Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Фидерал

Осваиваю новый материал для изготовления кормушек - перфорированный лист. Поскольку раздобыть удалось только 1 мм толщиной, то резать его - одно сплошное удовольствие :) Зато сами кормушки получатся - наступить страшно не будет :)

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Фидерал

Не дают. :)
Продают, цена за лист 2х1 м  около 2 т.р. У нас дилеров нет, пришлось через знакомого из Краснодара тащить, там на складе на остатках были только 1 мм толщиной. Лучше бы, конечно, 0,7 мм, но под заказ делают от 10 листов. Пересылка - это ещё плюс 600 р :)

Megatron

Сегодня довелось покидать Лёшины кормушки-пули - полёт отличный, летят только в путь(кидал палкой 3.6 на 50 метров из положения сидя :)) , выматывание, для пули, то же на высоте...жалко что 3 штуки оторвал на толи тросе, толи бровке :(

Фидерал

Работаю над расширением ассортимента. Скоро будут не только в размере M, но и в S и L размерах - 25 и 35 мм соответственно.

Megatron

Лёш, как мне кажется что в идеале был бы 35 размер(25 ну очень не кормоёмкий), ну и в развесовке 50-60-70-80 грамм , и выматывание будет ещё лучше

Фидерал

Megatron

Цитата: Фидерал от 21.03.2015, 18:14:15
Развесовка у меня возможна от 20 и до 140 (!) граммов :)
Вот как выйдут в свет кормаки 35-го диаметра закажу, уж больно чётко с ними на дальняк фигачить...просторы в 100 м все мои будут :)

Фидерал

media

Пластмассой красил?
Выглядит очень круто.
Еще бы придумать водило поэлегантнее, и будет изделие фабричного качества

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: media от 22.03.2015, 14:40:02Пластмассой красил?
Нет, не порошковой красил. Молотковая краска от Хаммерайт, дорогая, зараза, но держится отлично.

Водило, КМК, с термоусадкой выглядит даже получше, чем с обжимными трубками. С обжимными трубочками у нас беда - нигде нет нужного диаметра и, что самое важное, нужного количества. У раскосых братьев на Али тоже не нашёл. :(

Perm9lk

Можно конечно заморочиться и купить обжимные трубочки для поводкового материала. А как-то влияет обжимная трубочка там или скрутка с термотрубкой? Если нет, то вариант Алексея по-моему ничуть не проигрывает с эстетической точки зрения.

media

Цитата: Фидерал от 22.03.2015, 14:50:29Водило, КМК, с термоусадкой выглядит даже получше, чем с обжимными трубками. С обжимными трубочками у нас беда - нигде нет нужного диаметра и, что самое важное, нужного количества. У раскосых братьев на Али тоже не нашёл.
Длинная скрутка выглядит неэстетично имхо.
Вот тебе еще вариант - нарезать листовую медь и обжать клеммником

Megatron

Я бы не парился насчёт водила, скрученная леска никак не мешает процессу, выглядит то же не плохо...Лишь бы цена не выросла на окраске...могу приобретать "голые" кормушки

Фидерал

Цитата: Megatron от 22.03.2015, 15:05:51скрученная леска никак не мешает процессу
Мне кажется, даже наоборот. Товарищи с Фидерклуба, которые ловили пулями с водилом выполненным с обжимными трубочками, жаловались на то, что это водило в процессе ловли скручивается. Со скрутками такого не бывает.

Фидерал

media

Фидерал

Как сделать скрутки.

Понадобится дрель с крюком вместо сверла, фен, леска 0,8 - 1 мм, термоусадка 3 мм диаметром.

На крюке посредством дрели делается скрутка и нагревается феном, чтобы сохранить форму.

На леску надеваются два кусочка термоусадки и делается вторая скрутка. Полученная заготовка надевается на кормушку, на скрутки натягивается термоусадка. Нагретая феном термоусадка фиксирует скрутку.

Фидерал

MIGEL

Цитата: Фидерал от 22.03.2015, 15:17:36На леску надеваются два кусочка термоусадки и делается вторая скрутка. Полученная заготовка надевается на кормушку, на скрутки натягивается термоусадка. Нагретая феном термоусадка фиксирует скрутку.
Как то трудоёмко получается.
А может просто сталистую проволоку типа 0.6-0.8 поставить?

Фидерал

Не, это точно не вариант. Один самоделкин делал такие, мне не понравилось.

stemm2

Леша, а на твою новинку тоже надо ставить термоусадку, чтоб всплывала лучше?

Perm9lk

Можно тоже пару вопросов?
Чем отличается перфорированный лист от сетки:
1) Медленнее корм отдает?
2) Прочнее, в смысле деформировать сложнее?
Есть ещё какие-то отличия, плюсы/минусы, если сравнивать?

Фидерал

Корм отдаёт медленнее. Прочность и у сварной сетки 1,2 мм выше крыши, а вот 0,8 проволока уже помягче. Перфорация всплывает лучше, чем сварная сетка без термоусадки.

Цитата: stemm2 от 22.03.2015, 17:10:39
Леша, а на твою новинку тоже надо ставить термоусадку, чтоб всплывала лучше?
Полагаю, она тут ни к чему.

new34

Леш, вместо обжимных трубочек я  как то использовал наконечники на провода. Пласмассовую часть снимал . и у меня из одного наконечника получалось две трубочки- длинноваты они и приходилось их пополам резать(делаешь надфилем надпил и ломаешь).Диаметр нужный подобрать не проблема.Покупал в электротоварах. Цена 50 коп за штуку.При желании и отжечь можно , чтоб не блестели.
http://kvt.su/production/sleeve-connectors/nsvi/

MIGEL

Может такая система устроит?

Один стяжок и леска на конце оплавлена в шарик.
Вырвать наверно можно, но надо очень постараться.

Perm9lk

Мужики, а зачем что-то менять, если и так всё за..сь? :D Вы мне можете растолковать?

MIGEL

И ещё вопрос.
Алексей, а почему кольцо груза находится внутри кормушки, а не снаружи?
Это как то связано с всплываемостью?
Вроде если сделать снаружи, то корм забивается легче с обеих сторон.

media

Цитата: Perm9lk от 23.03.2015, 10:26:20Мужики, а зачем что-то менять, если и так всё за..сь?  Вы мне можете растолковать?
Я бы тебе растолковал, но не хочу Лешу обидеть ненароком.
Да и тебе-то вообще это зачем