Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Фидерал

В Кастораме есть и швелер, и уголок, и круг, и квадрат.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Megatron

В Перми нет такой сетки, Лёша её из других городов, даже стран заказывает

Фидерал

Сетку 10х10х0,8 мм брал в питерском интернет-магазине "Стройдоставка", рулон 15 метров, доставка через "Деловые линии". Сетка мне не понравилась, плохо проварена, много брака, поэтому продал её на Авито, осталось меньше метра. Сейчас прошу одного товарища из Питера найти и отправить сетку качеством получше.

Фидерал

Цитата: Фидерал от 10.04.2015, 10:59:29
Цитата: Megatron от 07.04.2015, 21:29:55
[off-topic]Развёл как котёнка :D[/off-topic]
Пока на пробу возьму 5 штук на 60 гр, размер 30*40 (или как там)
Коля, так пойдёт? :)

Может, специально для тебя сделать ещё парочку с длинным дышлом, чтобы почувствовал разницу? :)

Цитата: Megatron от 10.04.2015, 12:43:34
Пойдёт. Длинное дышло ни к чему, т.к. ин-лайн добавляет всяких там удлиняющих компонентов
Это я возвращаюсь к вопросу взаимосвязи дышла и всплываемости. ;)

Megatron

Я понял ;)...Я про то что верлюжок+карабин добавляют 3 см к крепежу кормушки и поэтому мне дополнительное дышло не нужно

Фидерал

Пришла сегодня новая сетка 6х6х0,6. Попробовал с неё клетки сделать. Мягковата, конечно, но сойдёт. Для напёрстков диаметром 25 мм вообще за глаза. Главное кормушки в твёрдой таре носить, а то поплющаться. :)

Фидерал

Цитата: Megatron от 07.04.2015, 21:14:31
Мне дак вот больше понравились с частичнм покрытием корпуса термиком, его бы сделать чуть пошире было бы вообще класс...Заказать на пробу что ли  :)
Ну вот они

Коля, попробовал я вчера такую кормушку. Полная хрень - крутится при подмотке как пропеллер.

Megatron

Плохо...Видимо придётся, для тяжёлых весов, делать свои кормухи - всплывают они лучше клеточных

vorchun.pechkin

Ребята, а почему от пластиковых самодельных кормушек отказались?

Megatron

Дак, Серёжа, лень-матушка...видимо придётся возраждать производство :)

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 11.05.2015, 08:34:10лень-матушка
То есть с характеристиками пластиковых кормушек все хорошо?

Megatron

ЦитироватьТо есть с характеристиками пластиковых кормушек все хорошо?
Отлично...Насколько я помню ты "Чеборюковки" пользуешь - они отлично всплывают, но мне не нравится эстетика и острые края, мягкость материала. Я делаю из трубы для электрокабеля, да, не быстрый процесс изготовления, но они меня устраивают много больше чем "Чеборюки"

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 11.05.2015, 08:45:22острые края
Я оплавляю между 2 металлическими линейками края на свечке. Становится слегка  пожёстче и край не острый.
Цитата: Megatron от 11.05.2015, 08:45:22"Чеборюковки" пользуешь
Пластик да, от бутылок, а грузик отливаю как Андрей и ты для труб делал,только туда половинку канцелярской скрепки еще вставляю, для петельки. Креплю на саморезы, отверстия не сверлю, а при отливке зубочистки вставляю, получаются нужные отверстия. Так что не совсем это "Чеборюковки". Да , и дырок в пластике не делаю, только 2 отверстия для того чтобы отверткой можно грузик прикрутить.  :)

Shusha

Купил себе трубу для электики пластиковую 2 метра, лежит 55 мертвый аккумулятор в гараже.
На следующей неделе сделает мне фрезеровщик форму из алюминия для отливки.
Есть у кого чертежик для форм 60-80-90 грамм???

