Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Фидерал

Даже английские гуру фидера не брезгуют поработать ручками :) Самодельная кормушка от Энди Финдлея.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Ну нифига он там с каким то винтиком, с колечком который, заморочился...я б на него плюнул и искал бы другое решение

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Не совсем, у него кормушка - конусом.
Интересно, надо будет попробовать, когда руки доберутся.
Казалось  бы для лучшей всплываемости конус нужно развернуть?

Фидерал

Не будет лучшей всплываемости, только сопротивление увеличится.

Perm9lk

Может просто кривота  рук? :D Возникло у меня ещё предположение, пелетс разбухая выполняет роль поршня при такой геометрии корпуса, может конечно и бред

Фидерал

Сделал сегодня пробную партию кормушек-пуль типа Preston Distance Cage Feeder

Теперь жду случая протестировать на водоёме. Вроде лететь должны хорошо и сопротивление при выматывании должно быть минимальное.

Megatron

Прикольно, давненько на такие засматриваюсь и прикидываю как такие груза отдельно лить. Кормушки Костал...были?.....Лёша, вопрос тебе, как главному повелителю свинца  :): можно ли отдельно как нибудь лить груза на 32-ю трубу

Фидерал

Да, Косталовские "пули" раскурочил. :)
Завтра буду пробовать делать "пули" из трубы. Сегодня примерял, вроде с натягом должна труба на груз насадится.
Коля, тебе каких и сколько?

Megatron

Блин, даже не задумывался...Думаю что штук по 5 веса 50 - 60 - 70грамм...Кстати могу расплатиться взаимозачётом - свинца что то много валяется без дела

Фидерал

Megatron

Думаю что шипы это что то лишнее уже, пока без них - там видно будет, после испытаний

Фидерал

Комбинация трубы и кольцевого груза. Вес 70 г.

"Колечки" для Коли. Вес 50-90 г

Perm9lk

Perm9lk

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 18.11.2014, 14:50:44
А чем крепил?
Ничем, натягивал трубу на горячий груз. После остывания отлично держится. Если будет отваливаться, можно"заклепать" через сквозное отверстие пластиковой трубочкой от ватной палочки.

Megatron

Хм, моё мышление (и пивас :)) подсказывает что вставлять груз внутрь не особо правильно, что отрицательно скажется на выматывании и всплывании, типа вода входит через 32-ю дырку, а выходить то предётся через 26-ю

Фидерал

Megatron

Цитата: Фидерал от 18.11.2014, 20:23:15
Форма позволяет делать только груза диаметром 30 мм
Понятно...Костя, что скажешь по этому поводу?

media

Фидерал

media

Антон59

Цитата: Megatron от 18.11.2014, 20:08:25
Хм, моё мышление (и пивас :)) подсказывает что вставлять груз внутрь не особо правильно, что отрицательно скажется на выматывании и всплывании, типа вода входит через 32-ю дырку, а выходить то предётся через 26-ю
На фоне пуль, это мелочи.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

В четверг постараюсь скататься на Каму. Покидаю,  сравню.

Megatron

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 18.11.2014, 21:10:24
В четверг постараюсь скататься на Каму. Покидаю,  сравню.

Зашибись полетят
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Мне кажется шикарная вещь получилась. У меня вот тоже Косталовских кормушек полно, только руки не от туда растут)))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Саша, да плетят красиво и далеко - факт, а вот как кормушка будет "расставаться" с дном? Вот в чём вопрос

vorchun.pechkin

Цитата: sergeykuz от 18.11.2014, 21:29:42руки не от туда растут
[off-topic]Было бы желание и руки начнут расти от куда надо  :)[/off-topic]

Фидерал

Мне кажется, что лучше всего будет всплывать гибрид. То есть кормушка из сетки с термоусадкой или скотчем на верхней половине, чтобы ближе к грузу сетка была свободной и "водопроницаемой".
Скоро будет у меня сварная сетка, буду пробовать такой вариант.