автора 2х т  у тебя 4х.

Дык ты так и пиши чтоб не возить много бенза  Ты лично как и я например ПРЕДПОЧИТАЕШ 4х тактный мотор.  Ибо считаеш что при выборе  до 30лошадок  экономичнее ездить на 4х тактных при сравнительно небольшой разнице в весе 4хт мотора против 2хтактного  так или ты что-то другое хотел выразить ?

э..эх

Цитата: Матроскин от 10.07.2013, 12:33:48Верно я понимаю, что это только по ощущениям? Замеров никто не делал? Прожорливее на какой лодке? На каких оборотах? Одинаковая скорость вращения винта?
не верно...не совсем...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: э..эх от 05.07.2013, 16:45:01Еще для примера "байкерден" в одного на мерке15, а мы в двоем с АВсом на лодке , так за один день Дэн канистру 25л сжег а мы только 10л.
Это был день покатушек, шли практически вместе и на одинаковой скорости.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Матроскин

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 13:19:19не верно...не совсем...
ну а как? то, что 4-х тактный мотор ест больше... вопрос "при каких условиях"? При той же скорости пращения коленвала?

э..эх

Цитата: РиО от 10.07.2013, 13:11:18Ибо считаеш что при выборе  до 30лошадок  экономичнее ездить на 4х тактных при сравнительно небольшой разнице в весе 4хт мотора против 2хтактного  так или ты что-то другое хотел выразить ?
сравнивается узкий диапазон моторов 15-20 лс.
И вообще речь идет о конкретном моторе суза 20 л 4-х тактная ИНЖЕКТОРНАЯ!!!!! Ключевое слово ИНЖЕКТОРНАЯ. и сравнение ее тоже с конкретными моторами  2-х тактными  мерк 15 и тоха 18.
По ключевым параметрам эффективности.
Расход.
Вес мотора.
Удельная мощность.

Что тут непонятно?
вес известен мерк 15   тоха 18      суза 20
                     36 кг         43кг        44 кг.
Обсуждаем расход. СВои субъективные ощущения по расходу я высказал....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 13:24:53ИНЖЕКТОРНАЯ. и сравнение ее тоже с конкретными моторами  2-х тактными  мерк 15 и тоха 18.

У тебя чо шиза чтоли на почве нового инжектора. Ну инжектор ну новый экономичный и легче дык ты её с аналогами сравнивай. С такими же. причем тут простые 2х тактные я как-то не пойму.
Твой ответ выглядит примерно так: моя лошадка лучше всех и точка

Если помниш 2хтактные ОДНОТИПНЫЕ сами по себе   больше жрут чем такие же 4хтактные и + ещё расход масла.

э..эх

Цитата: РиО от 10.07.2013, 13:36:58У тебя чо шиза чтоли на почве нового инжектора.
ИОСИФ а как понимать людей которые говорят у меня тоха 18 на 1 кг легче-поэтому и не купил сузу. или у меня расходв полный газ на тохе 18  такой же как на моей сузе.....?????
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 10.07.2013, 13:24:53Обсуждаем расход. СВои субъективные ощущения по расходу я высказал....

Ну-ну. Я ж говорю бред полный.

Ты как-то опустил что есть ПРОСТО сторонники 2хтактных моторов, людям нравится простота этих моторов  чих-пых и поехал. И им до колена  твой инжектор.

Как можно сравнивать новый продвинутый 4хт мотор   со старыми классическими двухтактниками ?
Ты сравнивай СО СВОИМИ АНАЛОГАМИ ептать.

Дяди скажите кто-нибудь Саше что это РАЗНЫЕ моторы.

autor59

во-первых - тоха 18 весит 41кг
во-вторых - стоит дешевле на 30 тысяч
в-третьих - возится хоть вверх ногами (при плотной упаковке багажника весьма актуально)
в-четвертых - простота, ремонтируется на коленке штатным набором инструментов
в-пятых - собирается только в япи
и т.д.
заметьте - ни одного плохого слова про сузу 20 я ни в одном своем посте не написал.
перечислите пожалуйста хотя бы 5 доводов в пользу своего мотора
единственных его плюс - расход - весьма эфемерное понятие, зависящее от множества факторов.
Цитата: э..эх от 10.07.2013, 13:20:32Это был день покатушек, шли практически вместе и на одинаковой скорости.
зы: однозначно не правильно сравнивать расход бенза на ПВХ и на рибе - заявляю вам это как владелец и ПВХ и уже второго риба