Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 18.11.2014, 21:33:09
вот как кормушка будет "расставаться" с дном? Вот в чём вопрос

На Каме в районе Курьи и Краснокамска нас это меньше всего будет волновать :D
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: vorchun.pechkin от 18.11.2014, 21:40:16Было бы желание и руки начнут расти от куда надо
Нет ни инструмента ни времени.
Да, очень интересно как они всплывать будут
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Сделал сегодня ещё несколько "пуль". Тестовая партия, так сказать. Веса 50, 60 и 80 г. Сделаны из сварной сетки 10х10х0,8. На одну накрутил изоленту для лучшей всплываемости. Попробовать бы их в деле перед тем как пускать в серию...

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

ЦитироватьСделал сегодня ещё несколько "пуль"
Крутяк! На будующее вместо изоленты термоусадочную трубочку приладить и вообще будет всё чётко...Чё-по-чём? Если испытание пройдёт на "ура", готов буду брать "сырые" изделия, т.е без водила и обмотки вокруг

Фидерал

Фидерал

Цитата: Megatron от 27.11.2014, 06:36:24буду брать "сырые" изделия, т.е без водила и обмотки вокруг
Какие-то свои соображения есть насчёт "водила"? У меня сделаны из лески 0,8 и обжимных трубочек.

Megatron

Да особо никаких новых идей, так же леска, трубочки обжимные, вертлюг на леску

Фидерал

Тут на фото "водила", которые мне не понравились. На них леска 1,2 мм и обжимные трубочки 3 мм.

Поэтому от таких отказался в пользу лески 0,8 и обжимных трубочек 2 мм. Как то эстетичнее стало выглядеть. :)

Perm9lk

Фидерал

Фидерал

Обкатал "пули" на рыбалке. Летят отлично, воду при выматывании рассекают так, что сопротивление минимальное. Правда те, что из сварной сетки, всплывают не очень, что ожидаемо. Идут под водой до самого берега. Те, что из просечной сетки сделаны, всплывают лучше - примерно так же как и и "open end'ы". Попробовал кормуху из сварной сетки с подмоткой изоленты, тоже хорошо всплывает.
Были сомнения, выдержит ли ободок к которому крепится "водило" и не придётся ли для упрочнения усложнять конструкцию напайкой проволочного кольца из проволоки потолще. Оказалось, что сетка обладает достаточной прочностью, сварка не расходится.

Megatron

Фидерал

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.12.2014, 17:35:34
Обкатал "пули" на рыбалке. Летят отлично, воду при выматывании рассекают так, что сопротивление минимальное. Правда те, что из сварной сетки, всплывают не очень, что ожидаемо. Идут под водой до самого берега. Те, что из просечной сетки сделаны, всплывают лучше - примерно так же как и и "open end'ы". Попробовал кормуху из сварной сетки с подмоткой изоленты, тоже хорошо всплывает.
Были сомнения, выдержит ли ободок к которому крепится "водило" и не придётся ли для упрочнения усложнять конструкцию напайкой проволочного кольца из проволоки потолще. Оказалось, что сетка обладает достаточной прочностью, сварка не расходится.

Обкатал я эти пули сегодня. Леша дал мне,как и Саше с Даней, в тест 3 штуки *pioneer*

Веса я что-то не спросил, но походу: 40,50, 50 с грунтозацепами. Леша, поправь,если я не прав

Перед промеркой дна,я решил покидать самую легкую, из предоставленных пуль. Условия как раз для теста,сильный боковой ветер.

Удилище: фотон про 3.60

Кидал без клипсы.
Пустая 40-ка легко уелетела на 48 . забил корма(он набивается только сверху), пару забросов - 48-50м, все точно.

Со всплытием - косяк, Леша поправит, оч надеюсь :) Выматывается  без жесткого сопротивления.

50ку кидал на 55м без напряга, но ее там на течке катлио, поэтому попробовал с грунтозацепами. полетные характеристики не ухудшились, но "шипы" сработали - не катило.

Несколько раз зацеплял, думал,что водило отлетит, но все норм - хорошо держит.

Кормушки тонут махом :)

Фидерал

Цитата: stemm2 от 14.12.2014, 21:38:17забил корма(он набивается только сверху)
И сверху и снизу набивается. :)

Даня

Даня

Фидерал

Цитата: Даня от 14.12.2014, 21:56:49а чо за грунтозацепы?
Усы проволочные на грузе.

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.12.2014, 21:54:53И сверху и снизу набивается.

Быстрее сверху набить ;) хотя потом я принаровился,чуток снизу,остальное сверху :)

Даня

Леша, а емкость кормушек можешь разную сделать, закормочные покрупнее и рабочие помельче?

Фидерал

Perm9lk

Алексей, молодец! Такие "конфеты" сделал, особенно с грунтозацепами нравятся.

Даня

Цитата: Фидерал от 14.12.2014, 22:19:16Менять могу только длину.
ну тоже неплохо... подумаю на досуге. надо еще на них половить...

stemm2

Даня

Цитата: stemm2 от 14.12.2014, 22:23:43Пули не для кормежки
ну тогда надо будет поискать крупную... для кормежки. Может Леша придумает новую модель для закорма))

Megatron

Есть такая не прописная истина - чем ловишь - тем и кормишь...или наоборот :) ;)

Антон59

Цитата: Megatron от 15.12.2014, 19:23:34Есть такая не прописная истина - чем ловишь - тем и кормишь...или наоборот
Чисто мое мнение, никому не навязываю, но я кормлю большей кормоемкостью, а потом перехожу на мелкие кормушки.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

На ближней дистанции, да, как вариант, но на дальняке чревато ловить не там где кормил...