Фидерал

Испытал сегодня новый размер (L)  кормушек-пуль. Размеры 35х50 мм, объём около 50 мл, что в 2 раза больше, чем у кормушек размера М (30х40-45 мм). Естественно, это сказалось на полётных качествах. Лобовое сопротивление у неё побольше и летит она не так резво, как кормушка размера М, но до 65 м под клипсу я сегодня ею ловил без труда.Первая небольшая партия этих кормушек на днях будет отправлена Владимиру Журину, надеюсь, они пригодятся в Голландии :)

Evgen159

Подготовка к Марафону идет полным ходом,  сегодня забрал первую пробную партию ,,пуль" веса от 28 до 85гр,со съемными грузиками. Разной кормоемкостью Сетка из автомагазина для защиты радиаторов! (Используют нефтяники для отлова нефти ,  нашел на месте разлива,  моток с 3 кв.м) ,поводковый материал и вертлюг!. Полетные качества и всплываемость не проверял. Были из такой же сетки,но квадратные ,устраивали!

Megatron

На марафоне в "хвост и в гриву" испытал Лёшины кормушки-пули, с грунтозацепами и без, и сравнил с кормушкой-пулей FS, которой рыбачил Саша...Дак вот к кормушкам БЕЗ грунтозацепов претензий особых нет (есть 1, но она общая) - летят, всплывают - всё на уровне, ни чем не хуже того же FS.  А вот с грунтозацепами которые - есть проблемка в самих грунтозацепах. Не знаю в чём тут физика, но и всплывают они похуже, бороздят дно, требуют более быстрого вращения катушкой - кажется что тащишь кракена, причём упирающегося :)...так что я решил на своих зацепы убрать. Ну и общая проблема - это наползание вертлюжка на скрутку (было несколько раз), вылечил простым сплющиванием колечка вертлюжка тонкогубыми пассатижами, главное что бы по леске водила он скользил свободно. Рекомендация производителю устанавливать вертлюжки с разными диаметрами колечек вертлюжка, а покупателям продумать необходимость грунтозацепов - может проще поставить кормушку на 10 грамм больше и не мучаться? всё сугубо личные ощущения (имхо)

Фидерал

Цитата: Megatron от 06.07.2015, 09:36:21вертлюжки с разными диаметрами колечек вертлюжка
То есть чтобы колечко было больше скрутки или наоборот? Просто я никакого дискомфорта по поводу наползания на скрутку не испытываю. При забросе всё равно становиться туда  куда нужно - на середину "водила". Да и на кормушки для себя я ставлю вертлюги довольно редко, поскольку не вижу в них особого смысла, тем более что чаще всего ставлю на ПГ вертлюг с карабином для более удобной смены кормушек. ;)

Megatron

Наоборот что бы колечко было диаметром чуть - чуть больше размера лески на водиле, что бы на термоизоляцию не налазило. У меня ветлюг не слазил со скрутки, приходилось вручную доставать...кстати тема вообще без вертлюка хорошая тем, надо подумать, может проще вертлюги срезать

Фидерал

Цитата: Megatron от 06.07.2015, 09:36:21сравнил с кормушкой-пулей FS
Перед марафоном достал парочку из дальнего ящика на антресоли, хотел попробовать сравнить, но до сравнения дело так и не дошло.

Megatron

Фидерал

Насколько я помню, FS-овские пули выматываются так, как будто там полкирпича повесили. :) Мои-то пожалуй полегче идут, во всяком случае мне так показалось. ;)

Megatron

Да нет, всё практически одинаково, даже расстояние до всплытия ;)

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Фидерал от 06.07.2015, 10:14:07Насколько я помню, FS-овские пули выматываются так, как будто там полкирпича повесили.
Да, есть такое, особенно на 50 и 56 граммовых.

3 дня ловил ФС 33гр, вот на них все гуд

Megatron

stemm2

Цитата: Megatron от 06.07.2015, 12:05:03
А Лёшиными кормушками-пулями работали?

Стас кидал в первом туре.

У меня нет Лешиных пуль :)

Vader!!!

Цитата: Фидерал от 06.07.2015, 10:14:07Насколько я помню, FS-овские пули выматываются так, как будто там полкирпича повесили
Ставил пулю AlexMade 60гр. и FS от Алексея больше понравилась, летела и всплывала хорошо, FS всплывала плохо и больше крутилсь перед забросом.

Фидерал

К сожалению, не мог отсыпать по причине малого количества. :(
Оставалось всего пару штук про запас.