Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Испытал кормушку самодельную типа "Хамелеон 2" - понравилась, всплывает хорошо. Делал как закормочную большого объема, после рыбачил на металическую, т.к мой псевдо "Хамелеон 2" плохо держался за дно своим гладким грузом. Надо форму делать грузика с зацепами.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Цитата: Fiderman от 21.07.2013, 18:04:05
Испытал кормушку самодельную типа "Хамелеон 2" - понравилась, всплывает хорошо. Делал как закормочную большого объема, после рыбачил на металическую, т.к мой псевдо "Хамелеон 2" плохо держался за дно своим гладким грузом. Надо форму делать грузика с зацепами.
Андрей, выложи картинку своего хамелеона пж

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 11.07.2013, 23:04:22Собрал из чего нашел кормушку а-ля Чеборюковка.
Испытание кормушке провели?

MIGEL

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 31.07.2013, 00:34:44Испытание кормушке провели?
Вчера нашел таки время покидать кормушки.
Сравнивать мне не с чем, других кормушек не юзал, а-ля Чеборюковки понравились, всплывают на поверхность метров через 3-5 протяжки и плывут как глиссирующие катера.

MIGEL

Соединил два типа кормушек в одну. Вроде чувствительность получше, но поводок можно ставить только короткий, иначе запутывается в хлам.
Белая кормушка сделана из таблеточной упаковки, очень удобная штука. Технология изготовления проста до нельзя, нужно только отрезать дно обычным ножом и корпус готов.
В эксплуатации больше понравились кормушки из черной трубы, потому как летают зер гут, и в изготовлении удобны потому как пластик толстый. Минус в том что всплывают они медленнее других.

MIGEL

Хочу поставить такую же трубочку в кормушку пулю.
Вопрос, пуля из трубы со свинцовым ободом летит прямо с начала заброса, или есть момент кувыркания кормушки в полете.

Фидерал

Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 02:09:34Хочу поставить такую же трубочку в кормушку пулю.
ИМХО, излишне так усложнять оснастку.

MIGEL

Цель то как раз упростить оснастку, потому как за трубочкой кроме стопора ни чего нет, и перед трубочкой нет ни каких узлов.
Вот как то бы при этом устранить закручивание поводка в полете, и было бы мне полное счастье.

Vader!!!

перед броском нужно смотреть что бы кормушка не крутилась вокруг своей оси, если видите что она сильно перемоталась нужно раскрутить и остановить её в прямом положении лески. Попробуйте порыбачить с магазинской кормушкой.

Megatron

Сегодня маленько покуралесил на тему кормушка-пуля, прототипом послужила кормушка Aксис. Пока ковырялся всё думал : а оно мне зачем? Ни разу не ловил пулями может они, действительно, круче. Хотя бы потому что более кучно кладут кормухи в цель. В общем пока получилась сырая заготовка от которой можно двигаться дальше. Трудозатраты в разы больше чем при изготовлении простой кормухи, но и пуль штук 20 в день можно сделать не особо напрягаясь. Пока как то так:

Vader!!!

не совсем пуля, груз должен идти по центру для хорошей динамики полета

Megatron

Цитироватьне совсем пуля, груз должен идти по центру для хорошей динамики полета
логично. пускай будет полу-пуля :)

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 09.08.2013, 14:23:30Сегодня маленько покуралесил на тему кормушка-пуля
Что то у меня есть сомнение,что такая пуля дальше полетит.

Megatron

Фидерал

Цитата: Megatron от 09.08.2013, 14:23:30Сегодня маленько покуралесил на тему кормушка-пуля
Всплывать должна зачётно.

MIGEL

Крутить поди её будет прилично?
Я традиционную пулю забобахал.

Фидерал

Это не традиционная пуля, это скорее гильза. Я делал наподобие таких.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 09.08.2013, 23:20:01Я делал наподобие таких.
И как оно, стоит или нет увеличивать трудоемкость изготовления?
Я её пока не кидал, но плюс основной вижу в минимизации кувырканий и вращений в полете.

Preston

Фидерал

Megatron

Вчера опять "колдовал" с кормушкой - пулей, вернее над упрощением литья, т.к. на первых образцах я делал пропилы пилой, что сильно усложнило процесс изготовления... В общем в самой литьевой заготовке сделал пропил и плотненько вставил аллюм. уголок для будующей прорези, пропилил поперёк саму форму, для простоты доставания груза. Благодаря этим манипуляциям процесс сборки кормушки увеличился в разы при мин. трудозатрат. Форму кармушки решил оставить круглую и отказаться от нижнего грузика (для чего он я пока не понял, для равновесия видать). Прикинул что на кормушке, при желании,  можно сделать грунтозацепики... На следующую рыбалку возьму пару подопытных образцов на пробу, а после, возможно модернизировать дальше...Кстати, вопрос к тем юзал подобную, но оригинальную кормушку AXIC (кажись так называется), как они держат дно?

Perm9lk

Использовал пулю от ахс, по сути как раз такую же как у тебя (без огрузки на корзине кормушки), на течении держится довольно хорошо, минус по сравнению с обычной кормушкой в том, что медленнее выходит на поверхность,а когда поставил её на шейк ещё и почувствовал, что сопротивление на выматывание очень приличное по сравнению с обычной кормушкой. Из плюсов, летит в 1.5 раза дальше обычной, точность повышается заметно.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Цитироватьминус по сравнению с обычной кормушкой в том, что медленнее выходит на поверхность,а когда поставил её на шейк ещё и почувствовал, что сопротивление на выматывание очень приличное по сравнению с обычной кормушкой.
Ок, в принципе так и должно быть. Проверю

MIGEL

Потестил вчера на Мулянке кормушку-гильзу.
Летит лучше, почти не кувыркается, всплывает то же быстрее.

Megatron

Сегодня, на натуре обкатал покупной Аксис, свою пародию, и обычную свою самоделку... При всех плюсах у пули есть так же и минусы :
Плюсы :
- летит точнее
- гораздо лучше "пробивает" ветер, благо сегодня и этот аспект удалось испытать
- по ощущениям лучше держат дно
- быстрее ложатся на дно и меньше требуют подмотки лески для натяжки квивера
Минусы :
- у Аксиса отвратное всплытие, можно сказать вообще никакое. Моя концепция всплывает на порядок лучше.
- требуется намного большего усилия при выматывании + бОльшая нагрузка на удилище
Мои выводы таковы : оригинал Аксис - в топку - отвратное всплытие. Самоделки же  рекомендовал для себя на дистанции 40+ и при отсутствии крутых (как на камнях) бровок. Должны быть в загашнике на всякий "пожарный"
Есть идейка для пули для лучшего всплытия -  отодвинуть груз от корпуса кормушки хотя бы на 5 мм и уменьшить водило (Костя, ты как думаешь?). Всё вышесказанное сугубо личное мнение, возможно что то и упустил, но не самое главное

media

Цитата: Megatron от 15.08.2013, 13:27:56Есть идейка для пули для лучшего всплытия -  отодвинуть груз от корпуса кормушки хотя бы на 5 мм и уменьшить водило
Если отодвинуть груз от кормушки, лучше всплывать не будет, у меня такой экспириенс был уже.
Опять же по моим опытам, уменьшение длины водила влияет на всплытие положительно, но зависимость не прямая и зависит от материала водила, т.е. его гибкости

Megatron

Подозревал что вынос грузила далеко не панацея. Водило из лески буду делать, т.е. гибкое + опять же думаю о его месте расположения на кормушке, в смысле закрепить снаружи или изнутри и что то подсказывает что крепёж снаруже лучше повлияет на всплытие