Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Антон59

Цитата: Megatron от 15.12.2014, 19:31:25
На ближней дистанции, да, как вариант, но на дальняке чревато ловить не там где кормил...
Тут не поспоришь!
Пермский Фидерный Клуб

Даня

как то смотрел видео, где мужичок ловил на две точки, на одной постоянно с кормушкой, а на второй только сделал большой стартовый закорм, а потом прицепил грузик и ловил с грузиков без прикармливания, и вторая точка была "урожайнее"... он объяснял это тем, что грузик меньше булькает при падении в воду и соответственно меньше пугает рыбу. вот. какие мнения?

media

Даня

Цитата: media от 15.12.2014, 20:57:57на пикер так и ловят, кормят рукой
я такого не видел. Кто также ловит, отзовитесь?

Alexpdd

Тоже читал что делают стартовый закорм, а потом на грузик переходят. Потом докармливают периодически.

stemm2

Цитата: Даня от 15.12.2014, 20:56:46
как то смотрел видео, где мужичок ловил на две точки, на одной постоянно с кормушкой, а на второй только сделал большой стартовый закорм, а потом прицепил грузик и ловил с грузиков без прикармливания, и вторая точка была "урожайнее"... он объяснял это тем, что грузик меньше булькает при падении в воду и соответственно меньше пугает рыбу. вот. какие мнения?

В след сезоне займусь освоением именно пикерной ловли. На что ловить- груз или наперсток, надо отталкиваться от водема, так мне опытные пикеристы сказали . Ну и от времени года.

Попробую. Посмотрю, что в итоге получится

Perm9lk

На карася должно быть норм с пикером, основным удилищем ловишь с кормушкой, а пикером пробуешь на разных дистанциях без прикормки. А так чтобы делать стартовый закорм, потом ловить грузиком, теоретически в расчёте на крупняка имеет смысл. Закормил и ждёшь, лишний раз не шумишь, перезабрасываешь не часто (карп, лещ на стоячих водоёмах), на сорогу и щеклею при любом раскладе напёрсток должен рулить, остальное - исключение из правила. А так смысл в принципе, это с дубинкой темповать не в кайф, ещё и тут поддубинивать - лишать себя удовольствия от ловли на деликатную снасть.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Сделал несколько "напёрстков" 25х30 мм весом 25-30 г с повышенной кормоотдачей.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 11.01.2015, 18:24:18
Сделал несколько "напёрстков" 25х30 мм весом 25-30 г с повышенной кормоотдачей.

Дашь парочку попробовать? :-[

Фидерал

Даня

Фидерал

Обрывало

Цитата: Фидерал от 11.01.2015, 18:24:18Сделал несколько "напёрстков" 25х30 мм весом 25-30 г с повышенной кормоотдачей.
Где такую сеточку нарыли - с ?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Perm9lk

Я так понял, лучшие по всплываемости, летят похуже FS и престоновских пуль. А что даёт жесткий отвод, не коромыслом, а как у обычных кормух, не знаешь? Просто есть и такие модификации.

Фидерал

Не знаю, что такой отвод может дать.
А по поводу летучести, думаю что такая пуля будет лучше лететь, чем FS-овская за счёт того, что при одинаковом весе она более компактная.

Perm9lk

Фидерал

Форма Сергея Indihanter для кормушки - пули всего за 140 рублей.

Фидерал

Алексей, а ты чем кормушки красил? А то что-то пули ржаветь начали на тех местах, где цинкование нарушено.

Alexpdd

Цитата: Фидерал от 03.03.2015, 20:28:41Алексей, а ты чем кормушки красил? А то что-то пули ржаветь начали на тех местах, где цинкование нарушено.
Краской аэрозольной из баллончика, правда за рыбалку немного кормуха облезла. Могу сделать фото до и после )))

Фидерал

Облазит, значит..  Нитра была? Может алкидная лучше держаться будет?
Я вообще тут приобрёл чуток полимера для порошковой покраски, хочу попробовать порошком покрасить, только приспособу собрать нужно.

Alexpdd

Быстросохнущая акриловая эмаль на баллоне написано. Вонючая, гадина... В подъезде красил.

Фидерал

Акриловые с металлом вроде не дружат, они вообще на водной основе. Я дома акриловой краской красил, когда ремонт делал - ничем не пахла.

Alexpdd

Для окрашивания и защиты металлических, деревянных и т.д. поверхностей. Даже написано что стойкая к ударам, влаге, атмосферным воздействиям. **Здят )))

Антон59

Цитата: Фидерал от 03.03.2015, 21:32:58
Акриловые с металлом вроде не дружат, они вообще на водной основе. Я дома акриловой краской красил, когда ремонт делал - ничем не пахла.
Намана дружат! за новые составы, так идут в качестве краски для радиаторов, очень качественно лежат.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Фидерал от 03.03.2015, 21:17:29
Облазит, значит..  Нитра была? Может алкидная лучше держаться будет?
Я вообще тут приобрёл чуток полимера для порошковой покраски, хочу попробовать порошком покрасить, только приспособу собрать нужно.
Там же намагничивать надо и в печи запечь.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: Антон59 от 03.03.2015, 21:49:06так идут в качестве краски для радиаторов
Ну вот как раз трубы и радиаторы я и красил :)
Цитата: Антон59 от 03.03.2015, 21:50:00Там же намагничивать надо и в печи запечь.
Можно и вот так, по колхозному :)

media

Леша, попробуй обработать преобразователем ржавчины.
Фосфат держится на порядок лучше любой краски, стоит копейки