Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

media

Цитата: Megatron от 15.08.2013, 20:38:25
Подозревал что вынос грузила далеко не панацея. Водило из лески буду делать, т.е. гибкое + опять же думаю о его месте расположения на кормушке, в смысле закрепить снаружи или изнутри и что то подсказывает что крепёж снаруже лучше повлияет на всплытие
Если из лески, то все равно, какой длины будет водило.
На всплытие это не повлияет

MIGEL

По моему водило лучше делать жесткое, но при этом постараться что бы и внутри кормушки и снаружи по меньше чего то выставлялось.
Я пока решил делать из 1-1.2 мм сталистой проволоки, цепляю за две дырочки в теле кормушки.

media

Цитата: MIGEL от 16.08.2013, 10:39:17По моему водило лучше делать жесткое
Жесткое водило имеет плюсы и минусы.
С ним кормушка меньше рыскает, но медленнее всплывает.

MIGEL

Цитата: media от 16.08.2013, 11:53:35С ним кормушка меньше рыскает
Вот меня удручает ситуация кувыркающихся и рыскающих кормушек, не хорошо это.

Megatron

Когда я начинал по-серьёзному заниматься всплывающими самодельными кормушками то поначалу делал жёсткое водило из проволоки, но сравнив с мягкими лесочными отдал предпочтение именно лесочным, т.к. они мягкие и не препятствуют  всплытию

Megatron

Сегодня набрал полную ванну воды и испытал пули с разным расоложением крыла. В общем то Аксис правильно делали крыло на кормухе, но её сгубило приплюснутая форма и грузило по корпусу кормушки. Идеальна для всплытия оказалась форма с верхним крылом, как на фото. На этом изыскания считаю завершёнными, т.к большего уже и не добиться + водило буду крепить простейшим путём как на кормушках у фидермэнов из Ижевска - и просто, и без лишней мороки с расходниками, жалко что леска толстая кончилась, а так бы собрал сегодня их несколько...

Фидерал

Сейчас доделываю две формы, 45 и 60 г. Длина 45 мм, ширина 15 мм. Крепиться к корпусу будут свинцовыми "ножками" диаметром 5 мм, которые расклёпываются внутри корпуса кормушки. Можно будет монтировать как на ПВХ трубках, так и на ПЭТ листах.
Как сделаю - покажу что получилось.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Цитата: sergeykuz от 24.07.2014, 20:53:50Саму кормушку из пластиковой бутылки сделать фигня

Можно резать пластик на лазерном станке, тока сколько стоит это не знаю..... там черчеж задаешь и он режет по нему сам.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 24.07.2014, 19:53:50
Алексей напомни сколько стоит сделать форму?
Может тут у наших умельцев заказать ?
Около 4 т.р., только контакт я с немцем, у которого заказывал форму, потерял. Я с ним через форум немецкий переписывался, а там его учётную запись удалили. :(
Нашему умельцу сделал заказ, уже месяц прошёл, а даже эскиза нет :(

Фидерал

Цитата: Фидерал от 24.07.2014, 21:05:12Как сделаю - покажу что получилось.
Налепил сегодня десяток кормушек "Оpen end". Веса 55, 70 и 95 г.

vorchun.pechkin

Фидерал

vorchun.pechkin

Фидерал

Не особо сложно вынимать. Зато со сверловкой груза мороки меньше. В моём случае это только сверловка груза-утяжелителя и груза кормушки для веса 95 г и более.

Даня

Фидерал

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 29.07.2014, 00:03:46Зато со сверловкой груза мороки меньше.
Я не сверлю, в форме отверстия сделал под зубочистки, отрезаю от них кусочек и вставляю в форму,потом заливаю свинец, отвестие остается, можно даже зубочистки не удалять ,саморез отлично заходит.

Megatron

Цитата: Фидерал от 28.07.2014, 22:48:44
Цитата: Фидерал от 24.07.2014, 21:05:12Как сделаю - покажу что получилось.
Налепил сегодня десяток кормушек "Оpen end". Веса 55, 70 и 95 г.

Вот эти груза уже поинтересней предыдущих (которые загибать надо). Какова высота штырька? Просто я делаю водило из 1мм лески и возможна вероятность что крепёж из за дополнительной толщины лески будет ненадёжным. Возможен ли вариант груза без петельки? Да и ещё : корпус кормушки придётся на утюге малость приплющивать что бы минимизаровать зацепы в щели между грузом и корпусом кормушки лески отвода или поводка. Сколько будет стоить? Сколько будет стоить при предоставлении своего свинца (за работу)?

Фидерал

Плющить кормушку я не стал, не думаю, что это окажет влияние на зацепистость. Водило из лески считаю лишним элементом, который только усложнит изготовление.
На продажу делать не буду, кому нужно, могу дать формы попользоваться.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 29.07.2014, 08:36:56могу дать формы попользоваться
Форму наборную сделал?

Я в качестве петелек использую канцелярские скрепки, режу пополам как бы вдоль по узкому загибу, получается 2 петельки, одна узенькая, другая пошире. Ничего гнуть не надо, стоят копейки, держатся в свинце отлично. Применяю скрепки и на груз кормушки и на груз спиннинга.

Фидерал

Нет, форма покупная из немецкого шопа. Я её немного доделал - высверлил углубления для крепежа.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 29.07.2014, 09:47:52форма покупная из немецкого шопа
[off-topic]Если не секрет во сколько обошлась?[/off-topic]

Фидерал

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 29.07.2014, 10:37:138 евро вроде. Плюс доставка 40 евро
[off-topic]Это типа у богатых свои причуды, или красиво жить не запретишь?  :)[/off-topic]

Фидерал

Да я оттуда десяток форм заказывал, так что вполне приемлемо :)

Фидерал

MIGEL

Алексей, я поменял место водила на кормушках на противоположную точку, всплывать стала на раз-два.

vorchun.pechkin

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 13.08.2014, 07:42:32Это на куда?

Сделал кормушки для максимального пыления, водило сначала закрепил со стороны щелей, полагал что за счет изменённого центра масс будет идти рёбрами вниз.
На самом деле шла наоборот, поменял точку крепления и кормушка начала всплывать намного быстрее, т.к. перевернулась ребрами вниз.
Теперь и летит хорошо и всплывает отлично.